cppyurist.ru Юридический портал
Главная > Трудовые споры > Составить иск в суд по претензии к продавцу

Составить иск в суд по претензии к продавцу

Трудовые споры

Подача иска о защите прав потребителей в суд


Один документ остается у покупателя, а второй передается продавцу с обязательной отметкой о дате получения и личной росписью получателя. Если продавец отказывается принимать заявление, то на втором экземпляре также делается отметка об отказе, скрепленная подписями свидетелей. На исполнение всех пунктов претензии продавцу по закону дается 10 дней, по истечении которых покупатель может уже в суд. . Любое исковое заявление, в том числе и по неимущественным требованиям, составляется в письменном виде в следующем порядке: Шапка:

    полное название и почтовый адрес судебного органа, где будет рассматриваться иск; контактные данные истца (Ф.И.О., адрес проживания); контактные данные ответчика; размер денежных требований

Основная часть (описание):

    характеристика приобретенного товара или услуги, а также его стоимость;

Исковое заявление о защите прав потребителя

В претензии должно быть вкратце указано о взаимоотношениях сторон, какой товар или услуга не устроила потребителя, изложены ваши требования.

В претензии необходимо установить разумный срок исправления перечисленных недостатков.

Эти же требования вы потом изложите в своем исковом заявлении о защите прав потребителя.Обратите вниманиеОбразец претензии потребителяТребования по поводу некачественного товара изложены в статье 18 Закона «О защите прав потребителей», где указано, что потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:

  • потребовать замены на товар этой же марки;
  • потребовать замены на такой же товар другой марки с соответствующим перерасчетом покупной цены;
  • потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;
  • Как составить исковое заявление в суд по защите прав потребителей

    Обычно в качестве ответчика привлекается организация, а в качестве соответчика работник данной организации, который нарушил требования законодательства; После описывается ситуация: кем и как были допущены нарушения, каких прав лишился истец, к каким последствиям привели действия ответчика. Также нужно сделать ссылки на нормативно-правовые акты, на которые опирается заявитель; В просительной части иска указываются требования истца, их может быть сразу несколько или только одно.

    Помимо требования о восстановлении нарушенных прав, лицо может потребовать взыскать с ответчика моральный вред, причиненный некачественно оказанной услугой; Затем нужно указать расчет цены иска и точного размера государственной пошлины; Список документов, которые лицо прилагает к исковому заявлению.

    Как составить иск в суд, если получен отказ продавца в удовлетворении претензии?

    Йошкар-Ола Бесплатная оценка вашей ситуации

    1. 7,2рейтинг

    Здравствуйте Юлия!

    Каждый документ желательно прописать отдельным пунктом. С иском можно сдать копии этих бумаг, но при рассмотрении дела могут потребоваться оригиналы (чеки, договоры и так далее); Дата отправки иска.
    Вы пишите: От продавца получили отказ в удовлетворении претензии, теперь хотим написать иск в суд, с чего начать ?На данном сайте много юристов, которые профессионально подготовят Вам такое заявление, можете обратиться к любому, в том числе и ко мне. Заявление пишется в свободной форме с изложением доводов и приложением документальных доказательств в суд по месту нахождения ответчика или в ином порядке, установленном ГПК РФ — ст.

    28, 29. 31 Мая 2020, 13:39 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

    Похожие вопросы 30 Ноября 2017, 20:33, вопрос №1830510 29 Апреля 2017, 21:18, вопрос №1624945 09 Декабря 2015, 10:53, вопрос №1066180 25 Октября 2017, 15:57, вопрос №1791501

    Исковое заявление о защите прав потребителей

    Или построили дом, но сделали это с нарушением срока передачи объекта.

    Эти обстоятельства вы и описываете.Следом идет ссылка на правовые нормы, которые нарушены ответчиком.При отсутствии юридических познанийможно писать общие формулировки и нормы – например, сослаться на закон о защите прав потребителей. Лучше всего, если несколько подходящих статей вы укажете.После ссылок, обычно идет расчет цены иска, например, неустойки, если вы просите суд её взыскать.Судье важно пониматьоткуда берется именно та сумма, которую вы заявляете, правильно ли она рассчитана.Вы сэкономите время как себе, так и другим участникам процесса, если подробно опишете то, как у вас получилась именно та сумма, которую вы указываете.Моральный вредСледующей частью обычно идет перечисление моральных (нравственных) страданий и их материальное выражение в виде определенной суммы компенсации.По делам о защите прав потребителей моральный вред специально доказывать не нужно.

    Пишем исковое заявление о защите прав потребителя

    При необходимости клиент может оплатить разницу в цене либо получить компенсацию от торговой точки.

    Более детально о том, , читайте здесь. Но, как показывает практика, не все продавцы лояльно относятся к своим обязанностям. И нередко потребителю не удается мирно урегулировать возникший спор.

    Если вы столкнулись с тем, что продавец отказался исполнять ваши законные требования, то следует обратиться в суд. Какие для этого могут быть причины:

    1. Продавец проигнорировал поданную клиентом претензию и не представил никакого ответа;
    2. Покупатель не смог добиться исполнения своих требований в полном объеме;
    3. Магазин отказал в рассмотрении претензии без должных оснований.

