cppyurist.ru Юридический портал
Главная > Автомобильное право > Образец приказа создание комиссии по замеру топлива в баках

Образец приказа создание комиссии по замеру топлива в баках

Автомобильное право

advant24.ru


Что происходит после заполнения, с каким нормами сверять Когда акт полностью оформлен, он утверждается отдельным приказом руководителя компании. Для каждого автомобильного и любого иного вида транспорта существуют общепринятые нормы расхода топлива. Все они приведены в Распоряжении Минтранса АМ-23-р от 14 марта 2008 года. Также существуют методические рекомендации в этом отношении.

Инфо В таблицу вносятся следующие сведения:

  1. расчетный остаток.
  2. сколько было израсходовано по отчетным документам;
  3. сколько было заправлено в текущем месяце;
  4. фактическое наличие ГСМ (количество и единица измерения);
  5. марка ГСМ;
  6. наименование емкости;

При заполнении формы используется ведомость учета выдачи ГСМ.

Расчет расхода топлива в теории рекомендуют высчитывать по формуле.

Приказ о создании комиссии по определению нормы расхода топлива

Комиссия должна рассмотреть нормы, рекомендованные Минтрансом России, а также нормы, указанные в технической документации к автомобилю, и (или) сообщенные заводом-изготовителем.

Далее вписываются итоговые данные об остатках ГСМ и указывается конечный результат (излишки или недостача).

Проанализировать невозможность их применения и сделать вывод о необходимости определения норм расхода топлива экспериментальным путём. В форму акта контрольного замера нужно включить следующие данные: дата контрольного заезда; состав комиссии, которая проводит контрольный заезд; модель, марка, модификация автомобиля и его государственный номер; утвержденный маршрут контрольного заезда; показания одометра (на начало и конец поездки), пройденный километраж; количество бензина в баке (на начало и конец поездки), расход топлива; существенные для замера условия эксплуатации (работа системы «климат-контроль», обогрев автомобиля, работа во время стоянки, работа в «час-пик», загрузка автомобиля и т.д.

Приказ о снятии показаний спидометра образец

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе. © ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС», 2020. Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года.

Компания «Гарант» и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ. Ее основной целью является своевременное извещение вышестоящее руководство, поэтому служебная записка снимает ответственность с подавшего ее лица.

  • адресата в обязательном порядке в правом верхнем углу.

В нем нужно закрепить новый способ списания посредством системы слежения ГЛОНАСС.

Материальный бухгалтер может в любое время сделать распечатку данных системы, которые приложит к путевым листам. Списание израсходованных ГСМ в такой ситуации проводятся на их основании.

Как правильно создать приказ о создании комиссии

Для того, чтобы комиссия работала «без сучка без задоринки» среди ее членов выбирается председатель, который несет ответственность за проведение всех необходимых мероприятий, а также составление сопутствующей им документации.

Иногда, при особой надобности назначается еще и секретарь комиссии. В любом случае, каждый специалист, включенный в комиссию должен быть упомянут в соответствующем приказе руководителя.

Период деятельности той или иной комиссии определяется теми задачами, которые перед ней стоят, и регламентируются в распоряжении руководителя организации. Практика показывает, что, как правило, этот срок не превышает одного месяца. По истечении этого периода комиссия обязана предоставить директору фирмы или лицу, уполномоченному действовать от его имени, результаты своей работы.

Как правило, непосредственное составление приказов на предприятиях входит в обязанности кого-либо из «низовых» сотрудников, имеющих определенные навыки в создании такого рода бумаг.

Акт контрольного замера расхода топлива

Правильное проведение самой процедуры замера и грамотное оформление результатов будет являться основанием для обоснованного списания топлива. Сразу отметим что не во всех случаях.

Не стоит рассматривать этот акт как универсальный документ для списания топлива на все время эксплуатации. Он ничего общего с методикой определения базовых норм не имеет.

Об этом чуть ниже. КАК ОФОРМИТЬ ЗАМЕР РАСХОДА ТОПЛИВА Замер расхода топлива проводится и оформляется соответствующей комиссией.

Для того, чтобы комиссия имела официальный статус необходимо составить Приказ по организации и подписать его руководителем. В этом приказе назначается комиссия из трех человек, которая при очередной необходимости будет проводить замер расхода топлива на очередной автомобиль. Также в этом приказе указывается, что результаты оформляются в виде акта.

Форма акта обозначается в приказе в виде Приложения к приказу.

Теперь конкретная комиссия имеет право (статус) провести на конкретный автомобиль и конкретный маршрут замер расхода топлива и результаты оформить в виде акта контрольного замера топлива по утвержденному образцу.

Образец приказа создание комиссии по замеру топлива в баках

Также не секрет, что эти Нормы далеки от совершенства: расход топлива в реальных условиях может отличаться от установленных нормативов, кроме того, каждый год появляются все новые модели автомобилей, которых в документе попросту нет.

Необходимость нормирования расхода топлива вызвана как минимум двумя причинами.

Установление реальных норм позволяет: — эффективно использовать ресурсы организации; — обосновывать расход ГСМ в целях исчисления налога на прибыль (если топливо приобретается за счет средств от приносящей доход деятельности). Однако повторимся: для качественного планирования и учета топлива нормы должны соответствовать действительности.
Завышение нормативов может привести к хищению неизрасходованного топлива.

