cppyurist.ru Юридический портал
Главная > Трудовые споры > Пустой бланк формы р 13001 в ворде

Пустой бланк формы р 13001 в ворде

Трудовые споры

Пустой бланк формы р 13001 в ворде

Р13001: образец заполнения


Форма Р13001 удостоверяется подписью заявителя, которым может выступать руководитель организации или иное лицо, имеющее право без доверенности действовать от имени организации (, к Приказу ФНС России от 25.01.2012 N Подлинность подписи заявителя на форме Р13001 должна быть засвидетельствована в нотариальном порядке ( к Приказу ФНС России от 25.01.2012 N ММВ-7-6/25@, п. 1.2 ст. 9 Закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ).

В 2020 году для регистрации изменений, вносимых в учредительные документы, применяется , утв.

Приложением N 4 к Приказу ФНС России от 25.01.2012 N Также заполнить заявление о внесении изменений в устав поможет специальная программа для заполнения формы Р13001, скачать бесплатно которую можно на . С помощью программы подготовки документов для государственной регистрации можно самостоятельно заполнить любые заявления, предусмотренные для регистрации организаций (предпринимателей) и изменений сведений, имеющихся у госоргана.

Форма р13001 новая: скачать бесплатно 2020 в excel

На основании заполненной формы р13001 2020 года об изменениях в учредительных документах фирмы узнают контролирующие органы – налоговая инспекция, а также внебюджетные фонды, к которым информация поступает в рамках межведомственного документооборота.

Далее в статье можно форму 13001 новую 2020 скачать excel, а также ознакомиться с заполнением формы 13001. Ознакомившись с формой р13001, не забудьте посмотреть следующие ссылки, они помогут в работе: Заявление по форме 13001 содержит листы для отражения изменений в учредительных документах.

Листы, поименованные с А по Л, позволяют отразить в ЕГРЮЛ следующие правки, внесенные в устав: название фирмы (лист А формы 13001); ее адрес (лист Б заявления р13001), под которым понимается место расположения исполнительного органа фирмы, по которому с этой фирмой можно связаться. В ОА и в ООО исполнительным органом считается директор, в том числе генеральный, или коллектив руководителей (правление или, например, дирекция).

Заявление по форме Р13001 (внесение изменений ООО)

На листе А указывается новое наименование: в полном и сокращённом виде. Для изменения адреса заполняется страница 001, листы Б и М.

В лист Б вносим сведения об адресе (местонахождении) исполнительного органа (при его отсутствии – органа или лица, действующего по доверенности). Обратите внимание, что в уставе юридический адрес допускается указывать только в виде населенного пункта.

Если в уставе указан, например, город Москва и нет сведений об улице, доме и т.п., а новый адрес находиться в пределах города – изменения в устав вносить не нужно.

Заполняем страницу 001 и листы Л, М.

Форма Р13001 скачать бланк и образец заполнения

Изменения касательно документации учредительного типа должны сообщаться в налоговую службу.

В листе Л используем следующие страницы: добавление новых кодов ОКВЭД – заполняется лист Л страница 1; исключение действующих кодов ОКВЭД – заполняется лист Л страница 2; смена основного вида деятельности – новый код вписываем в лист Л на странице 1, старый код вписываем в лист Л на странице 2.

Новая форма заявления может заполняться вручную. Для этого применяется ручка с черным стержнем, и используются заглавные буквы печатного типа. Если заполняется форма с помощью компьютера нужно выбрать шрифт Courier New. В орган регистрации запрещается отдавать документацию имеющую отображение информации с двух сторон.
Следить в онлайн режиме за готовностью документации есть возможность благодаря специальному сервису.

Форма заявления нового образца вступила в силу 4 июля 2013 года и с этого времени дает возможность делать изменение устава для всех юрлиц. В виде исключения, не на все изменения распространяется обязательная регистрация. Потребуется только поставить в известность регистрирующий орган, и они будут законными.

Образец увеличение уставного капитала Каждый лист бланка содержит конкретные информационные данные.

Образец заполнения формы р13001

Бланк Р13001 состоит из 23 страниц: титульного листа и нескольких приложений, пронумерованных буквами от «А» до «М».

Заполнять необходимо только титульный лист и страницы, предназначенные для внесения соответствующих корректировок. Каждая страница должна быть пронумерована в сквозном порядке в специальном поле. Первой всегда будет титульный лист, а затем все остальные заполненные.

Пустые страницы подавать не нужно.

Заполнять бланк можно от руки или на компьютере. При заполнении ручным способом необходимо использовать черную пасту, а писать печатными буквами. На каждую клеточку должен приходиться только один символ. Скачать форму Р13001 новую (бесплатно в xls) можно в конце статьи. В зависимости от того, какие сведения в уставе изменяются, заполняются разные страницы формы.
Однако титульный лист следует заполнять в любом случае. Для начала посмотрите образец заполнения новой редакции устава — форма Р13001 должна быть заполнена начиная с титульного листа.

Р13001 новая форма образец заполнения 2020 года скачать

Для этого надо просто заполнить соответствующие листы заявления. Например: при смене наименования можно одновременно произвести смену адреса и увеличение\уменьшение Уставного Капитала.

Можно заполнять его вручную, печатными буквами, тёмными чернилами.

