cppyurist.ru Юридический портал
Главная > Международное право > При устройство в тсж какие нужно жокументы

При устройство в тсж какие нужно жокументы

Международное право

Как оформить ТСЖ? — Регистрация тсж в налоговой


Армавир

    ,

200 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) получен гонорар 33% 2049 ответов 422 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Пермь Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте То есть общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме было уже созвано и было принято решение об образовании ТСЖ.

Следующая схема ваших действий такова: 1.Необходимо подготовить и утвердить устав ТСЖ.

Такое решения принимается большинством голосов (более 50% общего числа) всех собственников помещений в доме.

Нужно также принять заявления от собственников о вступлении в товарищество с приложением копий документов, подтверждающих право собственности на помещение в этом доме (правоустанавливающие документы). 2. Далее следует регистрация ТСЖ в налоговом органе по месту нахождения вашего дома.

Документы для создания ТСЖ (Товарищество собственников жилья)

Согласно закону, домовое имущество является общей собственностью жильцов.

И согласием на создание организации они начинают самостоятельно управлять территорией. Жилищного кодекса указывает, что основным органом правления товарищества является общее собрание. В него входят все собственники квартир дома. Они вправе выбирать членов правления, вносить предложения по улучшению технического и санитарного состояния здания, а также корректировать тарифы на коммунальные услуги.
Обязательным условием создания товарищества является назначение одного из собственников на должность председателя. Он решает организационные вопросы, представляет интересы жильцов, проводит сбор членских взносов и оплаты за коммунальные услуги.

Председатель выслушивает жалобы, дает ответы на возникшие у собственников вопросы, руководит наемным персоналом.

Видео: создаем ТСЖ с «нуля». Подготовка к собранию, документы и провокаторы

Какие документы тсж предоставляет в жилищную инспекцию

68.

О предоставлении товариществами, кооперативами, управляющими организациями протоколов общих собраний собственников и решений принятых собственниками на общих собраниях

«Федеральным законом от 31.12.2017 № 485-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации»

внесен ряд изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации. До внесения соответствующих изменений, редакция статьи 46 ЖК РФ предусматривала обязанность инициатора проведения общего собрания собственников помещений представлять копии решений и протокола общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме в управляющую организацию, правление ТСЖ, жилищного или жилищно-строительного кооператива, иного специализированного потребительского кооператива. С учетом последних изменений предоставлению в управляющую организацию, правление ТСЖ, жилищного или жилищно-строительного кооператива, иного специализированного потребительского кооператива подлежат подлинники решений и протокола общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, а при выборе непосредственного способа управления многоквартирным домом данные документы предоставляются в орган государственного жилищного надзора.

Какие внутренние документы должны быть в ТСЖ

5.27.1 Кодекса об административных нарушениях. Кроме этого, для нормального функционирования товарищества настоятельно рекомендуется разработать и принять на общем собрании членов такие внутренние документы ТСЖ как: положение о правлении и о председателе правления ТСЖ; положение об управляющем ТСЖ (при наличии такой должности); положение о ревизионной комиссии; положение о порядке созыва и проведении общего собрания членов товарищества; Кроме того, нелишним будет принять документы, касающиеся финансово- хозяйственной деятельности товарищества собственников, как то: положение о порядке образования фондов ТСЖ (резервном и прочих); положение о порядке премирования членов правления ТСЖ; положение о расходовании средств, полученных от хозяйственной деятельности (например – сдачи в аренду имущества ТСЖ). Наличие подобных документов в ТСЖ может значительно упростить в дальнейшем разрешение спорных

Подробная инструкция создания ТСЖ

Члены инициативной группы необязательно должны быть выбраны на каком-либо собрании собственников.

Желательно, чтобы члены инициативной группы имели юридическую, бухгалтерскую специальность или обладали знаниями в управлении в области жилищно-коммунального хозяйства, пользовались доверием и авторитетом среди жильцов, т.к.

часто члены инициативной группы в будущем становятся членами правления будущего ТСЖ. Этап №2 — проведение собрания Вторым основным этапом является проведение общего собрания собственников жилья многоквартирного дома (или нескольких многоквартирных домов, имеющих общую придомовую территорию, либо находящиеся рядом), т.к.
ТСЖ может быть создано после принятого большинством решения на собрании.

При этом собственников должно быть не менее двух. Известить собственников о проведения собрания.

Для этого формируется инициативная группа людей, являющихся собственниками

Как создать ТСЖ? Пошаговая инструкция

По сути, это методическое пособие по созданию ТСЖ. Мы рассказываем об этом честно и объективно.

Также мы даем формы типовых документов и описываем все «подводные» камни. Я прошу вас внимательно ознакомиться с этим текстом и, наконец, выступить на защиту собственных прав.В 2006 году в России был принят новый Гражданский кодекс.

Этот документ кардинально поменял систему управления жилыми домами. До этого все они управлялись муниципальными структурами – разнообразными ЖЭК и РЭУ. С 2006 года ситуация поменялась: собственники жилья получили возможность (и даже обязанность) самостоятельно решать, как им управлять своим совместным имуществом.Собственникам квартир в многоквартирных домах законодатель предоставил два варианта управления: либо они объединяются все вместе и создают Товарищество собственников жилья (ТСЖ), либо заключают договор с управляющей компанией, и уже она за них управляет домом.

Жилищный Консультант


После, инициаторами проводится — в очной либо заочной форме, по итогам которого составляется соответствующий протокол.

Таким образом, на первоначальном этапе выделяются два основных документа ТСЖ:

  1. Протокол общего собрания собственников квартир.
  2. Уведомление жильцов о проведении собрания.

