cppyurist.ru Юридический портал
Главная > Ипотека > Пример заполнения книги учета трудовых книжек

Пример заполнения книги учета трудовых книжек

Ипотека

Книга учета движения трудовых книжек


На обложке:

  1. полное наименование организации;
  2. дата начала и окончания ведения.

Этих сведений достаточно. Все записи внутри книги учета вносятся только в двух случаях: при приеме и увольнении работников.

Пошаговый образец заполнения книги учета трудовых книжек: Шаг 1. В первый столбец вносим порядковый номер. Шаг 2. Во второй, третий и четвертый столбцы записываем число, месяц и год внесения записи Шаг 3.

В пятый записываем фамилию, имя и отчество владельца трудовой книжки. При этом не надо ничего сокращать и заниматься творчеством, если бы разработчик формы журнала имел в виду фамилию и инициалы, так бы и было записано. В противном случае есть риск получить замечание по ведению журнала от контролирующих организаций.
Шаг 4. В шестой вносим сведения о серии, номере трудовой и вкладыше в нее (при наличии).

Шаг 5. В седьмой пишем должность, профессию или специальность работника в формулировках, взятых из приказа о приеме.

Журнал учета трудовых книжек (образец)

Книга учета трудовых книжек и вкладышей в них должна быть пронумерована, прошнурована, заверена подписью руководителя и скреплена печатью организации (, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225).

Новую книгу учета начинают оформлять заново только после окончания старой книги.

Срок хранения книги учета движения трудовых книжек и вкладышей к ним составляет 75 лет (, утв. Приказом Минкультуры России от 25.08.2010 № 558).

Скачать бланк книги учета трудовых книжек За отсутствие книги учета движения трудовых книжек или за неправильное заполнение книги организации (предпринимателю) может грозить наложение административного штрафа за нарушение трудового законодательства (): на должностных лиц в размере от 1 000 рублей до 5 000 рублей; на индивидуального

Книга учета движения трудовых книжек

Книга движения трудовых книжек предназначена для их регистрации (Правила ведения и хранения трудовых книжек, утв.

Форма книги учета движения трудовых книжек утверждена к Постановлению Минтруда России от 10.10.2003 № 69.
Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 №225). По закону все работодатели также обязаны также вести и приходно-расходные журналы, чтобы проводить учет приобретаемых бланков трудовых и вкладышей в них. Ведение Книги учета поручают кадровой службе. В небольших компаниях, в которых отсутствует кадровая служба, обязанности кадровиков возложены непосредственно на руководителя.

и вкладышей в них Скачать образец документа Если книга в организации отсутствует или неправильно оформлена, трудовая инспекция может оштрафовать не только организацию, но и ее должностных лиц, а также индивидуальных предпринимателей.

Размер штрафа составляет:

  1. для должностных лиц — от 1 000 до 5 000 рублей;
  2. nbsp; для организаций — от 30 000 до 50 000 рублей.
  3. для ИП — от 1 000 до 5 000 рублей;

При повторном нарушении размеры штрафов увеличиваются в несколько раз.

Книга учета движения трудовых книжек

Книга имеет крайне длительный срок хранения – 75 лет. Мягкая обложка не позволит сохранить документ в пригодном виде на протяжении такого срока.

2) Сквозная нумерация. Исходя из сложившейся практики, нумеровать журнал можно как постранично, так и просто по листам.

Поскольку и тот и другой способ обеспечивает невозможность изъятия из документа отдельных элементов. 3) Прошивка. Журнал должен быть прошит и скреплен сургучной печатью или опломбирован.

4) Заверительная запись. Делается на задней обложке книги и должна содержать: название документа; количество листов (страниц), записанное цифрами и прописью; дату начала ведения журнала;

Учет трудовых книжек

Эту книгу заполняет сотрудник, назначенный ответственным за ведение, хранение, учет и выдачу трудовых книжек.

Такое требование четко изложено в п. 41 Правил, поэтому стандартное закрепление свободных концов нитей с помощью наклеенного листа бумаги, содержащего заверительную запись, в данном случае вызовет претензии со стороны проверяющих органов.
Обе книги должны быть пронумерованы, прошнурованы, заверены подписью руководителя организации, скреплены сургучной печатью или опломбированы. Учет приема и выдачи трудовых книжек осуществляется в отделе кадров. Факты приема от работников трудовых книжек, заведения вкладышей и выдача трудовых на руки при увольнении отражаются в Книге учета.

