cppyurist.ru Юридический портал
Главная > Интернет и право > Ростехнадзор саратов списки участников проверки по электробезопасность

Ростехнадзор саратов списки участников проверки по электробезопасность

Интернет и право

Ростехнадзор саратов списки участников проверки по электробезопасность

Подготовка и аттестация работников


Также в соответствии с п. 8 и 9 раздела IV. Приказа Ростехнадзора от 12 июля 2010 года №591

«Об организации работы аттестационных комиссий Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору»

: — Территориальные аттестационные комиссии проводят аттестацию на территориях субъектов Российской Федерации по месту нахождения производственных объектов поднадзорных организаций, в которых работают аттестуемые; — Аттестационные комиссии Службы осуществляют контроль знаний аттестуемых в очной форме в помещениях, занимаемых Службой, с применением соответствующих программных средств и экзаменационных билетов (тестов).

Вопросы для проверки знаний электротехнического и электротехнологического персонала по электробезопасности

иэлектротехнологического персонала, лиц, контролирующих электроустановки потребителей электрической энергии, председателей и членов отраслевых комиссийРостехнадзора (III группа по электробезопасности до 1000 В) Перечень вопросов для проверки знаний электротехнического иэлектротехнологического персонала, лиц, контролирующих электроустановки потребителей электрической энергии, председателей и членов отраслевых комиссийРостехнадзора (III группа по электробезопасности выше 1000 В) Перечень вопросов для проверки знаний электротехнического иэлектротехнологического персонала, лиц, контролирующих электроустановки потребителей электрической энергии, председателей и членов отраслевых комиссийРостехнадзора (IV группа по электробезопасности до 1000 В) Перечень вопросов для проверки знаний электротехнического иэлектротехнологического персонала, лиц, контролирующих электроустановки потребителей электрической

Перечень вопросов для подготовки к проверке знаний по электробезопасности

для проверки знаний электротехнического персонала организаций, осуществляющих эксплуатацию электроустановок потребителей (III группа по электробезопасности до и выше 1000 Вольт) Перечень вопросов для проверки знаний электротехнического персонала организаций, осуществляющих эксплуатацию электроустановок потребителей (IV группа по электробезопасности до 1000 Вольт) Перечень вопросов для проверки знаний электротехнического персонала организаций, осуществляющих эксплуатацию электроустановок потребителей (IV группа по электробезопасности до и выше 1000 Вольт) Перечень вопросов для проверки знаний электротехнического персонала организаций, осуществляющих эксплуатацию электроустановок потребителей (V группа по электробезопасности до и выше 1000 Вольт) Перечень вопросов с изменениями ПОТ ЭУ Перечень вопросов для подготовки к проверке знаний руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих

Информация о работе комиссии по проверке знаний в электроэнергетике и у теплотехнического персонала

Порядок работы ОТК 1.

Кроме того, в соответствии с п. 1.4.41 «Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей»: — В случае использования ПЭВМ и получения неудовлетворительной оценки в протоколе автоэкзаменатора и несогласия проверяемого комиссия задает дополнительные вопросы.
Заявления от предприятий о проверке знаний работников принимаются в канцелярии Управления. Образец заявления размещен на сайте Управления. В заявлении обязательно указывается Контактное Лицо и телефон. 2. Секретариатом ОТК осуществляется составление списков с момента регистрации поступивших для проведения проверки знаний документов.

3. Списки утверждаются Председателем ОТК Управления, назначается дата и время проверки знаний. 4. Ознакомится со списками можно по телефону и на стенде Управления.

5. График проверки знаний составляется Секретариатом, утверждается Председателем и вывешивается на стенде (сайте) Управления. 6. Проверка знаний проводится согласно графику.

Подготовка и аттестация работников

Графики заседаниий территориальнных аттестационных комиссий Волгоградская область Республика Калмыкия Астраханская область Приказ Ростехнадзора №233 от 6 апреля 2012 года «Об утверждении областей аттестации (проверки знаний) руководителей и специалистов организаций, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору» (с изменениями на 17 апреля 2020 года)

просмотр pdf» загрузка rtf» Области аттестации

загрузить» Для прохождения аттестации необходимо оформить обращение о направлении на аттестацию руководителей и специалистов по рекомендуемой форме», приведенной в Приложении № 3 к Положению об организации работы по подготовке и аттестации работников организаций, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору, утвержденному приказом Ростехнадзора от 29.01.2007 № 37, и направить в территориальную аттестационную комиссию Ростехнадзора с учетом штатной численности работников Вашей организации и места нахождения производственного объекта.

7. По результатам проверки знаний секретариатом ОТК оформляются протоколы. Срок проведения проверки, указанный в графике, не может превышать одного месяца со дня регистрации заявления о направлении работника на проверку знаний.

Электробезопасность

Охрана труда и электробезопасность две составляющие, которые лежат в основе энергетической безопасности и промышленной безопасности.

