cppyurist.ru Юридический портал
Главная > ОСАГО > Сколько денег надо для комфортной жизни

Сколько денег надо для комфортной жизни

ОСАГО

Сколько денег надо для комфортной жизни

Сколько нужно денег в месяц, чтобы нормально жить в Москве?


На 1200 рублей можно закупаться на неделю не скоропортящимися продуктами. Моя корзина, например, такая: салат айсберг (100 рублей), помидоры черри (70 рублей), хлеб зерновой Fazer (60 рублей, конечно, можно покупать хлеб и дешевле, в Билле практически всегда есть свежеиспеченные багеты, чиабатты и т.д. за 20-40 рублей), килограмм яблок (120 рублей), 0,5 кг бананов (35 рублей), 0,5 кг сезонного фрукта (100-200 рублей), литр кефира (90 рублей, можно и дешевле), литр молока (80 рублей), 300 грамм сыра (200 рублей), какие-нибудь сладости (которые можно и не брать, 150 рублей), мясо/птица на 1 день (100-400 рублей, за 100 рублей можно купить куриный окорок, а за 400 небольшой мираторговский стейк или шницель), творог (120 рублей), яйца (100 рублей).

Итого: ~4000 рублей в месяц.Плюс к этим продуктам каждый день можно докупать какую-нибудь мелочь, может захочется каких-нибудь снеков, грибов, мяса

Сколько нужно зарабатывать для комфортной жизни в США

Стоит она тут, кстати, $74371 в год, тогда как средний доход по городу составляет всего лишь $49682. 2 — один из самых дорогих городов США. Здесь находятся офисы известных на весь мир IT-компаний, постоянно рождаются и умирают стартапы, инвестируются крупные суммы денег и закатываются глаза от стоимости аренды жилья.

Необходимый для комфортной жизни доход: $119570 Средний доход по городу: $78378 50% на необходимые траты: $59785 30% на дополнительные покупки: $35871 20% на сбережения: $23914 Чтобы тут комфортно жить, нужно зарабатывать $119570 в год, тогда как средний доход по городу составляет всего лишь $78378.

3 Яркий, динамичный и местами совершенно безумный мегаполис, где женщинам разрешено ходить топлес, а бездомным покупают .

Где каждые 4,4 минуты кто-нибудь рождается и каждые 9,1 минуты — умирает.

Необходимый для комфортной жизни доход: $87446

Жители России рассказали, сколько им нужно денег для комфортной жизни в старости

Чуть менее трети респондентов ответили, что готовы безбедно прожить в старости на 45-60 тысяч рублей. Такие данные получили специалисты НПФ Сбербанка после проведенного опроса. В нем участвовало 1 600 человек старше 18 лет из всех федеральных округов России.

Исследователи выяснили, что больше всего денег в старости нужно военным. Пятая часть респондентов из этой социальной группы назвала достаточной пенсию в 100 тысяч рублей.

В среднем по России только 2% респондентов высказали аналогичное мнение.

Самой маленькой суммой довольствовались бы студенты и домохозяйки. Около 25% респондентов из этой социальной группы назвали желаемую пенсию в 15-20 тысяч рублей. Около 43% госслужащих, принявших участие в опросе, сообщили, что им хватило бы в старости 30 тысяч рублей ежемесячно. При этом руководители высшего и среднего звена называли сумму в 45-60 тысяч рублей.

Однако несмотря на все пожелания,

«Даже не думайте переезжать, если ваш доход меньше ста тысяч». Сколько нужно денег, чтобы хорошо жить в Москве?

Россияне, подумывающие попытать счастья в столице, а много ли для него нужно? Как выяснилось, да. Мы собрали несколько мнений как коренных москвичей, так и приезжих.

— А кому не до жиру: если у вас хороший доход, Москва — это кафе и рестораны, театры, мюзиклы, кино, крутой шопинг и крупные проекты.

Рекомендуем прочесть:  Как отменить регистрацию в загсе

Доход ваш маленький — ничего из перечисленного вы не коснетесь.

