cppyurist.ru Юридический портал
Главная > НДФЛ > Реконструкция водозаборной скважины исходно разрешительные документы на экспертизу проекта

Реконструкция водозаборной скважины исходно разрешительные документы на экспертизу проекта

НДФЛ

Оглавление:

Оформление полного комплекта ИРД


разработка Проекта планировки территории (ППТ) или внесение изменений и дополнений в существующий ППТ; разработка градостроительного обоснования размещения объекта строительства; разработка возможных схем инженерного обеспечения и расчет инженерного обеспечения с выделением физических объемов и стоимости городских сетей; разработка проекта компенсационного озеленения и получение заключений по нему; подготовка информационных справок, технических расчетов, экономических обоснований по требованию контролирующих и надзорных органов. Преимущества нашей компании: Гарантия. Вы платите только за результат!

Наша ответственность застрахована, а Ваши имущественные интересы надежно защищены.

Основные особенности проведения государственной экспертизы проектной документации уникальных объектов капитального строительства

Слушатели получат информацию о перечне исходно-разрешительной и нормативной документации, необходимой для проектирования уникальных общественных зданий, а также о характерных ошибках проектирования таких объектов и получат ответы на интересующие их вопросы по данной теме.

Оперативность. Позвонив в нашу компанию, Вы напрямую выходите на связь со специалистом, который быстро и эффективно будет решать все вопросы на протяжении всей сделки.

Место проведения: г. Москва, ул. Большая Якиманка, д. 42, стр. 3, этаж 1, аудитория 110 Учебного центра ФАУ «Главгосэкспертиза России». Время: с 9.30 до 13.30 (МСК). Схема проезда Жители других городов могут принять участие в семинаре в филиалах Главгосэкспертизы России в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Кисловодске, Красноярске, Омске, Ростове-на-Дону, Самаре, Саратове, Севастополе, Хабаровске и Ханты-Мансийске по системе видео-конференц-связи (ВКС).
Все участники семинара получают именной сертификат об участии в семинаре установленного ФАУ «Главгосэкспертиза России» образца. 09.00 — 09.30 Регистрация участников семинара 09.30 — 09.45 Открытие семинара.

Проектирование

Основываясь на комплексе исходно-разрешительной документации (ИРД) и учитывая полученные в результате геологоразведки данные, наши инженеры разработают основные проектные решения.

Для начала работы необходимо предоставить комплект ИРД, в который входят:

  1. баланс водоотведения и водопотребления;
  2. лицензия на право пользования недрами с целевым назначением «геологическое изучение недр»;
  3. комплексные инженерные изыскания на площадке.
  4. гидрогеологическое заключение о возможности водоснабжения;
  5. санитарно-эпидемиологическое заключение по зоне санитарной охраны;

Обязательной составляющей проектирования ВЗУ является технического задание, которое представляет собой перечень условий организации проектных работ, оговаривающий стадии проектирования, границы работ и перечень оборудования. По желанию клиента техническое задание может быть разработано совместно со специалистами ООО «СОВ».

Борис Чуев: Необходимо активизировать работу по введению в эксплуатацию скважин питьевой воды в селах Корякии

На связи находились 56 муниципальных образований региона. Борис Чуев сообщил, что вопрос поиска источников питьевого водоснабжения и строительства систем водоснабжения остается актуальным в ряде сел Камчатского края.

«Отсутствие систем центрального водоснабжения и водоотведения в селах не позволяет осуществлять строительство школ, детских садов, медицинских учреждений и социальных объектов, а также реализовывать мероприятия во исполнение Указа Президента РФ «О национальных проектах и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года»

, – сказал Чуев. Борис Чуев отметил, что из 14 поисково-разведочных скважин, которые были пробурены в селах Усть-Хайрюзово, Ковран, Воямполка, Лесная, Тымлат, Хайрюзово, Ивашка, Вывенка, Апука за период 2012 – 2016 годов, 12 были рекомендованы к переводу в разведочно-эксплуатационные.

Общая сумма затрат на поиск, бурение и консервацию скважин составила более 104 миллионов рублей.

право заключения договора на выполнение комплекса работ «под ключ» (в том числе: подготовка исходно-разрешительной документации, проектная и рабочая документация, строительно-монтажные, электромонтажные и пусконаладочные работы, поставка оборудования) по объекту технологического присоединения льготной категории филиала ПАО «МРСК Юга» — «Калмэнерго»: «Строительство ВЛ-10кВ от опоры № 1050 ВЛ-10кВ № 2 «Октябрьский» ПС 110 кВ Юста, строительство ТП 10/0,4 кВ, до границы зем.участка жив.стоянка ИП Горяева В.С.

