cppyurist.ru Юридический портал
Главная > Ипотека > Ржд если опоздали на поезд группа детей

Ржд если опоздали на поезд группа детей

Ипотека

Проезд групп детей на железнодорожном транспорте. Вопросы — ответы. Правила перевозки групп детей по железной дороге. Оформление проезда детей на поездах.

Льготы при проезде в поездах. Питание групп детей в пути.


Поэтому цена билета составит примерно 55%-60% от объявленой продажной ценыплацкартного билета в нефирменных поездах. — 50% от базового тарифа в плацкартных вагонах фирменных скорых и фирменных пассажирских поездов.

Поскольку в фирменных поездах оплачивается также разница в стоимости проезда между обычным скорым/пассажирским и фирменным скорым/пассажирским поездом, то в итоге цена билета может составить 70% от объявленой продажной цены, т.е.

скидка будет примерно 30%. * При проезде в/из Калининградскую область скидка предоставляется на всем пути следования . Скидка распространяется на проезд в плацкартных, общих вагонах, вагонах с местами для сидения поездов дальнего следования категорий «Скорый» и «Пассажирский», в вагонах 2 и 3 класса моторвагонного подвижного состава (электропоездов дальнего следования), курсирующих по территории России (за исключением скоростных и высокоскоростных поездов).

О правилах пассажирских перевозок во внутригосударственном сообщении

Указанный порядок распространяет свое действие при проезде граждан Российской Федерации во внутригосударственном сообщении в поездах формирования АО «ФПК», за исключением поездок в/из Калининградскую область транзитом через территорию Литовской Республики. При посадке школьников по льготным проездным документам необходимо предъявить также справку из общеобразовательных учреждений очной формы обучения, подтверждающих обучение в этом учреждении.

Справка должна содержать ФИО ученика, реквизиты и юридический адрес школы, номер и дату. Справка должна быть заверена печатью школы и подписью руководителя учебного учреждения либо лица, его замещающего.

Проезд детей в пригородных поездах Бесплатно для детей до 5 лет. В соответствии с тарифом – для детей от 5 до 7 лет.

На детей старше 7 лет оформляется проездной документ (билет) по тарифу на перевозку взрослого пассажира. Проезд детей в возрасте до 7 лет в поездах пригородного сообщения без сопровождения взрослых не допускается.

Перевозки групп пассажиров

Ознакомиться с ними можно .

  • Пофамильный список организованной группы пассажиров с указанием персональных данных и реквизитов документов, удостоверяющих их личности.
  • При подаче заявки на перевозку ОГД к заявке прилагается список, в котором отдельно указываются руководитель группы и взрослые сопровождающие ее лица из расчета не более одного взрослого сопровождающего лица на 10 детей и (или) школьников, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.
  • Письмо-заявка установленного образца. Принимается от юридических лиц, государственных учреждений. В заявке указываются: наименование организации, количество мест, номер поезда, тип или класс вагона, дата выезда, станция отправления и станция назначения.

Заявки для перевозки ОГП, ОГД принимаются от 90-60-45 суток до 10 суток до отправления поезда. Заявки, предъявленные менее чем за 10 суток до отправления поезда, принимаются при возможности их выполнения.

Услуги РЖД, о которых пассажиры могут не знать

Если услугу оказать отказываются, можете апеллировать к принятым в РЖД правилам обслуживания клиентов.

  • Возможность выбрать самое удобное место

Приобретая билет на вокзале, вы вправе попросить продавца, чтобы он помог выбрать самое комфортабельное место из имеющихся.

Чтобы не ошибиться, заблаговременно изучите схему мест. Например, многие путешественники предпочитают избегать боковых мест, а также мест, расположенных около уборных.

Выбор полки зависит от ваших личных предпочтений: кому-то нравится спать снизу, кому-то — на верхней полке. Если у вас достаточно высокий рост, то короткие полки, расположенные по краям вагона, будут вам неудобны. Также людям, которые любят дышать свежим воздухом во время путешествия, следует знать, что окна в 3 и 6 купе не открываются: они являются аварийными.

  • Возможность ехать в более комфортных условиях

Непосредственно в дороге вы можете поменять класс вагона, например, перебраться из плацкарта в купе.

