cppyurist.ru Юридический портал
Главная > Интернет и право > Открыть кальянную с нуля 2020 затраты

Открыть кальянную с нуля 2020 затраты

Интернет и право

Открыть кальянную с нуля 2020 затраты

Как открыть кальянную с нуля: самая полная инструкция


При этом следует изучить географию кальянных в России — малое количество конкурентов гарантирует существенную прибыль.Сеть курительных заведений, несмотря на их прибыльность, только начинает развиваться. Традиционно наибольшее количество таких предприятий расположено в мегаполисах — Москве и Санкт-Петербурге. Но даже здесь конкуренция не слишком высока, поскольку большей частью кальянные сосредоточены в центре.

А чуть дальше от Садового Кольца есть смысл рассмотреть подходящее место под новое заведение.В регионах картина еще более привлекательная — ниша этого бизнеса остается довольно свободной.

Кальянные в небольшом количестве работают в крупных городах — областных и краевых центрах. Не охвачен пока российский Север, даже в портовых городах открыто не больше 3–4 кальян-баров.По этой причине бизнесмену, желающему вложиться в «ароматное» дело, целесообразно проработать почву относительно

Как открыть кальянную: все нюансы бизнеса

В первую очередь, оно должно понравиться вам. Представьте себя клиентом, анализируйте и работайте над ошибками.

Перед тем, как открыть кальянную, необходимо изучить рынок. Помните о том, что для ведения успешного бизнеса вам следует ориентироваться на предпочтения целевой аудитории. Следующим шагом является выбор помещения.

Вы можете открыть кальянную с нуля или же предложить свои услуги владельцу какого-нибудь элитного ресторана. Для этого желательно изучить все законы, регулирующие деятельность кальянных комнат.

Бизнес-план кальянной

Получить необходимые разрешения.Подобрать персонал и провести его обучениеОтработать рецептуру приготовления кальянаЗапустить рекламную компаниюОписание продукции и услугОсобенностью нашего заведения будет то, что в нем не будет того привычного меню, что можно встретить в классических заведениях общепита.

В последнем случае очень важно, чтобы заведение имело хорошую репутацию и пользовалось популярностью среди зажиточных людей. Чтобы кальянный бизнес не обернулся проблемами, необходимо его зарегистрировать.
У нас не будет привычного меню из первых и вторых блюд, салатов и прочего. «Вкусно покушать» — это не к нам, для этого есть сотни других кафе и ресторанов. Основной акцент нашего заведения – большое разнообразие кальянов, способов их приготовления и незабываемая атмосфера. Наши клиенты – это люди, которые идут, прежде всего, чтобы покурить вкусный кальян, а не наесться «до отвала».
Впрочем, подкрепиться у нас тоже можно: горячая пицца, печенье, чай, кофе, слабоалкогольные напитки.

Наше меню и услуги по бизнес плану: Кальяны на воде, молоке,

Как открыть кальянную

Санкции за нарушение запрета на курение представляют собой немалые суммы.Аспекты планирования перед открытием кальянной включают в себя:

  1. выбор формата заведения и целевой аудитории;
  2. реклама и продвижение услуг;
  3. выбор местоположения и помещения;
  4. регистрация бизнеса;
  5. расчёт затрат, прибыли и сроков окупаемости;
  6. наём персонала.

Ответить на вопрос, сколько стоит открыть заведение, достаточно сложно.

Необходимо учесть множество критериев, влияющих на объём затрат.

В основные финансовые затраты можно внести:

  1. приобретение оборудования и мебели;
  2. оформление необходимой документации;
  3. покупка самих кальянов и смесей для них;
  4. заработная плата сотрудников и отчисления
  5. аренда помещения. Её стоимость непосредственно зависит от площади, месторасположения, стоимости ремонтных и оформительских работ и много другого;

Бизнес план кальянной: с чего начать и сколько можно заработать

Гость показывает паспорт, заполняет анкету и подписывает короткую форму, в которой подтверждается готовность вступить в клуб и согласие, что рядом будут курить.Зал для клиентов — это отдельные отгороженные зоны для маленьких и больших компаний.

