cppyurist.ru Юридический портал
Главная > Трудовые споры > Прописать без согласия других собственников

Прописать без согласия других собственников

Трудовые споры

Прописать без согласия других собственников

Оглавление:

Можно ли прописать кого-либо в квартиру без согласия второго собственника?


Это касается и оплаты за квартиру и за коммунальные услуги в ней. Также согласно статьи 246 ГК установлено, что распоряжаться имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников. При этом участник долевой собственности вправе по своему усмотрению продать, подарить, завещать, отдать в залог свою долю либо распорядиться ею иным образом с соблюдением при ее возмездном отчуждении правил, предусмотренных статьей 250 ГК. Если Вас интересуют вопросы, связанные с регистрацией граждан РФ в жилых помещениях по месту пребывания (временная регистрация) и (или) по месту жительства (постоянная регистрация), то эти вопросы регулируются следующими нормативными актами: 1.

Правилами

Можно ли прописать человека без согласия других собственников?

Законом РФ от 25.06.1993 г. № 5242-1 О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации»; 2.
2020 год

Такая же проблема возникает при обратной ситуации, когда супруг задается вопросом, может ли прописать супруга или супругу, а также ребенка после заключения брака.

Нечасто, но встречаются сложности, связанные с оформления прописки постороннего гражданина на территорию жилплощади. Если в отношении родственников собственники обычно не опасаются в появлении правовых последствий, то посторонний человек может стать настоящей проблемой в будущем. Именно по этой причине граждан интересует, какие права получает прописанное лицо на квартиру и какие последствия этого действия могут иметь место для собственника и других владельцев.

Для начала нужно сказать, что закон запрещает прописывать граждан на территорию жилого помещения без согласия всех совершеннолетних собственников жилого помещения.

Исключением считается ситуация, когда одним из совладельцев квартиры является малолетний ребенок, который находится под опекой родителей или других законных представителей.

Можно ли прописать без согласия других собственников

Без согласия всех совершеннолетних, на момент событий, собственников жилого помещения никого прописать нельзя.

Исключением являются только несовершеннолетние дети, по отношению к которым один из совладельцев жилого помещения является родителем или опекуном. Такой ребенок будет зарегистрирован на жилплощади, согласно нормам российского законодательства, определяющим место жительства несовершеннолетних детей по месту проживания их родителей или опекунов. Все остальные близкие и далекие родственники, а также посторонние люди могут быть зарегистрированы в жилом помещении только с письменного согласия всех его владельцев.

Конечно, при наличии веских обстоятельств, можно попробовать прописать без согласия других совладельцев своего супруга или родителей, через суд.

О возможности прописать в квартиту человека без согласия других собственников жилья

Именно по этой причине и появляются трудности, так как не всегда другие владельцы желают принимать нового жильца.

Однако успех такого мероприятия достаточно сомнителен.Существует только одна возможность для законной регистрации постоянного проживания совершеннолетнего человека в квартире, где есть долевая собственность.

В подобной ситуации, безусловно, будет проще найти другой дом, где удастся встать на учет.Как правило, разногласия возникают из-за того, что собственники боятся потерять свою долю из-за нового жильца.

Однако стоит понимать, что прописывающийся человек не получает никаких прав на недвижимость. Ему не выделят доли, а лишь уведомят ГУВМ о текущем месте жительства гражданина. Исключение составляет только тот случай, когда квартира муниципальная. Потому как при приватизации могут получить доли все, кто прописан на территории жилища.Есть только несколько законных случаев, когда согласие всех собственников не требуется.

В первую очередь речь идет об обладателе доли.

Если человек считается собственником, то он может легко прописаться в квартире. И даже наличие других владельцев никак

Прописка без согласия всех собственников квартиры

В такой ситуации граждане обращаются к своим родственникам или близким людям, чтобы получить требуемую прописку.

Но вот совладельцы таких помещений не всегда соглашаются с таким положением вещей.