К эксплуатацию электрооборудования может допускаться только тот персонал, который прошёл специальное обучение и имеет определенный уровень подготовки. Для проверки уровня знаний и подготовки выполняют аттестацию по электробезопасности. Функцию аттестационной комиссии несет Ростехнадзор. Экзамен онлайн по электробезопасности составлен и разработан по вопросам и темам, которые применяются для самоподготовки по системе Олимпокс, при сдаче экзамена в Ростехнадзор.
В экзамене по электробезопасности для руководителей предприятий и для проверки знаний на группу по электробезопасности использовались вопросы из экзаменнационной системы Олимпокс за 2016, 2017 и 2020 г. Аттестация, подготовка руководителей и специалистов промышленных предприятий проводится без регистрации.

Подготовка и аттестация работников

Уважаемые аттестуемые! Извещаем Вас о том, что аттестация по промышленной безопасности для руководителей (первых лиц — генеральные директоры, начальники, главные инженеры, директоры) будет проводиться строго в соответствии с отведенным временем — с 9-00 до 10-30; для специалистов — с 10-30, согласно полученных извещений об аттестации по промышленной безопасности в Средне-Поволжском управлении Федеральной службы по экологическому.

Информация о работе Территориальной аттестационной комиссии Средне-Поволжского управления Ростехнадзора Информация о работе комиссии по проверке знаний в электроэнергетике, для всего электротехнического и электротехнологического персонала, теплотехнического персонала, занятого эксплуатацией тепловых энергоустановок и тепловых сетей (Г.2.1 Эксплуатация тепловых энергоустановок и тепловых сетей)

Информация о работе комиссии по проверке знаний в электроэнергетике


наличие данных о предыдущей проверке знаний (прежнее удостоверение, копия протокола проверки знаний, заверенная выписка из журнала проверки знаний).

При себе иметь документ, удостоверяющий личность (паспорт).
3. Форма заявления 4. Перечень вопросов для подготовки к проверке знаний по электробезопасности 5.

Отделы Сибирского управления Ростехнадзора по надзору за энергосетями и энергоустановками потребителей и энергоснабжением: Председатели комиссии: — Бродт Виктор Анатольевич — по Кемеровской области; 650002, г.

Кемерово, ул. Институтская, 3; — Сибирцев Андрей Викторович — по Новосибирской области; 630001, г. Новосибирск, ул. Холодильная, 18/2; — Ненадов Сергей Иванович — по Алтайскому краю и Республике Алтай; 656037, г.

Барнаул, ул. Калинина, 65; — Лопатин Андрей Анатольевич — по Томской области; 634041, г. Томск, ул. Усова, 28а; — Иванова Ольга Владиленовна — по Омской области; 644043, г.

Омск, ул. Красный путь, 89. 5.1. График проведения проверки знаний (Кузбасский отдел); 5.2.

Деятельность

, безопасности электрических и тепловых установок и сетей (кроме бытовых установок и сетей), безопасности гидротехнических сооружений (за исключением судоходных гидротехнических сооружений), безопасности производства, хранения и применения взрывчатых материалов промышленного назначения, а также специальные функции в области государственной безопасности в указанной сфере.

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору является: — уполномоченным органом государственного регулирования безопасности при использовании атомной энергии (органом федерального государственного надзора в области использования атомной энергии); — уполномоченным органом в области промышленной безопасности (органом федерального государственного надзора в области промышленной безопасности); — органом государственного горного надзора; — органом федерального государственного энергетического надзора; —

Аттестация по электробезопасности персонала в Саратове

Обучение проходит весь персонал, занятый на предприятиях обслуживающих электрическое оборудование.

до 1000 В Вторая группа присваивается электротехническому персоналу и дает право обслуживания электроустановок, осмотра. подключения и отключения их от сети. Заверенные инспектором Ростехнадзора до 1000 В Третья группа присваивается персоналу обслуживающему электроустановки и производящему эксплуатацию оборудования с напряжением до 1000 В.

Заверенные инспектором Ростехнадзора до и сыше 1000 В Следующая квалификационная группа дает право электротехническому персоналу заниматься обслуживанием, осмотром, отключением и подключением электроустановок от сети с напряжением до и выше 1000 В.

Заверенные инспектором Ростехнадзора до 1000 В Четвертая группа до 1000 В присваивается электротехническому персоналу и ответственным за электрохозяйство с возможностью обслуживания

Аттестация по электробезопасности в Саратове

Но поражение человека током – одно из самых распространенных причин несчастных случаев в производственных условиях, особенно, если с ним связана ежедневная работа. Сотрудники должны во время работы придерживаться требований технических норм, уметь принимать правильные решения оперативно и четко.

Только при выполнении этого условия может гарантироваться безопасность на производстве. Чтобы избежать несчастные случаи, все виды работ, связанные с электроустановками и электрическим оборудованием, должны выполнять только подготовленные специалисты, прошедшие аттестацию по электробезопасности в Ростехнадзоре. Показателем их квалификации является группа допуска по электробезопасности.