    Как правило, обращения в суд связаны с тем, что покупателю было отказано в замене некачественного товара или услуги либо возврате их денежной стоимости в соответствии с договором купли-продажи.

    Подтвердить факт сделки может чек, поэтому важно его сохранить.

    Составляем исковое заявление о защите прав потребителей в суде


    Так, в исковом заявлении необходимо обязательно указать:1.

    Полное название суда, куда подается заявление;2. Сведения о лице, подающем заявление, а именно: имя, отчество, фамилия и место жительства, для обратной связи следует также указать номер контактного телефона и адрес электронной почты;3.

    Сведения об ответчике: его ФИО, место жительства, если ответчик организация – указать наименование и место нахождения – адрес осуществления деятельности;4. Объяснение, в чем вы видите нарушение своих прав.

    Обстоятельства, на которых основываются ваши требования, и доказательства, подтверждающие все эти обстоятельства.5. Требования, предъявляемые к ответчику – взыскание уплаченной суммы, уменьшение цены, устранение недостатков, компенсация морального ущерба и т.д.;6. Сведения о проведенном досудебном урегулировании спора, если вы направляли продавцу или изготовителю некачественного товара ;7.

    Список

    Как правильно подать в суд на магазин и выиграть дело?

    Если ответчик юридическое лицо, такую информацию можно найти на сайте налоговой. Адрес регистрации индивидуального предпринимателя там не указан. Заявление на сумму менее 50000 рублей подается в мировой суд, больше этой суммы – в городской суд.

    Рекомендуем прочесть:  Как убрать лоск с черной куртки

    Наименование суда и его адрес можно найти в сети интернет. Там же есть информация о номере мирового участка, который зависит от места постоянной регистрации истца или ответчика.Подать исковое заявление можно путем личного обращения в суд через канцелярию или судью (который ведет прием), путем отправки заявления почтой заказным письмом с уведомлением.

    Возможен вариант обращения через своего представителя. В таком случае необходимо к заявлению приложить копию доверенности. При подаче иска по общим правилам нужно оплатить государственную пошлину.

    Как составить заявление, претензию, иск

    Самодельные претензии опытный продавец определит сразу и безошибочно, потому что имеет дело с ними каждый день, в отличии от покупателя.

    Но по закону потребители освобождены от уплаты данного налога при цене иска менее 1 миллиона рублей. Исковое заявление составляется в письменной форме.
    В 9-ти из 10-ти случаев продавец старается уладить проблему с потребителем мирным путем, если видит с его стороны правильные действия: вручение под роспись юридически грамотного документа, а не составленную по шаблонам из интернета бумажку. Стоимость составления претензии юристами ДИАЛОГА — 2500 рублей Срок изготовления — 2 рабочих дня.

    Здесь образец претензии (жми)

    «КАК ПРАВИЛЬНО ВРУЧИТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ или ПРЕТЕНЗИЮ ПРОДАВЦУ»

    Важно не только грамотно составить претензию, но также правильно вручить ее, поскольку в дальнейшем порок вручения претензии может привести к отказу суда во взыскании неустойки в пользу потребителя, штрафа за отказ в удовлетворении в добровольном порядке требований потребителя, а также в отказе судом в удовлетворении иска в целом.

    Как выиграть суд у продавца некачественного товара

    Согласно ст.

    18 Закона, если в товаре были обнаружены недостатки у покупателя (потребителя) есть следующие права:

    • Отказаться от покупки и потребовать уплаченных денег.
    • Потребовать поменять бракованное наименование на товар другой марки. Если он будет дороже, то покупатель будет должен компенсировать разницу в стоимости. Если замененный товар дешевле прежнего, то продавец обязан вернуть излишне уплаченную сумму.
    • Потребовать поменять на товар (ноутбук) на такой же образец (аналогичной марки, модели, цвета).
    • Соразмерное снижение покупной стоимости вещи. Для вычисления разницы может потребоваться дополнительная оценка.
    • Требовать незамедлительного и бесплатного устранения недостатков (ремонт ноутбука за счет магазина).

    Вышеуказанные требования должны быть направлены продавцу в письменной форме.

    Потребуется оформить претензию.

    В ней нужно

    Иск о возврате денег за некачественный товар

    На одном из них должностное лицо проставляет дату приёма документов, свою подпись и печать организации (если продавцом выступает ИП, не имеющий печати, её оттиск не требуется). Ознакомиться с вы можете здесь на сайте. К форме обращения российское законодательство не предъявляет жёстких требований, поэтому с её самостоятельным составлением у потребителя не должно возникнуть сложностей.

    На данную претензию продавец обязан дать ответ в течение десяти дней. На протяжении этого же периода необходимо выплатить стоимость бракованного товара, если заявленные требования являются обоснованными. Данный срок пропущен? Магазин отказал в удовлетворении ваших требований?

    Согласно Закону «О защите прав потребителей», возврата денег за некачественный товар возможно добиться в принудительном порядке.