(ориентировочная протяженность ЛЭП – 3,1 км, ориентировочная мощность ТП – 25 кВА)»

2020 г., 11:00 Срок объявления результатов тендера / закупочной процедуры 21 окт.

2020 г., 19:00 Документы закупки ред. 11 13 сент. 2020 г., 15:58 Все тендеры на канале в телеграм

О Порядке выдачи исходных данных и технических условий на проектирование, согласования документации на строительство (реконструкцию) объектов недвижимости, а также оплаты указанных работ (услуг) на территории Московской области

Работы (услуги) по выдаче технических условий и согласований, а также исходных данных на проектирование организациями и предприятиями независимо от форм собственности при наличии утвержденного генерального плана оплате не подлежат.3. Органам государственного надзора (контроля) на территории Московской области усилить контроль за выдачей технических условий на строительство и присоединение завершенного строительства к источникам энергоснабжения, инженерным сетям и коммуникациям, обратив внимание на их обоснованность.4.

Органам местного самоуправления Московской области привести нормативные правовые акты по вопросам взимания платы, ее размеры за работы (услуги) по согласованию технических условий на размещение, строительство, расширение, реконструкцию объектов недвижимости и за выдачу другой разрешительной документации физическим и юридическим лицам в соответствие с настоящим постановлением.5.

Положение о лицензирование добыча подземной воды. Лицензия на добычу подземных вод: порядок оформления и срок действия.

Закон «О недрах». Технологическая схема разработки месторождений минеральных вод должна устанавливать

Лицензия ещё действует, выдана государственным органом Роснедра (Центрнедра) и в лицензии (в её Условиях пользования недрами) указан объем добычи менее 500 м 3 /сут.

Разъяснения. Продление срока действия данной лицензии, скорее всего, невозможно. В данном случае государственная услуга по продлению лицензии относится к компетенции Министерства экологии и природопользования Московской области (Минэкологии Московской области).

По нашему опыту, Минэкологии Московской области предпочитает выдавать новые лицензии, а не вносить изменения о продлении в лицензии, выданные предыдущим органом – распорядителем недр (полномочия по лицензированию недропользования до 500 м 3 /сут перешли к Минэкологии в 2015 году). Отказать в продлении срока действия лицензии легко при наличии нарушений (даже мелких) в выполнении недропользователем Условий пользования недрами согласно статье 10 Закона РФ «О недрах».

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЛАНА МЕРОПРИЯТИЙ («ДОРОЖНОЙ КАРТЫ») «ВВОД В РАЗРАБОТКУ УЧАСТКОВ НЕДР, ВКЛЮЧАЮЩИХ КОНДИНСКОЕ И ЗАПАДНО-ЭРГИНСКОЕ НЕФТЯНЫЕ МЕСТОРОЖДЕНИЯ» (с изменениями на: 23.06.2017) (утратило силу на основании распоряжения Правительства Ханты-Мансийского автономного округа — Югры от 22.09.2017 N 565-рп)

По объему промышленного производства автономный округ занимает 2-е место среди субъектов Российской Федерации.С 2003 года в автономном округе наблюдается снижение темпов добычи нефти, а с 2008 года — уменьшение объемов добычи нефти. Значительная доля месторождений на территории автономного округа находится на поздних стадиях разработки.Доля нефтегазового сектора в валовом региональном продукте (ВРП) составляет около 64%.

В структуре промышленного производства автономного округа организации, осуществляющие добычу полезных ископаемых, занимают около 80%.

Нефтедобывающие организации являются системообразующими для экономики автономного округа и формируют порядка 60% налоговых доходов консолидированного бюджета автономного округа.Стратегия социально-экономического развития автономного округа до 2020 года и на период до 2030 года нацелена на повышение качества жизни граждан путем гарантирования

право заключения договора на выполнение комплекса работ «под ключ» (в том числе: подготовка исходно-разрешительной документации, проектная и рабочая документация, строительно-монтажные, электромонтажные и пусконаладочные работы, поставка оборудования) по объекту технологического присоединения льготной категории филиала ПАО «МРСК Юга» — «Калмэнерго»: «Строительство ВЛ-10кВ в двухпроводном исполнении от опоры № 26 отпайки № 2 по ВЛ-10кВ № 5 «Центральная усадьба» ПС 110 кВ Бургустинская, до границы земельного участка жив.стоянки Маркиевой Т.Д.

