cppyurist.ru Юридический портал
Главная > Автомобильное право > Пример договора на поставку продуктов питания по 44 закону

Пример договора на поставку продуктов питания по 44 закону

Автомобильное право

Закупка продуктов питания: пошаговая инструкция


и устанавливают требования к упаковке товара, подтверждению соответствия, к процессам и методам производства. Товар может быть представлен так: «творог, сыр». А описание организации питания, помимо спецификации, может содержать график оказания услуг, меню, описание процессов: «график, меню, процессы». Продукты имеют срок годности, поэтому в документацию необходимо включить требование к нему (п.

4 ст. 33). Например, остаточный период может быть равен не менее 80 %.

Тогда молоко, которое хранится 10 дней, должно быть доставлено и принято покупателем не позднее чем на 2-й день после изготовления продукта. утверждает Перечень продуктов, происходящих из иностранных государств, на которые накладывается ряд ограничений.

При проведении конкурентных торгов на приобретение товаров из Перечня заказчик обязан отказать в допуске заявкам, в которых объект закупки имеет иностранное происхождение (п. 2 Постановления).

Как закупить продукты питания по 44-ФЗ

Эти 2 (и более) заявки должны удовлетворять требованиям, установленным в закупочной документации, а также:

  1. включать в себя предложения по поставке товаров, включенных в перечень постановления № 832;
  2. не включать предложения о поставке одного и того же вида продукции одного и того же производителя;
  3. иметь подтверждение страны-производителя пищевой продукции в виде указания участником конкурса наименования страны в соответствии с Общероссийским классификатором стран мира.

При выполнении госконтракта, при оформлении которого были отклонены заявки, содержащие импортный товар, не допускается менять на товар на другой, если он произведен не на территории ЕАЭС.

скачать образец скачать образец скачать образец Тендеры продуктов питания в:

  1. медорганизации;
  2. детские лагеря
  3. образовательные учреждения;
  4. организации социального обслуживания;

при стоимости свыше 500 тысяч могут проводиться в форме конкурса с ограниченным участием.

Договор поставки продовольственных товаров

1.2. Ассортимент и количество продовольственных товаров определяются в спецификациях, которые согласовываются Сторонами и являются неотъемлемой частью настоящего договора.

1.3. Получателем товаров является (покупатель или иное лицо). 2.1. Поставщик гарантирует, что поставляемые по настоящему договору товары соответствуют по качеству действующим в РФ ГОСТам, техническим условиям (ТУ), медико-биологическим требованиям и санитарным нормам качества продовольственного сырья и пищевых продуктов, а также удовлетворяют требованиям, установленным федеральным законом от 02.01.2000 г.

N 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов».

2.2. Качество поставляемых по настоящему договору товаров подтверждается действующими сертификатами соответствия и прочими документами, подтверждающими соответствие качества товара действующим в РФ требованиям. Срок действия сертификатов соответствия должен иметь силу в течение всего срока годности/реализации товаров.

Об утверждении типового контракта на поставку продуктов питания для обеспечения нужд Воронежской области (с изменениями на 19 апреля 2020 года)

ТИПОВОЙ КОНТРАКТ НА ПОСТАВКУ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ НУЖД ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОНТРАКТ (ДОГОВОР) N ___ ____________ «__» __________ 20__ г.

_______________________________________________ , именуемый в дальнейшем Государственный заказчик (Заказчик) , в лице ______________________ ,действующего на основании ___________________________ , с одной стороны,и ________________________________ , именуемое в дальнейшем Поставщик, в лице ______________________________________ , действующего на основании _______________________________ , с другой стороны (далее — Стороны), с соблюдением требований Гражданского кодекса РФ, Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров,работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее -Закон о контрактной системе) и иного законодательства Российской Федерации и Воронежской

Минсельхоз разработал шаблон госконтракта на поставку продуктов питания

В ней прописаны условия применения готового шаблона.

Его придется использовать в закупках на поставку продуктов питания при любом значении НМЦК. Типовые условия нужно применять в закупках за наличный расчет и контрактах до 100 000 рублей по . Также в информационной карте прописаны конкретные коды ОКПД2.

