cppyurist.ru Юридический портал
Главная > Права гражданина > Письмо участковому о пропаже работника

Письмо участковому о пропаже работника

Права гражданина

Сотрудник не выходит на работу, нужно ли писать заявление?


Желаю удачи! 25 Ноября 2014, 11:52 0 0 3455 ответов 1494 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации почему нет, вы должны выяснить причину, а для увольнения, Вам придётся составить документы об отсутствии бухгалтера на рабочем месте, получить объяснительную о причине отсутствия и на основании их, при отсутствии обосновывающих документов можете уволить. касательно розыска, можно попытаться дозвониться, уточнить у родственников или написать заявление в полицию.

25 Ноября 2014, 11:53 0 0 287 ответов 103 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Оренбург Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день, Александр! Если есть возможность, отправьте расторопного сотрудника по адресу регистрации (проживания) Вашего сотрудника.

Может, что-либо выяснит у родственников, соседей.

Как подать заявление в полиции о пропаже сотрудника

Логика такова: мол, большинство «пропавших» сами объявляются на второй или третий день живыми и здоровыми. Ну, загулял человек, где-то засиделся, переночевал у друзей.

А позвонить родным забыл. Однако и информация о трех днях, только по прошествии которых якобы можно подавать заявление, устарела.

Заместитель начальника департамента уголовного розыска МВД генерал-майор милиции Александр Фролов, который руководит управлением по организации розыска, рассказал, что заявитель сам решает, когда обращаться в милицию.

И заявление у него обязаны принять незамедлительно, причем именно в том органе внутренних дел, куда человек обратился. То есть не обязательно по месту жительства, не обязательно по тому адресу, где человек проживал на момент исчезновения.

Работник пропал без вести: как поступить?

Для этого необходимо сделать соответствующие отметки в табеле учета рабочего времени (унифицированная форма N Т-12 или N Т-13), а также составить акт в произвольной форме в присутствии двух (или более) свидетелей.

Хотя, конечно, розыск в дальнейшем все равно будет осуществляться тем органом внутренних дел, на территории которого достоверно установлено последнее местонахождение пропавшего.
Рекомендуется оформлять такие акты ежедневно (посменно) — они пригодятся для дальнейшего документирования ситуации и принятия решений. Ведь, если сотрудник все-таки появится, а причина его отсутствия окажется неуважительной, то работодатель будет вправе уволить его за прогул на основании пп. «а» п. 6 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса Российской Федерации.

В случае если сотрудник на свое рабочее место так и не вернулся, рекомендуется осуществить комплекс мер по его розыску — документальное подтверждение таких действий понадобится в дальнейшем.

Для начала работодателю следует направить по известным адресам места жительства и регистрации работника письменные запросы в произвольной форме

Как правильно подать запрос о розыске работника и провести процедуру увольнения?

Также, необходимо отметить, что законодательство не устанавливает обязанность работодателю производить поиск сотрудника.

Однако, до выяснения фактов о состоянии сотрудника (силами работодателя или через суд) у организации нет оснований его уволить. Нельзя исключать вероятность того, что сотрудник отсутствует по уважительной причине (например, находится без сознания).

Рекомендуем прочесть:  Губернаторы российской федерации

Поэтому если в подобной ситуации оформить увольнение сотрудника без установления фактов его отсутствия, то у сотрудника будут все основания обратиться в суд с просьбой восстановить его на работе. Таким образом, можно сказать, что до выяснения обстоятельств отсутствия сотрудника (т.е.

Так же отметим, что для того чтобы у Вас была возможность уволить данного сотрудника

Заявление о пропаже человека в полицию образец от работодателя

В табеле рабочего времени такие дни помечаются буквами «НН» или числовым кодом «30».

до получения от сотрудника объяснительной) увольнять его не нужно. При этом, законодательство не устанавливает обязанность работодателю производить поиск сотрудника.

Важно Если сотрудник позже объявляется и причина его неявки выясняется, составляется корректировочный табель с правками.

Кроме того, выясненные обстоятельства отсутствия работника, если они не были уважительными, могут быть основанием для увольнения (статьи 192 и 193 ТК РФ). Левашов Виктор Петрович отсутствует на рабочем месте. ООО «Арт» принимало меры по установлению причин его отсутствия: осуществлялись телефонные звонки, направлены по месту жительства Левашова В.П.

письма. ООО «Арт» 05.12.2014 обращалось в отдел полиции № 41 с заявлением о розыске Левашова В.П.Родственники Левашова В.П.

о его место нахождении ничего не знают.

Сотрудник пропал без вести – что делать? Информация о безвестном исчезновении человека может быть передана в полицию и по телефону (оператор дежурной смены “тел.

02 ” обязан Вам предоставить телефон дежурной части территориального ОВД).

Заявление о пропаже человека

Подобные обращения фиксируются, контролируются и проверяются, после чего следует наказание провинившихся сотрудников. Сигналом к началу действия служат следующие факторы: если близкий человек не вернулся вовремя домой, с ним нет связи и никто из знакомых, друзей и родственников не может подсказать где он находится.