Что делать, если вы опоздали на поезд

Деньги зачисляются на карту в срок до 30 дней после оформления возврата. Подробнее о претензионном возврате.

После отправления поезда вернуть билет можно только на станции отправления, указанной в билете.

Возврат на другой станции (вокзале) допускается, только если на станции отправления нет касс. В последнем случае возврат будет возможен только в претензионном порядке.

Если возврат билета с электронной регистрацией после отправления оформляет не сам пассажир, а третье лицо, то такой возврат тоже возможен только в претензионном порядке (даже если обратиться в срок от 20 мин до 3 часов после отправления). В случае опоздания по важной причине (болезнь, несчастный случай, авария) вернуть билет можно в течение 5 дней с момента отправления поезда.
Но нужно будет предоставить подтверждающие документы: справку из больницы, протокол ГИБДД и т.д. Если вы купили невозвратный билет и у вас была уважительная причина для опоздания (см.

выше)

Шпаргалка для пассажира: денежные компенсации при опоздании

По прибытию состава обязательно обратитесь к дежурному станции за справкой, когда поезд приехал, с точным указанием времени (поминутно). В течение 45 дней вы можете написать претензию с просьбой вернуть денежные средства, подкрепив свои слова справкой. Если задержка рейса привела к материальным убыткам или дополнительным расходам, например, возникла необходимость переночевать в гостинице, вы имеете право компенсировать их.

На выплаты не стоит рассчитывать, если причина задержки не зависит от РЖД. К таковым можно отнести:

  1. забастовки на рельсах;
  2. технические неисправности, которые могут привести к гибели людей, и так далее.
  3. стихийные бедствия;
  4. террористические акты;

В любых форс-мажорных ситуациях, то есть в ситуациях, которые невозможно предвидеть, компенсации за опоздание не выплачивают, поскольку в таком случае нет вины компании или машинистов.

РЖД компенсация пассажиру за опоздание поезда в 2021 году

А на протяжении всех тех дней, когда приходится ожидать свободного места в поезде или очередного рейса, им придется где-то проживать и оплачивать жилье.

Вот в таких ситуациях РЖД обязана возместить убытки пассажиру, если произошла задержка или отмена рейса. Требовать компенсации можно даже в следующих случаях:

  1. если произошел природный катаклизм;
  2. если рейс был отменен или задержан из-за военных действий на пути следования;
  3. если поезд требовал ремонта, чтобы неисправные механизмы не угрожали здоровью и жизни людей.
  4. если имел место террористический акт;

Однако, стоит иметь в виду, что возмещения затрат можно требовать лишь тогда, когда в задержке или отмене рейса имеется вина сотрудников РЖД.

В противном случае, неполадка в работе компании будет считаться обстоятельством непреодолимой силы, а в таких случаях РЖД не несет ответственности за финансовые потери пассажиров.

Обязанности и права пассажиров поезда ржд

Обязанность поддерживать в титане определенную температуру воды в числе прочих вменена проводнику каждого вагона.

В качестве дополнительной обязательной услуги проводнику необходимо не менее трех раз за день напоминать пассажирам, что они могут приобрести горячие напитки за плату.

В вагоне должен быть соответствующий запас кофе, чая и сухих кондитерских изделий.

Сдача постельного белья в полном комплекте проводнику на станции прибытия не входит в обязанности пассажира.

Это действие прописано в должностной инструкции работника железной дороги как сбор постельного белья и передача его для стирки в подрядную организацию. Организовывайте досуг, попросив у работника вагона

Вернёт ли РЖД деньги за билет опоздавшему пассажиру?

Они включают в себя дополнительную плату за некоторые услуги (например, покупку билета не на той станции, где происходит отправление и т.

У проводника в свободном доступе должны находиться фирменные стаканы и чайные ложки. К сотруднику железной дороги можно обращаться при необходимости что-либо заштопать или пришить пуговицу.

д.); комиссия при ; плата за пользование онлайн-сервисами (типа «Туту.ру» или аналогичных) в случае если билет приобретался через них.

