cppyurist.ru Юридический портал
Главная > Автомобильное право > Скачать бланк акта об уничтожении бланков строгой отчетности

Скачать бланк акта об уничтожении бланков строгой отчетности

Автомобильное право

Правила заполнения акта о списании бланков строгой отчетности – бланк и образец формы 0504816


Она удобна в применении, не вызывает вопросов у контролирующих органов и содержит наиболее удобные графы для внесения в них информации. Важным нюансом перед заполнением акта является создание специальной комиссии и утверждение их членов на основании распоряжения главы учреждения.

Структура акта достаточна проста в заполнении. В верхнем правом углу расположена ссылка на нормативный акт, предписывающий ее использование. Обозначается она лишь в унифицированной форме, на самостоятельно разработанных образцах данный параметр не указывается. Малейшее расхождение в форме не позволяет указывать ссылку.

Ниже руководитель расписывается, указывается его должность, ФИО, проставляется печать организации и дата утверждения. Следующая информация, фиксирующаяся в форме: номер, заголовок и дата акта; наименование предприятия, списывающего бланки; должность и ФИО материально ответственного лица;

Пошаговое уничтожение бланков строгой отчетности (БСО) – образец акта и приказа

. Еще один важный нюанс – , подлежащих списанию и ликвидации, должна была проводиться не менее чем за 30 (тридцать) дней до даты предполагаемого уничтожения.

На практике факт выполнения инвентаризационной проверки бланков, пятилетний срок хранения которых уже завершился, считается своеобразной отправной точкой при их и последующем уничтожении. Вышеперечисленные требования относятся не только к корешкам и копиям бланков, использованных по назначению, но и к документов, подлежащих строгому учету.

Речь идет о некомплектных БСО, о расчетных документах, при которых были допущены ошибки, а также о корректно заполненных бланках, по которым указанные суммы денежных средств не были получены от клиентов в силу тех или иных причин. Таким образом, установленный порядок хранения, списания и последующего уничтожения БСО распространяется на использованные, испорченные и некомплектные бланки, подлежащие в организации строгому учету.

Акт списания бланков строгой отчетности

Как только документ был заполнен, он автоматически должен храниться до момента списания. Муниципальные и государственные учреждения для этих целей с успехом используют форму 0504816 по ОКУД.

Для них она утверждена законодательно и зафиксирована в качестве единственно возможной. С коммерческими же организациями процедура может быть мягче.

Компания вправе сама разработать и закрепить за собой право использовать тот или иной бланк для заполнения акта списания бланков строгой отчетности. Но для этого нужно вносить его в учетную политику, разрабатывать приказ. Таким образом, перспективу самостоятельного формирования рассматривают редко.
Чаще всего скачивается обычный и принимаемый «на ура» проверяющими органами бланк формы 0504816. Он закрепился в деловых кругах.

Кроме того, он удобен и имеет графы для размещения всех необходимых данных. В приводимой документации помарки и исправления недопустимы.

Причины и порядок списания бланков строгой отчетности – как правильно списать утерянные и испорченные БСО?

Данное обстоятельство вызвано необходимостью строгого учета расчетных документов, отнесенных к категории БСО. Так, например, чтобы снять данные документы с учета, руководству предприятия или индивидуальному предпринимателю нужны веские основания. Списание бланков расчетных документов, подлежащих у хозяйствующего субъекта строгому учету, может осуществляться по следующим основным причинам:

  1. прочие основания, возникновение и констатация которых обуславливают необходимость списания документальных бланков с учета (потеря, порча, хищение).
  2. завершение регламентированного, официально установленного для использованных бланков и расчетных документов, испорченных при заполнении — ;

Использованные БСО – их корешки или копии документов, выданных клиентам, – подлежат хранению у хозяйствующего субъекта на протяжении пятилетнего периода, отсчитываемого с момента окончания того года, в котором соответствующий бланк заполнялся.

Акт на списание бланков строгой отчетности (образец)

Для случаев списания формуляров также существует отдельная процедура, предусматривающая некоторые особенности ее оформления. Правительство в Положении об осуществлении наличных расчетов указало на возможность уничтожения испорченных или некомплектных формуляров БСО.

При этом обязательным условием для надлежащего списания бланков строгой отчетности является их хранение не менее 5 лет, а также:

  1. составление акта о списании испорченных бланков строгой отчетности.
  2. участие в процедуре уничтожения БСО членов комиссии;

Важно отметить, что отечественная система нормотворчества не предусматривает каких-либо специальных требований при составлении описываемого акта о списании БСО коммерческими организациями.

Акт о списании бланков строгой отчетности

В зависимости от положений своей организация может предварительно учитывать БСО на счете 10 «Материалы» по фактической себестоимости их изготовления.

Но Минфин РФ Приказом от 30.03.2015 N 52н ввел в оборот , являющийся обязательным для предприятий бюджетной сферы. По ссылке ниже можно скачать официальный образец акта списания БСО.

А уже по мере выдачи бланков под отчет списывать их на соответствующие счета затрат (), ).

