cppyurist.ru Юридический портал
Главная > Международное право > Порядок размещения закупки по 44 фз

Порядок размещения закупки по 44 фз

Международное право

Порядок размещения закупки по 44 фз

44‑ФЗ простым языком. Часть 1


Например, больницы, школы, вузы, научные институты, Поставщик — юридическое или физическое лицо, в том числе ИП, которое участвует в закупке и поставляет товары и услуги. Zakupki.gov.ru — сайт единой информационной системы (ЕИС), где заказчики публикуют закупки и отчеты. В ЕИС есть реестры всех заключенных контрактов, недобросовестных поставщиков, жалоб на заказчиков и другая важная информация.

Начальная цена контракта (НМЦ) — стоимость поставки товаров, которую устанавливает заказчик. НМЦ нужно обязательно обосновывать. Поставщики не могут предложить цену, выше НМЦ.

Электронная торговая площадка — сайт, на котором заказчики размещают закупки, поставщики подают заявки на участие в закупках, проводятся электронные аукционы. Специализированная электронная площадка — сайт с доступом по защищенным каналам связи, на котором проводят закрытые закупки.

Заявка на участие — это документы и сведения,

§ 4.

Порядок осуществления закупок

руб. и у заказчика отсутствует контрактная служба, заказчик назначает контрактного управляющего — должностное лицо, ответственное за осуществление закупки или нескольких закупок, включая исполнение каждого контракта.Для выполнения технической (организационной) работы при проведении конкурсов и аукционов (разработка закупочной документации, размещение информации в единой информационной системе и др.) заказчики вправе привлекать специализированные организации.

Заказчик не вправе передавать специализированной организации функции по созданию комиссий по осуществлению закупок, определению начальной (максимальной) цены контракта, предмета и существенных условий контракта, утверждению проекта контракта, закупочной документации и подписанию контракта.По мнению Минэкономразвития России, передача функций специализированной организации физическому лицу не допускается (письмо Минэкономразвития России от 15 июля 2015 г.

№ Д28и-2146)

Алгоритм действий заказчиков при осуществлении закупки после утверждения и размещения Положения о закупке

№ ИА/44025/12 «О направлении разъяснений по вопросам применения ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц»). Помимо утвержденного и размещенного в ЕИС Положения о закупке, заказчику для осуществления закупочной деятельности необходимо разработать и разместить план закупки, товаров, работ, услуг на срок не менее, чем 1 год (ч.

2, ст. 4, 223-ФЗ), и план закупки инновационной продукции, высокотехнологичной продукции и лекарственных средств на 5-7 лет (ч.

3, ст. 4, ч. 2, 9, ст. 8, 223-ФЗ). В план заказчик включает, помимо сведений об организации, периода действия плана: наименование товаров, работ, услуг необходимые для обеспечения его деятельности, количество, объем (в соответствии с кодом ОКЕИ), минимальные сведения о товарах, работах, услугах, регионе поставки (в соответствии с кодом ОКАТО), сведения о начальной (максимальной) цене товаров, работ, услуг,

Изучаем способы проведения закупок по 44-ФЗ

Все эти способы выбора победителя более 12 лет назад ввел закон о размещении заказов № 94-ФЗ. Однако в настоящее время они скорректированы 44-ФЗ.

Все варианты размещения государственного заказа (они же способы выбора поставщика) можно представить такой схемой. Из перечисленных выше способов размещения заказа только закупка у единственного поставщика является неконкурентным способом отбора исполнителя. В законе 94-ФЗ он разрешался в 37 случаях.
По правилам, действующим на начало 2022 года, таких случаев 54.

К услугам единственного поставщика прибегают, когда закупают товары и услуги у субъектов естественных монополий, работы у авторов художественных произведений или правообладателей, заключают контракты по распоряжениям правительства или президента.

Полный перечень представлен в ст. 93 закона 44-ФЗ. Закупка у единственного поставщика требует меньше организационных, временных и материальных затрат по сравнению с конкурентными способами.

Закупочная документация по 44-ФЗ: что нужно знать заказчику

Проект контракта полностью зависит от того, какой объект закупки необходим заказчику, как будут реализовываться в дальнейшем отношения с поставщиками, к какому результату заказчику необходимо прийти. В состав документации входит извещение о проведении закупки (конкурса, запроса котировок или аукциона), а также другая закупочная документация, раскрывающая все детали закупки. Контракт всегда входит в закупочную документацию и сопровождается дополнительными документами.

Завершается закупочная деятельность заказчика отчетностью. Отличительная особенность контрактной системы — внушительный по объему документооборот.

Требования к документации предъявляются серьезные, хотя конкретные формы документов закон не указывает. Документация составляется произвольно, но с соблюдением правил и ограничений № 44-ФЗ.

Важное правило, о котором нужно помнить: форма, состав и содержание документации зависят

Гайд для заказчиков

Руководитель контролирует работу, отвечает на претензии ФАС и подписывает контракты. Все работники контрактной службы должны иметь профильное высшее или дополнительное образование по 44-ФЗ.

Если в службе есть «недотягивающие» до требований сотрудники, то они должны пройти повышение квалификации (108 часов для сотрудников, 40 — для руководителей). Это можно сделать очно или дистанционно в организации, у которой есть лицензия на образовательную деятельность. Госзаказчики имеют право проводить только запланированные закупки.

В течение 10 рабочих дней после утверждения бюджета на год необходимо опубликовать в ЕИС обобщенный план закупок и подробный .

