cppyurist.ru Юридический портал
Главная > Интернет и право > Претензия в магазин на возврат денег за диван надлежащего качества

Претензия в магазин на возврат денег за диван надлежащего качества

Интернет и право

Претензия в магазин на возврат денег за диван надлежащего качества

Можно ли и как вернуть диван в магазин?


Но лишь до тех пор, пока вы не ознакомитесь со своими правами и не возьмете на вооружение несколько правил, которых обязаны придерживаться все продавцы чего бы то ни было. Продавец мебели может потребовать невозвратную предоплату, которую он передает производителю. В этом случае, необходимо тщательно изучить вашу договоренность, так как деньги за покупку при отказе до того, как вам доставили диван, можно и не вернуть. В эту категорию войдет ваш диван, если возникли личные причины его вернуть.

Субъективные причины – это если вам не подошли цвет мебели (расцветка уж очень веселенькая), габариты (не прошел в дверь), форма (передумали брать угловой) или ее комплектация (нет таких нужных ящичков внизу).

Вам, как покупателю, необходимо соблюдать ряд условий, чтобы возврат вообще могли рассмотреть: нужно обратиться к продавцу в первые 14 дней после покупки или доставки дивана (отсчет оговаривается при передаче вами денег за мебель);

Возврат денег за диван плохого качества

Кроме того, диван может быть поврежден при доставке его транспортом продавцу по месту жительства покупателя.

Обратите внимание! Покупатель, решив возвратить диван по субъективным или объективным причинам, должен о своем решении уведомить продавца. Желательно оформить это в письменном виде и сделать ссылку на соответствующую статью Закона о защите прав потребителей. Если купленный диван оказался бракованным или с другими производственными дефектами, его возвращают продавцу.

Обычно данная процедура происходит без особых сложностей, так как продавец не желает портить свою репутацию и не будет скандалить с покупателем. Однако бывает, что попадаются и недобросовестные продавцы, не желающие принимать товар обратно.

Тем более, если стоит вопрос о возврате уплаченных за него денег.

В таком случае необходимо составить на имя продавца претензию о возврате изделия.

Если в составлении документа возникают трудности, лучше поручить эту работу специалисту в области права.

Образец претензии в мебельный магазин по качеству мебели

.

Причем в данном случае следует также учесть, что подобные изделия не входят в перечень товаров, которые могут быть возвращены только при обнаружении недостатков.Соответственно, сдать можно также мебельные изделия, которые не подошли покупателю из-за габаритов, формы либо комплектации.Однако торговые точки часто отказываются соблюдать закон.

В данном случае потребитель должен знать, что законодательство стоит на его стороне. Если приобретенный товар не подошел гражданину, он имеет право привезти его назад и сдать.Отказ от приема товара обратно и возвращения средств является противозаконным (если только покупатель сам не повредил мебельное изделие).
Подобное поведение торговой точки

Закон РАА

Москва, Красная площадь, д.

301 (укажите Ваш адрес ) тел. 000-00-00 (укажите Ваш контактный телефон, можно мобильный) Претензия на возврат денег за некачественную мебель 01 января 20___ г.

(укажите дату покупки) я приобрел в Вашем магазине диван (если знаете, укажите название и артикул) стоимостью (указать стоимость) рублей. На товар был установлен гарантийный срок продолжительностью ______ (укажите срок гарантии).

В процессе использования ______ (указать срок использования или когда обнаружили дефект) я обнаружил, что диван имеет следующие дефекты: _____________________ (опишите характер дефекта/ов).

На основании вышеизложенного и в соответствии со ст.18 Закона РФ «О защите прав потребителей» я требую принять товар ненадлежащего качества и расторгаю договор купли-продажи. Требую вернуть уплаченную за товар денежную сумму в установленные ст. 22 Закона «О защите прав потребителей» сроки.

Рекомендуем прочесть:  До какого времени делают оборот

Возврат дивана продавцу

В договоре указано, что диван, проданный с витрины, обмену и возврату не подлежит.

