cppyurist.ru Юридический портал
Главная > Интернет и право > Образецапеляционной жалобы в арбитражный суд по интеллектуальным правам

Образецапеляционной жалобы в арбитражный суд по интеллектуальным правам

Интернет и право

Апелляционная жалоба на решение Арбитражного суда


_______ от __________ года по делу № _____________ (по иску ООО «____________________» к ООО «____________» о взыскании задолженности) Решением Арбитражного суда г. _______ от __________ года с Общества с ограниченной ответственностью «______________» в пользу Общества с ограниченной ответственностью «____________» в счет долга взыскано ___________ рубля __ коп. и возмещение судебных расходов по оплате государственной пошлины – ______ рублей. Указанное решение суда считаю незаконным, необоснованным и подлежащим изменению по следующим основаниям:1.Неполное выяснение судом первой инстанции обстоятельств, имеющих значение для дела.В своем решении суд первой инстанции ссылается на то, что между сторонами заключен рамочный договор поставки № ____ от ____________ года (с приложениями), в рамках которого ответчик производил истцу поставку товара.Согласно условиям договора поставки для поставщика,

Постановление Суда по интеллектуальным правам от 19.12.2017 N С01-1015/2015 по делу N А41-64966/2014

по делу N А41-64966/2014 Резолютивная часть постановления объявлена 12 декабря 2017 года.

Полный текст постановления изготовлен 19 декабря 2017 года. Суд по интеллектуальным правам в составе: председательствующего судьи Силаева Р.В., судей Тарасова Н.Н., Химичева В.А., рассмотрел в открытом судебном заседании кассационную жалобу общества с ограниченной ответственностью “Альт-Пак” (Хлебозаводская ул., д.

4, г. Мытищи, Московская обл., ОГРН 1065029129747) на постановление Десятого арбитражного апелляционного суда от 13.11.2017 по делу N А41-64966/2014 (судьи Боровикова С.В., Бархатов В.Ю., Коновалов С.А.) по иску общества с ограниченной ответственностью “ПРИЗМА” (ул.

Образец Апелляционной жалобы

«__» __________ 201_ г.

Верейская, д. 29А, стр. 1, Москва, ОГРН 1077764064938) к обществу с ограниченной ответственностью “Альт-Пак” о защите исключительных прав на промышленные образцы. В судебном заседании приняли участие представители: от истца – Колесов Е.В.
вынесено определение о переходе к рассмотрению дела по общим правилам искового производства. Решением Арбитражный суд Новосибирской области от «__» _________ 201_ г. по делу № _________ в удовлетворении заявления Истца о взыскании с _________________ в размере __________ рублей ___ копеек отказано.
С указанным судебным решением не согласны по следующим основаниям: 1.

2. 3. На основании изложенного, руководствуясь статьями 257, 260, 269-270 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, ПРОСИМ: отменить решение Арбитражного суда Новосибирской области от «__» __________ 201__ г.

по делу № __________ полностью и принять по делу новый судебный акт взыскать с ___________________ в пользу ____________________ в размере _____________ рублей ___ копеек.

Приложения: 1. Копия Решения Арбитражного суда Новосибирской области от «__» __________ 201__ г.

по делу № ____________ на __ л.

ВАС РФ, Суда по интеллектуальным правам от 09.07.2013 С 3 июля 2013 года начал деятельность Суд по интеллектуальным правам

Суду по интеллектуальным правам в качестве суда кассационной инстанции подсудны следующие категории дел:1) дела, рассмотренные им по первой инстанции;2) дела о защите интеллектуальных прав, рассмотренные арбитражными судами субъектов Российской Федерации по первой инстанции, арбитражными апелляционными судами ( Федерального конституционного закона «Об арбитражных судах в Российской Федерации»).Следует иметь в виду, что под делами о защите интеллектуальных прав понимаются подведомственные арбитражным судам дела о защите интеллектуальных прав на любые результаты интеллектуальной деятельности и приравненные к ним средства индивидуализации юридических лиц, товаров, работ, услуг и предприятий, которым предоставляется правовая охрана, а именно на:1) произведения науки, литературы и искусства;2) программы для электронных вычислительных машин (программы для ЭВМ);3) базы данных;4) исполнения;5)

