cppyurist.ru Юридический портал
Главная > Трудовые споры > Отдельная квитанция за капитальный ремонт платить или не платить

Отдельная квитанция за капитальный ремонт платить или не платить

Трудовые споры

Отдельная квитанция за капитальный ремонт платить или не платить

Все, что нужно знать о капремонте: платить или не платить, накажут или митинговать


Так что любой суд закончится в пользу фонда». Хотя у отдельных категорий граждан по закону есть возможность освободиться от уплаты взносов. Граждане, заслужившие особые преференции, либо не способные самостоятельно оплачивать выплаты в силу объективных причин, могут рассчитывать на льготы.

Сначала должники получат от фонда капремонта предупредительное письмо, а потом придет повестка в суд Фото: Вячеслав Егоров © URA.Ru В их числе ветераны Великой Отечественной войны, ветераны труда, Почетные граждане Свердловской области и другие.

С полным списком можно ознакомиться на сайте свердловского фонда капремонта. Государство готово возместить им лишь часть платежа.

Субсидия — не более 50 процентов от взноса.

Если у льготника накопится долг, он может быть лишен финансовой поддержки. На три года забыть про сбор могут и жители новостроек в Свердловской области.

Платить ли по квитанции за капитальный ремонт?

Можно ли отказаться от услуг?

Что такое капремонт?

Это своеобразное поддержание жилья в нормальном, пригодном для проживания состоянии. Речь идет именно о доме (подъезды), а не о квартирах.

То есть если вам необходимо отремонтировать лифт, поменять перила или залатать крышу, проводится капитальный ремонт. Раньше данный процесс полностью финансировался государством. Но теперь населению приходят квитанции на капитальный ремонт.

Нужно ли платить за него?Точный ответ дать весьма проблематично.

Ведь раньше никто не платил за капитальный ремонт. Но с 2012 года появилась новая графа в услугах ЖКХ. Она вызвала негодование жильцов. Почему?Раньше все жилье было государственным. И поэтому его ремонт проводился за счет регионального бюджета. То есть проживающие могли не делать никаких взносов на капитальный ремонт.

Но со временем в Россию пришла приватизация. Все больше и больше жилья переходило от государства в собственность к частным лицам.

Нужно ли платить за капитальный ремонт

Нужно только определить владельца счета (то есть создать юрлицо) и выбрать банк (либо другую кредитную организацию) для открытия счета. Конечно, лучше было бы определиться со специальным счетом в 2015 году, но можно сделать это и сейчас.

Есть только одна загвоздка: решение о формировании фонда капремонта на специальном счете вступит в силу через ДВА ГОДА после того, как общее собрание жильцов направит все необходимые документы в адрес регионального оператора. А вот обратный процесс (если жильцы вдруг захотят отказаться от специального счета и понести денежки в общественный котел) протекает гораздо быстрее – на вступление в силу нужен всего месяц. Кстати, тем, кто все-таки решит подбить соседей на открытие специального счета, не мешает детально продумать, что делать с неплательщиками.

По опыту ТСЖ, ЖСК и т.п., таковых оказывается около 25%.Обязательно ли платить за капитальный ремонтМногие

Обязательно ли платить за капитальный ремонт многоквартирного дома?

Капремонт – комплекс работ, проводимых с целью восстановления конструкций, элементов, замены инженерных сетей и даже некоторых несущих элементов. Капремонт ставит вполне определенные задачи – устранение проблем, связанных с изношенностью здания, и приведение его в пригодное для дальнейшей эксплуатации состояние. В комплекс работ входят также мероприятия по замене устаревших механизмов на более современные, например, замена лифтов, счетчиков.

Все ветхие перегородки и стены подлежат замене; Предусмотрено выравнивание стен и перегородок; Комплекс мер по утеплению и гидроизоляции; Ремонт сантехнического оборудования, если потребуется – замена на более современное; Установка новых подъездных дверей;

Как не платить за капитальный ремонт на законном основании?