Уведомление имеет вид письменного заявления в свободной форме и направляется заказным письмом.

Второй экземпляр остается на руках у представителя инициативной группы и служит основанием для составления протокола.

Протокол заполняется председателем собрания, который избирается непосредственно во время его проведения. В него заносятся следующие ключевые моменты: Внимание.

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться с юристом по телефонам: в Москве, в Санкт-Петербурге, по все России. Это быстро и удобно.

О передаче многоквартирного дома в управление ТСЖ

1.

Звонки принимаются круглосуточно. Позвоните и решите свою проблему.
Постановление ГК РФ по строительству и ЖКК от 27.09.2003 г. №170 Об утверждении правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда определяет требования и порядок обслуживания и ремонта жилищного фонда и техническую документацию, которая должна быть в ТСЖ. Согласно п. 1.5 Правил в состав технической документации длительного хранения входит: план участка в масштабе 1:1000 — 1:2000 с жилыми зданиями и сооружениями, расположенными на нем; проектно-сметная документация и исполнительные чертежи на каждый дом; акты приемки жилых домов от строительных организаций; акты технического состояния жилого дома на передачу жилищного фонда другому собственнику; схемы внутридомовых сетей водоснабжения, канализации, центрального отопления, тепло-, газо-, электроснабжения и др.
(схема внутридомовых сетей прилагается для сведения); паспорта

Документы, необходимые для создания ТСЖ

Срок, отведенный на это мероприятие законом равен 3 месяцам с момента принятия решения.

В зависимости от объекта управления, уполномоченный представитель готовит документы для создания ТСЖ, на основании которых будет проведена государственная регистрация юридического лица. При оформлении участники регистрационным органом рассматриваются не как учредители, а как заявители.

Регистратор требует данные о каждом участнике ТСЖ отдельно. Для и оформления потребуются следующие документы:

  • Квитанция об оплате государственного сбора за регистрацию (госпошлина).
  • Разработанный (2 экземпляра).
  • Протокол заседания правления, в котором выбран его .
  • Форма 11001, доверенность для уполномоченных лиц.
  • Протокол собрания владельцев помещений многоквартирного дома, в который включены результаты рассмотрения вопросов о выборе способа управления.

может быть подана при невыполнении обязанностей организацией.

Какие документы ТСЖ обязано предоставить по запросу собственника

4806В случае отказа товарищества предоставлять документы, собственник помещения в МКД имеет право обратиться в суд или прокуратуру.Если прокуратура выявит нарушения, она может возбудить дело об административном правонарушении по за отказ в предоставлении информации.

Штраф в размере от 5 000 до 10 000 рублей получит должностное лицо, председатель правления ТСЖ.Также жители имеют право обращаться в суд сразу, минуя прокуратуру. Суды принимают разные решения в зависимости от материалов дела.

Рассмотрим несколько таких дел.

12074Собственник одного из жилых помещений обратился в ТСЖ с письменным заявлением, в котором просил разъяснить причины образовавшейся задолженности по оплате коммунальных услуг и неудовлетворительного оказания жилищно-коммунальных услуг. ТСЖ собственнику не ответило.Собственник помещения обратился в прокуратуру, которая возбудила дело об административном правонарушении по и передала дело в суд.

Консалтинг ЖКХ/ТСЖ/управление жилой недвижимостью

№ 731 (далее Стандарты) товарищество путем размещения информации на официальном сайте в сети Интернет, на информационных стендах (стойках), расположенных в помещении многоквартирного дома, доступном для всех собственников помещений в доме (далее — информационные стенды); предоставления информации на основании запросов, поданных в письменном виде, а при наличии технической возможности — также в электронном виде обязано раскрывать следующую информацию: общую информацию о товариществе; основные показатели финансово-хозяйственной деятельности управляющей организации (в части исполнения такой управляющей организацией договоров управления), товарищества и кооператива; сведения о выполняемых работах (оказываемых услугах) по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме; порядок и условия оказания услуг по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме; сведения о стоимости работ (услуг) по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме; сведения о ценах (тарифах) на коммунальные ресурсы (пункты 3, 5.1).

Перечень обязательных документов для ТСЖ жилого дома

Как у любой организации товариществу необходимо иметь свою печать. Вся документация, протоколы и журналы оформляются в строгом порядке: заверены печатью, прошиты, пронумерованы и подписаны председателем правления.

Кроме уставных документов, объединение жильцов обязано иметь внутреннюю и техническую документацию.

К внутренней можно отнести следующее: — список членов ТСЖ, в котором должны быть указаны как непосредственно состоящие в товариществе собственники жилья, так и жильцы, которые в него не входят; — договора с каждым членом на оказание услуг; — штатное расписание ТСЖ; — лицевые счета владельцев квартир; — бухгалтерская документация для ведения деятельности. Список технической документации состоит, в основном, из правоустанавливающих документов на здание и землю под ним: — акт государственной комиссии по приемке здания в эксплуатацию; — техпаспорт, который раз в пять лет необходимо

Техническая документация МКД: что в неё входит?

Таких документов, как инструкции по эксплуатации МКД и проектная документация, у УО может и не быть, если они были по каким-то причинам утрачены.

В первую очередь это относится к старым домам, построенным в прошлом веке или раньше.Другие документы, которые есть далеко не всегда, – договоры об использовании общего имущества МКД и документы о действии сервитута или иного обременения. Очевидно, что они есть только в тех МКД, собственники которых сдают в аренду ОИ или согласились на установление сервитута.Поясним, что сервитут – это право ограниченного пользования чужим объектом недвижимого имущества.