cppyurist.ru Юридический портал
Главная > Международное право > Ответ на анонимку

Ответ на анонимку

Международное право

Ответ на анонимку

Анонимная жалоба рассматривается


Смоленск Рассматривается ли анонимная жалоба на чиновника, написанная в прокуратуру РФ.

юрист Михайловский Юрий Иосифович, г.

Смоленск Едва ли. Статья 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации».

Рассмотрение и разрешение в органах прокуратуры заявлений, жалоб и иных обращений 1. В органах прокуратуры в соответствии с их полномочиями разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Решение, принятое прокурором, не препятствует обращению лица за защитой своих прав в суд. Решение по жалобе на приговор, решение, определение и постановление суда может быть обжаловано только вышестоящему прокурору.

Как реагировать на анонимку

Пермь

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

2. Поступающие в органы прокуратуры заявления и жалобы, иные обращения рассматриваются в порядке и сроки, которые установлены федеральным законодательством. 3. Ответ на заявление, жалобу и иное обращение должен быть мотивированным.
Похожие вопросы 02 Января 2017, 15:31, вопрос №1489775 13 Февраля 2014, 09:11, вопрос №368866 12 Сентября 2014, 18:03, вопрос №556868 31 Июля 2017, 12:05, вопрос №1710908 03 Марта 2017, 16:05, вопрос №1559559 Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос!
Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 The website is owned by Pravoved.RU group of companies.

The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd.

which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5)

Анонимная жалоба: как написать и куда отправить

Речь идет о следующей информации:

  1. фамилия, имя, отчество (если есть) заявителя;
  2. адрес электронной почты (необязательно).
  3. полный почтовый адрес (включая индекс);
  4. контактный номер телефона (необязательно, но это поможет уточнить определенные детали или нюансы дела, если это потребуется для изучения указанных обстоятельств);

Внимание!

В большинстве случаев гражданин на свое усмотрение может оставить либо почтовый, либо электронный адрес. Отсутствие какой-либо персональной или контактной информации указывает на анонимность заявления и является поводом для отказа в его принятии. Такое решение может быть принято и в том случае, если выяснится, что заявитель, данные которого содержатся в документе, на самом деле не обращался в ведомство или учреждение, которое получило претензию.

Гражданин вправе рассчитывать на изучение изложенных фактов, не указывая свои персональные и контактные данные, когда речь идет о:

Рекомендуем прочесть:  Росреестр на тимура фрунзе

Рассматриваются ли сейчас анонимные жалобы?

Ст 11.

Порядок рассмотрения отдельных обращений 1. В случае, если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, и почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается.

Если в указанном обращении содержатся сведения о подготавливаемом, совершаемом или совершенном противоправном деянии, а также о лице, его подготавливающем, совершающем или совершившем, обращение подлежит направлению в государственный орган в соответствии с его компетенцией.

3. Гос. орган .при получении письменного обращения, в котором содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи, вправе оставить обращение без ответа по существу поставленных в нем вопросов и сообщить гражданину, направившему обращение, о недопустимости злоупотребления правом. 4. В случае, если текст письменного

Анонимка

Салехард Правомерна ли прокурорская проверка по анонимке?

юрист Степанов Альберт Евгеньевич, г.

И что они имеют право проверять?
Салехард Нет. Анонимки не рассматриваются, но принимаются к сведению.

С уважением.

Наталья, г.

В соответствии с законом о прокуратуру и приказами Генерального прокурора.
Имеет ли она на это право,

юрист Каравайцева Елена Александровна, г.

Пермь Прокуратура решила проверить школу на основании анонимки.
Пермь В соответствии со ст. 7 ФЗ РФ «О порядке рассмотрения обращений граждан» гражданин в своем письменном обращении в обязательном порядке указывает либо наименование государственного органа или органа местного самоуправления, в которые направляет письменное обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица, а также свои фамилию, имя, отчество (последнее — при наличии), почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения, излагает суть предложения, заявления или жалобы, ставит личную подпись и дату.