Подскажите пожалуйста, подлежит ли возврату диван, обязан ли магазин вернуть мне деньги? Какие мои дальнейшие действия? Спасибо. В данном случае не имеет правового значения то, что диван был продан с витрины, а соответствующее условие в договоре является ничтожным (кстати, за включение в договор такого условия продавец может быть привлечен к административной ответственности в виде штрафа).
Скрип безусловно является недостатком дивана, наличие которого дает вам право потребовать возврата денег за диван или замену дивана. Продавец обязан удовлетворить такое требование, если не докажет путем проведения экспертизы, что недостаток дивана возник вследствие нарушения вами правил эксплуатации, хранения, транспортировки, действий третьих лиц или непреодолимой силы.

После месячного пользования диваном переломилась доска внутри дивана.

Претензия (требование) на возврат денежных средств за диван

(указать дату) мной, ___________________________________, в магазине «_____________», расположенном по адресу: _____________________________________________ был куплен диван за _______ рублей. Дополнительно была оплачена доставка за диван в размере ______ рублей.

если диван качественный, то вставляем эту часть. Учитывайте . ————— в соответствии со потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был Приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства,

Претензия в мебельный магазин по качеству мебели

Об этом говорится в статье 18 закона РФ «О защите прав потребителей», а именно, что продавец не может отказать вам в возврате товара.

Однако стоит понимать, что у вас должны быть веские причины для его возврата. Например, на изделии имеется брак, который может быть заводским или образовавшимся в результате небрежной перевозки.

Также основанием для возврата может послужить то, что вам привезли не всю кухню или другой товар, отличающийся по описанию на сайте, или же дизайн не соответствует тому, который вы выбрали. Повреждённая упаковка, царапины на мебели служат ещё одним фактором для возврата товара.

Все вышеприведённые причины, служат основанием для оформления претензии на мебель ненадлежащего качества.

В этой же статье закона говорится, что клиент вправе требовать устранения недостатков, но об этом ниже.

Порядок возврата дивана в магазин


Если же речь идет об отдельном предмете мебели, например, диване или шкафе, то вернуть его в магазин, даже если он не имеет дефектов или изъянов, нельзя.

Если вы купили товар и обнаружили дефект, то вам следует вернуться в магазин, в котором вы совершили покупку.
О порядке возврата дивана надлежащего качества читайте в следующем разделе. Если покупатель хочет вернуть диван надлежащего качества, то в этом ему поможет 25 статья Закона “О защите прав потребителей”, согласно которой покупатель может вернуть не понравившийся товар обратно в магазин в течение первых двух недель с момента покупки при соблюдении определенного перечня условий.

К ним относятся: Диван сохранил товарный вид (заводские наклейки, ярлыки, этикетки); Диван не имеет следов эксплуатации, т.е. порезов, дыр, грязных пятен и вырванных частей; У покупателя сохранился чек, подтверждающий покупку дивана в конкретном магазине; С момента покупки прошло не более четырнадцати дней (не считая самого дня приобретения);

Возврат дивана

В таком случае необходимо обратиться в службу надзора в сфере прав потребителей или в Роспотребнадзор. Покупателю необходимо произвести следующие действия:

  • Передать продавцу диван в целой упаковке. При этом ярлыки и пломбы должны быть целы. После передачи в экземпляре покупателя ставится отметка о принятии товара.
  • Предъявить документ, подтверждающий покупку товара именно в этой торговой точке.
  • Предоставить документ, удостоверяющий личность.
  • Составить заявление в 2-х экземплярах и передать его продавцу. Один экземпляр остается у покупателя, на нем ставится отметка о принятии заявления. Второй экземпляр остается у продавца.
Рекомендуем прочесть:  Задача по псо

В заявлении необходимо указать требование.

То есть что необходимо, возврат денег или обмен товара. Продавец обязан в срок не более 3-х дней со дня подачи заявки удовлетворить это требование.

