cppyurist.ru Юридический портал
Главная > Права гражданина > Работы выполняются в следующие сроки

Работы выполняются в следующие сроки

Права гражданина

Сроки выполнения обязательств по договору подряда бывают…


Существенными условиями не являются сроки;

  1. действия договора.
  2. оплаты;
  3. обнаружения недостатков;

В проектах длительных, многоэтапных предусматриваются промежуточные сроки завершения каждого этапа. Их отсутствие также не приводит к незаключенности договора. Согласно ст. 190 ГК РФ срок может определяться:

  1. указанием на неизбежное событие.
  2. истечением определенного периода;
  3. датой, конкретной или расчетной, например 25 дней с момента оплаты аванса;

В подрядных отношениях используются все эти способы.

Все сроки, согласно п. 2 ст. 708 ГК РФ, меняются, продляются или сокращаются в случаях, прямо указанных сторонами в первоначальном договоре или последующих соглашениях. За нарушение каждого из сроков подрядчик отвечает по нормам п.

2 ст. 405 ГК РФ, однако такая ответственность может быть ограничена по закону либо соглашением

Сроки выполнения работ (оказания услуг)

По соглашению сторон в договоре могут быть предусмотрены также сроки завершения отдельных этапов работы (промежуточные сроки). 1. Полномочия на установление правил выполнения работ и оказания услуг в соответствии с пунктом 2 статьи 1 Закона имеет Правительство РФ, но на сегодняшний день им не установлено правил, устанавливающих сроки выполнения определенных работ или услуг. Поэтому единственно возможным способом определения срока выполнения работ или услуг является договор.

В том случае, если срок выполнения работ договором не установлен, такой договор является незаключенным (ст.

708 ГК), а полученное по нему — неосновательным обогащением. В отношении договора оказания услуг такого жесткого правила нет, поэтому договор оказания услуг может заключаться без определения конкретных сроков. 2. В соответствии с пунктом 1 статьи 708 ГК в договоре подряда указываются начальный и конечный сроки выполнения работы.

3. сроки выполнения работы

Данные сроки в силу положений п.

1 ст. 708 ГК РФ признаются существенным условием договора и должны быть согласованы в обязательном порядке, чтобы договор считался заключенным (ст. 432 ГК РФ); – установить промежуточные сроки (по желанию сторон в случае их договоренности о выполнении работы в несколько этапов); – определить все перечисленные сроки в соответствии с правилами, установленными законом (ст. ст. 190 – 194 ГК РФ). Если сроки выполнения работы не согласованы В таком случае суды могут признать договор незаключенным ввиду несогласования его существенного условия (п.

1 ст. 708, п. 1 ст. 432 ГК РФ) и не применить положения договора к отношениям сторон. Подробнее о последствиях несогласования сроков см. п. п. 3.1 – 3.3 настоящего материала. 3.1. НАЧАЛЬНЫЙ И КОНЕЧНЫЙ СРОКИ ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТЫ Статья 708 ГК РФ Начальный срок определяет момент, когда подрядчик должен приступить к выполнению работы.

Срок выполнения работ как существенное условие договора строительного подряда (Мандрюков А.В.)

1 ст. 708 ГК РФ в договоре подряда указываются начальный и конечный сроки выполнения работы.Из буквального толкования вышеуказанных норм права можно сделать вывод, что срок выполнения работ является существенным условием договора строительного подряда. Правда, следует отметить, что первоначально некоторые суды не всегда придерживались данной точки зрения.——————————— Согласно абз.

Рекомендуем прочесть:  Понятие и виды налоговых льгот

2 п. 1 ст. 432 ГК РФ существенными являются условия о предмете договора, условия, которые названы в законе или иных правовых актах как существенные или необходимые для договоров данного вида, а также все те условия, относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение.К примеру, в Постановлении ФАС СКО от 13.07.2006 N Ф08-3038/2006 отмечалось, что в ст. 708 ГК РФ нет прямого указания на то, что срок выполнения работ по договору подряда является существенным условием

2. Определение сроков выполнения работ

Работы, предусмотренные договором, истцом выполнены, что подтверждается двусторонним актом сдачи-приемки работ N 01 от 25.04.2005 и не отрицается ответчиком.

Данное обстоятельство установлено арбитражными судами.

Факт несвоевременной оплаты ответчиком выполненных работ также установлен судами обеих инстанций.

Согласно ст. 708 ГК РФ начальный и конечный сроки выполнения работ действительно являются существенными условиями договора подряда. Между тем, учитывая, что предметом спорного договора являлось выполнение работ по вывозу грунта со стройплощадки ответчика, срок выполнения данного вида работ следовал из существа самого обязательства, с учетом условий п.
п. 1.3, 1.4 договора и отсутствовала необходимость в установлении начального или конечного сроков выполнения работ…” 2.2. Вывод из судебной практики: Если в договоре подряда условие о сроках выполнения работ не согласовано, определять такие сроки по правилам ст.

