cppyurist.ru Юридический портал
Главная > Права гражданина > Утилизация отработанных масел бухучет

Утилизация отработанных масел бухучет

Права гражданина

Утилизация отработанных масел бухучет

Оглавление:

Учет масла моторного в бухучете


Нормы списания ГСМ установлены в литрах на 100 км. Для учреждения нормы расхода ГСМ.

смазочных материалов и поправочных коэффициентов, которые увеличивают или уменьшают базовую норму на каждое автотранспортное средство устанавливаются приказом руководителя в соответствии с требованиями Норм расхода топлива.

Нормы расхода топлива могут повышаться при следующих условиях: 1. При работе автотранспорта в зимнее время года в зависимости от климатических условий районов страны – от 5 до 20 %. Например, в Центральной части России надбавка в зимнее время установлена в размере 10 % с 1 ноября по 31 марта. При значительных отклонениях (понижениях или повышениях) температуры от средних суточных или среднестатистических значений (температурная граница —5 град.

С) руководителем учреждения может быть принято решение об уточнении начала и конца периода применения зимних надбавок, но только по согласованию с региональными (местными) службами Гидрометцентра РФ.

ГОСТ Р 55832-2013 Ресурсосбережение. Наилучшие доступные технологии. Экологически безопасная ликвидация отработанных масел

, «Сжигание отходов» («Reference Document on the Best Available Techniques for Waste Incineration.

August 2006″)5 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ Правила применения настоящего стандарта установлены в (раздел 8). Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодном (по состоянию на 1 января текущего года) информационном указателе «Национальные стандарты», а текст изменений и поправок — в ежемесячном информационном указателе «Национальные стандарты».

В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячном информационном указателе «Национальные стандарты».

Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет (www.gost.ru)Основное назначение настоящего стандарта —

Эколог-профессионал — Эколог-профессионал

1.4.

Сбор отработанных нефтепродуктов включает в себя операции с момента слива отработанных нефтепродуктов из рабочей системы двигателя или машины до начала регенерации, очистки или использования взамен или наряду с другими маслами.

1.5. Сброс (выброс) отработанных нефтепродуктов в окружающую природную среду, сжигание, распыление, слив в канализационные сети, водоемы, почву, вывоз на полигоны для бытовых отходов и промышленных отходов НЕ ДОПУСКАЕТСЯ. 2.1. Организация сбора отработанных нефтепродуктов включает: — распределение обязанностей и назначение ответственных лиц по сбору, хранению, сдаче и учету отработанных нефтепродуктов; — создание пунктов сбора и хранения отработанных нефтепродуктов, обеспеченных необходимым количеством тары, оборудования и резервуаров; — изыскание направлений рационального использования отработанных нефтепродуктов (ОНП) взамен свежих нефтепродуктов или наряду

Учет масла моторного в бухучете

Важно Вы искали: Договор утилизации отработанных моторных масел. Акт утилизации образец для списания Вашей оргтехники списание устаревшего.

Задать вопрос по теме «акт списания масла», последний вопрос:.

Какой бланк акта списания пиломатериалов? далее27.10.2015. масла выписывал сч. фактуры в которые входили и запчасти и моторное масло с (1 ответ). Внимание Это может быть, например, замена моторного масла, фильтров, проверка. при ремонте запчастей является Акт о списании материальных запасов (ф. Акт списания моторного масла образец.
Акт служебного расследования дтп образец ног товарная накладная м 15 взяв.

Рекомендуем прочесть:  Неудачные законы 2020 года рф

Пример акт не служебный. списание ГСМ на счета учета затрат на производство или иные счета. Если организация достаточно небольшая и документации немного, лицом, составляющим бланк акта списания, является либо главный бухгалтер, либо его подчинённый.

В случае же с крупным предприятием создаётся специальная комиссия, которая, во-первых, сверяет расходы с установленными в компании нормами.

Эколог-профессионал — Эколог-профессионал

2.2.

Ёмкости для сбора и временного хранения отработанных масел могут находиться как в производственной зоне так и вне её. Ёмкости обязательно должны иметь маркировку.

2.3. В случае если ёмкости устанавливаются на прилегающей территории, площадка для накопления отработанных масел должна иметь твёрдое покрытие и навес, исключающий попадание воды и посторонних предметов.

2.4. Ёмкости с отработанным маслом должны быть оборудованы металлическими поддонами. Поддон должен обеспечивать удержание масла в случае перелива не менее 5 % объёма. 2.5.Полы в помещениях и под навесами должны быть покрыты влагонепроницаемыми и маслонепроницаемыми материалами и оборудованы сточными канавками.

2.6. Помещение для хранения отработанного масла должно быть оборудовано вытяжной вентиляцией.

2.7. Площадки и навесы, где хранятся ёмкости с отработанными маслами, должны быть ограждены. 2.8. При хранении ёмкостей

Как правильно вести учет отработанного масла


Для переработки масло продается другим организациям.

Бухучет масла проводится по Инструкции по использованию Плана счетов, установленной Приказом Минфина №94н от 30 ноября 2000 года. Для учета используются эти счета:

  1. Сч. 41. Нужен для обобщения сведений о наличии ТМЦ, купленных в качестве продукции под продажу.
  2. Сч. 10. Используется для обобщения сведений о движении сырья.
  3. Субсчет 10-1. Служит для учета сырья, которое используется в изготовлении товара.
  4. Субсчет 41-1 «Продукция на складах». Служит для учета наличия или движения запасов, хранящихся на базах.

Метод учета сырья, который может применяться предприятиями, установлен Роскомторгом №1-1098/32-2 от 12 августа 1994 года. Растительное масло принимается к бухучету по реальной себестоимости или по стоимости поставщика.

Вход на сайт

приходовать его надо в момент смены масла с 23(26) счета (уменьшая тем самым затраты по то (замене масла)).

