cppyurist.ru Юридический портал
Главная > Интернет и право > Снип сроки жизни помещений

Снип сроки жизни помещений

Интернет и право

Введение


постановлением Госстроя России от 23.06.2003 г. № 108 4. ВЗАМЕН * (изд. до 2003 г.) в части зданий для научно-исследовательских учреждений, проектных и общественных организаций и зданий управления СОДЕРЖАНИЕ Нормативные документы Термины и определения Правила подсчета общей площади здания, площади помещений, строительного объема, площади застройки и этажности здания при проектировании Перечень помещений зданий учреждений, размещение которых допускается в подземных и цокольном этажах Расчетные нормативы площади помещений общественных зданий административного назначения Перечень учреждений и организаций, на проектирование зданий и помещений которых распространяется данный СНиП Данный СНиП содержит нормы и правила для группы зданий и помещений, имеющих ряд общих функциональных и объемно-планировочных признаков и предназначенных преимущественно для умственного

СНиП 31-02-2001 Дома жилые одноквартирные

Этот вид строительства получает все более широкое распространение в мире, в связи с чем Технический комитет 59 ”Строительство зданий” Международной организации по стандартизации (ИСО) приступил к разработке ряда стандартов эксплуатационных характеристик «односемейных отдельно стоящих и блокированных жилых домов».Настоящими нормами устанавливается комплекс обязательных нормативных требований к эксплуатационным характеристикам одноквартирных жилых домов, включая вопросы безопасности, независимо от их конструктивных систем и применяемых строительных материалов.Нормы должны применяться к домам независимо от того, строятся ли они за счет средств государственного или муниципального бюджета, средств организаций-застройщиков, осуществляющих строительство с целью последующей продажи или сдачи в аренду, или за счет средств индивидуальных застройщиков, строящих дома для собственных нужд.Одноквартирные

СНиП 31-06-2009 Общественные здания и сооружения (Актуализированная редакция СНиП 2.08.02-89*)

В разделе 8 настоящих норм приведены требования, соответствующие целям .Актуализация выполнена авторским коллективом: ОАО «Институт общественных зданий» (рук. темы — канд. архит. А.М.Гарнец; канд.

архит. Л.А.Смывина, инж. Л.В.Сигачева); ГУП «МНИИП Моспроект-4» (д-р архит. А.В.Анисимов); ФГУП «ЦНИИСК им.

В.А.Кучеренко (канд. техн. наук В.Н.Зигерн-Корн); ОАО «ЦНС» (канд. архит. Л.А.Викторова); ЗАО

«Гипроздрав — НПЦ по объектам здравоохранения и отдыха»

(канд. архит. Л.Ф.Сидоркова, техн. М.В.Толмачева); МГСУ (д-р техн.

наук В.В.Холщевников); ГУП «Моспроект-2 им. М.В.Посохина» (архит. А.Г.Локшин); ОАО «МосОтис» (инж. С.М.Ройтбурд); ФГУП «ВНИИ физической культуры» (архит. Ю.Г.Жура); НПФ «Поток Интер» (инж. А.В.Наголкин); ГУП «МНИИТЭП» (инж. В.А.Ионин). 1.1. Настоящие нормы и правила распространяются на проектирование новых, реконструируемых и капитально ремонтируемых общественных зданий высотой до 55 м* с подвальным этажом и многоуровневыми стоянками для автомобилей, проектируемыми по .

СП 255.1325800.2016 Здания и сооружения.

Правила эксплуатации. Основные положения

Правила эксплуатации. Основные положения

» является нормативное обеспечение разделов по эксплуатации .Разработка настоящего свода правил выполнена авторским коллективом: ООО «

АСД-групп» (канд. экон. наук Е.А.Лепешкина, В.И.Булыкин, А.С.Денисов); АО «ЦНИИПромзданий» (докт.

техн. наук Э.Н.Кодыш, докт. техн. наук А.Н.Мамин, докт. техн. наук Н.Н.Трекин, канд. техн. наук В.В.Бобров, К.В.Авдеев).1.1 Настоящий свод правил устанавливает общие эксплуатационные требования к зданиям и сооружениям в условиях нормальной эксплуатации.1.2 Настоящий свод правил не распространяется на особо опасные, технически сложные и линейные объекты.1.3 Настоящий свод правил не распространяется на демонтаж и утилизацию зданий (сооружений).В настоящем своде правил использованы нормативные ссылки на следующие документы: Единая система конструкторской документации.