(ориентировочная протяженность ЛЭП – 1,32 км)».

2020 г., 11:00 Срок объявления результатов тендера / закупочной процедуры 21 окт.

2020 г., 19:00 Документы закупки ред. 11 14 сент. 2020 г., 13:54 Все тендеры на канале в телеграм

Техническое задание на выполнение работ по обработке призабойной зоны (опз) скважин на объектах

Опцион в сторону уменьшения не более «-» 30 % от общего объема работ в стоимостном выражении.3.4 Для расчёта дизайна закупки на 1 операцию по ОПЗ при проведении ГТМ на нефтяном фонде (терригенный коллектор), используется: 15м3 глинокислотного раствора 12% HCL/ 3% HFL (с добавлением стабилизатора ионов железа, обеспечивающим стабилизацию ионов железа в растворе кислоты в количестве 2000 мг/л); жидкость продавки на основе KCL в объёме 7м3.

Для выполнения работ привлекается спецтехника: СИН-32 (или аналог с производительностью 0,1-0,5м3 в минуту при 100атм) -1ед, кислотовоз (10м3) – 1 ед., автоцистерна типа АЦ-8 – 1 ед. Жидкость на продавку приготавливается, доставляется до места проведения работ и закачивается Подрядчиком по ОПЗ.

3.5 Для расчёта дизайна закупки на 1 операцию по Высокотехнологическому ОПЗ (терригенный коллектор) используется: 4м3 кислотного раствора на основе 13% HCL (с добавлением

СП 421.1325800.2018 Мелиоративные системы и сооружения. Правила эксплуатации

наук, проф., акад. РАН В.Н.Щедрин, д-р техн. наук С.М.Васильев, канд.

техн. наук В.В.Слабунов, канд. с.-х. наук О.В.Воеводин, канд. техн. наук А.С.Штанько, канд.

техн. наук А.Л.Кожанов, канд.

техн. наук А.В.Слабунова, канд. техн. наук С.Л.Жук).1.1 Настоящий свод правил устанавливает требования к эксплуатации мелиоративных систем и сооружений (далее — мелиоративных объектов).1.2 Настоящий свод правил не распространяется на водохранилища и оросительные системы с использованием сточных вод и животноводческих стоков.В настоящем своде правил приведены ссылки на следующие нормативные документы: Единая система конструкторской документации.

Эксплуатационные документы Система стандартов безопасности труда.

Организация обучения безопасности труда.

право заключения договора на выполнение комплекса работ «под ключ» (в том числе: подготовка исходно-разрешительной документации, проектная и рабочая документация, строительно-монтажные, электромонтажные и пусконаладочные работы, поставка оборудования) по объекту технологического присоединения филиала ПАО «МРСК Юга»-»Калмэнерго»: «Строительство воздушного ответвления ВЛ-10кВ в двухпроводном исполнении от опоры № 92 отпайки № 5 «Вершина» по ВЛ-10кВ «Центральная усадьба» ПС 110 кВ Бургустинская, до границы земельного участка жив.стоянки ИП Инжеева С.Д.

Общие положения Система стандартов безопасности труда. Системы управления охраной труда. Общие требования Трубы металлические. Метод испытания внутренним гидростатическим давлением Безопасность в чрезвычайных ситуациях.
(ориентировочная протяженность ЛЭП – 4,0 км)».

2020 г., 11:00 Срок объявления результатов тендера / закупочной процедуры 21 окт. 11 14 сент. 2020 г., 15:26 Все тендеры на канале в телеграм

О внесении дополнения и изменений в постановление от 16.01.2006 N 5-п

Установление причин нарушения законодательства о градостроительной деятельности осуществляется в целях:устранения нарушения законодательства о градостроительной деятельности;определения круга лиц, которым причинен вред в результате нарушения законодательства о градостроительной деятельности;определения лиц, допустивших нарушения законодательства о градостроительной деятельности, и обстоятельств, указывающих на их виновность;обобщения и анализа установленных причин нарушения законодательства о градостроительной деятельности в целях разработки предложений для принятия мер по предупреждению подобных нарушений;использования материалов по установлению причин нарушений законодательства о градостроительной деятельности при разработке проектов нормативных правовых актов в области градостроительства, региональных нормативов градостроительного проектирования Тюменской области.2.1.