В случае отказа продавца принять заявление необходимо его отправить в адрес магазина заказным письмом с уведомлением получения.

Как вернуть диван в магазин и получить уплаченные деньги

Проверка качества дивана: даже, если продавец не согласен возвращать деньги за некачественный диван, он обязан принять диван ненадлежащего качества и провести проверку качества товара.

Покупатель вправе присутствовать при проверке качества. Экспертиза дивана: в случае, если продавец даже после проверки качества дивана настаивает, что он испортился по вине покупателя, он должен провести его экспертизу.

При этом экспертиза производится за счет продавца. Покупатель вправе присутствовать при проведении экспертизы и в случае несогласия с ней оспорить заключение экспертизы в судебном порядке.

Возврат денег: если экспертизой будет установлено, что диван испортился не по вине самого покупателя, то продавец обязан вернуть уплаченные за диван деньги, в обратном случае покупатель должен будет возместить продавцу расходы на хранение дивана и на проведение экспертизы. Претензия: если продавец отказывается выполнять установленные законом требования, то ему необходимо написать письменную претензию.

Возврат дивана, как вернуть диван в магазин и можно ли получить деньги

Теперь необходимо определиться со следующим.

Более 90% посетителей сайта остались довольны ответами. Бесплатная консультация юриста по возврату товара! В любой момент вы вольны отказаться!

Законодательство стремительно устаревает, а каждая ситуация индивидуальна.

Сохраните свое время и деньги — позвоните по указанным ниже телефонам, либо обратитесь к онлайн консультанту в правом нижнем углу.↘ Это быстро и эффективно! ���Круглосуточно и бесплатно! Москва и МОСанкт-Петербург и ЛОВсе регионы России ВАЖНО!

Бесплатная консультация ни к чему Вас не обязывает!

Купленный вами диван оказался некачественным по самым разнообразным причинами, например: заводской брак дивана (поломка в результате заводского брака, плохо работающий товар); брак покрытия – лопнула либо треснула краска, была царапина; неисправны отдельные части и элементы; дефекты иного характера, не позволяющие пользоваться товаром в той мере, в которой это необходимо и т.

Как вернуть диван в магазин и получить деньги?

Вопрос о том, можно ли вернуть диван надлежащего качества решается его принадлежностью к определенному набору. То есть, если приобретается гарнитур, то такая мебель не может быть возвращена, если она не обнаруживает заводских недостатков. Если же приобретается просто диван, то его возврат может быть осуществлен по стандартным правилам.

Чаще всего проблемы с приобретаемой мебелью возникают из-за размеров. Особенно когда все производится на глаз, вроде как старый подошел, а новый на вид и вовсе меньше.

Но даже при замерах немудрено ошибиться, если форма дивана или место его размещения не позволяют разместить мебель максимально удобно. Бывают казусы и с дверным проемом, когда внести покупку в комнату просто не получается.

В данном случае можно вернуть продукцию обратно в магазин в течение двух недель.

Отсчет указанного срока начинается со следующего после покупки дня. При этом важным моментом является указание на обмен товара.

Можно ли осуществить возврат мебели в магазин по закону о защите прав потребителей?

Согласно Постановлению правительства РФ №55, исключение составляют мебельные гарнитуры или комплекты, которые относятся к категории сложных технических изделий. По закону, продавец не обязан обменивать такие гарнитуры или возвращать денежные средства, уплаченные покупателем за них. Таким образом, в случае приобретения отдельного предмета мебели, например, стола или дивана, покупатель может вернуть их в магазин.

Можно ли вернуть в магазин ювелирные изделия из золота?

Ответ узнайте прямо сейчас. к содержанию ↑ В течение 14 дней Главным условием для возврата предмета мебели надлежащего качества является срок ее приобретения.

Потребитель имеет право вернуть качественную мебель в срок, не превышающий 14 суток со дня приобретения.