cppyurist.ru Юридический портал
Главная > Транспортный налог > Порядок получения лицензии на такси в московской области самостоятельно

Порядок получения лицензии на такси в московской области самостоятельно

Транспортный налог

Порядок получения лицензии на такси в московской области самостоятельно

Лицензия такси в Московской области


Получить желтые номера сможете после предоставления всех документов:

  1. Копия свидетельства на ТС (СТС);
  2. Заполненное заявление (заполняется при подаче всех документов или оформляется электронное заявление при онлайн подачи документов);
  3. Копия паспорта РФ (1 и 2 страницы);
  4. Доверенность — если ваши документы подает доверенное лицо;
  5. Копия свидетельства регистрации ИП (юридического лица).
  6. Оплаченная Госпошлина;
  7. При покупке автомобиля в лизинг — Договор лизинга;

Согласно законодательным нормам лицензия выдается в течение 1 месяца с момента подачи заявления. Полученное разрешение действительно в течение 5 лет. После окончания срока лицензии, вы вправе:

  1. Продлить срок действия;
  2. Аннулировать

Открыть ИП для работы в ТАКСИ

Напоминаем, что в 2020 году Государственные Стандарты оклейки автомобиля, используемого для работы в такси в Московской области, составляют:

  1. Белый цвет автомобиля;
  2. Серая полоса снизу (с двух сторон);
  3. Желтая полоса посередине (с двух сторон);

Помимо этого, в СРТС должна стоять особая отметка «белый-желтый-серый».

Данная норма распространяется на все регионы страны без каких-либо исключений и дополнений на местных властных уровнях.

Если Ваш автомобиль отличен от белого цвета, то наша компания готова оказать услугу оклейки авто с нанесением цветографической схемы, по ГОСТу Московской области.Ниже представлен список необходимых документов для оформления лицензии;

  1. СТС (с особой отметкой)
  2. Паспорт (все страницы)
  3. ИНН
  4. *Доверенность на машину (если Вы не собственник)
  5. ОГРН

Эти данные Вы можете отправить любым удобным для Вас способом на электронный почтовый адрес почта

Как получить лицензию на такси в МО

После этого поставить машину на учет (если у вас новый автомобиль).

Это немаловажный фактор, поэтому просим Вас обратить на это внимание.

Если у вас уже есть автомобиль, на котором вы планируете работать в такси, то порядок действий следующий:

  1. Вносите изменения в СТС (в графе цвет будет написано «белый-желтый-серый», а в графе «Особые отметки» — «Такси»).
  2. Оклеиваете авто по ГОСТу Московской области;
  3. Подаете документы на лицензию такси.

Лихо придумали?

И только потом можно подавать документы на лицензию.

А то! Но и это еще не все. Внести изменения возможно лишь в «избранных» подразделениях ГИБДД МО.

Их список мы озвучим ниже. Если вы справились со всеми этими действиями, и не передумали работать в такси в Москве или МО, то теперь у вас есть ровно месяц, чтобы получить лицензию на такси. В противном случае ваш автомобиль просто снимут с учета. Лицензию на такси прямо сейчас Не успели получить лицензию такси?

Тогда вам придется заново пройти этот увлекательный квест.

  1. г.

Как получить лицензию на такси через МФЦ

Этот факт следует учитывать при уплате суммы тарифа. В МФЦ представляется:

  • Заявление по установленной форме (выдаст на приеме сотрудник центра).

Примечание: обращение удобнее заполнить заранее, бланк заявления можно найти в приложениях к Административному регламенту оказания услуги по выдаче разрешения на перевозку пассажиров и багажа легковым такси, утвержденному региональными властями субъекта РФ.

Реклама

  • Документ, удостоверяющий личность заявителя (представителя организации, индивидуального предпринимателя, доверенного лица ИП).
  • Сведения о транспортных средствах: марка, модель, государственный регистрационный знак. Могут быть представлены в свободной форме в виде перечня или таблицы.
  • Документ,
  • Договоры лизинга (аренды) или нотариальная доверенность на право распоряжения транспортным средством (если автомобили не принадлежат организации / ИП).

Помощь при оформлении лицензии такси

Областные номера можно получить в ГИБДД без местной прописки или регистрации в регионе. Однако в случае, если ваша машина старше допустимого для регистрации такси в регионе возраста, ее придется перекрашивать или оклеивать желтой или белой пленкой.

