cppyurist.ru Юридический портал
Главная > Транспортный налог > Составление акта ареста ьез понятых является ли подлогом

Составление акта ареста ьез понятых является ли подлогом

Транспортный налог

Составление акта ареста ьез понятых является ли подлогом

Оглавление:

Протокол без понятых


Тюмень Могут ли сотрудники гибдд оформить протокол без понятых.

юрист Колковский Юрий Валерьевич, г. Тюмень Могут, если есть видеофиксация.

юрист Денежко Андрей Андреевич, г.

Тюмень Какой протокол? Об административном правонарушении? Могут. И видео запись им ненужна.

юрист Свалов Александр Александрович, г. Тюмень Здравствуйте. Если протокол подтверждающий проведение процессуальный действий, то приглашают для участия понятых либо проводится видеозапись всех действий.

Возникнут вопросы, обращайтесь.

Лана, г.

Якутск Протокол отстранения управления тс составлен без понятых.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФАС СЕВЕРО-КАВКАЗСКОГО ОКРУГА от 17.05.2004 n Ф08-1886/2004 Судебный пристав-исполнитель нарушил требование Федерального закона Об исполнительном производстве, согласно которому при совершении исполнительных действий, связанных с арестом имущества должника, присутствие понятых обязательно.

Между тем акты изъятия имущества должника не подписаны понятыми. При таких обстоятельствах жалоба удовлетворена судом обоснованно.

ЗАО санаторий «Прометей» (далее — санаторий) обратилось в Арбитражный суд Краснодарского края с заявлением, в котором просило признать недействительными акты от 21.11.2003 об изъятии арестованного имущества, приостановить исполнительное производство и запретить службе судебных приставов совершать действия по реализации арестованного и изъятого у должника имущества.

Требования обоснованы тем, что судебный пристав-исполнитель изъял у санатория имущество без участия понятых. Кроме того, при аресте нарушен порядок наложения ареста, предусмотренный статьей 59 Федерального закона «Об исполнительном производстве» (л.д.

18). Определением от 08.12.2003 действия актов от 21.11.2003 об изъятии арестованного имущества приостановлены судом до рассмотрения заявления по существу. Решением от 29.12.2003 акты изъятия арестованного имущества от 21.11.2003 признаны недействительными, в остальной части требований отказано.

Постановление от 26 мая 2015 г. по делу № 3-266/2015

12.8 Ко АП РФ, по следующим основаниям: Сотрудниками были нарушены требования п.

36 Приказа МВД России от 02.03.2009 № 185

«Об утверждении административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требования в области обеспечения безопасности дорожного движения»

. Ссылаясь на п. 18 Постановления Пленума ВС РФ от 24 марта 2005 г. № 5 ,часть 3 статьи 26.2 КоАП РФ, положения ст.

1.5 (п.4) КоАП РФ, п.2 ст. 24.5 КоАП РФ, полученные в ходе досудебного производства в строгом соответствии с требованиями Закона, объективных и достоверных доказательств факта управления его транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения не усматривается.

С учетом изложенного сотрудниками ДПС был нарушен, порядок освидетельствования на состояние опьянения и законные права Махова М.А.На основании ст.

Дело № не определено

совершил служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, если эти деяния совершены из корыстной и иной личной заинтересованности (при отсутствии признаков преступления, предусмотренного частью первой статьи 292.1 УК РФ) при следующих обстоятельствах: так, в период времени с 15 часов 52 минут 27 мая 2011 года по 13 июля 2011 года, находясь сначала в квартире должника ФИО13, расположенной по адресу: (адрес), а затем в неустановленном в ходе предварительного следствия месте, Пикин А.С., являясь должностным лицом, уполномоченным выполнять функции представителя власти, занимая должность федеральной государственной гражданской службы судебного пристава-исполнителя (адрес) отдела судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по (адрес), составил на основании указанного постановления о наложении ареста на имущество должника

Понятой: его функции, права и обязанности

Чем он отличается от свидетеля, какие у него есть права и обязанности, какие к нему предъявляются требования? Нужно хотя бы примерно знать ответы на все эти вопросы — даже если вы никак не связаны с юриспруденцией.

Понятой: кто это? Понятой является одним из участников либо административного, либо уголовного (а в ряде случаев и налогового) судопроизводства.

Соответственно, нормативно-правовые акты, в которых подробно разъясняется назначение, сущность, права и обязанности понятых, — это Уголовно-процессуальный кодекс России (УПК РФ), Кодекс об административных правонарушениях (КоАП РФ), Налоговый кодекс (НК РФ), а также Федеральный закон от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве». Само определение понятого содержится только в УПК РФ. В 60-й статье этого акта говорится, что понятой — это лицо, не заинтересованное лично в исходе дела, привлекаемое дознавателем или следователем

Пристав произвел опись имущества должника без понятых ‘По материалам юридической социальной сети www

Один – для судебного пристава, второй получает под расписку должник.[/b] Опись имущества судебными приставами – завершение процедуры Пристав-исполнитель, закончив с описью имущества, должен объявить должнику (если имущество остается у него) или хранителю (при передаче описанного имущества на хранение) о запрете распоряжаться им.

Понимается запрет продавать имущество, обменивать, дарить и т.д. Копии документов: постановления об аресте имущества и акта описи имущества, направляются в срок не позднее следующего дня, а при изъятии имущества – незамедлительно.