Сроки выполнения работ по договору подряда

Согласно 161 статье ГК РФ, договор подлежит заключению в письменной форме, если сторонами сделки выступают:

  1. граждане, заключившие сделку, цена которой превысила 10 тысяч рублей.
  2. две организации, фирмы, компании;
  3. юридическое лицо и гражданин;

Договор подряда существенно отличается от трудового, потому как подрядчик не получает после подписания бумаг прав на какие-либо льготы или социальные выплаты. При этом лицо обязано выполнить разовый заказ, а не работать на постоянной основе. К содержанию документа предъявляются жёсткие требования.

Чтобы договор был признан юридически действительным, он должен включать в себя сведения о сторонах и предмете сделки, сроках выполнения необходимых работ.

Специалисты также рекомендуют указывать стоимость заказа, чтобы избежать возникновения конфликтной ситуации в будущем, однако данный пункт может отсутствовать в тексте договора.

4. Согласование условия о сроках выполнения работ определением срока их окончания

Как следует из Постановления Пленума ВАС РФ от 23.07.2009 N 57 “О некоторых процессуальных вопросах практики рассмотрения дел, связанных с неисполнением либо ненадлежащим исполнением договорных обязательств”, суд, рассматривающий дело о взыскании по договору, оценивает обстоятельства, которые свидетельствуют о заключенности и действительности договора, независимо от того, заявлены ли возражения или встречный иск.

Позиция 1. Чтобы условие договора подряда о сроке выполнения работ было признано согласованным, достаточно определить срок их окончания. Судебная практика: Постановление ФАС Северо-Западного округа от 07.12.2007 по делу N А13-13248/2006 “…С доводом ООО “Новое время” о незаключенности договора от 09.10.06 нельзя согласиться, поскольку стороны согласовали все существенные условия договора, в том числе, срок окончания работ, разногласий по этому условию в процессе исполнения договора у сторон не возникло.

3. Определение сроков выполнения работ в зависимости от выполнения обязательства заказчиком (часть 6)

Юрюзань, ул.

Ильи Тараканова, д. 11, – на основании заявки подрядчика в соответствии с локальным сметным расчетом. Пунктом 5.1 указанного договора предусмотрено, что субподрядчик приступает к выполнению работ не позднее трех дней с момента получения предоплаты. При исследовании условий договора от 15.05.2008 N ТСЖ-2 суды, руководствуясь ст.

190, 708 Кодекса, пришли к правильным выводам о том, что договор является незаключенным, поскольку сроки начала и окончания работ, определенные указанием на события, не обладающие признаком неизбежности наступления, не могут быть признаны согласованными…” Постановление ФАС Уральского округа от 14.09.2010 N Ф09-7146/10-С2 по делу N А60-60134/2009-С12 “…В соответствии с п.

70. Как устанавливаются сроки выполнения работ и оказания услуг?

К сожалению, мало того что клиент не читает даже то, что ему дают, но, как правило, договор составлен Из книги Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.

1 ст. 708 Кодекса начальный и конечный сроки выполнения работ являются существенными условиями договора подряда. Срок исполнения обязательства может определяться посредством указания на событие, которое должно неизбежно наступить.

Текст с изменениями и дополнениями на 1 ноября 2009 г.

автора Автор неизвестен Статья 7.29. Несоблюдение требований законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд при принятии решения о способе размещения заказа на поставку товаров, выполнение работ, оказание Из книги Как потребителю защитить свои интересы: рекомендации и примеры автора Васильчикова Наталья Витальевна Из книги Гражданский процесс в вопросах и ответах автора Власов Анатолий Александрович Из книги Федеральный закон «О защите прав потребителей» автора России Законодательство Какие процессуальные сроки устанавливаются судом (судьей)? Судья (суд) устанавливает длительность сроков в зависимости от конкретных обстоятельств.

LJ Magazine

Сроком завершения последнего этапа работы будет являться конечный срок выполнения всей работы в целом.При этом подрядчику не стоит забывать, что он несет ответственность за несоблюдение как начального и конечного сроков, так и промежуточных сроков договора. Однако стороны могут исключить ответственность подрядчика за нарушение промежуточного срока (сроков) выполнения работы в соответствии с абз. 2 п. 1 ст. 708 ГК РФ. Это позволит подрядчику в случае нарушения сроков одного этапа «нагнать» упущенное время при выполнении следующего этапа работ, исключая тем самым риск предъявления ему заказчиком неустойки (ст.

330 ГК РФ) или требования о возмещении причиненных нарушением промежуточных сроков убытков (ст. 393 ГК РФ).Сроки выполнения работы должны быть установлены с учетом правил, предусмотренных ст.