Исправления, ошибки и помарки недопустимы. Удобнее всего скачать готовый образец, заполнить его и распечатать на принтере.

Поставить подпись и отнести в соответствующие органы.

Предлагаем Вашему вниманию видео с советами на тему “СМЕНА названия компании ООО, ОАО, ЗАО, изменения в видах деятельности и кодах ОКВЭД”: Самую свежую форму Р13001 и образец её заполнения, Вы сможете совершенно бесплатно скачать по ссылке, которая находится в самом конце этой страницы.

Какая необходима информация при заполнении формы:

Форма P13001

Изменения

Заявление по форме Р13001 в 2020 году (внесение изменений в Устав ООО)

Каждому знакоместу, или «клеточке» соответствует один символ. Пробел — это пустая «клеточка».

Остальные правила можно посмотреть в указанном Приказе, . Подлинность подписи заявителя на указанной форме удостоверяется только нотариусом при «бумажной» подаче, либо электронной подписью заявителя или нотариуса при электронной подаче.

Собственно, вариантов с ее применением — масса. Любое изменение, затрагивающее устав — это применение формы Р13001. Давайте разберем ее на составляющие, для наглядности производимых изменений: Стр.001 — Сведения о юридическом лице, содержащихся в ЕГРЮЛ. То есть юр. лицо уже должно быть зарегистрировано надлежащим образом.
В п. 1 указываются присвоенные ОГРН и ИНН, а также полное фирменное наименование (смотрим выписку из ЕГРЮЛ, и оттуда все под копирку).

В п. 2 ставится галочка, если вы приводите устав в соответствие с 312-ФЗ или 99-ФЗ, хотя первый случай уже крайне редкий, а во втором — обычно просто принимается новая редакция устава.

Лист А.

Форма 13001 (смена юридического адреса)

Если содержание устава не меняется, заявление должно быть составлено по другому шаблону – Р14001. Текстовые элементы в заявлении должны быть написаны разборчиво заглавными буквами. Каждый символ указывается в отдельной клетке.

Если заполнение осуществляется вручную, использовать можно только пасту черного цвета. При невозможности вписать слово целиком в одну строку, знак переноса ставить не надо, слово разбивается на две строки.

Если в строке не осталось места для обозначения разрыва между словами, с пробела должна начинаться следующая строчка.

Бланк Р13001 для смены юридического адреса не может содержать исправления, не допускаются помарки, зачеркивания. Распечатывать документ надо только с одной стороны листа.

Поле, отведенное для служебных пометок, не заполняется заявителем, в нем не требуется проставлять прочерки или другие символы. Форма 13001 2020 г. удостоверяется собственноручной подписью заявителя, документ заверяется нотариусом.

Какие листы заполнять в форме р13001 — как заполнить

То же относится к простым дробям: выравнивание происходит относительно знака «/».

То же правило касается заполнения денежных сумм с разделительным знаком. Номера страниц заполняются последовательно тремя знаками, начиная с «001». Заявление состоит из 23 листов, каждый из которых, помимо титульного, имеет собственную литеру от «А» до «М», а также номер страницы, если одна литера обозначает несколько страниц.

Заявление позволяет уведомить контролирующий орган об изменении:

  1. Названия организации.
  2. Сведений о филиалах и представительствам.
  3. Адреса организации.
  4. Сведений об участниках.
  5. Сведения о кодах ОКВЭД.
  6. Размера уставного капитала.

Заполнять все 23 листа не нужно. Заполнению подлежат только страницы, содержащие измененную в учредительных документах информацию, которая подлежит государственной регистрации.

Титульный

Новыеформы.рф

Вы можете сочетать несколько изменений в одной форме Р13001, заполнив соответствующие листы заявления (например, смена наименования + смена адреса + увеличение УК).

2. В ситуациях, когда в ЕГРЮЛ содержится ошибка, а в учредительных документах все данные верны, заполняется форма Р14001 в связи с исправлением ошибок, допущенных в ранее представленном заявлении, где указывается ГРН поданного ранее заявления, содержащего ошибки и вносятся необходимые исправления.

3. Изменения сведений об участниках ООО в форме Р13001 допустимо только при увеличении или уменьшении уставного капитала для отражения распределения долей между участниками, в иных случаях подается форма Р14001. 4. Заявителем при регистрации изменений по форме Р13001 всегда выступает руководитель постоянно действующего исполнительного органа (директор или управляющая компания). 5. Перед подачей на госрегистрацию в соответствующей строке

Оформляем изменения в устав ООО по форме Р13001

Все страницы формы Р13001 заполнять не нужно, а только те, в которых указывают изменившиеся сведения.

В форме проставляется сквозная нумерация, т.е. первой страницей будет титульная, а дальше нумеруются только заполненные страницы.

Сдавать незаполненные страницы не надо.Ниже мы приводим актуальный бланк формы Р13001 и образцы ее заполнения в разных ситуациях. Заявителем по форме Р13001 должен быть руководитель юридического лица или управляющая компания. Поскольку все регистрационные формы утверждены одним документом, то и требования к заполнению формы Р13001 такие же, как и для формы .Смена наименования ООО.

На титульном листе указывается действующее наименование ООО, а на листе «А» – новое наименование в полном и сокращенном написании.

Кроме того, заполняются листы «М» на заявителя.Смена юридического адреса.