cppyurist.ru Юридический портал
Главная > Права гражданина > Оформление приема задним числом статья

Оформление приема задним числом статья

Права гражданина

Оформление приема задним числом статья

Оглавление:

Оформление документов задним числом

адвокат Степанов Андрей Борисович, г. Москва Смотря о каких документах идет речь.

Николай Павлович, г.

Если о договоре — с согласия сторон.
Красноярск Работал на предприятии без договора, зарплата выдавалась без оформления (черная) соответственно пенсионные и страховые взносы не выплачивались, я написал заявление на увольнение дистанционно и отправил заказным письмом с просьбой отправить мне трудовую книжку по почте. Работодатель требует чтобы я лично приехал, подписал задним числом договор о трудоустройстве и инструкции, в противном случае не хочет возвращать мои документы.

юрист Парфенов Валерий Николаевич, г.

Красноярск В данном случае ваш работодатель поступает неправомерно Если вы написали заявление о высылке трудовой книжки по почте То работодатель обязан вам ее выслать А за каждый день задежки получения трудовой книжки вы праве на основании требовать компенсации Вам же следует жаловаться в инспекцию труда.

Оформить задним числом

Как оформить ее года 1,5 назад назад чтоб числилась, а ЗП достаточную для кредита поставить ей 6 мес назад и заплатить налоги за нее за этот период, а за то что раньше она у меня «работала» не платить ничего?ЮрийЮрий, добрый день!

Это плохая идея т.к. Вы тут нарушите не только трудовое законодательство но, что пожалуй важней, налоговое законодательство. Так, например согласно ст. 226 НК 6.

Налоговые агенты обязаны перечислять суммы исчисленного и удержанного налога не позднее дня, следующего за днем выплаты налогоплательщику дохода.Работа в рамках ПСН при этом не мешает вам подтвердить размер фактически получаемых доходов представив в банк книгу учета доходов которую Вы должны вести в соответствии со ст. 346.53 НК1. Налогоплательщики в целях подпункта 1 пункта 6 статьи 346.45 настоящего Кодекса ведут учет доходов от реализации, полученных при осуществлении видов предпринимательской деятельности,

Почему документы, оформленные задним числом, – это опасно?

Реестр значительно упрощает работу со всеми документами организации, как входящими, так и исходящими. Он включает в себя описание документов, которое позволяет сотруднику найти нужный из них, а также информацию о том, что в нем собственно находится.

Эти данные помогут определить кому и когда был выдан документ. Таким образом, можно выделить основные задачи ведения реестра:

  1. Помощь в работе и быстрый поиск необходимого для работы документа;
  2. Учет и хранение всей имеющейся документации;
  3. Выдача по требованию.

Для быстрого поиска записи в реестре ведутся в хронологическом порядке. Каждому присваивается индивидуальный регистрационный

Заключение трудового договора задним числом.

Если его оформлением и учетом в различные периоды времени занимались разные люди, то в последней графе должно быть указано, кем была внесена последняя запись. Реестр подразумевает проверку документов, которые подлежат учету.

Уход от ответственности работодателя или восстановление нарушенного права работника?

Такая норма была включена в указанную статью еще в сентябре 1992 года (Закон РФ от 25.09.1992 № 3543-1 «О внесении изменений и дополнений в Кодекс законов о труде РСФСР» ) До внесения изменений в статью 18 КЗоТ РФ стороны трудового договора (контракта), как правило, самостоятельно решали вопрос о его форме.

Обычно трудовой договор (контракт) заключался в устной форме. Действующий в настоящее время Трудовой кодекс РФ также предусматривает письменную форму трудового договора в качестве обязательной (ч. 1 ст. 67 ТК РФ ). Необходимо отметить, что ответственность за несоблюдение порядка заключения трудового договора возлагается на работодателя по ст.Статье 5.27.

Нарушение законодательства о труде и об охране труда 1. Нарушение законодательства о труде и об охране труда — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц,

Устроить работника задним числом, оформление сотрудника

Только смысл? В страховой стаж для пенсии этот период все равно не засчитается!

Отчислений нет (а сейчас ведь организация за каждого сотрудника подает отчет в ПФ в т.ч. Волгоград Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 5924ответа
  2. 3013отзывов

Здравствуйте, Виталий Олегович.

и причине отсутствия отчислений — увольнение, отпук по уходу за ребенком, отпуск без сохранения /п). 07 Апреля 2014, 08:37 0 0 получен гонорар 50% 5924 ответа 3013 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Сергеева Наталья Юрист, г.
Вам лучше оформить работника задним числом и перечислить страховые взносы на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование.в пенсионный фонд. Так как если нет отчислений в ПФР, то нет и стажа.

За неуплату начисляется пеня, при чем маленькая, а штраф только если занижена база для начисления страховых взносов, то есть если бы у вас была «черная» зарплата».

