cppyurist.ru Юридический портал
Главная > ОСАГО > Претензия на уменьшение стоимости услуги

Претензия на уменьшение стоимости услуги

ОСАГО

Оглавление:

Претензия об уменьшении стоимости товара


Таким образом, в связи с приобретением данного автомобиля мною понесены расходы в размере _____________ рублей без учета процентов за пользование кредитными денежными средствами. Однако из п. 2.1 Договора купли-продажи автомобиля № __________ от ________ г. Следует, что стоимость приобретенного мною автомобиля составляет _________ рублей. Следует отметить, что придя домой, я незамедлительно провела мониторинг цен на аналогичные автомобили.

И каково было мое удивление, когда я обнаружила, что стоимость вышеуказанного транспортного средства с аналогичной комплектацией составляет на автомобильном рынке г. Москвы не более __________ рублей. Ответили: __________ рублей. Таким образом, представитель ООО «__________» ввел меня в заблуждение относительно

Образец претензии о соразмерном уменьшении стоимости турпутевки

В 10 часов 30 минут утра 10 мая автобус сломался на шоссе в 150 км от Берлина.

Кроме того, сотрудники ООО «__________» спустя несколько дней после моей покупки на мой вопрос по телефону: сколько стоит вышеуказанный автомобиль?

Представители Вашей фирмы — руководители группы — объяснили нам, что они звонили в техпомощь, но оказание услуг техпомощи для такого старого автобуса очень дорого и поэтому фирма-перевозчик пришлет нам другой автобус. 15 часов мы были вынуждены провести на обочине шоссе. Посещение и осмотр Берлина не состоялись.
Только в 1 час 30 минут ночи 11 мая за нами пришел другой автобус и мы были вынуждены без отдыха — ночевки и завтрака в гостинице, как это было обещано в договоре, ехать до Бреста. Получилось так, что мы находились без отдыха более двух суток.

Таким образом, Вашей фирмой было допущено существенное отступление от условий договора на оказание туристской услуги, нам была оказана услуга с существенными недостатками.

Кроме того, я перенесла большие физические и нравственные страдания — 15 часов томительного

Требование (претензия) потребителя об уменьшении исполнителем цены за выполненные работы (оказанные услуги) в связи с нарушением срока выполнения работ (оказания услуг) и о возмещении убытков

Вместе с тем срок выполнения работ (или оказания услуг) _______________ __________________________________ нарушен (или во время выполнения работы (наименование/Ф.И.О. исполнителя) (или оказания услуг) стало очевидным, что они не будут выполнены в срок), что подтверждается __________________________________________.

Согласно п. 1 ст. 28 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей» если исполнитель нарушил сроки выполнения работы (оказания услуги) — сроки начала и (или) окончания выполнения работы (оказания услуги) и (или) промежуточные сроки выполнения работы (оказания услуги) или во время выполнения работы (оказания услуги) стало очевидным, что она не будет выполнена в срок, потребитель вправе потребовать уменьшения цены за выполнение работы (оказание услуги).

Также потребитель вправе потребовать полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с нарушением сроков выполнения работы (оказания услуги).

Претензия на некачественные услуги: что нужно знать при оформлении и образец документа

Если на подобных бумагах есть ваша подпись, добиться удовлетворения требований по претензии и доказать факт нарушения будет крайне сложно. Каждая претензия строится на любой неудовлетворённости клиента из-за некачественного выполнения услуг и содержит в себе определённые требования. Используя образец претензионного письма, представленный в статье ниже, можно самостоятельно скорректировать содержание документа, ссылаясь на обстоятельства индивидуальной ситуации и законодательные нормы.