Если вы считаете процедуру описи неправомерной можете сначала подать заявление на имя начальника ССП а потом обжаловать и отменяйте опись в судебном порядке.

Понятые

Тюмень Могут ли сотрудники гибдд оформить протокол без понятых.

юрист Колковский Юрий Валерьевич, г.

Тюмень Могут, если есть видеофиксация.

юрист Денежко Андрей Андреевич, г.

Тюмень Какой протокол? Об административном правонарушении?

Могут. И видео запись им ненужна.

юрист Свалов Александр Александрович, г. Тюмень Здравствуйте. Если протокол подтверждающий проведение процессуальный действий, то приглашают для участия понятых либо проводится видеозапись всех действий.

Возникнут вопросы, обращайтесь.

Алексей, г.

Горно-Алтайск Обязательное ли присустствие понятых при освиведетельствовании в мед учреждении?

юрист Денежко Андрей Андреевич, г.

Подделка подписей понятых в протоколах доставления и задержания — не является служебным подлогом?

Ни при личном досмотре, ни при выдаче вещей денежные средства не пересчитывались, в протоколе досмотра указано ровно 490 тыс.рублей.

Пропажу денежных средств обнаружили только на вокзале, когда покупали билеты — 20 тыс рублей.

Спустя четыре месяца стало известно о том, что в тот день сотрудниками полиции были поданы сообщения о преступлении по факту оскорбления данными людьми. При допросе и ознакомлении с административными материалами в рамках уголовного дела, адвокатом и одним из подсудимых заявлено, что в протоколах доставления и задержания подписи понятых явно отличаются от подписей этих лиц в протоколах личного досмотра и административного правонарушения. Проведенная экспертиза подтвердила, что подписи понятых в протоколе доставления и протоколе задержания поддельные.

Однако, в возбуждении уголовного дела по ст.292 УК отказано, т.к.

данные протоколы вообще не предусматривают присутствия понятых.

Апелляционное постановление № 22К-561/2015 от 11 сентября 2015 г.

по делу № 22К-561/2015

в порядке статьи по следующим основаниям.В соответствии с требованиями ч.4 ст.

определения суда, постановления судьи, прокурора, следователя, дознавателя должны быть законными, обоснованными и мотивированными.Постановление суда первой инстанции не отвечает этим требованиям.В соответствии с требованиями части 1 статьи постановления дознавателя, следователя, руководителя следственного органа об отказе в возбуждении уголовного дела, о прекращении уголовного дела, а равно иные решения и действия (бездействие) дознавателя, следователя, руководителя следственного органа и прокурора, которые способны причинить ущерб конституционным правам и свободам участников уголовного судопроизводства либо затруднить доступ граждан к правосудию, могут быть обжалованы в районный суд по месту совершения деяния, содержащего признаки преступления.

По смыслу этих взаимосвязанных положений, не исключается рассмотрение

Как доказать в суде отсутствие понятых при изъятии имущества?

В случае, если арест или опись имущества произведены в связи с конфискацией имущества, в качестве ответчиков привлекаются лицо, чье имущество подлежит конфискации, и соответствующий государственный орган. В случае, если арестованное или включенное в опись имущество уже реализовано, иск предъявляется также к приобретателю имущества.В случае удовлетворения иска о возврате реализованного имущества споры между приобретателем имущества, взыскателем и должником рассматриваются судом по правилам искового производства.3.

Суд в случае установления независимо от заявления заинтересованных лиц обстоятельств, указанных в части первой настоящей статьи, обязан отменить арест имущества в целом или исключить часть имущества из описи.Едиснтвенное, что Вы можете еще сделать, не ждать звонка или письма из Прокуратуры, а обратиться в суд и признаить действия СПИ незаконным, а после этого обращаться в суд с

Каковы нарушения в действиях следователя при составлении протокола наложения ареста на имущество?

НА ТС визуально видно, что присутствуют следы повреждений, однако следователь их тоже не указал. Далее следователь внес изменение в протокол, а именно: «О применении технических средств был указан цифровой фотоаппарат, а следователь фиксировал на свой личный телефон. После моего вопроса : Где фотоаппарат?» следователь внес изменения.

Все в рамках закона фиксировалось на принадлежавший мне диктофон. Не является ли арест имушества самоуправством, ведь постановление суда может быть обжаловано в течении десяти суток, то есть фактически не вступило в законную силу?

10 Сентября 2017, 21:21, вопрос №1748116 Александр, г. Пермь Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 235 ответов 91 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г. Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации По ходатайству следователя, суд вынес постановление от 08.09.

Понятые при аресте имущества

По происшествии времени приставы приезжают, а имущества нет, все распродано, разводят руками и говорят, не можем возбудить уголовное дело, должник при аресте не присутствовал, уведомление явиться не получил.

Вопрос-что делать, как вернуть свои деньги?

юридическая фирма Avanport L.S., г.

Астрахань А какое именно имущество?

Техника, мебель, предметы роскоши? Если так, то сделать ничего нельзя.

А если это недвижимость и (или) автомобиль — то, в таком случае, обращаться в прокуратуру с просьбой проверить законность действий пристава, должны были наложить запрет на регдействия. Кроме того, сомнительно, что описали имущество и не назначили ответственного за хранение этого имущества, либо назначили ответственного за хранение не взяв с него обязательство о хранении.