Таблица. Правила заполнения Книги учета движения трудовых книжек и вкладышей в них Номер графы Правила заполнения 1.

Порядковый номер записи Нумерация ведется в сквозном порядке, начиная с № 1. 2-4. Дата Ставим дату приема на работу или заполнения трудовой книжки или вкладыша в формате 00.00.0000. 5. ФИО владельца книжки Фамилия, имя, отчество (при наличии) указываются полностью (не инициалами) 6.

Серия и номер трудовой книжки или вкладыша Переписываем серию и номер из титульного листа трудовой книжки.

Трудовая книга. Учет движения трудовых книжек и вкладышей

Организация вправе использовать журнал, изготовленный самостоятельно, но при этом обязательно выдерживание всех необходимых атрибутов. Вместе с обязанностью ведения предписанного регистра учета, на предприятии следует должным образом организовать этот процесс.

Для этого приказом, составленным в простой форме, назначается ответственный сотрудник – представитель ОК, бухгалтер или секретарь. В приказе прописываются мероприятия, которые предстоит выполнять уполномоченному лицу при ведении книги учета трудовых книжек и порядок передачи обязанностей при его временном отсутствии. При смене лица, назначенного приказом в качестве ответственного за ведение книги учета, необходимо соблюсти следующую процедуру: составить акт приема-передачи рудовых книжек и вкладышей, хранящихся на предприятии (в том числе и незаполненных бланков); оформить новый приказ о назначении уполномоченного работника.

Правила заполнения книги движения трудовых книжек

Исходя из сложившейся практики, можно утверждать, что оба варианта – и нумерация страниц, и нумерация листов – будут верными.

Главное, обеспечить этими действиями невозможность добавления или изъятия из цельной Книги отдельных элементов.

  • На задней обложке Книги должна стоять заверительная запись, содержащая:
    1. дату заведения реестра;
    2. число страниц (или листов), указанное цифрами и прописью;
    3. подпись с расшифровкой Ф.И.О. и должности заверяющего лица.
    4. название журнала;
  • Важно! Право на заверение Книги закреплено только за руководителем организации или ИП. Ни его заместитель, ни лицо, ответственное за ведение трудовых книжек, не могут расписаться в записи на обороте журнала.

    1. Скрепление нитей прошивки и заверительной записи должно быть произведено сургучной печатью или пломбой. Причём при скреплении Книги нельзя использовать в качестве замены пломбе бумажную наклейку, ведь абз.

    Книга учета движения трудовых книжек: правила заполнения и образец

    В фирмах с маленьким штатом для этого назначается ответственный работник.

    Для того чтобы правильно учитывать трудовые книжки и личные дела сотрудников, законодательно закреплена обязанность работодателя составлять журналы учета документации.

    Книга учета трудовых книжек пополняется новыми сведениями в двух случаях:

    1. при приеме работника;
    2. при его увольнении.

    Учету подлежат не только заполненные трудовые книжки работающих сотрудников, но и новые бланки, предназначенные для выдачи в будущем.

    Журнал, где регистрируют поступление трудовых книжек принимаемых на работу сотрудников, содержит сведения и о выдаче их на руки по требованию и при увольнении. Форма определена Постановлением Минтруда от 10.10.2003 № 69. Документ представляет собой таблицу с 13 столбцами в формате А4.

    Заполняется и оформляется журнал движения по установленным правилам, произвольная форма ведения недопустима.

    Пример заполнения книги учета движения трудовых книжек

    О ней в дальнейшем и пойдет речь.

    Форма книг учета установлена Инструкцией по заполнению трудовых книжек (утв. Постановлением Минтруда от 10 октября 2003 г. N 69) (ниже по тексту – Инструкция).

    Сначала определимся, какие действия работодатель может осуществлять с трудовыми книжками.

    Во-первых, это прием трудовой книжки от вновь принятого работника. Во-вторых, заведение новой трудовой книжки (в случае если работник только начинает карьеру и не имеет ее).

    Здесь заполняется первая страница документа (так называемый титульный лист) по определенным правилам. В-третьих, внесение в трудовую книжку записи о самой работе, переводах на другую работу, награждениях.

