cppyurist.ru Юридический портал
Главная > Интернет и право > Один из наследователей имущества находится в психоневрологическом диспансере

Один из наследователей имущества находится в психоневрологическом диспансере

Интернет и право

Один из наследователей имущества находится в психоневрологическом диспансере

Оглавление:

Наследование имущества недееспособного


Это возможно в том случае, когда подопечный написал завещание в то время, когда он еще не был признан недееспособным. Согласно законам нашего государства завещание, оставленное лицом, не достигшим совершеннолетия, или недееспособным, не может быть признано действительным. Если у данной категории лиц есть законный опекун, и он пишет этот документ от имени опекаемого, такое действие также считается незаконным. Гражданин, под опекой которого находится недееспособный опекаемый, может написать завещание на данное лицо, и этот документ считается законным.

По этому документу опекаемое лицо получает имущество опекуна и использует его в своих интересах. Получение наследства по закону Многие знают, что если человек до смерти не распорядился своим имуществом, то оно будет наследоваться ближайшими родственниками.

Может ли беспрепятственно вступить в наследство человек, стоящий на учете в психдиспансере?

Наследство может быть принято в течение шести месяцев со дня открытия наследства.В случае открытия наследства в день предполагаемой гибели гражданина (пункт 1 статьи 1114) наследство может быть принято в течение шести месяцев со дня вступления в законную силу решения суда об объявлении его умершим.2.

Хотя даже в этой ситуации следует опираться на определенную законом очередность. Имеется семь очередей лиц, имеющих право стать собственниками наследства.
Если право наследования возникает для других лиц вследствие отказа наследника от наследства или отстранения наследника по основаниям, установленным статьей 1117 настоящего Кодекса, такие лица могут принять наследство в течение шести месяцев со дня возникновения у них права наследования.3. Лица, для которых право наследования возникает только вследствие непринятия наследства другим наследником, могут принять наследство в течение трех месяцев со дня окончания срока, указанного в пункте 1 настоящей статьи.

20 Марта 2020, 11:25 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Порядок наследования для граждан с психическими расстройствами

Закон так же предусматривает возможность того, что часть завещанного одному из нетрудоспособных наследников имущества может быть передана на основании права обязательной доли другим нетрудоспособным наследникам.

Во избежание этого наследодатель может совершить альтернативный способ передачи своего имущества наследнику, например, путём совершения сделки купли — продажи или осуществления процедуры дарения. В том случае, если завещания наследодателем не было составлено, то вступает в силу наследование по закону. Здесь нетрудоспособные родственники и иждивенцы, в том числе имеющие инвалидность при психическом расстройстве, являются наследниками восьмой очереди (в том случае, если не имеют тех степеней родства, которые предусмотрены для наследников предыдущих семи очередей), но, что немаловажно, являлись иждивенцами наследодателя, и, что обязательно, прожившие с ним не менее одного года.

К таким

Психоневрологические диспансеры

Южно-Сахалинск Имеет ли права гражданин не стать в учёт психоневрологический диспансер?

Читать ответы

адвокат Грудкин Борис Владимирович, г. Южно-Сахалинск Елена, Ваш вопрос не совсем понятен.

Сплошного учета граждан в ПНД у нас в стране нет, следовательно, у произвольного гражданина нет такой обязанности. Однако, если у гражданина ранее было диагностировано психическое заболевание и ему было рекомендовано амбулаторное лечение, то уклонение от такого лечения в некоторых случаях может повлечь для гражданина весьма неприятные последствия, например, недобровольную госпитализацию в психиатрический стационар.

Татьяна, г.

Нижний Новгород Нотариус прикрепленный к психоневрологическому диспансеру.

Читать ответы

юрист Умрихин Александр Иванович, г.

Будет ли интернат претендовать на наследство, так как он является опекуном?

Ст. 37 ГК РФ1. Опекун или попечитель распоряжается доходами подопечного, в том числе доходами, причитающимися подопечному от управления его имуществом, за исключением доходов, которыми подопечный вправе распоряжаться самостоятельно,исключительно в интересах подопечного и с предварительного разрешения органа опеки и попечительства.

Суммы алиментов, пенсий, пособий, возмещения вреда здоровью и вреда, понесенного в случае смерти кормильца, а также иные выплачиваемые на содержание подопечного средства, за исключением доходов, которыми подопечный вправе распоряжаться самостоятельно, подлежат зачислению на отдельный номинальный счет, открываемый опекуном или попечителем в соответствии с главой 45 настоящего Кодекса, и расходуются опекуном или попечителем без предварительного разрешения органа опеки и попечительства.