Рекомендуем прочесть:  Соут приказ 33н

Суд по интеллектуальным правам как единая кассационная инстанция по интеллектуальной собственности

Предприниматели и предcтавители юридичеcких лиц co вcей Рoccии вынуждены будут ехать за защитoй cвoих прав в Мocкву. С oднoй cтoрoны, cледcтвием такoгo нoвoвведения будет значительнoе увеличение нагрузки на cудей Суда пo интеллектуальным правам.

Однакo c другoй cтoрoны, функциoнирoвание единoй каccациoннoй инcтанции будет cпocoбcтвoвать единooбразию cудебнoй практики пo cooтветcтвующим cпoрам. В тo же время на данный мoмент в кoмпетенцию Суда вхoдят далекo не вcе категoрии cпoрoв в cфере интеллектуальнoй coбcтвеннocти. Вo-втoрых, oбжалoвание в пoрядке каccации вoзмoжнo тoлькo в oтнoшении cудебных

Апелляционная жалоба на решение арбитражного суда — образец

1 ст.

Вo-первых, пo утверждению Предcедателя Выcшегo арбитражнoгo cуда РФ А. Иванoва ocнoвнoй cферoй деятельнocти Суда являетcя на cегoдняшний день защита патентных прав и прав на cредcтва индивидуализации, в тo время как автoрcкие права пo бoльшей чаcти пoка не вхoдят в егo кoмпетенцию.
52 закона № 95-ФЗ, даже если он не принимал участия в суде 1-й инстанции (п.

1 постановления Пленума ВАС РФ «О применении АПК РФ…» от 28.05.2009 № 36). Жалоба представляется через вынесший решение АС 1-й инстанции, который в 3-дневный срок обязан перенаправить такую жалобу в вышестоящий судебный орган. Суд 2-й инстанции определяется в соответствии с ФКЗ «Об арбитражных судах в РФ» от 28.04.1995 № 1-ФКЗ (ст.

258 закона № 95-ФЗ). Например, решение, принятое АС Тюменской области, будет проверять 8-й ААС (подп.

4 п. 2 ст. 33.1 закона № 1-ФКЗ). Обратите внимание! Право подать апелляционную жалобу на решение арбитражного суда по общему правилу сохраняется на протяжении месяца с момента вынесения АС 1-й инстанции такого судебного акта (п.

1 ст. 259 закона № 95-ФЗ). Если срок обжалования был пропущен по независящим от лица причинам, законом предусмотрена возможность обратиться с просьбой о восстановлении этого срока в АС апелляционной инстанции (п.

2 ст. 259 закона № 95-ФЗ)

Определение Суда по интеллектуальным правам от 5 мая 2015 г. по делу N А56-56631/2014 «О возвращении кассационной жалобы»

Решением Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 27.11.2014 исковые требования удовлетворены частично.

Постановлением Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 04.03.2015 решение суда первой инстанции оставлено без изменения, апелляционная жалоба — без удовлетворения.

Не согласившись с указанными судебными актами НП «Ассамблея Гуманности» обратилось в Суд по интеллектуальным правам с кассационной жалобой. Рассмотрев вопрос о принятии кассационной жалобы НП «Ассамблея Гуманности» к производству Суда по интеллектуальным правам в качестве суда кассационной инстанции, усматривает основания в ее возращении по следующим основаниям.

В соответствии с частью 1 статьи 275 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации кассационная жалоба подается в арбитражный суд кассационной инстанции, полномочный ее рассматривать, через арбитражный суд, принявший решение.

СИП – третий год без права на апелляцию

Важность квалифицированного рассмотрения «узкопрофильных» патентных споров стала очевидна еще в 2000-х годах, когда общемировой тенденцией стал рост доли интеллектуальной собственности в структуре активов компаний.

При этом специализированные патентные суды действуют лишь в ограниченном количестве государств.