Последний способ может использоваться фирмами, которые применяют упрощенные методы ведения учета.
приходовать логисно по ценам возможной реализации

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления.

Будучи трезвым, претворите в жизнь все свои пьяные обещания — это научит вас держать язык за зубами. Эрнест Хемингуэй РБ, Минск Написал 243 Репутация: 22 июня 2010, 16:57 Приходовала используя счет 00 «Вспомогательный», так неуверена откуда должно быть. Оприходовала по цене возможной реализации (т.е.

она уже фактическая была, так сами выписали ТТН-1, согласовав с принимающей организацией. Если оно приходуется со счета 23, то по какой статье затрат?

В Дт 23 по статье топливо мы списываем стоимость израсходованного масла Кт 10/3.

Учет отработанного масла

9 Порядка № 1221 устанавливает следующие нормы сбора отработанных масел (в процентах от общего объема масел): на 2015 — 2020 годы — 40 %; на 2020 — 2024 годы — 50 %; на 2025 — 2029 годы — 60 %; на 2030 — 2035 годы — 70 %.

Естественно, большинство тех субъектов хозяйствования, которые имеют дело с моторными маслами, — это потребители. В чем же заключается обязанность таких субъектов хозяйствования? Согласно п. 6 Порядка № 1221 потребители смазок (масел): — обеспечивают раздельный сбор отработанных масел; — сдают отработанные масла на приемные пункты или непосредственно переработчикам отработанных смазок (масел); — осуществляют первичный учет по приобретенным маслам, их использованию, дальнейшему обращению с отработанными маслами; — подают информацию об обращении с отработанными маслами.

Такая информация подается ежеквартально до 10 числа следующего месяца в Госэкоинспекцию по форме согласно приложению 5 к Порядку № 1221**.

Об обращении с отработанными смазочными материалами, маслами и специальными жидкостями

установлены запреты при обращении с отработанными смазочными материалами, отработанными маслами и отработанными специальными жидкостями, утратившими эксплуатационные свойства, в том числе слитые из рабочих систем, классифицируемые как отходы и подлежащие переработке (утилизации) с целью получения смазочных материалов, масел и специальных жидкостей (далее — отработанная продукция).В число запретов входят сброс (слив) в водоемы, на почву и в канализационные сети общего пользования; вывоз на полигоны для бытовых и промышленных отходов с последующим захоронением; смешение с нефтью (газовым конденсатом), бензином, керосином, топливом (дизельным, судовым, котельно-печным, мазутом) с целью получения топлива, предназначенного для энергетических установок, за исключением случаев, разрешенных компетентными органами государств-членов Таможенного союза в области природопользования и охраны окружающей

Вопрос: .Организация оказывает услуги по сбору и переработке отработанных моторных и индустриальных масел.

Вывезенные отработанные масла принимаются организацией к учету как сырье для последующей переработки и реализации в виде дизельного или печного топлива. По какой стоимости организация должна принимать к бухгалтерскому учету отработанные масла?

(«Московский налоговый курьер», 2001, n 14)

Опасные отходы — отходы, которые содержат вредные вещества, обладающие опасными свойствами (токсичность, взрывоопасность, пожароопасность, высокая реакционная способность) или содержащие возбудителей инфекционных болезней, либо представляющие непосредственную или потенциальную опасность для окружающей природной среды и здоровья человека самостоятельно или при вступлении в контакт с другими веществами.

Статьей 2 вышеназванного Закона установлено, что право собственности на отходы принадлежит собственнику сырья, материалов, полуфабрикатов, иных изделий или продуктов, а также товаров (продукции), в результате использования которых эти отходы образовались. Право собственности на отходы может быть приобретено другим лицом на основании договора купли — продажи, мены, дарения или иной сделки об отчуждении отходов. Собственник опасных отходов вправе отчуждать опасные отходы в собственность другому лицу, передавать ему,

Порядок учета и налогообложения продажи отработанного автомобильного масла

Бюджетное учреждение реализует имущество по рыночной стоимости, и эта операция подлежит обложению НДС (подп.

1 п. 1 ст. 146 Налогового кодекса РФ). Подробнее об этом в статье № 3.

1. Рекомендация: Как оформить и отразить в бухучете поступление материальных запасов могут поступить в учреждение: (купля-продажа, поставка и т. п.); (по договору дарения, при внутриведомственном перемещении, централизованном снабжении из бюджета одного или разных уровней); в результате проведения ; в виде излишков, ; .

Кроме того, учреждение может либо получить их .* Об этом сказано в Инструкции № 183н, Инструкции № 174н, Инструкции № 162н. Независимо от того, каким способом получены материальные запасы: оформите их поступление первичными документами (, п. , Инструкции к Единому плану счетов № 157н); отразите их в бухучете по фактической стоимости ().

Фактическая стоимость, по которой материальные запасы

Следует ли принимать отработанное масло к бухгалтерскому учету, если в дальнейшем организация не планирует его реализовывать и использовать?

В то же время для обеспечения контроля за движением рассматриваемых отходов до их утилизации организации целесообразно организовать их забалансовый учет, например, на счете 012.

Обоснование позиции: В соответствии со ст.

1 Федерального закона от 24.06.1998 N 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» (далее — Закон N 89-ФЗ) отходы производства и потребления (далее — отходы) — остатки сырья, материалов, полуфабрикатов, иных изделий или продуктов, которые образовались в процессе производства или потребления, а также товары (продукция), утратившие свои потребительские свойства. Согласно п. 1 ст. 4 Закона N 89-ФЗ право собственности на отходы принадлежит собственнику сырья, материалов, полуфабрикатов, иных изделий или продуктов, а также товаров (продукции), в результате использования которых эти отходы образовались.