cppyurist.ru Юридический портал
Главная > НДФЛ > Переобучение для женщин в декрете новокузнецк

Переобучение для женщин в декрете новокузнецк

НДФЛ

Переобучение для женщин в декрете новокузнецк

25 специальностей, которые можно получить во время декрета бесплатно


Форма обучения — очная и очно-заочная, а продолжительность курсов – от двух недель до трех месяцев (в зависимости от профессии). Читайте также: Мы собрали все предложения, которые могут заинтересовать молодых мам:

  • тренер по лечебной физкультуре;
  • специалист по медицинскому массажу;
  • секретарь;
  • офис-менеджер;
  • пекарь;
  • мастер маникюра и педикюра;
  • кондитер;
  • психолог социальной работы;
  • бухгалтер;
  • закройщик;
  • сметчик;
  • дизайнер интерьера;
  • кассир;
  • медицинская сестра;
  • оператор 1С;
  • портной;
  • менеджер по продажам;
  • парикмахер широкого профиля;
  • менеджер ресторанного и гостиничного бизнеса;
  • менеджер по качеству;
  • физиотерапевт.
  • продавец;
  • повар;
  • товаровед;
  • менеджер по кадрам;

Подборка платных и бесплатных обучающих курсов для мам в декретном отпуске

В связи с декретным отпуском женщина покидает рабочее место, оказывается изолирована от привычного коллектива, в котором раньше находилась постоянно, начинает скучать в одиночестве, что часто действует ей на нервы не лучшим образом. Разумеется, так происходит далеко не с каждой будущей мамой, но многие женщины воспринимают декретный отпуск как некую ссылку – именно из-за того, что вместо ежедневных походов на работу и контактов с коллегами остаются дома наедине с телевизором и компьютером.

Ей скучно и, помимо этого, ее зачастую мучает неопределенность и неуверенность в завтрашнем дне – с финансовой точки зрения.

Это неудивительно, ведь теперь весь ее доход составляют декретные деньги, а в дальнейшем – пособие по уходу за ребенком, а совсем недавно в семейный бюджет вливались две полноценные зарплаты – ее и мужа.

Бесплатное обучение от центра занятости: специальности, отзывы

Безработным предлагается не только переобучение, но и Выданный документ послужит для трудоустройства.Но профессиональное обучение от центра занятости имеет и недостатки:

  1. техническая оснащенность во многих регионах не такая богатая;
  2. если после обучения отказаться от нескольких вакансий, то безработному не выплачивают пособие.
  3. не всегда есть интересные вакансии, иногда подходящие приходится ждать достаточно долго;

Поэтому следует тщательно подумать, прежде чем записываться на обучение от центра занятости.

Отзывы свидетельствуют о необходимости переподготовки, ведь после этого появляются возможности трудоустройства. Многие граждане рады получить бесплатное обучение по интересующей специальности, тем более, что оно проводится в удобное время. Большинство людей курсы привлекают из-за отсутствия платы.Все же есть и такие отзывы, свидетельствующие о малоэффективности переподготовки.

Бесплатные курсы в Центре Занятости

Имеются 2 условия: трудоспособный возраст и способность к выполнению той или иной работы. По состоянию на 2020 год возможность бесплатные курсы в Центре Занятости населения имеется у следующих категорий граждан:

  1. родителям или усыновителям, воспитывающим несовершеннолетних инвалидов;
  2. человеку, который ищет работу и состоит на учете биржи более 6-ти месяцев;
  3. человеку без какой-либо квалификации.
  4. военному, который проходил службу по призыву, но был уволен в течение 3 лет;
  5. военнослужащему в отставке;
  6. студенту любого образовательного учреждения;
  7. инвалидам;

Имеются категории людей, которые могут претендовать на льготный статус при оформлении пособия по безработице. Например, дети-сироты. Если обратившийся подтверждает свой льготный статус, ему будет назначено пособие по безработице в особом размере.

Но необходимо соблюсти 2 условия: гражданин обращается в ЦЗН первый раз, ранее он не трудоустраивался и не имеет трудового стажа, а также соискатель будет обязан пройти обучающие курсы, предложенные ЦЗН.

Регистрация

ПЕРЕЧЕНЬ СПЕЦИАЛЬНОСТЕЙ: -Бухгалтерский учет 1С: Предприятие -Бухгалтерский учет 1С: Управление торговлей -Логистика и организация продаж -Специалист по кадрам -Кладовщик -Кондитер -Маникюрша -Моделирование и наращивание ногтей -Делопроизводитель, секретарь руководителя -Специалист в области компьютерной графики и компьютерного дизайна -Управление госуд.