Рекомендуем прочесть:  Монтаж системы апс косгу в 2020

Тогда лицензию получить можно, но при условии правильного оформления документов.

Желтый или белый цвет должен быть указан в свидетельстве о регистрации ТС. Вариант с оклейкой наиболее предпочтительный.

Это практично, удобно и обойдется гораздо дешевле.

Компания «ЭТО Я Такси» оказывает недорогие, но качественные услуги по оклеиванию автомобиля в желтый цвет. Обратившись к нам, вы сможете пройти успешную регистрация такси. Мы поможем вам оформить лицензию для работы в Москве и Московской области. Правильное оснащение автомобиля и другие важные аспекты Деятельность такси с 2011 года претерпела серьезные изменения.
Был принят ФЗ № 69, регламентирующий работу таких служб.

Как получить разрешение на деятельность такси в Подмосковье

Это можно сделать в подразделениях ГИБДД Московской области.

На боковых сторонах машины должна быть нанесена цветографическая схема (шашечки), на крыше необходимо разместить фонарь оранжевого цвета. Кроме того, автомобиль должен быть оборудован таксометром (если оплата услуг такси осуществляется в соответствии с его показаниями на основании тарифов). Таксист обязан иметь общий водительский стаж не менее трех лет.

Где оформить заявление Источник: В Подмосковье заявление на выдачу разрешения можно оформить , а также в МФЦ. В случае если вы решили подать документы на оформление услуги онлайн, получить само разрешение вы сможете в МФЦ. Разрешение выдается сроком на пять лет.

Если у предпринимателя несколько автомобилей, на которых он хочет осуществлять деятельность по перевозке пассажиров, ему понадобится оформить разрешение на каждое транспортное средство, при этом заявление ему достаточно подать один раз сразу на несколько машин. Максимальный срок оформления разрешения – 5 рабочих дней со дня подачи заявления.

Лицензия такси

Теперь для получении лицензии нужно, чтобы в свидетельстве о регистрации был прописан цвет «Белый-желтый-серый», а в графе особые отметки стояла запись «Такси»: Правильно оклеенный автомобиль: белый цвет авто, серая полоса внизу, желтая светоотражающая полоса и шашечный пояс.

С 07 января 2020 года уже Департамент транспорта и дорожной инфраструктуры Москвы и Московской области ужесточает еще больше. Теперь нельзя получить лицензию на основании договора аренды с таксопарком. Сейчас получают лицензию только собственники авто на свое ИП или свое ООО.

Департамент транспорта Москвы выдает лицензию:

  1. только на ЖЕЛТЫЙ автомобиль.
  2. для ООО лицензия оформляется, если авто в собственности ООО или на основании договора лизинга.
  3. если собственник автомобиля откроет на себя ИП.

Департамент транспорта Московской области выдает лицензию:

  1. только на БЕЛЫЙ-ЖЕЛТЫЙ-СЕРЫЙ автомобиль.

Как самостоятельно получить лицензию на такси в Москве?

Правда, в законе прописано, что без ИП лицензию получить нельзя. Но такие несостыковки самого работника волновать не должны, ведь вся ответственность будет лежать на его работодателе.

Многие граждане интересуются порядком оформления лицензии на такси.

Но перед этим необходимо убедиться, что автомобиль, который будет использоваться для извоза, соответствует общепринятым правилам. Некоторые признаки зависят от того, где именно будет осуществлять свою деятельность человек. Например, в Москве все такси должны быть желтого цвета.

В Московской области получить лицензию можно на машину вне зависимости от ее окраски. Есть и ряд других важных требований: наличие официальных документов, подтверждающих исправность авто (придется пройти техосмотр); наличие таксометра, наклеек-шашек

Такси

По результатам проверок в 2020 году в Московской области аннулировано более 56 тыс.

разрешений на осуществление деятельности такси, из которых 24 тыс. разрешений это компании, которые оформили разрешения на машины, находящиеся у них по договору аренды.

1 650 фирм-однодневок прекратило существование, больше половины из них не заплатили ни одного рубля налогов в бюджет.