ОКПД2 Содержание 01.11 Культуры зерновые (кроме риса), зернобобовые, семена масличных культур. Эта группировка включает культуры зерновые, зернобобовые, а также семена и плоды масличных культур, выращиваемые в целях производства пищевых продуктов и иных целях. 01.13 Овощи и культуры бахчевые, корнеплоды и клубнеплоды.

01.22 Фрукты тропические и субтропические.

Как использовать типовые контракты по 44-ФЗ

Заказчик может включать его в состав документации через 30 дней после публикации в ЕИС.

01.23 Плоды цитрусовых культур. 01.24 Плоды семечковых и косточковых культур. 01.47 Птица сельскохозяйственная живая и яйца. 10.11 Мясо и прочие продукты убоя, включая мясо консервированное. 10.12 Мясо сельскохозяйственной птицы и прочие продукты убоя, включая консервированные.
Те заказчики, которые работают по правилам закона «О закупках» (223-ФЗ), имеют возможность брать ТК за основу, но не обязаны это делать. Доступ к библиотеке ТК в ЕИС открыт круглосуточно. Регулирует содержание типовых контрактов по 44-ФЗ Постановление Правительства № 606 от 02.07.2014. В нем предписано использовать в случае проведения закупок сведения, которые не относятся к государственной тайне.

При этом основное содержание составляют стандартные условия.

Они основаны на отдельных условиях гражданско-правового договора на поставку товара, выполнение работы, оказание услуги. Типовые условия контракта, типовые контракты разрабатываются и состоят из двух частей:

  1. постоянной (неизменяемой);
  2. переменной (изменяемой в зависимости от условий).

Именно в переменную часть вносится информация об условиях и содержании конкретной закупки.

Закупка продуктов питания образовательными учреждениями

Напомним, что если НМЦК не превышает 500 тыс.

руб., то заказчик вправе: — осуществить закупку напрямую у единственного поставщика (на основании пунктов и ч. 1 ст. 93 Закона № 44-ФЗ) — либо заключить контракт по итогам запроса котировок, запроса предложений<*>, конкурса или аукциона.

<*> Только в исключительных случаях, предусмотренных ст.

83 Закона № 44-ФЗ. В случае если НМЦК превышает 500 тыс. руб., заказчик в качестве способа закупки должен сделать выбор между конкурсом и электронным аукционом (далее — аукцион). Рассмотрим особенности такого выбора (между аукционом и конкурсом) учреждениями образования, которые закупают продукты питания для детей (далее — детское питание).

В отдельных случаях заказчики имеют право вне зависимости от суммы закупки заключать контракты напрямую с учреждением и предприятием уголовно-исполнительной системы (далее — УПУИС) на основании ч.

Договор поставки продукции

Например, Инструкцией о порядке приёмке продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по качеству и т.д. Требования всех вышеуказанных нормативно-правовых актов необходимо учитывать при заключении договора поставки продукции.

В соответствии с по договору поставки одна сторона – поставщик должен передать второй стороне — заказчику свою продукцию в соответствии с обговорёнными сроками, а заказчик должен принять поставленный в соответствии с условиями договора товар и оплатить его. Важно: данная статья гласит, что в качестве поставщика может выступать только субъект предпринимательской деятельности, а заказчик может использовать приобретённый товар только в предпринимательских или в других целях, которые не связаны с личным, домашним или другим подобным использованием.

Договор поставки продуктов питания

…………………….«….» ………….….

Поставщик может продавать любой товар своего производства (например, игрушки, строительные материалы, мебель и т.д.).
20 … г.Мы, ………………………………………………………………………………………………,(наименование предприятия, организации, индивидуального предпринимателя)Именуемое в дальнейшем «Поставщик», в лице……………….…………………………………………………………………………………………………………… действующего(должность, ф.и.о.)на основании ……………………….……………………………………… с одной стороны, и ……………………………………………………………………….……………………………,(наименование предприятия, организации, индивидуального предпринимателя)именуемое в дальнейшем «Покупатель» в лице .………….…………………………………………………………………………….………………………, действующего на основании(должность, ф.и.о.)………………………………….…………………………………………………………….……с другой стороны, (вместе именуемые «Стороны») заключили настоящий Договор поставки о нижеследующем:1.