С 2022 года документов по планированию станет меньше: план закупок отменят. В план-график включают (): Идентификационный код закупки, Название закупки с указанием всех характеристик, Количество товара/ объем работ,

Закупки по 44-ФЗ для начинающих и чайников

При этом организатором процедуры выступает заказчик. Он же оформляет требования к товарам, размещает в ЕИС информацию и документы.

А участники путем подачи заявок и принятия участия в торгах предлагают условия поставки. После выбора участника заключается договор с победителем.

На основании госконтракта стороны выполняют принятые обязательства.

Это конкурентный способ определения поставщика. Кроме того, возможен неконкурентный, когда договор заключается с единственной организацией. Условия госзакупок нормируются.

Этот закон регулирует проведение закупок для нужд государственных учреждений и муниципальных. Список контрольных мероприятий: Планирование приобретения товаров, услуг или работ. Контроль

Способы закупок по 44-ФЗ и 223-ФЗ

Победитель проходит предквалификационный отбор.

Выбор оптимального поставщика, исполнителя или подрядчика. Заключение договоров, включая гражданско-правового характера. Мониторинг исполнения контрактов.

Адресаты — неограниченный круг лиц, требования ко всем едины. Двухэтапный Кроме основных требований, могут добавляться дополнительные. Побеждает тот, кто предложит лучшие условия по итогам второго этапа. Проводится для заключения контракта на проведение научных исследований, экспериментов, изысканий и т.
д., а также если необходимо обсудить с участниками характеристики объекта. Адресован для неопределенного круга лиц.

Закрытый Отличаются тем, что предложение направляется ограниченному кругу лиц, которые соответствуют определенным требованиям. Применяется, когда есть государственная тайна или необходимо транспортировать средства госфонда, или в случае поиска водителей и обслуживающего персонала для судей, судебных приставов. С 01.07.2018 список дополнился закупками федеральных органов исполнительной власти, которые составляют и реализуют

Как выбрать способ закупки по 44-ФЗ

Закупка у единственного поставщика наиболее удобна для заказчиков в том случае, если цена контракта незначительна.

Заказчик может разово закупать у единственного поставщика любые товары, работы, услуги на сумму не более 100 000 рублей. Правда, в п. 4 ч. 1 ст. 93 есть ряд условий и их не стоит игнорировать.

Основные достоинства процедуры закупки у единственного поставщика:

  1. меньшая длительность и простота процедуры по сравнению с конкурентными способами определения поставщика.
  2. не нужно отвлекать значительные ресурсы на проведение процедуры заключения контракта;
  3. минимальные риски нарушений при проведении процедуры закупки, не зависящие от заказчика, например, технический сбой на электронной площадке;
  4. можно заключить контракт с известным заказчику поставщиком;

В то же время, закупка у единственного поставщика имеет несколько недостатков:

  1. высокий риск возникновения претензий со стороны проверяющих.

44-ФЗ последняя редакция

Глава 7. Особенности осуществления отдельных видов закупок Глава 8.

Заключительные положения

1. Настоящий Федеральный закон отношения, направленные на обеспечение государственных и муниципальных нужд в целях повышения эффективности, результативности осуществления закупок товаров, работ, услуг, обеспечения гласности и прозрачности осуществления таких закупок, и других злоупотреблений в сфере таких закупок, в части, касающейся: 1) планирования закупок товаров, работ, услуг; 2) определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей); 3) заключения гражданско-правового договора, предметом которого являются поставка товара, выполнение работы, оказание услуги (в том числе приобретение недвижимого имущества или аренда имущества), от имени Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования, а также , за исключением

Гайд по участию в закупках

Заказчик публикует план закупок, по которому поставщик заранее может спланировать свою деятельность. Когда извещение о закупке опубликовано или заказчик отправил приглашение к участию, участник подает заявку.

Победителя определяют по самой незкой цене или по заранее озвученным критериям (цена, опыт, квалификация и т.д.).

Закупка завершена, когда контракт заключен, все обязательства исполнены, а исполнитель получил деньги.

2. Закупки по 223-ФЗ. Их проводят: компании с долей государственного имущества от 50%, их «дочки» и «внучки», естественные монополии (нефтегазовые компании, РЖД и другие), организации, которые занимаются регулируемыми видами деятельности (энергетика, водоснабжение), бюджетные учреждения, которые проводят закупки за счет грантов, средств субподряда и собственных денег.

223-ФЗ дает больше свободы действий.

Например, организация может

Изменение порядка осуществления закупок по № 44-ФЗ

Форма — 1 сентября 2022 года (ранее – 01 сентября 2022 года); Изменилось написание адресата. Форма — «Фамилия И.О.», ранее – «И.О.

Фамилия»; «Гриф утверждения» коллегиальным органом с реквизитами протокола и т.д.

После вступления в силу приказа Федерального казначейства от 22 февраля 2022 г. № 12н «О внесении изменений в Порядок регистрации в единой информационной системе в сфере закупок, утвержденный приказом Федерального казначейства от 30 декабря 2015 г. № 27н» был актуализирован порядок регистрации в ЕИС участников контрактной системы в сфере закупок, а также иных лиц, использующих ЕИС для реализации своих функций и полномочий, предусмотренных Законами № 44-ФЗ и 223-ФЗ, за исключением участников закупок, утвержденный приказом Федерального казначейства от 30.12.2015 № 27н.

Нововведение заключается в том, что региональные и муниципальные информационные системы в сфере закупок регистрируются в ЕИС исключительно после тестирования информационного взаимодействия между системами.