В этом случае медлить нельзя, нужно: Собрать информацию, на что отводится от 15 минут до 1 часа. Необходимо вспомнить детали одежды пропавшего, что у него было с собой, особые приметы: рост, волосы, глаза, родинки, шрамы, татуировки и другие. Рекомендуется эту информацию записать, так как в экстренных случаях люди склонны к забывчивости.

Также необходимо приготовить несколько последних фотографий исчезнувшего; Сразу же после сбора информации обращайтесь в полицию, на это отводится от 1 до 2 часов.

Как уже было сказано выше, сотрудник полиции обязан принять заявление сразу.

Кто может подать заявление о пропаже человека и как правильно организовать поиски

Осведомите дежурного о случившемся и попросите у него форму для составления заявления.Грамотно составив документ, указав в его содержании все, что поможет в поисках пропавшего, сдайте его полномочным лицам.

Никаких отговорок по типу «приходите на 3-ий день пропажи» не принимайте, о пропаже человека должно быть принято здесь и сейчас, вне зависимости от того, как долго исчезнувшего лица нет на связи.

Данный порядок определен законодательно, а точнее — 144-145 статьями Уголовно-Процессуального Кодекса РФ и Приказом Генпрокуратуры РФ и МВД РФ от 27 февраля 2010 года под номером 70/122 «Об утверждении Инструкции о порядке рассмотрения заявлений, сообщений о преступлениях и иной информации о происшествиях, связанных с безвестным исчезновением граждан».После этого постарайтесь проверить все места возможного нахождения пропавшего, возможно, он будет найден.
Не лишним будет в

Сотрудник пропал без вести – что делать?

В ответ на него дается .

Сведения из одного отделения передаются в другое по месту последнего фактического пребывания пропавшего, начинаются розыскные работы.

Если розыск сотрудника полицией не дает результатов больше года, вы можете обратиться в суд в качестве заинтересованного лица для того, чтобы пропавшего человека признали безвестно отсутствующим.

Основание — . Заявление составляется в соответствии со , образец бланка . К нему прилагается справка из ОВД о том, что розыскные мероприятия увенчались провалом, а также все соответствующие внутренние документы вашего предприятия, подтверждающие факт отсутствия на рабочем месте сотрудника. Только после этого, на основании пункта 6 , можно оформить увольнение сотрудника, который пропал без вести.

Приказ о прекращении трудовых отношений оформляется по , в трудовую книжку делается соответствующая обстоятельствам .

Книжка отдается родственникам.

Розыск работника письмо участковому

Инфо Для начала работодателю следует направить по известным адресам места жительства и регистрации работника письменные запросы в произвольной форме о представлении объяснений причин отсутствия на рабочем месте в указанные даты (на основании соответствующих актов).

Пример оформления такого запроса приведен в приложении 1.

Чтобы впоследствии картина была более объективной, стоит высылать такие письма не реже одного раза в одну-две недели, пока от работника не придет какой-либо ответ.

Внимание Лучше, если это будут заказные (ценные) письма с описью вложения и уведомлением о вручении получателю.

Важно В связи с этим можно:– сделать соответствующую отметку в табеле — в табеле со дня первого прогула (т.е.

с 09.09.2013 г.) проставляйте » НН» или «30». При этом законодательство не содержит ограничений на срок проставления «НН».

Следовательно, до выяснения причин отсутствия сотрудника Вы должны проставлять именно эту отметку.

Может ли работодатель подать заявление о розыске работника

состоит в штате ООО «Заря» в должности менеджера отдела закупок с 2007 г.

на основании действующего трудового договора от 13.09.2007 N 48/оз и приказа о приеме на работу от 13.09.2007 N 15.

15.03.2011 Иванов Петр Сергеевич не явился на рабочее место. Последний раз его видели коллеги — работники ООО «Заря» — 14.03.2011, когда он после рабочего времени направился к выходу с территории организации на остановку общественного транспорта и с тех пор на рабочем месте не появлялся, о его местонахождении ничего не известно.

ООО «Заря» принимало меры к установлению причин отсутствия Иванова П.

С. на рабочем месте: осуществляло телефонные звонки на известные номера, направляло по адресу места жительства Иванова П.

С. письма с просьбой объяснить отсутствие. При этом, составляйте его ежедневно вплоть до выяснения причин отсутствия. – направить сотруднику уведомление с просьбой явиться на работу — в

Пропал сотрудник?

Заявите в полицию — и он появится!

И пришел срок его увольнения, а сотрудник все еще был на больничном. По документам работодателю надо было его уволить. С точки зрения законодательства, ситуация была спорная.

В случае судебных разбирательств по сложившейся судебной практике если бы компания уволила человека, то была бы виновата.

Но и если бы не уволила – тоже была бы виновата. Например, компания увольняет его, а сотрудник оспаривает законность увольнения.

Тогда суд может принять сторону работника, потому что он может сказать, что не мог отозвать свое заявление, так как находился на больничном. Если компания все-таки его не уволила, то он тоже может обвинить ее в том, что его не уволили, нарушили его права, а он хотел уволиться и не отзывал свое заявление на увольнение. «В таких ситуациях я предпочитаю перестраховаться, – комментирует описанную ситуацию Наталья Супрунова.