Все правила о возмещении действуют лишь на междугородних маршрутах, где пассажиру указывается его место. Если же опоздание было на электричку пригородного сообщения, стоимость билета не возмещается.Сверх того, у пассажира есть следующие права: Продлить срок действия билета на 10 дней. Это означает, что пассажир вправе сойти на любой станции по пути следования, провести там этот срок и после потребовать дальнейшего проезда ( п.

13 «д» Правил). Однако это касается лишь тех, кто вовремя явился на станцию отправления. При болезни: продлить срок действия билета на время болезни (п. 13 «ж» Правил)

Что делать, если опоздал на поезд, и как вернуть деньги за билет

При этом по закону, если опоздание было обусловлено серьезной причиной (к примеру, серьезное заболевание, авария, арест), он может воспользоваться своим правом на проезд в течение трех дней, при условии наличия подтверждающего документа.

Достаточно часто встречаются ситуации, когда пассажир вышел на станции, чтобы купить перекусить или посмотреть город, и пропустил отправление своего поезда. Как действовать в этом случае, ведь все вещи и, зачастую, документы, остаются в вагоне, а человек оказывается в незнакомом городе с минимальным количеством денег? Важно! Прежде всего, не стоит нервничать.

Необходимо сразу же обратиться к дежурному, который сможет связаться с ушедшим со станции составом.

Все вещи пассажира будут оставлены на следующей по направлению следования станции (на той, где время стоянки превышает 10 минут). Путь к оставленным в вагоне вещам, а впоследствии к месту назначения, указанному в билете, пассажир сможет на другом поезде, ничего не доплачивая.

Что делать, если опаздываешь на поезд РЖД?

Если по каким-то причинам вам в этом отказывают, сошлитесь на Приказ №473 (параграф 3, пункт 42) Министерства транспорта РФ от 19 декабря 2013 года, который еще никто не отменял.Важно!

В течение двенадцати часов после того, как пришлось помахать своему поезду рукой, вы можете воспользоваться правом сдачи своего билета (правда, придется произвести и дополнительную оплату плацкарты). Если вы предоставите документ, что опоздание было вызвано чрезвычайной ситуацией (болезнью или, не дай Бог, несчастным случаем), то вернуть деньги за проездной документ можно в течение пяти суток.

  1. Получаете деньги (за исключением стоимости плацкарты).
  2. Приобретаете билет на любой другой поезд (причем, без каких-либо изменений условий проезда и перевозчика, который был предусмотрен в первоначальном документе), следующий через час, два, три, сутки и так далее (то есть, когда удобно) и уезжаете в назначенное время.

Поезд опаздывает: действия пассажира

Уточнить эту информацию можно несколькими способами: На вокзале. Если вы прибыли на станцию или вокзал и ожидаете поезд, узнать о его место нахождения и реальном времени прибытии можно в кассе.

Достаточно подойти к кассиру и назвать номер поезда и направление. Уточнить информацию также можно в справочном бюро.

Действия аналогичные. По телефону. Сейчас у каждого человека в кармане имеется мобильный телефон. Он также может стать помощником в неприятной ситуации. Чтобы узнать, не опаздывает ли состав и на сколько, необходимо позвонить в справочную службу РЖД. Обратите внимание, что звонки на этот номер бесплатны со всех мобильных операторов и городских номеров по всей России.

Связавшись с оператором, ему нужно сообщить номер поезда. Если вы забыли номер, можете сообщить направление состава и время его прибытия на станцию согласно графику.

Через интернет. Самый современный, простой и доступный способ.

Что делать если опоздал на поезд

Здесь можно поступить различными способами, которые будут рассмотрены поочередно.

Дополнительная информация! Согласно законодательству РФ, воспользоваться возможностью возврата проездного документа можно только при условии путешествия на дальние расстояния. При опоздании на электричку возместить убытки, понесенные на покупку билета, не получится. Самым оптимальным вариантом при условии, что поездку можно отложить, станет замена билета.

Это позволит с минимумом затрат времени и нервов уехать в другой день.

Дополнительная информация! Важно помнить, что даже если очень сильно опоздал на свой поезд, то можно претендовать на замену билета, поскольку законодательно на это дается 12 часов.

При уважительной, документально подтвержденной причине, срок продляется до 5 рабочих дней.