Проверки показали, что эти компании не ведут деятельность такси, а только лишь оказывают посреднические услуги по оформлению разрешений на деятельность такси. 90% организаций, получивших разрешения по договору аренды, не соблюдает требования законодательства в части безопасности перевозок легковым такси. За 2020 год было совершено свыше 270 ДТП с участием недобросовестных организаций, при этом в ДТП погибло 11 человек, а ранено более 200 человек.

Это еще одна причина усиления контроля при выдаче разрешений.

Предоставляемые

Оформить лицензию на такси в Московской области

Специалист объяснит, какие требования нужно выполнить, чтобы оформить разрешение, сообщит список необходимых документов и рассчитает стоимость услуги 2 000 Сбор документов Представитель организации возьмёт на себя обязанность по заполнению заявления и сбору бумаг. Юрист уже знает все тонкости работы с документами, поэтому риск возникновения ошибок минимален. Это позволит заказчику быстро оформить лицензию на такси в Московской области от 5 000 Проверка автомобилей, водителей и организации в целом на соответствие требованиям законодательства В офис клиента выедет наш юрист, который ознакомится с документацией и изучит парк транспортных средств.

Он проверит машины на соответствие действующим ГОСТам, а также подскажет, что нужно изменить, чтобы лицензию на такси точно предоставили 10 000 Получение лицензии на такси в Московской области Специалист самостоятельно поедет

Как получить лицензию (разрешение) на такси

№ 280, и по этим правилам выдаётся лицензия только на регулярные перевозки пассажиров в городском, пригородном и междугородном сообщении. То есть, это перевозки по маршрутам транспортом вместимостью более 8 пассажирских мест, которые ещё называют маршрутным такси.А если говорить про перевозки по заказам частных лиц, то, как таковая, лицензия на такси не существует, вместо неё выдаётся разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров.

Лицензия на пассажирские перевозки и разрешение на такси – это не синонимы, и не название одного и того же документа.Если вы хотите получить легальную возможность перевозить пассажиров и багаж в легковом транспорте по индивидуальным заказам, то вам потребуется именно разрешение на перевозку пассажиров легковым такси, а не лицензия.Вот так, например, выглядит форма для проверки выданных разрешений на такси по территории Москвы и области.

Из неё

Как сделать лицензию такси самостоятельно

Правда, сегодня еще нет юридических прецедентов на эту тему. Хотя учитывая, что при официальном трудоустройстве ответственность за все лежит на вашем работодателе – вы получаете такую возможность, как работать в такси на своем авто без лицензии.Прежде чем заняться оформлением бумаг, вам следует знать, какие требования выдвигает государство к . Итак, транспортное средство должно быть только желтого цвета, если мы говорим о возможности работать в столице.В области допускается лицензирование авто любого цвета и места регистрации.

Кроме того, исправность автомобиля должна быть засвидетельствована проведением государственного технического осмотра.как получить разрешение на такси?

разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси (далее — разрешение) выдается на срок не менее пяти лет на основании заявления юридического лица или индивидуального предпринимателя, поданного в форме электронного документа с использованием регионального портала государственных и муниципальных услуг или документа на бумажном носителе.обратите внимание, на следующие детали:

  1. такси обязательно должно иметь разрешение.
  2. разрешение выдается только юридическим лицам и ип.
  3. разрешение выдается не менее, чем на 5 лет.

довольно часто будущие водители такси задают вопрос по поводу того, можно ли получить лицензию на такси не оформляя ип.

на практике это возможно, если получить лицензию от имени юридического лица. при этом возможны следующие варианты:1. открыть собственное ооо и взять себя на работу в качестве водителя такси.2.

src>как получить разрешение на такси?

разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси (далее — разрешение) выдается на срок не менее пяти лет на основании заявления юридического лица или индивидуального предпринимателя, поданного в форме электронного документа с использованием регионального портала государственных и муниципальных услуг или документа на бумажном носителе.обратите внимание, на следующие детали:

  1. такси обязательно должно иметь разрешение.
  2. разрешение выдается только юридическим лицам и ип.
  3. разрешение выдается не менее, чем на 5 лет.

довольно часто будущие водители такси задают вопрос по поводу того, можно ли получить лицензию на такси не оформляя ип.

на практике это возможно, если получить лицензию от имени юридического лица. при этом возможны следующие варианты:1. открыть собственное ооо и взять себя на работу в качестве водителя такси.2.

>