Как оформить приказы задним числом?

За оформление кадровых документов задним числом ответственность не предусмотрена. Однако такие документы могут быть оспорены в ходе любой проверки и в суде и признаны недействительными.

Например, если во время налоговой проверки выяснится, что кадровые документы по учету труда и его оплаты подписаны задним числом, да еще и содержат фальсифицированную подпись, инспекторы просто не признают указанные в них расходы на оплату труда для целей исчисления налога на прибыль. Так как согласно ст. 252 НК РФ все расходы должны быть подтверждены документально в соответствии с требованиями законодательства РФ.

Следует также отметить, что в некоторых случаях, работодатель фактически не имеет возможности оформить соответствующий документ до наступления соответствующего события. Например, в случае если работник сдавал кровь, о чём сообщил на следующий день. В этом случае вины работодателя нет, соответственно нет оснований для привлечения его к ответственности ().

Можно ли официально оформить работника задним числом, так как это ему необходимо для подтверждения трудового стажа?

Для этого, составьте проект трудового договора, соответствующий по своему содержанию требованиям ст. 57 Трудового Кодекса РФ. В заключаемом договоре отразите фактические условия работы (заработную плату, режим труда и т. п.) и гарантии, предоставляемые сотруднику, действующие на текущую дату, а не на дату приема на работу.

При этом, датой оформления договора также будет текущая дата, а вот датой приема сотрудника на работу (дата начала работы) – фактическая дата его выхода на работу. Также, к договору рекомендуется приложить документы, подтверждающие трудовые отношения с сотрудником (копии приказов о приеме, перевода, перемещении и т.п.) начиная с момента приема на работу до дня заключения трудового договора. Таким образом, трудовой договор оформите текущей датой, при этом дату приема в нем укажите фактическую дату выхода сотрудника на работу.

Примечание!!! Если же, в вашем случае, работник

Фальсификация доказательств в административном производстве стала уголовным преступлением

В новой редакции статья 303 УК РФ будет распространяться на фальсификацию доказательств по двум типам дел – административного и гражданского характера.

Кроме того, уточняется, что наказать за фальсификацию можно участника производства, его представителя, а также должностных лиц, которые составляют протоколы и рассматривают дела об административных правонарушениях. Вместе с тем, наказание за подделку фактов не изменится.

За фальсификацию доказательств суд может оштрафовать виновного на 100-300 тысяч рублей, обязать его работать на пользу общественности в течение 480 часов, отправить на исправительные работы на срок до 2 лет либо наложить арест на срок до 4 месяцев. В ходе принятия нового закона депутаты , что поправки в значительно сократят количество случаев подделки доказательств и фактов. Народные избранники не сомневаются, что возможность получить уголовное наказание заставит многих

Оформление документов задним числом

Например, если документ составлен 5 октября, то первые цифры номера могут быть 0510, а далее идет порядковый номер приказа, то есть 051001, 051002.

На следующий день первые цифры будут уже иными – 0610, а порядковый номер начнется заново, то есть 061001, 061002 и т.д. При такой системе появится возможность зарегистрировать документ задним числом, несмотря на то, что он поступил позже и нумерация уже продолжилась. Это удобно делать в электронном журнале.Например, у приказа, который кадровик регистрирует 4 августа, будет номер 04081, где 0408 – это четвертое августа, а 1 – порядковый номер приказа, который зарегистрирован первым.

5 августа будет другой код дня 0508, а вторая часть кода регистрации начнется заново – с номера 1. Такая система позволит зарегистрировать приказ определенным днем в электронном журнале, даже если документ принесли поздно и нумерация ушла вперед. Кодовые обозначения даты могут быть любыми.

Можно ли заключить договор задним числом: законность и риски

Что касается трудовых договоров, то здесь присутствуют определённые особенности.

В процессе оформления трудовой деятельности нового сотрудника работодатель обязан:

    подготовить два экземпляра трудового договора в письменном виде;подписать такой документ со своей стороны и обеспечить подписание его работником;оформление письменного договора должно состояться не позднее третьего рабочего дня начиная с дня, когда работник фактически начал трудовую деятельность;в случае необходимости обеспечить согласование текста трудового договора с уполномоченными государством структурами.

Важно отметить, что подписанию трудового договора может предшествовать процедура кадрового оформления сотрудника.

Она включает в себя такую последовательность действий:Потенциальный кандидат проходит собеседование со специалистами кадрового подразделения и профильного участка будущей работы.

Допустима ли регистрация приказа задним числом?

Думаю, что если возникнет какой-либо судебный процесс, в ходе которого будет фигурировать такой приказ, любой суд обратит на это внимание.

ГОСТ Р ИСО 15489-1-2007 «Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Управление документами. Общие требования» устанавливает требования к документам. В соответствии с данным стандартом документ должен быть аутентичным, достоверным, целостным, пригодным для использования.