Эксплуатационные документы Система стандартов безопасности труда.

Введение

Многоквартирные жилые дома, начатые строительством по проектной документации, разработанной и утвержденной до 1 января 2004 г., могут строиться и вводиться в эксплуатацию без корректировки проектной документации в соответствии с требованиями настоящих норм и правил.

Работа выполнена авторским коллективом: ФГУП ЦНС (кандидаты техн. наук С.Н. Нерсесов, Л.С. Экслер),ФЦС Госстроя России (канд.

архит. Л.А. Викторова; Н.Н. Поляков);ОАО «ЦНИИЭПжилища» (д-р техн. наук Ю.Г. Граник); МНИИТЭП (кандидаты архит.

С.И. Яхкинд, И.С. Генкина, Л.В. Петрова, канд. геогр. Наук Л.И. Конова, инж. В.И. Лаговер),НИИСФ РААСН (канд. техн. наук Ю.А. Матросов); УППиН Москомархитектуры (арх. А.П. Зобнин); НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды им. А.А. Сысина (проф., д-р мед. наук Ю.Д. Губернский, канд. мед. наук Н.В.

Калинина);ТК 209 «Лифты, строительные подъемники и эскалаторы» (С.М. Ройтбурд);Управление технормирования Госстроя России (В.А.

СНиП 41-01-2003 Отопление, вентиляция и кондиционирование

Внесены новые требования к системам противодымной защиты зданий при пожаре.

Уточнены требования по применению поквартирных систем теплоснабжения жилых зданий.При пересмотре норм учтен опыт применения действующих нормативных документов, а также зарубежных норм.В разработке СНиП принимали участие:Амирджанов А.А., Шарипов А.Я., Садовская Т.И. (ФГУП СантехНИИпроект), Ильминский А.И. (ВНИИПО МЧС России), Глухарев В.А.

(Госстрой России), Васильева Л.С. (ФГУП ЦНС), Карпов В.П. (ОАО «Моспроект»), Долгошева О.Б. (Мосгосэкспертиза).Настоящие строительные нормы распространяются на системы теплоснабжения, отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха в помещениях зданий и сооружений (далее — зданий).Настоящие нормы не распространяются на системы:а) отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха убежищ; сооружений, предназначенных для работ с радиоактивными веществами, источниками ионизирующих

Строительные вакансии

№ 109 (не прошел государственную регистрацию — Письмо Минюста РФ от 16.04.2004 № 07/3971-ЮД) 3 ВЗАМЕН СНиП 2.08.01-89* ВВЕДЕНИЕ В разделах 4,6—10 настоящих норм приведены требования, соответствующие целям технических регламентов и подлежащие обязательному соблюдению с учетом части 1 статьи 46 Федерального закона «О техническом регулировании».

Многоквартирные жилые дома, начатые строительством по проектной документации, разработанной и утвержденной до 1 января 2004 г., могут строиться и вводиться в эксплуатацию без корректировки проектной документации в соответствии с требованиями настоящих норм и правил. Работа выполнена авторским коллективом: ФГУП ЦНС (кандидаты техн. наук С.Н. Нерсесов, Л.С. Экслер); ФЦС Госстроя России (канд.

архит. Л.А. Викторова; Н.Н. Поляков); ОАО «ЦНИИЭПжилища» (д-р техн.

Конова, инж. В.И. Лаговер)

СП 54.13330.2016 Здания жилые многоквартирные.

наук Ю.Г. Граник); МНИИТЭП (кандидаты архит. С.И. Яхкинд, И.С. Генкина, Л.В. Петрова, канд. геогр. наук Л.И.
Актуализированная редакция СНиП 31-01-2003

Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования — на официальном сайте разработчика (Минстрой России) в сети ИнтернетНастоящий свод правил актуализирован в целях повышения уровня безопасности людей и сохранности материальных ценностей в соответствии с федеральными законами [] и [], выполнения требований Федерального закона [], повышения уровня гармонизации с требованиями международных нормативных документов, применения единых методов определения эксплуатационных характеристик и методов оценки и учета санитарно-эпидемиологических требований к условиям проживания в жилых многоквартирных зданиях.Свод правил выполнен авторским коллективом: АО «ЦНИИЭП жилища — институт комплексного проектирования жилых и общественных зданий» (канд.