Кроме того, бланки строгой отчетности должны отражаться за балансом для контроля за их движением. При оприходовании поступивших из типографии БСО делается проводка по дебету счета 006 «Бланки строгой отчетности» в условной оценке. При этом на счете 006 учет БСО ведется по каждому виду бланков и местам их хранения.
Для учета БСО, изготовленных типографским способом, по их наименованиям, сериям и номерам ведется книга учета бланков документов.

Листы этой книги должны быть пронумерованы, прошнурованы и подписаны руководителем и главным бухгалтером (бухгалтером) организации (ИП), а также скреплены печатью (штампом) (, утв. Постановлением Правительства от 06.05.2008 № 359).

Акт об уничтожении бланков строгой отчетности (образец заполнения)

Представитель Управления возражал против удовлетворения заявленныхОбществом требований по основаниям, изложенным в отзыве.Третье лицо в судебное заседание своего представителя не направило, что в силустатьи 156 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации непрепятствует рассмотрению дела в его отсутствие.Исследовав материалы делаСудУстановил:Распоряжением Комитета по тарифам Санкт-Петербурга от 18.10.2006 № 88-р «Осогласовании границ зон деятельности гарантирующих поставщиков электрическойА56-166292/2018 2энергии на территории Санкт-Петербурга» АО «ПСК» присвоен статус гарантирующегопоставщика.Между АО «ПСК» и ЗАО «Мегалит» заключен договор энергоснабжения № 02177от 01.04.2010 в отношении энергоснабжаемого объекта (торговый комплекс),расположенного по адресу: Санкт-Петербург, шоссе Революции, д. 41/39, лит. А, пом. 2Н,9Н; часть 4Н-8Н,10Н,14Н, в соответствии с условиями которого

Рекомендуем прочесть:  Правила для обучающихся

Списание БСО


Предварительно он должен быть списан.

После окончания обязательного 5-летнего срока хранения документации строгой отчетности их разрешается ликвидировать.

Хранение должно быть организовано в систематизированном порядке в опечатанных мешках. Помочь в систематизации сведений о БСО может Книга учета бланков строгой отчетности. Она подлежит хранению на протяжении минимального5-летнего периода с момента, когда в ней была сделана последняя запись. К книге прикладываются корешки использованных ранее бланков, испорченные и устаревшие экземпляры документации.
Как списать испорченный бланк строгой отчетности – для этого подходит алгоритм действий по списанию использованных документов.

Процедура по снятию с учета использованных, устаревших и испорченных бланков строгой отчетности предполагает прохождение нескольких этапов: Как списать БСО – сначала требуется издать приказ о проведении инвентаризации таких бланков, формируется комиссия (в ее составе должно быть не менее 3 человек из числа сотрудников компании).

Акт о списании бланков строгой отчетности — образец

В свою очередь приказ Минфина № 52н предписывает государственным и муниципальным структурам задействовать акт на списание бланков строгой отчетности конкретной формы, соответствующей номеру 0504816 по ОКУД. Российские организации, не имеющие отношения к бюджетной системе РФ, при решении задач по списанию бланков БСО предпочитают:

  1. формировать акты, о которых идет речь, определяя их структуру самостоятельно (поскольку это не запрещено законодательством);
  2. пользоваться формой, которая обязательна для государственных и бюджетных учреждений в силу положений приказа № 52н.

Вне зависимости от методики формирования акта уничтожения БСО организация при проведении соответствующей процедуры должна следовать ряду положений постановления № 359.

Рассмотрим их подробнее. В соответствии с п.

19 постановления № 359 организации обязаны хранить копии БСО или корешки бланков (отрывные части БСО, которые поставщик услуг оставляет у себя)

Акт об уничтожении бланков строгой отчетности, материалов, техотходов

От того, насколько досконально будут учтены условия взаимоотношения сторон, его заключивших, зависит соблюдение сторонами прав и обязательств, им предусмотренных. Взятие денег в заем – явление, достаточно, характерное и распространенное для современного общества. Юридически правильным будет оформить кредитный заем с последующим возвратом средств документально.

Для этого стороны составляют и подписывают договор займа. Ни для кого не секрет, что юридически грамотный подход к составлению договора или контракта является гарантией успешности сделки, ее прозрачности и безопасности для контрагентов.

Правоотношения в сфере найма не исключение.

В процессе хозяйственной деятельности многих фирм наиболее часто используется договор поставки.

Казалось бы, этот простой, по своей сути, документ должен быть абсолютно понятным и однозначным.

Новое за 17 сентября

Акт на списание испорченных, аннулированных бланков строгой отчетности

От того, насколько досконально будут учтены условия взаимоотношения сторон, его заключивших, зависит соблюдение сторонами прав и обязательств, им предусмотренных.

Взятие денег в заем – явление, достаточно, характерное и распространенное для современного общества. Юридически правильным будет оформить кредитный заем с последующим возвратом средств документально. Для этого стороны составляют и подписывают договор займа.

Ни для кого не секрет, что юридически грамотный подход к составлению договора или контракта является гарантией успешности сделки, ее прозрачности и безопасности для контрагентов. Правоотношения в сфере найма не исключение.

В процессе хозяйственной деятельности многих фирм наиболее часто используется договор поставки.