Под некачественными услугами подразумевается сервис с такими нарушениями, как:

  1. Несоответствие сервиса оговоренным договором условиям;
  2. Не достигнута поставленная для заказа сервиса цель;
  3. Нанесение вреда здоровью клиента в результате получения оплаченных услуг.
  4. Нанесение материального ущерба в результате оказанного сервиса;
  5. Применение некачественных материалов и оказание сервиса с нарушением технологии;

Каждая причина должна быть чётко обоснована и подтверждена документально.

rizvana.ru

Если у услуги есть гарантия, то составленную претензию можно предъявить в срок её действия, а если гарантии нет, то претензию можно предъявить на протяжении двух лет со дня принятия работы заказчиком. Информация Если услуга касается недвижимости, то претензии к качеству выполненных работ можно предъявить в течение пяти лет с момента выполнения.

Как составить претензию? Хотя законом не установлены обязательные правила написания такой претензии, юристы всё — таки рекомендуют соблюдать основные моменты. К таким моментам относятся: Информационная часть претензии, которая содержит данные об исполнителе и заказчике, о приобретённой услуге и о выявленных недостатках данной некачественной услуги. Недостатки нужно описывать наиболее подробно.

Например, когда и при каких обстоятельствах они были обнаружены, были ли свидетели, присутствовавшие при этом и т. Сюда можно отнести кассовые чеки, акты выполненных

Претензия на уменьшение цены в связи с нарушением срока

выполнить (или оказать) __________________________ следующие работы (или услуги): ________________ (Ф.И.О. потребителя) __________________________________________________________________ на сумму _________ (____________________) рублей.

Срок выполнения работ (или оказания услуг) ____________________________ (наименование/Ф.И.О.

исполнителя) нарушен (или: Во время выполнения работы (или оказания услуг) стало очевидным, что они не будут выполнены в срок), что подтверждается ________ ___________________________________.

Нарушением срока выполнения работ (или оказания услуг) ________________ (Ф.И.О.

_______________ причинены убытки в виде ______________в размере ___________ потребителя) (____________) рублей, что подтверждается _________________________________ от «___» __________ ____ N _______.

Согласно п. 1 ст. 28 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей» если исполнитель нарушил сроки выполнения работы (оказания услуги) — сроки начала и (или) окончания выполнения работы (оказания услуги) и (или) промежуточные сроки выполнения работы (оказания услуги) или во время выполнения работы (оказания услуги) стало очевидным, что она не будет выполнена в срок, потребитель вправе потребовать уменьшения цены за выполнение работы (оказание услуги).

Требование (претензия) потребителя о соразмерном уменьшении цены недоброкачественной услуги, оказанной по договору возмездного оказания услуг, свойства которой не позволяют устранить ее недостатки

783 Гражданского кодекса Российской Федерации положения о бытовом подряде применяются к договору возмездного оказания услуг.

Ст. 739 Гражданского кодекса Российской Федерации установлено, что в случае ненадлежащего выполнения или невыполнения работы по договору бытового подряда заказчик может воспользоваться правами, предоставленными покупателю в соответствии со ст. ст. 503 — 505 Гражданского кодекса Российской Федерации.

В соответствии с п. 2 ст. 503 Гражданского кодекса Российской Федерации покупатель, которому продан товар ненадлежащего качества, если его недостатки не были оговорены продавцом, вправе требовать от продавца соразмерного уменьшения цены за недоброкачественную услугу, оказанную по договору возмездного оказания услуг, свойства которой не позволяют устранить ее недостатки.

На основании изложенного и в соответствии с абз. 3 п. 1 ст. 29 Федерального закона «О защите прав потребителей», п.

Требование (претензия) потребителя о соразмерном уменьшении установленной по договору возмездного оказания услуг цены в связи с обнаружением недостатков услуги, за которые отвечает исполнитель

Согласно п.

1 ст. 737 в случае обнаружения недостатков во время приемки результата работы или после его приемки в течение гарантийного срока, а если он не установлен — разумного срока, но не позднее двух лет (для недвижимого имущества — пяти лет) со дня приемки результата работы, заказчик вправе по своему выбору осуществить одно из предусмотренных в ст. 723 Гражданского кодекса Российской Федерации прав.