При этом его можно считать вполне объективным и полезным, поскольку многие люди давно в курсе, что жилой фонд находится, мягко говоря, в ужасном состоянии.

Вполне объяснимо, что по затратности такой ремонт стоит куда дороже, чем косметический.
И все это может привести в ближайшие несколько лет к авариям. То есть, принимая на себя обязанность оплачивать определенную сумму за капремонт, собственник жилья заботится прежде всего о себе, а в первую очередь о собственной безопасности. А так ли это оказывается на деле? Согласно законодательству, оплату за услугу обязаны вносить абсолютно все владельцы жилых помещений, расположенных в многоквартирных домах.

Исключением считаются лишь малообеспеченные граждане, получающие льготы и материальную помощь от государства. Помимо них полностью освобождаются от уплаты за капремонт ветераны войны и труда.

И лишь только некоторые категории граждан получают скидку на услугу. По каким причинам собственники квартир отказываются от уплаты за капремонт

Союз собственников жилья: “Не вздумайте оплачивать счета за капремонт!”

Подробнее о его визите вы можете узнать Проблема несправедливой программы пала в поле зрения , активисты которого решили научить всех, как не дать себя обмануть. Темой очередного заседания Союза, на котором нам довелось побывать, стало то, как донести до большего количества нижегородцев истину о капремонте.

Наталья Шартанова – Не вздумайте оплачивать счета (строчку в квитанции) за капитальный ремонт Региональному оператору – это будет ваше добровольное согласие со всеми пунктами неизвестного вам договора и полная кабала!

– заявляет председатель Союза Наталья Шартанова, – Вы не владеете общедомовым имуществом – у вас нет зеленого свидетельства на право владения общедолевой собственности дома, муниципалитет (государство) передал вам в собственность только квартиру, но не передал чердаки, лестничные клетки, крыши, подвалы, коммуникации и пр. Вот пусть государство (муниципалитет) и несёт

Отдельные квитанции за капремонт


Кондопога Надо ли платить за капремонт по отдельной квитанции?

У нас и текущего-то не делали.

адвокат Шук Павел Семенович, г.

Кондопога К сожалению — ПЛАТИТЬ НАДО. УДАЧИ ВАМ

Ирина, г.

Калуга 2017 году была приватизирована квартира присылали бумагу за квартиру где был соцнайм.

Все всегда оплачивалось во время. Спустя год стали присылать отдельную бумагу за капитальный ремонт. Все так же оплачивалось. Не давно пришла квитанция долг 18000 пол долга списали 8000 осталось.

Откуда он вообще взялся? Куда нужно обратиться за разъяснением?

юрист Смирнов Александр Иванович, г. Калуга В организацию осуществляющую начисление платежей.

Светлана, г.

Квитанция за капремонт: платить или не платить?

Следовательно, производить оплату за капремонт необходимо.

Но необходимо это только при условии, что должным образом были выполнены процедуры информирования владельцев квартир. Какие же нарушения могут стать поводом для квартировладельцев не производить выплат по квитанциям, определяющим размер ежемесячного взноса на капремонт? В соответствии с существующими законами, обязать собственников производить выплаты по новому виду сборов можно лишь после того, как местная администрация проведет:

  1. информационные мероприятия о назначении и способах оплаты вновь вводимых взносов;
  2. собрание квартировладельцев;
  3. сбор подписей жильцов, проживающих в доме.

Если перечисленные мероприятия не будут выполнены, это будет свидетельствовать о том, что нарушена процедура введения в действие нового платежа.

4 законных основания, как не платить взносы на капремонт

Законодательством предусмотрены платежи, установленные исходя из минимального стандарта оплаты на квадратный метр площади.

Этот факт может использоваться в качестве повода для составления исков и обращения в судебные инстанции.
ВАЖНО! Наниматель социальной квартиры не обязан платить взносы, так он не является владельцем помещения. Поэтому стоит внимательно подумать, или нет. Но многие собственники не желают отдавать эту сумму. Итак, каковы основания неуплаты? Возможность не оплачивать взнос для целого многоквартирного дома есть в нескольких случаях.