Рекомендуем прочесть:  За ложное заявление об угоне

В помещении, как правило, полумрак, постоянно играет негромкая фоновая музыка — lounge или других похожих жанров, подборки несложно найти на YouTube или в Spotify.В кальянной люди проводят время, общаясь. Чтобы сделать их пребывание более непринужденным и приятным, предложите гостям ежедневные развлечения:

  1. Книги и газеты.
  2. Два-три раза в неделю, по вечерам — живую музыку или выступление танцовщицы.
  3. Игровую приставку.
  4. Настольные игры. Имейте в коллекции популярные настолки: “Мафию”, “Манчкин”, “Крокодил” и т.д.

Несколько раз в месяц для завлечения посетителей устраивайте интересные мероприятия:

  1. Турниры

Как открыть собственную кальянную — готовый бизнес-план с расчетами в 2020 году

Для того, чтобы запустить такое дело необходима будет регистрация ИП. Делается это очень просто и быстро.У заведения такого типа очень высокая маржинальность, достигающая примерно 400%.

Вложения для организации потребуются в размере около 1 млн. рублей, но при этом вы уже через полгода выйдете на безубыточность, получая доход в месяц 100 тыс. рублей и более.Давайте взглянем на примерный готовый вид нашего заведения.

Расположено оно будет в помещении, в котором должно быть две маленькие комнаты, одна большая и еще одна средняя. Помимо этого, здесь обязательно должна быть уборная. Само помещение должно располагаться в доме, который находится в более-менее проходимой зоне города, чтобы посетителям было нетрудно его найти.В маленьких комнатах будут стоять диваны для групп людей от 2 до 8 человек.

Также в этих комнатах будет телевизор и игровая приставка, на которой будут закачаны популярные мультиплеерные игры.

Как открыть кальянную с нуля: все этапы создания и советы владельцев бизнеса

В крупных городах огромная конкуренция, плюс здесь перспектива очень большого дохода, поэтому бары привлекают внимание всевозможных служб.

Со всеми придется договориться.

«В разных регионах, разное отношение к нашему «полутеневому»

бизнесу.

В каких-то регионах приходят проверки каждую неделю и требуют то, в чем сами не разбираются. К моему знакомому пришли и попросили «лицензию на ведение кальянного бизнеса» (!!!) но дальше шутливого ответа ничего не смогли узнать.

Проверка на трудоустройство персонала, пожарники и т.д. Эти люди должны стать, как минимум друзьями, а как максимум – частыми посетителями» Арсений, кальянная «Cosmo House» город Белгород. Естественно ответственный владелец позаботится о том, чтобы придраться было не к чему, иначе есть риск получения штрафов, или вовсе закрытия.

Но даже если «решить» эти моменты, гостям едва ли понравится отсутствие надлежащего уровня санитарии, плохая вентиляция и персонал, который слабо говорит по-русски.

Поэтому важно изначально позаботиться обо всех моментах.

Как открыть кальянную: бизнес план


Его сложно будет назвать кальянной в традиционном понимании.

1 июня 2014 года в России и 15 декабря 2012 года в Украине были приняты законы “О табакокурении”. Они ограничили курение табачных изделий в общественных местах — в барах, кафе и ресторанах. Парадоксально, но ограничение повлекло повышение популярности курения.

Но курят теперь в заведения, предназначенных специально для этого.

Наполненность ниши зависит от региона. Чтобы успешно начать кальянный бизнес в Москве или других крупных городах, нужно создать уникальное торговое предложение. Однако в населённых пунктах с численностью менее 1 млн человек рынок не заполнен. Создайте своё дело и займите нишу. Занимаясь продвижением, ориентируйтесь на опыт столичных заведений.
Целевой аудиторией являются лица в возрасте 18 — 35 лет.

Это студенты и работающие люди, полные энергии и имеющие активную жизненную позицию. Возрастная категория меняется в зависимости от времени суток.

Что нужно для открытия кальянной?

Но это еще пол беды.

Необходимо учесть целый ряд факторов:

  1. Запустить проект.
  2. Выбрать тип налогообложения.
  3. Определиться с поставщиками табачных изделий, комплектующих.
  4. Изучить законодательство. Есть множество тонкостей ведения данного дела.
  5. Найти мебель, сделать ремонт (если то необходимо).
  6. Выбрать и арендовать помещение.
  7. Нанять персонал: кальянщиков, бармена, обслуживающий персонал.
  8. Зарегистрироваться в качестве ИП или юридического лица.
  9. Ознакомиться с предъявляемыми требованиями.