Абз. 3 п. 1 ст. 723 Гражданского кодекса Российской Федерации установлено, что в случае, если работа выполнена подрядчиком с отступлениями от договора подряда, ухудшившими результат работы, или с иными недостатками, которые делают его не пригодным для предусмотренного в договоре использования, либо при отсутствии в договоре соответствующего условия непригодности для обычного использования, заказчик вправе потребовать от подрядчика соразмерного уменьшения установленной за работу цены.
На основании изложенного и в соответствии с абз.

Претензия об уменьшении цены работ, услуг ввиду их ненадлежащего качества

На выполненные работы/оказанные услуги был установлен гарантийный срок ________ месяцев.

В пределах установленного гарантийного срока в выполненных работах (услугах) был(и) обнаружен(ы) недостаток(ки) _________________________________________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________________________________________________________ В соответствии со ст.29 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребитель в случае обнаружения в выполненной работе (оказанной услуге) недостатков, вправе потребовать соразмерного уменьшения цены выполнения работ (оказания услуг). На основании ст.31 Закона РФ «О защите прав потребителей» требование об уменьшении цены договора выполнения работ (оказания услуг) должно быть удовлетворено исполнителем в течении 10 дней.

Досудебная претензия об уменьшении покупной цены

Таким образом, номинальная стоимость указанного выше транспортного средства без учета упомянутого оборудования, приобретенного в Вашем автосалоне, составила ________ рублей.

В соответствии со ст. 8 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребитель вправе потребовать предоставления необходимой и достоверной информации об изготовителе (исполнителе, продавце), режиме его работы и реализуемых им товарах (работах, услугах). Указанная выше информация в наглядной и доступной форме доводится до сведения потребителей при заключении договоров купли-продажи и договоров о выполнении работ (оказании услуг) способами, принятыми в отдельных сферах обслуживания потребителей, на русском языке, а дополнительно, по усмотрению изготовителя (исполнителя, продавца), на государственных языках субъектов РФ и родных языках народов РФ.

Из предоставленной Вами информации следовало, что Вы являетесь официальным дилером

Претензия на некачественное оказание услуг

А вот результаты оказания услуг далеко не всегда имеют материальное выражение. Поэтому конфликты из-за них имеют гораздо больше нюансов и разрешаются труднее, чем иные потребительские неурядицы.

Высокие шансы на успех в таких случаях имеются лишь у тех, кто досконально знает свои права.

С этой точки зрения, установка дверей, прокладка труб, изготовление ключей, замена набоек на обуви, наклейка обоев, ремонт крыши дома или отделка балкона вагонкой – это работы, тогда как ведение бухгалтерского учёта, охрана, уборка квартиры или транспортные перевозки – услуги. Впрочем, существует много таких сфер, которые не отвечают этой логике.
Например, услуга по изготовлению зубных протезов имеет вполне конкретный результат.

Деятельность финансового брокера, управляющего капиталом своего клиента, также сказывается на доходах последнего. Различие между работами и услугами прослеживается даже в видах договоров,заключаемых с клиентами.

Претензия об уменьшении стоимости товара в связи с его ненадлежащим качеством

В соответствии с ч.

1 ст. 475 Гражданского кодекса РФ, если недостатки товара не были оговорены продавцом, покупатель, которому передан товар ненадлежащего качества, вправе потребовать от продавца соразмерного уменьшения покупной цены. В заключенном между нашими организациями Договоре купли-продажи N ____________ от «___»__________ ____ г.

не оговариваются недостатки, которые могут присутствовать у переданного товара.

В связи с этим и на основании ст. 475 и 483 ГК РФ требую: 1. Уменьшить общую стоимость поставленного ________ «_________________» товара на ________________ рублей, поскольку стоимость товара ненадлежащего качества, поставленного нашей организации, составляет ________ рублей.