cppyurist.ru Юридический портал
Главная > Права гражданина > Правила безопасного движения

Правила безопасного движения

Права гражданина

Правила безопасного движения. Основные требования к техническому состоянию велосипеда. Правила безопасного поведения пассажира во всех видах общественного транспорта


Ваши главные враги будут вашими рефлексами. Чтобы бороться с ними, вот несколько советов.

Стоящие у тротуара машины закрывают вам обзор дороги. Поэтому сначала нужно выглянуть из-за , оценить обстановку и убедившись в безопасности переходить

    Выйдя из автобуса или троллейбуса, не вы­бегайте из-за него на дорогу. Подождите, пока он отъедет, и только потом, убедившись в отсутствии машин, переходите дорогу. Грузовики часто приводят в действие огни, а автомобили принимают все фары при любых обстоятельствах. вызов маяков — почти официальный язык. В Швейцарии это целый день! В Бельгии и Люксембурге особенно хорошо освещены автострады. В Бельгии каждый автомобиль должен быть оборудован огнетушителем, находящимся в пределах досягаемости, в салоне. Напротив, Соединенное Королевство и Ирландия принимают до 0, 8 г алкоголя в крови. Но мы все еще часто встречаемся с полицейскими, и эти люди не смеются над кодом дороги.

Велосипед – основные правила безопасности

К пешеходам приравниваются лица, ведущие велосипед.

Водитель велосипеда не является пешеходом во время движения. Все велосипедисты должны знать правила дорожного движения для транспортных средств и пешеходов. Большая часть правил дорожного движения распространяется на велосипедистов, особенно раздел № 24 «Правил дорожного движения». Водитель транспортного средства обязан: — перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства в соответствии с «Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации» и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения; — запрещено движение велосипеда, у которого есть неисправности рабочей тормозной системы или рулевого управления.

Водитель обязан: — перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой подавать сигналы световыми указателями поворота

Вопросы по теме «Безопасность движения и техника управления автомобилем» из ПДД

Время реакции водителя — величина непостоянная. В основном зависит от возраста, самочувствия в данный момент.

Компенсировать недостаток реакции можно снижением скорости. Правильный ответ – второй. («Техника управления автомобилем»). Вопрос 3 Исключает ли антиблокировочная тормозная система возможность возникновения заноса или сноса при прохождении поворота?

  • Полностью исключает возможность возникновения только заноса
  • Полностью исключает возможность возникновения только сноса
  • Не исключает возможность возникновения сноса или заноса

Правильный ответ: 3 Антиблокировочные системы (АБС) автомобилей представляют собой системы, оснащённые устройствами управления тормозами с обратной связью, которые предотвращают блокировку колёс во время торможения, тем самым сохраняя управляемость и курсовую устойчивость. Эта система имеет «большой плюс», но имеет и «минус».

Основы безопасности дорожного движения

По степени влияния на безопасность движения, и предотвращения ДТП, эти меры подразделяются на активные и пассивные.

  1. Постоянный контроль соблюдения правил дорожного движения всеми его участниками.
  2. Постоянный контроль технического состояния транспортных средств (ТО) и оборудования, которое отвечает за организацию дорожного движения (знаки дорожного движения, светофоры и т.д.)
  3. Изучение и своевременное предотвращение влияния конструкции дороги на вероятность ДТП.
  4. Грамотное, с учетом всех особенностей, проектирование и расположение всех, без исключения, объектов дорожной сети.
  5. Постоянное совершенствование организации, как самого дорожного движения, так и Правил дорожного движения, как основного регламентирующего документа.
  1. Совершенствование оборудования для безопасности транспортных средств: конструктивно – усиление жесткости кузова,
Рекомендуем прочесть:  Гарантийный случай на кроссовки

Правила безопасного поведения на дороге

• Вне населенных пунктов при движении по краю проез­жей части дороги пешеходы должны идти навстречу транс­портным средствам.

• В случае если пешеход ведет велосипед, мотоцикл или мопед, он должен следовать по ходу движения транспортных средств.

• При следовании по улице пешеход должен стараться об­ходить стороной выезды из гаражей, с автостоянок и других подобных мест, чтобы не попасть под выезжающий автомобиль. • Пешеход не должен останавливаться в непосредственной близости от проходящего автомобиля. 1.3.Движение пешехода по улице в сильный гололед • Перед выходом из дома следует подготовить обувь, что­бы повысить устойчивость при ходьбе в гололед (натереть подошву наждачной бумагой, приклеить на подошву изоляцион­ную ленту, чтобы увеличить сцепление обуви с дорогой); • Из дома рекомендуется выходить с запасом времени, что­бы не спешить в пути.
• При ходьбе наступать на всю подошву, расслабив ноги в коленях, быть готовым к падению.

Правила безопасного поведения пассажиров в городском транспорте

И пассажиры не должны создавать дополнительные трудности водителям, отвлекая их нарушением правил.

Важно правильно ожидать автобус, троллейбус, трамвай, такси.

Весь городской транспорт движется по определенным маршрутам и останавливается не там, где захочется водителю или пассажирам, а в установленных пунктах, которые называются остановками. Поэтому ожидать городской транспорт следует стоя на остановках, обозначенных указателями, тротуаре или обочине, не выходя на проезжую часть.

Следует иметь в виду, что остановка трамвая почти всегда бывает на середине проезжей части и пассажирам приходится пересекать мостовую. Правила дорожного движения требуют от водителей автомобилей пропустить пассажиров, идущих к остановившемуся трамваю или от него.