Аренда жилья будет съедать львиную долю дохода, а оставшееся уйдет на услуги и еду.

Разнообразие вокруг одновременно будет воодушевлять и разочаровывать: ведь все это можно наблюдать, но ничего себе не позволишь… Ежедневные толчеи в метро или, не дай бог, в грязной электричке за пару месяцев озлобят. А дикий темп мегаполиса будет выжимать все соки, не давая ничего взамен. — Сколько тратят сами москвичи: по личным ощущениям — тысяч 80 плюс примерно 35 на однушку.

Это даже не особо откладывая и не делая больших покупок, но, по крайней мере, просто не отказывая себе в маленьких радостях.

На двоих человек составляет 250-300 € в месяц. Без этой страховки вы не сможете получить бесплатную помощь, вызвать на дом врача или проконсультироваться по тем или иным вопросам.

В развитых странах мира медицина очень дорогая, в том числе это касается Германии. Снять в аренду жилье. Самая затратная статья расходов – это аренда квартиры, студии или комнаты.

Однокомнатную квартиру или студию с одной спальней, кухней, ванной комнатой и туалетом можно снять от 380 евро в месяц (в зависимости от города, района, расположения).

Владельцы жилья часто просят с арендаторов залог в размере 1000 евро. Данный залог возвращается обратно при выезде с жилья в том случае, если в квартире вы ничего не испортили и не сломали. Автомобильная страховка. В Германии страховка на автомобиль стоит дороже, чем в России. Она обойдется от 500 евро в год.

Размер страховки зависит от водительского стажа, лошадиных сил и возраста авто.

Сколько нужно зарабатывать, чтобы нормально жить в России сегодня? Социология знает ответ!

Если нет — постарайтесь подвести хотя бы грубо усредненную сумму (10? 15? 18 тысяч?). Сколько денег в среднем вы тратите на одежду в год?

То же самое, если не можете определиться — попробуйте прикинуть количество одежды, которое куплено за прошлый год, вспомните примерные расценки. Сколько денег в среднем вы тратите на коммуналку?

Можете либо взять отдельно лето/зиму, либо вывести среднее за год. Сколько денег в среднем вы тратите на отдых и развлечения? Сюда можно включать все, что касается досуга: от путевки в Турцию до покупки электронной книги.

Поскольку сумма за год не может точно отразить потребности (в этом году вам захочется отдохнуть в Турции, а в следующем — захочется провести отпуск на даче) — попробуйте вывести усредненную сумму за 2-4 года. Сколько денег тратите на косметику, средства гигиены, бытовые средства? На этот вопрос вряд ли точно ответят даже те, кто ведет отчетность.

Сколько нужно для комфортной жизни в Москве?


Например, по версии Forbes в Москве примерно 12 тысяч долларовых миллионеров (там не очень четкая статистика, основанная на тех кто продает дорогую недвижимость, но предположим). А теперь умножим это на 5, исходя из семьи в 5 человек.

Выходит достаточно обеспеченных уже 60 тысяч.

Добавим сюда тех у кого суммы меньше раза 2, но при этом если у вас пара десятков миллионов в кармане, то вы тоже человек богатый.

Добавим сюда, еще тех кого сложно посчитать, в виду скрытности/работы в серую.

Итого имеем под 150-200 тысяч человек.

Не хило? Ниже пойдет разговор даже не о том, чтобы попасть в эти 200 тысяч человек, а просто хотя бы отдалено к ним приблизиться. Пускай будет зп в 200-300 тысяч рублей.

Давайте посчитаем комфортно ли будет такая сумма для жизни в Москве.

Сколько надо зарабатывать, чтобы хорошо жить в России?

Что мы имеем:

  1. Аренда квартиры – 25 тысяч рублей
  2. Приобретение необходимой одежды – 7 тысяч рублей.
  3. Интернет и мобильная связь – 1.5 тысячи рублей
  4. Сигареты – 1 тысяча рублей
  5. Косметика и гигиена – 2 тысячи рублей
  6. Развлечения – 5 тысяч рублей.
  7. Тренажерный зал – 2 тысячи рублей
  8. Затраты на автомобиль – 8 тысяч рублей.
  9. Питание – 15 тысяч рублей

Итого мы получаем 66.5 тысяч рублей, что для Москвы с учетом ее зарплат (в среднем, молодая пара зарабатывает 80-90 тысяч рублей на двоих) довольно неплохо.

