cppyurist.ru Юридический портал
Главная > ОСАГО > Списание первоначальной стоимости основного средства

Списание первоначальной стоимости основного средства

ОСАГО

Выбытие основных средств (проводки, примеры)


Списывается объект по остаточной стоимости в прочие расходы предприятия.Проводки при выбытии основного средства при его списании (физический или моральный износ):ДебетКредитНазвание операции01/201/1Списана первоначальная стоимость объекта0201/2Списана начисленная амортизация по данному объекту91/201/2Списана остаточная стоимость объекта основных средств(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа) куплено > 8000 книгПродажа объекта ОС оформляется через счет 91 “Прочие доходы и расходы”, по дебету сч.91 собираются все расходы, связанные с продажей, по кредиту – доходы в виде выручки. В качестве расходов может выступать остаточная стоимость ОС, транспортные расходы, расходы на демонтаж, НДС, рассчитанный с продажной стоимости.По результатам реализации объекта ОС может быть посчитан финансовый результат (прибыль или убыток).Проводки, которыми оформляют в бухгалтерском учете выбытие объекта

Выбытие основных средств в бухгалтерском учете (нюансы)

Порядок, регулирующий выбытие ОС, отражен в ч. 5 ПБУ 6/01. В соответствии с указанной нормой выбытие может быть обусловлено следующими причинами:

  1. реализация;
  2. ликвидация: вследствие аварии, стихийного бедствия и пр.;
  3. другие причины, приведенные в п. 29 ПБУ 6/01.
  4. износ: моральный или физический;

Любое выбытие ОС необходимо подкрепить следующими документами:

  1. ОС-4 (исключая автомобили);
  2. ОС-4б (для группы ОС, исключая автотранспорт).
  3. ОС-4а (для автомобилей);

В соответствии с приказом Минфина РФ «Об утверждении Плана счетов бухгалтерского учета и Инструкции по его применению» от 31.10.2000 № 94н для отражения операций по выбытию ОС к счету 01 «Основные средства» открывается субсчет «Выбытие основных средств». Это позволяет сформировать остаточную стоимость по выбывшему ОС на отдельном субсчете, а далее отразить ее в расходах на счете 91 «Прочие доходы и расходы».

Бухгалтерский учет основных средств (ОС)

Кроме того, в составе основных средств учитываются земельные участки, вода, недра и прочие природные ресурсы, а также капитальные вложения в арендованное имущество и на коренное улучшение земель.

Предметы, которые числятся как готовая продукция на складе производителя или как товары на складе торговой компании.

Такое имущество предназначено для перепродажи, поэтому его нельзя расценивать как ОС.

Кроме того, основными средствами не являются материалы и объекты, находящиеся в пути или переданные в монтаж, капитальные и финансовые вложения (кроме капитальных вложений в арендованные объекты ОС и на коренное улучшение земель). Это единица бухгалтерского учета основных средств. Инвентарным объектом может быть отдельный предмет (например, шкаф), либо комплекс конструктивно сочлененных предметов, представляющий собой единое целое.
Такой комплекс представляет собой несколько предметов с общими приспособлениями и принадлежностями, смонтированных на одном фундаменте.

Правила и порядок выбытия основных средств на примере – проводки, документы, учет амортизации

Любая операция должна подкрепляться документом.

Любая проводка должна выполняться только при наличии бумажного подтверждения. Процедура выбытия, как правило, сопровождается оформлением следующих документов: – на основании распоряжения формируется комиссия, которая принимает решение о необходимости выбытия основного средства, причин для этого.

основного средства – документ, составляемые членами комиссии в ходе оценки состояния ОС. – если оборудование имеет повреждения. Акт списания (, или ) – если объект подлежит снятию с учета и дальнейшей разукомплектации, утилизации или уничтожению. Акт приема-передачи (, или ) – если объект передается другому лицу при дарении, продаже или внесении в уставный капитал другой компании.
Договор купли-продажи или дарения.

Инвентарная карточка (, ОС-6а или ) – вносится информация о снятии основного средства с баланса предприятия.

Учет выбытия основных средств с предприятия

Такую оценку проводит специальная комиссия.

Если комиссия принимает решение списать объект, то руководителем издается приказ о необходимости списания основного средства. При этом составляется акт списания по форме ОС-4, ОС-4а или ОС-4б, на основании которого уже бухгалтер выполняет проводки по снятию основного средства с учета и делает отметку о списании в инвентарной карточке ОС-6, ОС-6а или ОС-6б.

При выбытии ОС таким способом происходит списание его остаточной стоимости с 01 счета, на котором объект числится.

Остаточная стоимость считается путем вычитания из первоначальной (восстановительной) стоимости суммы начисленной амортизации. Первоначальная – эта стоимость, по которой основное средство было принято к учету на 01 счет при поступлении (подробнее о поступлении ОС читайте ).