Предмет договора1.1 .В соответствии с Договором Поставщик обязуется поставить и передать в собственность Покупателю продукты питания (далее по тексту – Продукты), а Покупатель обязуется принять и оплатить Продукты в порядке и сроки, указанные в настоящем Договоре.

Рекомендуем прочесть:  Запрет курения возле подъездов

Закон РАА

При расчете указанного совокупного размера не учитывается сумма налога на добавленную стоимость, предъявляемая хозяйствующим субъектом, осуществляющим поставки продовольственных товаров, к оплате хозяйствующему субъекту, осуществляющему торговую деятельность, в связи с приобретением данных товаров, а в отношении подакцизных продовольственных товаров не учитывается также сумма акциза, исчисленная в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

В договоре поставки продовольственных товаров не допускается установление запрета на перемену лиц в обязательстве по такому договору путем уступки требования, а также ответственности за несоблюдение указанного запрета сторонами такого договора.

Исполнение (реализация) указанного договора в соответствующей части не допускается.

Запрещается заключать между собой договор поставки продуктов питания, содержащий условие о возврате хозяйствующему субъекту, осуществившему поставки продовольственных товаров, таких товаров, на которые срок годности установлен до тридцати дней включительно, либо о замене таких товаров на такие же товары, либо о возмещении их стоимости, за исключением случаев, если иное допускается или предусмотрено законодательством РФ. Смотреть другой … г.

Возможность заключения одного договора на поставку всех видов продуктов питания

Мы разобрали каждый этап закупки – от планирования до заключения контракта.

Смотрите, как действовать поэтапно, чтобы не ошибиться. Рассчитайте потребность Как рассчитать потребность на продукты питания Чтобы определить, какой объем продукции нужно приобрести, составьте потребность. Для этого используйте правила расчета и нормативы, например:  Методические рекомендации Минздрава СССР от 14 июня 1984 года № 11-14/22-6  Постановление Правительства РФ от 18 сентября 2017 года № 1117  Приказ Минздрава России от 21 июня 2013 года № 395н  Постановление Правительства РФ от 11 апреля 2005 года № 205  СанПиН 2.4.5.2409-08  СанПиН 2.4.1.3049-13 Допустим, лечебному учреждению нужно купить продукты на один месяц для 30 человек.

Тогда потребность рассчитайте по формуле: Потребность = Норма питания × Количество дней × Количество человек : 1000 Подставьте в формулу

ФГБОУ ВО Уральский государственный университет путей сообщения (УрГУПС)

Организация госбюджетной НИР

  • Календарный план работы госбюджетной НИР (, 28 кбайт).
  • Тематическая карточка госбюджетной НИР (, 31 кбайт).
  • Форма отчета о научно-исследовательской работе кафедры / филиала (подразделения) 2020 г. ().

Лист согласования договора (). Договоры по 44-ФЗ Договор на оказание услуг (). Договор на поставку (). Договор на поставку и установку мебели ().

Договор на поставку и установку стендов (). Договор на поставку партиями ().

Договор на поставку ПО (). Договор на поставку продуктов ().

Форма строительный подряд (). Акт приема-сдачи работ (услуг) (где УрГУПС исполнитель) (). Договоры по 223-ФЗ Договор на оказание услуг для УрГУПС ().

Договор на оказание услуг по комплексному клининговому обслуживанию (). Договор на выполнение работ (). Форма строительный подряд ().

Договор поставки для УрГУПС (). Договор на поставку, установку, сборку мебели ().

Договор на поставку лабораторного оборудования (). Договор на поставку продуктов питания (). Акт приема-сдачи работ (услуг) (где УрГУПС исполнитель) ().

Преподавательские услуги Акт приема-сдачи работ (услуг) с физическим лицом (). Договор на оказание преподавательских услуг (44-ФЗ) (). Договор на оказание услуг с физическим лицом (223-ФЗ) ().

Дополнительные соглашения Дополнительное соглашение об изменении условий договора (прямые договоры) (). Дополнительное соглашение о частичном расторжении договора в связи с отсутствием потребности в поставке, работе, услуге ().

Соглашение сторон об увеличении суммы договора на 10% (44-ФЗ) (). Регламент заключения государственного контракта на оказание преподавательских услуг (, 40 кбайт).