Поскольку при наличии постороннего жильца сособственники боятся утратить свою долю, то и согласия на прописку они не хотят давать. Но в этой ситуации необходимо понимать, что подобная регистрация не предоставляет гражданам на жилище никаких прав.

В таком случае прописанный человек не получает части квартиры.

Делается это лишь с целью уведомления миграционной службы о месте проживания гражданина. В этом случае исключением станет тот вариант, когда квартира является муниципальной.

Прописка без согласия одного из собственников

26 Сентября 2016, 10:52, вопрос №1388388 наталья, г.

Поскольку при ее приватизации на получение своей доли смогут рассчитывать все прописанные на ее территории лица. Можно выделить несколько вариантов, которые предусмотрены законом, при которых можно прописать человека и без согласия других собственников.
Тюмень Категория:

  1. Общаемся по Telegram и WhatsApp
  2. Объясняем, что делать,без сложных терминов
  3. Оценим вашу ситуацию бесплатно

Или напишите нам в здравствуйте.

вопрос. у квартиры 2 собственника — может ли 1 из них прописать в квартиру свою дочь (27 лет) с ребенком без согласия 2 собственника?

может ли заселиться в эту квартиру дочь с ребенком?

можно ли заселить только внучку?

16 Августа 2016, 14:43, вопрос №1347198 Сергей, г.

Санкт-Петербург Категория: В данное время прописан с матерью,имеет долю1/4 в квартире отца.Сейчас исполнилось 18 лет,хотел прописаться на свою долю.Вопрос: Нужно ли согласие так называемых сособственников?И какие документы нужны?

20 Мая 2016, 15:23, вопрос №1258927 Ксения, г. Чебоксары Категория: Квартира куплена в браке,прописаны жена

Может ли собственник квартиры прописать без согласия других собственников?

Более того, второй собственник может это сделать самостоятельно также без согласия остальных сособственников жилого помещения. Однако, следует учитывать, что согласно ст.

246, 247 ГК РФ владение, пользование и распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников Соответственно, принятие решения о прописке в квартире, находящейся в долевой собственности, новых жильцов (кроме собственников этой квартиры) осуществляется совместно, всеми владельцами. При этом ни один из них не имеет преимущества, даже если его доля больше остальных. Исключением, когда согласия совладельцев можно не спрашивать, является прописка ребенка к одному или к обоим родителям в квартиру, находящуюся в долевой собственности.

Прописка остальных родственников требует получения согласия всех участников долевой собственности. Если квартира разделена на отдельные части (коммунальная квартира) и каждому совладельцу выделена отдельная комната, то собственник комнаты может прописывать в нее кроме детей, свою жену или мужа без согласия собственников остальных комнат.

Можно ли прописать человека без согласия других собственников в 2020 году?

Но вот совладельцы таких помещений не всегда соглашаются с таким положением вещей. Поскольку при наличии постороннего жильца сособственники боятся утратить свою долю, то и согласия на прописку они не хотят давать.

Но в этой ситуации необходимо понимать, что подобная регистрация не предоставляет гражданам на жилище никаких прав. В таком случае прописанный человек не получает части квартиры.

Делается это лишь с целью уведомления миграционной службы о месте проживания гражданина. Можно выделить несколько вариантов, которые предусмотрены законом, при которых можно прописать человека и без согласия других собственников. Прежде всего здесь речь будет идти о собственнике доли.

Когда гражданин имеет долю в квартире, то, конечно же, для него возможна прописка без согласия собственника.

Это правило предусмотрено действующими нормативными актами. Здесь не будет иметь значения наличие других собственников, это право остается за человеком при любых обстоятельствах.

Как прописать человека в квартиру без согласия других собственников

Обычно это связано со страхом потерять собственность, но ни постоянная, ни временная регистрация не дает человеку права на распоряжение помещением – он может только пользоваться жилой площадью.

Согласно ст.31 Жилищного кодекса, для прописки нового жильца в частную квартиру(частный дом), необходимо согласие собственников на регистрацию по месту жительства (могут дать только совершеннолетние владельцы). Без ведома собственника зарегистрировать в частном жилье можно лишь несовершеннолетнего ребенка, при условии, что кто-либо из его родителей прописан в нем или один из владельцев. Нельзя , если в доме не прописаны отец (мать) (ст.20 ГК РФ).