Наиболее яркие примеры – ФРГ, Великобритания, США. Но, по словам экспертов, есть и иные подходы. «Альтернативой созданию Суда по интеллектуальным правам в качестве специализированного арбитражного суда могло бы стать образование судебных коллегий или судебных составов по рассмотрению споров, связанных с защитой интеллектуальных прав в системе арбитражных судов Российской Федерации.

Такая возможность предусмотрена нормами федерального закона об арбитражных судах», – считает Владимир Еременко, д. ю. н, начальник Отдела права Евразийского патентного ведомства. К слову, такой «специализированный»

Рекомендуем прочесть:  Какие справки может давать ип

Срок подачи и образец апелляционной жалобы в арбитражном процессе

Любой государственный институт может допустить ошибку, и обжалование является способом защиты своих законных интересов.

Проверка обоснованности и законности вердиктов служит профилактикой коррупционных преступлений и халатного отношения к профессиональным обязанностям.

Процедура регулируется главой 34 АПК РФ. В большинстве случаев организации жалуются на неполноту исследования обстоятельств дела, необоснованность выводов. Но наиболее действенным фактором для изменения решения является представление новых документов или свидетельств.

Примером служит представление новых доказательств, когда в первой инстанции было отклонено ходатайство о приобщении их к делу.

Также можно обратиться за проведением экспертизы, если сторона считает её необходимой для верного разрешения разногласий. При этом заявление новых требований или встречных исков не допускается. Для этого организации следует обратиться в первую инстанцию.

Апелляционная жалоба на решение Арбитражного суда

и возмещение судебных расходов по оплате государственной пошлины – ______ рублей. Указанное решение суда считаю незаконным, необоснованным и подлежащим изменению по следующим основаниям:1.Неполное выяснение судом первой инстанции обстоятельств, имеющих значение для дела.В своем решении суд первой инстанции ссылается на то, что между сторонами заключен рамочный договор поставки № ____ от ____________ года (с приложениями), в рамках которого ответчик производил истцу поставку товара.Согласно условиям договора поставки для поставщика, помимо обязательств по поставке товара установлены особые обязательства поставщика, в том числе, обязательства поставщика (ООО «_____________») по уплате премий истцу.В соответствии с условиями договора поставки поставщиком подлежат оплате покупателю суммы согласованных сторонами скидок и премий, установленных в соответствующем приложении № __ к договору поставки

Образец кассационной жалобы в арбитражный суд

Этап кассации начинается с направления соответствующего заявления.

Информация о файле При подготовке кассационной жалобы в арбитражный суд необходимо помнить об . Правила для этого этапа, в том числе о порядке подачи кассационной жалобы в арбитражный суд, присутствуют в . Самое важное, что нужно знать о рассмотрении дела в кассационном порядке – это ограничения данного этапа.

Кассация не занимается переоценкой доказательств, самостоятельно не устраняет нарушения и не выполняет иные функции нижестоящих судов. Ее задача – выявить нарушение норм материального и процессуального права. При этом нарушение должно повлиять на итог разбирательства (ч.

3 ст. 288 АПК РФ). По АПК кассационная жалоба должна содержать указания, какие именно положения закона неверно применила первая инстанция или апелляция.

Если кассация превысит полномочия, это станет основанием для обжалования ее судебного акта.

Адвокат Даниленко Вадим Геннадиевич Юридические услуги в г.Орехово-Зуево. Тел:8(916)0721212, 8(925)8812990 о взыскании денежных средств.

Вышеуказанным решением требования Истца были удовлетворены и с Ответчика были взысканы денежные средства в размере 307 720 рублей. Полный текст решения суда был изготовлен 26 ноября 2013г.

С решением Арбитражного суда Московской области по делу №: А1111111 ООО .

не согласно и считает данное решение подлежащим отмене, как вынесенное с нарушениями материального и процессуального права по следующим основаниям: 1.

Суд при вынесении решения не учел фактические обстоятельства отношений сторон. Ответчиком было представлено доказательство фактического отказа от членства в СРО — заявление о приостановлении членства. Воля стороны была определена — Ответчик своими действиями отказался от членства в СРО, взносов не платил.