Но все равно надо быть предельно внимательным и, прежде чем идти к трамваю, необходимо посмотреть по сторонам и убедиться в безопасности перехода.

Правила безопасности дорожного движения

А также направлены на ваше поведение как пешехода или пассажира.

То есть вы не управляете автомобилем, но являетесь участником дорожного движения.

И согласно Правил дорожного движения к вам, как к пешеходу или пассажиру, также предъявляются требования. Ответственность за нарушение этих правил может накладываться на любого участника дорожного движения. Эти правила можно рассматривать как правила безопасности дорожного движения для физических лиц и это основной документ выполнение которого напрямую влияет на количество дорожно-транспортных происшествий.

Как мы знаем, контролирует их выполнение ГИБДД. 2 Правила дорожного движения для юридических лиц это большая законодательная база регламентирующая работу внутри организации. Это требования к юридическим лицам в виде Федеральных законов, Постановлений, Приказов и других документов, которые напрямую обязывают юридические лица выполнять мероприятия направленные на обеспечение безопасности дорожного движения.

Автомобильная безопасность — Безопасный автомобиль

Лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие мотоцикл, мопед, велосипед, в этих случаях должны следовать по ходу движения транспортных средств.При движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.

Движение организованных пеших колонн по проезжей части разрешается только по направлению движения транспортных средств по правой стороне не более чем по четыре человека в ряд. Спереди и сзади колонны с левой стороны должны находиться сопровождающие с красными флажками, а в темное время суток и в условиях недостаточной видимости — с включенными фонарями: спереди — белого цвета, сзади — красного.Группы детей разрешается водить только по тротуарам и пешеходным

Рекомендуем прочесть:  Поддержка лпх в ростовской области

Безопасность на дорогах. Правила безопасности для детей и взрослых

К сожалению, иногда происходит наезд на пешеходов даже в таких случаях.

Понятно, что, скорее всего, вина водителя, но своя жизнь дороже любых доказательств. Наибольшая опасность именно зимой в гололедицу, а также в любое время года во время и после сильного дождя.

Тормозной путь, как правило, увеличивается. И не всегда физически возможно затормозить вовремя.На перекрестках также смотрите внимательно во все стороны, прежде чем переходить на «зеленый».А теперь рассмотрим вариант, где нет светофора, но имеется пешеходный переход с «зеброй». Разумеется, на этом участке намного опаснее.
Но, там где все гораздо проще. Рекомендуется все равно смотреть в обе стороны, вдруг кто-то едет реверсом (дает ход назад).Не стоит разговаривать по телефону, слушать музыку, когда направляетесь к такому переходу.

Нужно слышать, где едет машина. Даже если и не слышно, то нужно посмотреть, далеко ли она.Знайте,

Основы безопасности дорожного движения

По степени влияния на безопасность движения, и предотвращения ДТП, эти меры подразделяются на активные и пассивные.Активные меры обеспечения безопасности движения:

  1. Постоянный контроль технического состояния транспортных средств (ТО) и оборудования, которое отвечает за организацию дорожного движения (знаки дорожного движения, светофоры и т.д.)
  2. Изучение и своевременное предотвращение влияния конструкции дороги на вероятность ДТП.
  3. Постоянный контроль соблюдения правил дорожного движения всеми его участниками.
  4. Грамотное, с учетом всех особенностей, проектирование и расположение всех, без исключения, объектов дорожной сети.
  5. Постоянное совершенствование организации, как самого дорожного движения, так и Правил дорожного движения, как основного регламентирующего документа.

Пассивные меры обеспечения безопасности дорожного движения:

  1. Совершенствование

Правила безопасного поведения i безопасность на дороге 1 1 общие правила поведения участников дорожного движения

• Вне населенных пунктов при движении по краю проезжей части дороги пешеходы должны идти навстречу транспортным средствам.

• В случае если пешеход ведет велосипед, мотоцикл или мопед, он должен следовать по ходу движения транспортных средств. • При следовании по улице пешеход должен стараться обходить стороной выезды из гаражей, с автостоянок и других подобных мест, чтобы не попасть под выезжающий автомобиль. • Пешеход не должен останавливаться в непосредственной близости от проходящего автомобиля.1.3.

Движение пешехода по улице в сильный гололед • Перед выходом из дома следует подготовить обувь, чтобы повысить устойчивость при ходьбе в гололед (натереть подошву наждачной бумагой, приклеить на подошву изоляционную ленту, чтобы увеличить сцепление обуви с дорогой); • Из дома рекомендуется выходить с запасом времени, чтобы не спешить в пути.

• При ходьбе наступать на всю подошву, расслабив ноги в коленях, быть готовым к падению.

9 золотых правил дорожной безопасности

4.

При переходе дороги не спешить выходить из-за крайнего к вам остановившегося транспортного средства, если не видите ситуацию за ним. Обязательно убедиться, что в следующем ряду транспортные средства отсутствуют или остановились. 5. Не переходить дорогу, только руководствуясь правом преимущества: водитель может заметить ребенка слишком поздно.

6. Если в начале перехода через дорогу, ребенок увидел движущееся транспортное средство, он должен немедленно вернуться, не пытаться перебежать, так как это усложнит ситуацию водителю для предотвращения наезда.

7. Не принимать решения о переходе через дорогу по поведению друго­го пешехода, лично не убедившись в безопасности. 8. Не перебегать дорогу на желтый сигнал светофора, так как в дальних рядах транспортные средства могут начать движение или продолжать его, рассчитывая, что загорится зеленый свет.