Прописка ребенка обязательна для садика или школы, к ней привязывается получение социальной помощи (по ст.20 ГК РФ.

несовершеннолетний должен быть поставлен на учет по месту регистрации матери (отца)). Необходимость временно прописаться чаще всего возникает при найме (аренде) жилья на период от 90 дней до пяти лет.

Чтобы согласие на прописку от собственника не нужно.

Можно ли прописать человека без согласия других собственников

Такая же проблема возникает при обратной ситуации, когда супруг задается вопросом, может ли прописать супруга или супругу, а также ребенка после заключения брака.Нечасто, но встречаются сложности, связанные с оформления прописки постороннего гражданина на территорию жилплощади.

Если в отношении родственников собственники обычно не опасаются в появлении правовых последствий, то посторонний человек может стать настоящей проблемой в будущем.

Именно по этой причине граждан интересует, какие права получает прописанное лицо на квартиру и какие последствия этого действия могут иметь место для собственника и других владельцев.Для начала нужно сказать, что закон запрещает прописывать граждан на территорию жилого помещения без согласия всех совершеннолетних собственников жилого помещения. Исключением считается ситуация, когда одним из совладельцев квартиры является малолетний ребенок, который находится под опекой родителей или других законных представителей.

Согласие всех собственников для прописки: правила и исключения

Можно воспользоваться порталом ; через 3-8 дней прийти за паспортом.

Порядок действий может дополняться в зависимости от ситуации.

Читайте больше о том,. Человек, который впервые сталкивается с проблемой регистрации не в своем помещении, задается вопросом, можно ли прописаться в квартире без согласия собственника вообще, или этот пункт обязателен при любых условиях. Ответ стоит искать в законодательстве. Так, нормативные акты говорят, что разрешение владельцев жилплощади на регистрацию третьих лиц обязательно.

Выражается оно в момент подачи заявления на прописку в письменном виде. Если нет возможности присутствовать лично, подается нотариально заверенная письменная позиция собственника. Образец ее оформления можно посмотреть ниже.

Постоянная или временная прописка без согласия собственника квартиры возможна только в случае к своим родителям (или одному из родителей).

Нужно ли согласие всех собственников для прописки?

Это несовершеннолетние дети одного из владельцев жилплощади.

Согласно российскому законодательству, такого ребенка можно прописать в квартиру без согласия второго собственника.

Регистрируется он по месту жительства родителей или опекунов. Если родители ребенка проживают отдельно или разведены, то для его регистрации на жилплощади родителя, с которым он находится, требуется согласие второго супруга.

Исключением считаются случаи, когда второй родитель умер, без вести пропал или лишен родительских прав. Во всех остальных случаях обязательно требуется письменное согласие всех владельцев.

Но при наличии определенных обстоятельств оформить прописку можно через суд и без их разрешения.

Однако положительные решения по таким делам принимаются редко.

Законно прописать в квартире совершеннолетнего человека можно только в жилой недвижимости, находящейся в долевой собственности.

Когда в квартиру могут прописаться даже без согласия собственника

В связи с этим собственник должен иметь возможность контролировать вселение в свою квартиру – для этого при регистрации нового жильца обязательно требуется предоставить письменное согласие собственника.

Однако есть случаи, когда закон позволяет зарегистрироваться в квартире и без такого согласия:1.

Регистрация несовершеннолетнего ребенка. В правилах регистрации прямо указано, что несовершеннолетний ребенок может быть зарегистрирован по месту жительства одного из своих родителей, а также опекунов или попечителей. Даже если родители не обладают правом собственности на жилье, в котором проживают, они могут независимо от согласия собственника зарегистрировать своего ребенка в квартире, где сами зарегистрированы.

Причем достаточно регистрации хотя бы одного из родителей, чтобы по этому же месту жительства зарегистрировали и ребенка.