Кроме того, если установленные в учреждении нормы будут больше подходить для реактивных самолетов, чем для обычных автомобилей, списание стоимости топлива в расходы наверняка

Приказ о проведении замеров расхода топлива

В ее состав могут входить автомобильные механики, водители, экономисты, ответственные за содержание ТС. Замеры топлива имеет смысл выполнять при наличии этих обстоятельств:

  1. Владелец уже установил норму расхода, опираясь на базовые нормы и коэффициенты. Но он хочет убедиться в том, что все расчеты сделаны правильно.
  2. В компанию поступил новый автомобиль. На него пока не установлена начальная или транспортная норма. В данной ситуации имеет смысл самостоятельно установить норму расхода. Для этого также можно обратиться к посредникам. Если установленной нормы для работы не хватает, выполняются замеры.

Замеры нужны для установления реального расходования топлива.

Полученные показатели сравниваются с утвержденными нормами расхода. ООО «Стройка» ИНН 7767777788, КПП 7718888888 Адрес: г. Москва, ул. Ломоносова, д.8 Приказ №33-д О проведении замеров топлива расхода топлива Для создания внутреннего контроля за тратой ГСМ ПРИКАЗЫВАЮ: 1.

Акт контрольного замера: обосновываем расход топлива (Юрьева Ю.В.)

Если же нормы окажутся заниженными, придется постоянно обосновывать перерасход. Ввиду некорректного нормирования организация может закупить недостаточный объем топлива, что приведет к необходимости дополнительных закупок ГСМ.

Установленные ориентиры Нормы расхода топлива и смазочных материалов для автомобилей конкретных марок, моделей или модификаций утверждены Распоряжением Минтранса России от 14.03.2008 N АМ-23-р (Методические рекомендации

«Нормы расхода топлив и смазочных материалов на автомобильном транспорте»

, далее — Методические рекомендации).

Чиновники рекомендуют определять норму расхода по специальной формуле, в которой используются такие показатели, как: — базовые нормы расхода топлива для данной модели (марки) автомобиля; — пробег автомобиля; — поправочный коэффициент. Он позволяет учитывать дорожно-транспортные, климатические и другие эксплуатационные факторы (например, время года, эксплуатацию автомобиля на определенной высоте над уровнем моря).

Акт контрольного замера расхода топлива

В нее должны входить не менее трех не заинтересованных в исходе дела лиц.

Это может быть экономист, директор, бухгалтер, водитель, секретарь и пр.

Помимо этого, желательно подтверждение их квалификации. Инженерное, экономическое образование – важный фактор, который придает дополнительную юридическую значимость документу. Все члены комиссии в конце замеров ставят свои подписи в акте.

В правом верхнем углу обычно размещается резолюция руководителя учреждения. Утверждение происходит после проведения основных работ по замеру топлива. Далее он заносится в реестр. Ниже, посередине строки, располагается наименование документа, вид топлива и марка машины, на которой проводятся испытания.

Потом следует заполнить информацию о составе комиссии. В нее в обязательном порядке должен входить водитель, а также минимум два незаинтересованных лица. Допускается пригласить сотрудников организации, руководителя (так чаще всего и поступают).

Важно! Данные должны быть точными и информативными.

Приказ о создании комиссии по списанию гсм образец

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня. Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Примерная форма приказа о создании комиссии по списанию остатков горюче-смазочных материалов Разработана: Компания «Гарант», октябрь 2012 г.

Приказ на списание топлива – документ, изданный руководителем предприятия о списании топлива или горюче-смазочных материалов. Основанием данного списания является заполненные путевые листы.

Документ приказа не имеет специализированной формы составления, поэтому оформляется в письменном виде в произвольной форме. Данный документ предполагает перечень норм расхода топлива. Как правила, существуют следующие нормы: базовая норма, которая измеряется в литрах и рассчитана на 100 км пробега автомобильного средства при условии его полного оборудования;

Образец приказа о снятии остатков топлива в баках автомобилей

Начальник склада (кладовщик) на основании карточек (журнала) складского учета заполняет книгу остатков ГСМ, которая перед инвентаризацией поступает из бухгалтерии, и передает ее инвентаризационной комиссии.

Важный нюанс! Все числовые данные в бумаге прописываются как цифрами, так и прописью.Снятие остатков производится ежемесячно.

  1. расчетный остаток.
  2. фактическое наличие ГСМ (количество и единица измерения);
  3. сколько было израсходовано по отчетным документам;
  4. сколько было заправлено в текущем месяце;
  5. наименование емкости;
  6. марка ГСМ;

Далее вписываются итоговые данные об остатках ГСМ и указывается конечный результат (излишки или недостача).На каждого члена комиссии прописываются полное ФИО и занимаемая должность.Внимание!Стоит учитывать, что расход может быть разный в пределах городской черты и за городом.обычно второй показатель ниже, так как при загородной езде не светофоров, пробок, лучше качество дорог и пр.

Акт на списание ГСМ

Для ее назначения руководитель предприятия выпускает отдельный приказ.

В состав комиссии должны входить сотрудники различных подразделений, а также материально-ответственное лицо. При этом желательно выделить в комиссии председателя и рядовых членов. В задачи комиссии входят сверка фактических расходов ГСМ с установленными в компании нормами (при этом следует отметить, что для каждого вида транспорта они свои и должны утверждаться отдельно), проведение тестовых выездов с водителями для проверки размеров ежедневного расхода горючего, масла и т.п., а также сбор путевых листов за отчетный период.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Создание комиссии требуется только в крупных организациях, предприятия малого бизнеса могут обходиться без этого: здесь для списания ГСМ достаточно простого решения руководителя фирмы оформленного в письменном виде.