и муницип. закупками в контрактной системе -Сметное дело в строительстве с исп. ЭВМ Вернуться на работу с обновленными знаниями и высокой компетенцией – это реально. Ленина, 109В, каб. 515, тел. 54-92-11

Бесплатные курсы для женщин в декретном отпуске

Но здесь есть несколько нюансов:

  1. в основном, обучение производится в Москве (возможно, есть такие курсы и в иных населенных пунктах, это уже нужно уточнять отдельно);
  2. молодая мама не состоит (или состоит, но находится в декретном отпуске или отпуске по уходу за ребенком) в трудовых отношениях с работодателем.
  3. пойти учиться может молодая мама, если возраст её малыша менее трех лет;

Конечно, для того чтобы получить возможность учиться на бесплатной основе нужно приложить усилия.Первое, что нужно сделать — обратиться в соответствующее место.Итак, направление на обучение можно получить, обратившись в отделы профессиональной подготовки, профориентации и психологической поддержки центра занятости.Условий не так много:

  1. вашему ребенку должно быть менее трех лет;
  2. нужно обратиться в центр и написать заявление на прохождение бесплатных курсов;
  3. пройти

Как томички меняют жизнь, получив в декрете новую профессию

Отправившись в очередной декрет, Анастасия решилась на перемены: – Так получилось, что младшие детки у меня родились один за другим, и из второго декретного отпуска я сразу ушла в третий.

За более подробной информацией можно обратиться в ГКУ ЦЗН города Кемерово, пр.

Все это время я жила с мечтой заниматься любимым делом. Когда малыши подросли, пришла в центр занятости населения и сказала, что хочу выучиться на парикмахера. Оказалось, для женщин в отпуске по уходу за ребенком есть бесплатные образовательные программы. Уже через две недели я начала обучение. Через полгода Анастасия получила диплом и начала работать.

Сегодня она – частный предприниматель, арендует рабочее место в одной из томских парикмахерских. – Конечно, в будущем я хочу расширяться.

Уже сейчас понимаю, что надо учиться дальше, повышать квалификацию, – говорит Анастасия. – Вернуться на старую работу?

Нет, нет и еще раз нет! Я наконец-то сделала то, о чем давно мечтала.

Еще одна многодетная мама Елизавета, дипломированный ландшафтный дизайнер, через томский Центр занятости населения выучилась на портного.

Бесплатное заочное образование для мам в декрете

Тем, кто не готов учиться на протяжении всего периода декрета, можно окончить курсы переподготовки или повышения квалификации и профессионально развиваться в уже знакомой сфере.

Поступать можно практически в любой вуз, где есть возможность учиться заочно, а еще лучше – через Интернет. Вариантов сейчас очень много.

Например, в Московском Институте Государственного Управления и Права можно получить высшее юридическое образование заочно.

Томский Государственный Педагогический Университет предлагает освоить профессию учителя дистанционно.

В Международной Академии Бизнеса и Управления готовят будущих экономистов, в том числе и заочно. В некоторых учебных заведениях есть особые предложения для молодых родителей. Один из таких вузов – университет Синергия. Здесь действует специальная программа «Образование для молодых мам». В ее основе лежат современные компьютерные технологии, благодаря которым есть возможность учиться в собственном темпе и по индивидуальному графику.

Женщинам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком

Выбор образовательной организации осуществляется путем проведения закупки в соответствии с действующим законодательством.

Кто имеет право пройти профессиональное обучение Женщины, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, состоящие в трудовых отношениях с работодателем (при этом возраст ребенка на время завершения профессионального обучения не должен превысить трех лет).

Перечень документов, необходимых для направления женщины в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет для прохождения профессионального обучения или получения дополнительного профессионального образования:

  1. копии документов, связанных с работой и подтверждающих нахождение в отпуске по уходу за ребенком.
  2. паспорт гражданина Российской Федерации или документ его заменяющий;
  3. свидетельство о рождении ребенка;

Женщине, находящейся

Вакансии дня

«Любая мама, имеющая ребенка в возрасте до 3 лет, может к нам обратиться и записаться на курсы по одной из востребованных специальностей. Для этого достаточно прийти с пакетом документов в районный отдел занятости населения по месту прописки и рассказать о своем желании. Наши специалисты всегда готовы поддержать молодую маму в ее начинаниях, помочь ей».

Обучение проходит на базе лучших учебных центров Новосибирска. Среди профессий, которые можно освоить абсолютно бесплатно, есть швеи, менеджеры, бухгалтера, парикмахеры и флористы. Минимальная продолжительность курсов – 2 недели.