Важно!Если кальянная собирается торговать спиртными напитками, то бизнес придется .ОКВЭДДля открытия кальянной подойдут следующие коды ОКВЭД ОК 029-2014 (КДЕС ред.

2):

  1. 93.2 (основной) — Деятельность в области отдыха и развлечений. Включает в себя: широкий перечень организаций, которые эксплуатируют сооружения или предоставляют

Как открыть кальянную с нуля по закону в 2020 году: с чего начать?

Реализовать такую идею можно двумя способами: либо открыть кальян-бар с нуля, либо выделить отдельную комнату при баре или ресторане. Второй вариант требует меньше затрат и более прост в исполнении. Однако в этом случае необходимо позаботиться о том, чтобы дым из кальянной комнаты не мешал посетителям ресторана.

Целевая аудитория в данном бизнесе выглядит так:

  1. 50% посетителей – молодежь 18–35 лет среднего достатка;
  2. 25% – люди в возрасте 35–45 лет со средним уровнем дохода;
  3. 15% – посетители с достатком выше среднего (сюда входят все возрастные категории);
  4. 5% – посетители с достатком ниже среднего (всех возрастов).

Согласно исследованиям, в городах-миллионниках на одну кальянную приходится около 300–600 посетителей в месяц.

При этом обычный чек на услугу составляет 800 рублей.

Бизнес-план кальянной

Для обустройства такого заведения потребуются немалые капиталовложения.

Это , в теплый период количество клиентов уменьшается. У многих возникают вопросы касательно законности бизнеса.
При отсутствии денежных средств в требуемом количестве, можно привлечь инвесторов или взять кредит в банке. При этом стоит учесть, что при кредите, нужно будет ежемесячно выплачивать определенную сумму плюс проценты и страховка. Необходимо учесть все эти расходы и внести их в бизнес-план. Конкуренция в этой отрасли высокая, чтобы обойти конкурентов нужно хорошо потратиться, продумать все начальные шаги и подсчитать необходимые затраты, т.е.

составить бизнес-план.

  1. Окупаемость при постоянном потоке клиентов — через 1÷2 года.
  2. Средний ежемесячный доход — от 100000 рублей.
  3. Первоначальные капиталовложения составят не менее 1500000 рублей.

Чистый доход будет зависеть от количества вмещаемых посетителей, месторасположения, региона проживания и его численности населения. Кальянная — место для любителей кальяна.

Как открыть кальянную — сколько это стоит и что нужно для кальянного бизнеса по закону

Это гарантирует постоянный поток людей и хорошую прибыль.

Прежде всего нужно разобраться как открыть кальянную по закону.

Необходимо изучить все законы по ведению собственного бизнеса, а также законы, которые регулируют деятельность кальянных комнат.

Это один из самых важных факторов, от которого зависит перспектива вашего бизнеса. Следующий важный факт – это цель открытия кальянной.

Не стоит думать о том, что после открытия собственного бизнеса вы сможете сидеть, сложа руки дома и просто получать деньги. Такой бизнес требует помимо финансовых вложений много времени и сил. Если вы сами очень любите кальян и устали оставлять деньги в других заведениях, то этот бизнес идеально вам подойдет.

Другими словами, абсолютно все необходимо продумывать до самых мелочей. Для начала нужно составить четкий бизнес-план кальянной с расчетами, в котором будут указаны все мелочи, на которые особенно нужно обращать внимание.

Как открыть кальянную

Курение табачных изделий в общественных местах, в том числе в кафе, барах и ресторанах, было запрещено, что постепенно привело к открытию отдельных закрытых кальянных как специальных заведений для курения.

При подготовке этой статьи мы задали вопросы нашим клиентам: Александру, владельцу (Москва) и Арсену, собственнику сети кальянных (Архангельск).

Надеемся, их опыт ведения бизнеса пригодится вам, особенно если вы планируете запуск кальянной как свой дебютный проект. Даже в крупных городах с высокой конкуренцией это хороший вариант, а в регионах вы даже можете стать одним из первых. И еще, чтобы не терять данные о продажах, отслеживать самые маржинальные позиции вашего меню и обезопасить себя от воровства персонала и вести детальный учет табака, советуем в самом начале установить на систему автоматизации.

Например, Poster можно 15 дней, чтобы понять как работают подобные системы учета и для чего они нужны.