Если есть своё жильё в Москве, оно человека устраивает и ему удобно добираться до работы, то он существенно может экономить. Если нет, то аренда новой, хорошо-отремонтированной (без шика), не в самом центре квартиры в Москве, обойдётся в 60 тысяч рублей.

Но у них же нет своей квартиры. Давайте определим начальные условия: молодая пара, без детей, с небольшим капиталом в 2 миллиона рублей, проживающая на съемной квартире. В среднем, хорошую квартиру в Москве можно позволить себе за 10 000 000 рублей, и для ее покупки в ипотеку, как раз придется отдать 20 процентов от начальной стоимости.

Занимательная арифметика: сколько нужно денег для комфортной жизни в столицах Европы

2 Город красивый, уютный и расположен недалеко от моря, что для летних месяцев — большой плюс. Семье из трех человек здесь в среднем надо зарабатывать 2980 долларов в месяц, чтобы покрыть расходы на еду (236 долларов) и различные услуги (674 доллара). Рента в среднем «съедает» 862 доллара.

Аналитики учитывали арендные ставки на недвижимость бизнес-класса, при желании сэкономить в Риге можно снять квартиру вдвое дешевле. 3 Столица Чехии — популярное место среди туристов, особенно немцев, словаков, поляков и китайцев.

Здесь они «поглощают» не только шедевры архитектуры, но и пиво. А к пиву прилагается сердечная чешская кухня. Ужин на двоих будет стоить почти 87 долларов, вечеринка с друзьями в клубе более демократична — 46 долларов.

Расходы на жилье не превысят 883 долларов, а на еду — 297 долларов.

В целом для комфортной жизни необходимо иметь не менее 3210 долларов в месяц для семьи из трех человек.

Сколько стоит хороший уровень жизни в России?

Само собой, для такой жизни денег потребуется гораздо больше. Однако будем реалистами: чтобы иметь возможность жить так, необходимо упорно трудиться. Далее рассмотрим подробнее, сколько же именно нужно получать среднестатистическому россиянину, чтобы быть довольным своей жизнью.

Содержание статьиЛегче всего идти к цели, которая определена четко и точно. Поэтому необходимо работать не просто ради «красивой жизни», а ради получения определенной суммы, которую мы сейчас постараемся подсчитать.Для начала подумайте и выпишите на лист самые важные покупки, которые необходимы вам для нормальной жизни.

В первую очередь – это собственная квартира (если у вас ее нет) и автомобиль.

Для многих людей покупка недвижимости и машины является самой главной целью в жизни, и ее достижение занимает порой десятки лет.Определитесь, какое именно жилье и автомобиль вы хотели бы иметь.

Посмотрите в Интернете примерные цены – так вы сможете знать хотя бы среднюю сумму, которую вам нужно заработать.

Сколько вам нужно зарабатывать для комфортной жизни?

Однако на покупку квартиры и машины этих денег не хватило бы.

Чтобы взять в ипотеку бюджетную квартиру и гасить задолженность без нерво­трепки, нужно, чтобы семейный доход был не меньше 200 тысяч рублей. Мне кажется, тогда можно было совсем не думать о деньгах.

Однако я понимаю: чем больше у тебя возможностей, тем больше желаний.

Поэтому подозреваю, что, даже получая такую зарплату, уровень желаемых доходов все равно постоянно бы рос. Таисия ПрохановаЗАО «Енисейтелеком»Специалист отдела рекламы и пиара

— Если под комфортом подразумеваются материально-бытовые условия, то это не очень значительная сумма. Я вполне комфортно ощущаю себя в окружении качест­венных вещей и не стремлюсь к обладанию какими-то эксклюзивными, очень дорогими вещами, если в этом нет достаточной необходимости.