Основные из них определены ч.2 ст.169 Жилищного кодекса:

  • здание в аварийном состоянии и подлежит сносу (оплата без капремонта в перспективе не производится);
  • дома, которые расположены на земле, изымаемой для государственных и муниципальных целей.

ВАЖНО! Жители новостройки могут иметь отсрочку до 5 лет (подробнее читайте ). Юристы называют ещё несколько разрешённых законодателем способов избежать исполнения этого обязательства:

Как не платить за капремонт на законном основании в 2023 году

По итогам проведенных мероприятий собственникам квартир должен быть доступен отчет о проделанной работе, потраченных суммах и остатках на счетах фонда.Стоит отметить несколько аспектов, которые особо важны в вопросе проведения капитального ремонта на средства жильцов дома:

  1. перед реализацией запланированных мероприятий составляется смета затрат и оценивается реальность проведения ремонта в текущий момент;
  2. ремонтные работы могут проводиться в любое время года. В том числе и в экстренном порядке — в случае возникновения чрезвычайных ситуаций;
  3. фонд должен иметь план мероприятий по капитальному ремонту, рассчитанный, по меньшей мере, на год;
  4. остатки средств на счетах фонда перечисляются в счет будущих периодов.

Если граждане сомневаются в целевом использовании внесенных ими средств, то они всегда могут обратиться за помощью в такие инстанции, как:

  1. Муниципальные

Квитанция за капремонт: обязательно платить или нет

Но даже удостоверившись в том, что ремонтные работы в многоквартирном доме проводились, они не спешат с оплатой.ВНИМАНИЕ!

Капитальный ремонт – это целый комплекс работ по благоустройству и восстановлению технического состояния дома. Он включает такие процессы, как отделка стен, пола, потолка, ремонт и наладка лифтов, установление или замена перил, серьезный ремонт крыши, подвала, инженерно-коммуникационных сетей.Процессов много, поэтому и оплата услуг высокая.

Но без такого благоустройства невозможно поддерживать безопасность эксплуатации здания.Длительное время работы оплачивались из государственного бюджета. Но после приватизации квартир собственниками общедомового имущества стали сами жильцы. И, естественно, они должны заботиться о состоянии своего жилья, включая состояние мест общего пользования.

Можно ли отказаться от капитального ремонта или не платить за него?С 2012 года собственники квартир увидел, что в квитанциях за коммунальные услуги появилась отдельная статья за капремонт.

Петербуржцам рассылают фальшивые квитанции

Это регламент, установленный Жилищным кодексом.

Но непринятым завис еще один закон — о выборе банка, на счете которого будут аккумулироваться собранные средства. Такой закон приняли 8 октября.

И лишь после этого был объявлен официальный конкурс по выбору кредитной организации. Итак, что мы имеем в итоге: законы приняты, квитанции уже пора рассылать горожанам, но… деньги копить негде. Какой же в итоге нашелся выход?

Чтобы не нарушать закон, Фонд капремонта (это официальный региональный оператор) заключил договор с двумя организациями — ГУП «ВЦКП» и «Петроэлектро-сбытом». Воспользовались моментом — В так называемых розовых квитанциях, уже знакомых жителям, которые обычно присылает ВЦКП, появилась дополнительная строка: «Взнос на капитальный ремонт», — такое разъяснение появилось на официальном сайте оператора. — Охват абонентов города в этом случае составляет около 65 процентов.

Другие же собственники получат платежный документ белого цвета и оплачивать взносы на капремонт будут через «Петроэлектросбыт».

Вот эти-то белые квитанции и взбаламутили горожан.

Взносы за капремонт: кто и как выставляет счета и что делать, если платежка не пришла

Однако в некоторых регионах за капитальный ремонт присылают отдельные квитанции. Так происходит, например, в Калининградской, Псковской и Липецкой областях.

Кроме того, собственники могут получать отдельную платежку при наличии индивидуального счета дома на капремонт.