Правильный порядок списания основных средств – проводки, пример и документальное оформление

Первый подразумевает поломки или выход из строя, во втором случае говорят об устаревании модели.

Восстановительная – это стоимость, полученная в результате проведения . Начисленная – берутся все накопленные амортизационные отчисления на дату списания, числящиеся по кредиту сч.02.
В обеих ситуациях дальнейшее использование основного средства по назначению считается нецелесообразным.
Важно! списание не производится. Здесь оформляется простая . На балансе компании основное средств по-прежнему остается. Независимо от причин, порядок действий при проведении процедуры списания актива с баланса предприятия будет во всех случаях идентичен. Сама процедура начинается с утверждения руководителем.

Для этого по предприятию издается соответствующий приказ.

Комиссия состоит минимум из трех человек.

Членами комиссии выступают руководители среднего звена: гл. инженер, гл. механик, гл. бухгалтер и т. п. Специалисты должны быть из разных сфер, это поможет рассмотреть невозможность дальнейшего использования ОС с разных точек зрения.

Комиссия проводит ряд действий: оценка возможности восстановления прежних параметров объекта;

Выбытие основных средств

Списание ОС по причине износа фиксируют проводками: Дебет 01 субсчет «Выбытие» Кредит 01 — списана первоначальная стоимость; Дебет 02 Кредит 01 субсчет «Выбытие» — списана начисленная амортизация; Дебет 91 Кредит 01 субсчет «Выбытие» — списана остаточная стоимость.

Основные средства также могут выбыть в результате продажи.

Например, можно реализовать морально устаревшие ОС. Или, например, компания решит обновить оборудование в цехе и сначала реализует станки, которые имеют физический износ, а затем на вырученные средства закупит новое оборудование. При реализации основного средства важно верно оформить все документы и сделать правильные проводки.

Продажу ОС принято оформлять с помощью актов ОС или ОС-1. Пример. ОАО «МТЗ» продает автомобиль Opel. Амортизация по Opel составляет 231 000 рублей.

Первоначальная стоимость машины Opel — 783 000 рублей, остаточная — 552 000 рублей (783 000 — 231 000).

Проводки по списанию основных средств

Если основное средство временно не эксплуатируется в силу проведения реконструкционных работ или выполнения дополнительного монтажа, то оно также не подлежит списанию.

Списание основного средства в бухгалтерском учете происходит развернуто в разрезе прочих доходов и расходов. По Д-ту 91 счета отображается списание его остаточной стоимости и тех затрат, которые имели место при его выбытии.

По К-ту отображается сумма начисленного износа, полученного дохода от его реализации.

Списание основного средства происходит по его остаточной стоимости – это разница между суммами первоначальной его стоимости и начисленной амортизации. При списании основного средства к счету 01 необходимо дополнительно открыть субсчет, который будет символизироваться с выбытием основного средства.

Все доходы и расходы, полученные организацией при списании основного средства, отображаются только в том периоде, в котором

Бухгалтерский учет основных средств: стоимость, амортизация, проводки

рублей за единицу, могут отражаться в бухучете в составе материально-производственных запасов. Основные средства принимаются к бухучету по первоначальной стоимости, в которую включаются фактические затраты организации на приобретение, сооружение и изготовление, без учета НДС.

Фактическими затратами на приобретение, сооружение и изготовление основных средств являются: суммы, уплачиваемые в соответствии с договором поставщику, а также суммы, уплачиваемые за доставку объекта и приведение его в состояние, пригодное для использования; суммы, уплачиваемые организациям за осуществление работ по договору строительного подряда и иным договорам; суммы, уплачиваемые организациям за информационные и консультационные услуги, связанные с приобретением ОС; таможенные пошлины и таможенные сборы; невозмещаемые налоги, государственная пошлина, уплачиваемые в связи

Порядок и учет при продаже основных средств

Сначала необходимо произвести важную учетную операцию: перевести продаваемое ОС в соответствующий раздел баланса, то есть в необоротные активы, предназначенные к продаже.

ПБУ приводит условия, каждое из которых должно быть выполнено для осуществления перевода:

  1. перевод осуществляется под конкретный договор купли-продажи или в рамках плана реализации, принятого фирмой.
  2. основное средство полностью подготовлено к реализации, в каких-либо дополнительных операциях с ним надобности нет;
  3. прибыль планируется получить именно от реализации, а не от применения ОС;
  4. ОС будет продано после перевода не позже, чем в течение года, если иное не предусмотрено планом реализации;
  5. условия продажи не противоречат актуальным нормативным актам;

Переведенные для реализации основные средства должны быть оценены на определенную дату сведения баланса.