С.А.Куницын, инж.

СНиП 31-05-2003 Общественные здания административного назначения

арх., Н.Н.Поляков (ФЦС «Стройсертификация» при Госстрое России); A.M.Гарнец, канд.

архит. проф. А.А.Магай, канд. архит. А.Р.Крюков (отв. исп.), канд. архит., доц. Н.В.Дубынин, арх.
наук (ОАО «ЦНИИпромзданий»), А.В.Гомозов (ВНИИПО).Настоящие нормы и правила распространяются на проектирование и строительство вновь возводимых и реконструируемых зданий учреждений и организаций, перечень которых приведен в приложении Е.При проектировании и строительстве зданий и помещений для указанных учреждений наряду с настоящими нормами и правилами должны применяться также положения других более общих нормативных документов, если они не противоречат требованиям настоящего документа.Нормы применяются к зданиям независимо от того, строятся ли они за счет средств федерального или муниципального

Нормативные и фактические сроки эксплуатации зданий

Определение сроков службы конструктивных элементов является весьма сложной задачей, поскольку результат зависит от большого количества факторов, способствующих износу.

арх. (ГУП «Институт общественных зданий»); В.А.Глухарев, С.Ю.Сопоцько, канд. техн. наук (Госстрой России); И.И.Лернер, канд. арх. (ЗАО «ЦНИИЭП им. Б.С.Мезенцева»); Л.А.Скроб, канд. арх.; Т.Е.Стороженко, канд. техн.

Поэтому нормативные сроки службы зданий зависят от материала основных конструкций и являются усредненными.

Действующие нормы (таблицы 1 и 2) предусматривают различное количество групп капитальности для производственных (4 класса), общественных (9 групп) и жилых зданий (6 групп).

Таблица 1. Классификация жилых зданий по капитальности Группа зданий Характеристика здания и конструктивных элементов Срок службы здания, лет I Здания каменные, особо капитальные; фундаменты — каменные и бетонные; стены — каменные (кирпичные) и крупноблочные; перекрытия — железобетонные 150 II Здания каменные, обыкновенные; фундаменты — каменные; стены — каменные (кирпичные), крупноблочные и крупнопанельные; перекрытия — железобетонные или смешанные, а также каменные своды по металлическим балкам

СП 118.13330.2012* Общественные здания и сооружения.

Актуализированная редакция СНиП 31-06-2009 (с Изменениями N 1, 2)

Пересмотр СП 118.13330.2011 «СНиП 31-06-2009 Общественные здания и сооружения и СНиП 31-05-2003 Общественные здания административного назначения»В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего свода правил соответствующее уведомление будет опубликовано в установленном порядке. Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования — на официальном сайте разработчика (Минстрой России) в сети ИнтернетПункты, таблицы, приложения, в которые внесены изменения, отмечены в настоящем своде правил звездочкой.

ВНЕСЕНО , утвержденное и введенное в действие c 04.06.2017 Изменение N 2 внесено изготовителем базы данных Свод правил СП 118.13330.2012 «Общественные здания и сооружения» является актуализированной редакцией объединенных «Общественные здания и сооружения» и «Общественные здания административного назначения».Разработка и актуализация единого нормативного документа направлена на обеспечение требований Федерального закона [].

СНиП 31-01-2003 Здания жилые многоквартирные

3 ВЗАМЕН *В разделах 4, 6-10 настоящих норм приведены требования, соответствующие целям технических регламентов и подлежащие обязательному соблюдению с учетом части 1 .Многоквартирные жилые дома, начатые строительством по проектной документации, разработанной и утвержденной до 1 января 2004 г., могут строиться и вводиться в эксплуатацию без корректировки проектной документации в соответствии с требованиями настоящих норм и правил.Работа выполнена авторским коллективом: ФГУП ЦНС (кандидаты техн.

наук С.Н.Нерсесов, Л.С.Экслер); ФЦС Госстроя России (канд. архит. Л.А.Викторова; Н.Н.Поляков); ОАО «ЦНИИЭПжилища» (д-р техн.

наук Ю.Г.Граник); МНИИТЭП (кандидаты архит.

С.И.Яхкинд, И.С.Генкина, Л.В.Петрова, канд. геогр. наук Л.И.Конова, инж. В.И.Лаговер), НИИСФ РААСН (канд.

техн. наук Ю.А.Матросов); УППиН Москомархитектуры (арх.