Опекун или попечитель предоставляет отчет о расходовании сумм, зачисляемых на

Как будет осуществлено вступление в наследство,если один наследник в психдиспансере?

Похожие вопросы 03 Июля 2017, 12:34, вопрос №1685179 28 Июля 2020, 08:01, вопрос №2063297 06 Апреля 2015, 01:49, вопрос №791763 31 Августа 2020, 19:30, вопрос №2093792 18 Декабря 2017, 16:19, вопрос №1849586 Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос!

Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 The website is owned by Pravoved.RU group of companies.

The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd.

which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5) and LEGALAXY LIMITED which operates payment methods of the website (registration number No. HE 349968, Stasinou 8, Photos Photiades Business Ctr, Office 402, 1060, Nicosia, Cyprus)

Об утверждении Методических рекомендаций о порядке сбора документов для оформления права собственности на выморочное имущество, оставшееся после смерти граждан, находившихся на стационарном социальном обслуживании в психоневрологических интернатах, подведомственных министерству социальной политики Нижегородской области (с изменениями на 13 июля 2017 года)

Управлению социальной поддержки ветеранов и инвалидов (Н.В. Лунькова) довести Методические рекомендации до сведения психоневрологических интернатов, подведомственных министерству социальной политики Нижегородской области (далее — психоневрологические интернаты).3.

Управлению организационно-кадрового и документационного обеспечения (Е.М. Балашова) разместить Методические рекомендации на официальном сайте министерства социальной политики Нижегородской области.4. Директорам психоневрологических интернатов в течение трех месяцев с момента подписания настоящего приказа предоставить в министерство социальной политики Нижегородской области документы, предусмотренные Методическими рекомендациями, в отношении имущества, оставшегося после смерти граждан, находившихся на стационарном социальном обслуживании в психоневрологических интернатах и умерших до 01 июля 2015 года.5.

Директорам государственных

Юридическая консультация, помощь в Новокузнецке. Составление иска, претензии. Семейный, жилищный, юрист в суд.

Опекун (в вашем случае интернат) должен ежегодно отчитываться пе­ред органом опеки и попечительства о наличии имущества у подопечного, в том числе полученного по наследству, и об его использовании.

Также в отчет включаются сведения о на­личии у подопечного денежных средств и о том, как они расходуются. Сам недееспособный сделки со своим имуществом совер­шать не может, за него это делает опекун.

Главное — делать он это может только в интересах подопечного.

Чтобы продать его имущество, опекун должен обосновать необходимость та­кой продажи органу опеки и попечительства и получить со­гласие на сделку. В вашей ситуации ваш недееспособный сын унаследует одну четвертую долю в праве собственности на дом. Теоретически интернат имеет право как опекун продать долю подопечного.

Но он должен будет согласовать сделку с органом опеки и по­печительства. Успешность этой процедуры сомнительна — по­допечный лишается права собственности на жилое помеще­ние, не получая никакой другой недвижимости.

Недвижимость недееспособного человека при оформлении в интернат 2020 год

Он зарегистрирован в квартире, которуя я планирую приватизировать.

Кроме него, в квартире зарегистрировано еще двое н/л детей. Для приватизации необходимо согласие медучреждения в котором находится сын. Скажите, каким образом его можно получить.

Здравствуйте уважаемый посетитель сайта, если ваш сын признан судом недееспособным, то все действия от имени его лица, защиту прав и законных интересов осуществляет его опекун. При этом согласно п. 4 ст. 35 ГК РФ недееспособным или не полностью дееспособным гражданам, помещенным под надзор в образовательные организации, медицинские организации, организации, оказывающие социальные услуги, или иные организации, в том числе в организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, опекуны или попечители не назначаются. Исполнение обязанностей опекунов или попечителей возлагается на указанные организации.

Обращайтесь в гл.врачу по данному вопросу.

Может ли вступить в наследство недееспособный человек

В противном случае ничего не выйдет.

Законы одинаковы для всех,как бы суровы не были они.от имени недееспособного выступает его опекун он и переоформит денежный вклад на своего опекаемогоот имени недееспособного опекунОт имени недееспособного действует опекун, который естественно не имеет права на наследство, но который от имени и в интересах наследника распоряжается не только наследством, но и прочим имуществом недееспособного. При чем без всяких доверенностей, ибо лицо, лишенное дееспособности не может выступать в качестве доверителя, а на основании решения суда.Если опекун.

является наследником по закону ,он получит после смерти опекаемого имущество или долю в нем, если будут другие наследники ,которое опекаемому будет принадлежать ко дню его смерти. Нет- на нет и наследства нет!