Изменен порядок рассмотрения анонимок

Сообщения о факте преступления обязательно проверяли.

На минувшей неделе президент РФ подписал, а «Российская газета» , изменяющий порядок рассмотрения анонимных и повторных обращений граждан в органы власти. Не секрет, что смена строя не изменила ситуации с анонимными посланиями.

Они лишь немного видоизменились. Как говорят специалисты, в эпистолярном жанре с подписью «доброжелатель» исчезли сигналы о неверных женах, наличии любовниц и несдержанность в быту и прочих вещах, которые рассматривали комсомольские и партийные ячейки на местах.

Но сигналы с мест без подписи — остались.

Новый закон — это поправки, которые внесены в Федеральный закон

«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

.

Что дали поправки? Желающим отправить послание без координат легче от нового закона не будет. Новые поправки позволят признавать анонимными обращения, в которых не указаны адрес отправителя или его фамилия.

Как оформить ответ на жалобу

По правилам делопроизводства они будут располагаться по правой стороне листа. 2 Далее укажите название документа, например, можно обозначить его как «ответ по жалобе Иванова И.И.

на действия Петрова И.А.», в правоохранительных органах ответ на жалобу оформляется в виде постановления.

3 Затем следует основной текст.

Для составления грамотного ответа на жалобу сначала тщательно изучите саму жалобу, проведите проверку доводов, которые в ней изложены, и достоверность представленных вместе с ней доказательств. Законом для этого предусмотрен месячный срок, в течение которого и проводятся все необходимые проверочные мероприятия, запрашиваются документы и т.д.

После чего детально опишите полученные вами результаты и сделанные на их основе выводы. Не забывайте, что ответ должен быть мотивированным и иметь прочную доказательственную базу. Это не даст поводов заявителю обжаловать его в судебном порядке.

Анонимное письмо

Москва Не примут у вас анонимное заявление.

адвокат Кадыров Руслан Олегович, г.

Москва В общем порядке, например, бросить в почтовый ящик УМВД (если таковой имеется на здании УМВД).

Если Ваше письмо представляет ценность, его проведут как оперативную информацию.

Как вариант — лично встретиться с оперативным сотрудником и передать ему данную информацию вербальным путем. Либо позвонить на горячую линию МВД.

Такие дела.

Светлана, г. Владимир Как написать анонимное письмо в КДН?

юрист Усов Сергей Николаевич, г. Владимир Добрый день. Анонимные жалобы и обращения не рассматриваются.

За исключением тех, в которых может содержаться информация о готовящемся или совершенном преступлении (согласно ч. 1, ст. 11 ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»)

Как реагировать на анонимное заявление

На мой вопрос -почему на заявлении нет подпиcи — начальник мне ответил что этого мне знать не положено — как к этому относиться и главное что ?? делать ???как защитить себя .

21 Января 2014, 15:37, вопрос №348650 Марина, г. Мурманск Уточнение клиента Большое спасибо всем юристам ,ответившим мне на вопрос-думаю что сервис Правовед.RU очень нужен и востребован,особенно в ситуациях ,которые требуют быстрого решения и особенно для людей,живущих в небольших городах,где надо ещё найти юриста ,к которому можно обратиться и ,к сожалению- из моего опыта ,качество юридической помощи оставляет желать лучшего 22 Января 2014, 09:38

    , , , , ,

300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (6) получен гонорар 33% 2695 ответов 1298 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Гостеева Яна Юрист, г.

Ответ неизвестному

Не секрет, что смена строя не изменила ситуации с анонимными посланиями.

Они лишь немного видоизменились. Как говорят специалисты, в эпистолярном жанре с подписью «доброжелатель» исчезли сигналы о неверных женах, наличии любовниц и несдержанность в быту и прочих вещах, которые рассматривали комсомольские и партийные ячейки на местах.

Но сигналы с мест без подписи — остались. Новый закон — это поправки, которые внесены в Федеральный закон

«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

.

Что дали поправки? Желающим отправить послание без координат легче от нового закона не будет.