    Рекомендуем прочесть:  Центр занятости в нолинске

    В-четвертых, сохранение трудовых книжек в специальном месте, исключающем их уничтожение или повреждение, а также доступ к ним посторонних лиц. В-пятых, внесение записи об увольнении (прекращении трудового договора).

    В-шестых, это выдача трудовой книжки бывшему работнику или его родственникам (в случае смерти).

    Порядок учета и выдачи трудовых книжек

    Первым делом надо подписать книгу. Достаточно будет указать наименование организации и название журнала, а в нижней части вписать дату начала и окончания ведения.

    Важно помнить о требованиях к книге учета.

    Она должна быть в твердом переплете и прошнурована. Все страницы следует пронумеровать, а затем заверить у руководителя.

    Начальник не только подписывает документ, но и уточняет количество пронумерованных и прошнурованных листов в нем. Печати (при наличии ее в организации) на страницах не нужны.

    Заполняется книга только в двух случаях – когда человека принимают на работу и когда увольняют. Так что ее можно рассматривать и как журнал приема-выдачи трудовых книжек (образец скачать можно ниже) Среди обязательных сведений в нем: порядковый номер регистрируемой записи; дата приема человека на работу (цифрами); данные сотрудника; должность, на которую принят

    Инструкция: заполняем книгу учета трудовых книжек

    Речь при этом идет о работе по основному месту, так как именно у основного работодателя хранятся сами книжки.

    Норма императивная и не зависит от формы собственности или организационно-правовой формы юридического лица.

    Иными словами, учет трудовых книжек в бюджетных учреждениях обязателен, равно как в ООО или ПАО. Правительство определяет не только вид самих трудкнижек, но и порядок обращения с ними, так говорится в статье 66 ТК РФ.

    Подробная регламентация вопроса — в Постановлении Минтруда России от 10.10.2003 № 69 (ред. от 31.10.2016). За отсутствие книги учета трудовых книжек предусмотрен штраф в размере до 50 000 рублей (ст.

    5.27 КоАП РФ)! Все зависит от комплектации штата.

    Так, если есть отдел кадров, то учетом займется кадровик, при его отсутствии — бухгалтер. Если вменить обязанность некому, то сам руководитель.

    Если вы впервые столкнулись с подобным документом, то разобраться с заполнением вам поможет наша книга учета трудовых книжек, образец скачать вы сможете в конце статьи.

    Журнал учета трудовых книжек — скачать образец заполнения

    ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Учету подлежат не только заполненные трудовые книжки работающих сотрудников, но и новые бланки, предназначенные для выдачи трудовых книжек в будущем.

    Для осуществления такого учета предусмотрен специальный внутренний журнал учета трудовых книжек, который официально именуется книгой учета трудовых книжек.

    О том, возможна ли выдача книжки на руки не собирающемуся увольняться сотруднику, читайте в материале .

    В таком документе должны быть отражены все факты перемещения книжки каждого из специалистов. Сегодня существует унифицированная форма журнала учета трудовых книжек, скачать которую вы можете на нашем сайте. Утверждена она постановлением Минтруда России от 10.10.2003 № 69.

    И этот же документ содержит инструкцию по оформлению трудовых книжек.

    Типовой образец журнала движения трудовых книжек состоит из 13 граф, которые и следует заполнять работодателю при каждом случае перемещения любой книжки.

    Книга учета движения трудовых книжек и вкладышей в них: рекомендации по ведению

    В процессе регистрации документу присваивается регистрационный номер, и он включается в информационно-поисковую систему организации. Таким образом, само понятие регистрации документов, юридическое значение этой процедуры и ее роль в делопроизводстве говорят о том, что кадровая служба организации должна вести большое количество регистрационных книг и журналов.

    Следует отметить, что, как правило, эти книги и журналы не имеют строго определенной обязательной формы. Однако из этого правила есть исключение, связанное с регистрацией трудовых книжек. Бланки книжек и вкладышей в них учитываются в соответствующей приходно-расходной книге, ведущейся в бухгалтерии, а заполненные книжки и вкладыши – в книге учета движения трудовых книжек и вкладышей в них, оформляемой кадровой службой или ответственным за ведение кадрового делопроизводства (в небольших организациях).