cppyurist.ru Юридический портал
Главная > Ипотека > Уточнение границ зу согласно п 70 1 требований

Уточнение границ зу согласно п 70 1 требований

Ипотека

Оглавление:

Министерство экономического развитияРоссийской Федерации


В случае, если указанные в настоящей части документы отсутствуют, границами земельного участка являются границы, существующие на местности пятнадцать и более лет и закрепленные с использованием природных объектов или объектов искусственного происхождения, позволяющих определить местоположение границ земельного участка. Согласно части 1 статьи 38 Закона о кадастре, пункту 22 Требований к подготовке межевого плана, утвержденных приказом Минэкономразвития России от 24 ноября 2008 г.

№ 412 (далее – Требования), межевой план составляется на основе сведений государственного кадастра недвижимости об определенном земельном участке (кадастровой выписки) и (или) сведений об определенной территории (кадастрового плана территории).

По вопросу уточнения местоположения границ земельного участка

При этом значения таких координат должны были соответствовать установленным на основании (в редакции до 1 января 2017 г.) требованиям к описанию местоположения границ земельных участков.Таким образом, уточнение местоположения границ земельного участка осуществляется посредством уточнения координат характерных точек его границ.Исходя из комплексного анализа положений части 3 , части 4 , частей 7, 9 (в редакции до 1 января 2017 г.), уточнение местоположения границ земельного участка допускалось в следующих случаях:- при отсутствии в государственном кадастре недвижимости сведений о координатах характерных точек границ земельного участка;- в случае, если содержащиеся в государственном кадастре недвижимости координаты характерных точек границ земельного участка определены с точностью ниже нормативной точности определения координат для земель определенного целевого назначения;- в случае, если

Об утверждении формы и состава сведений межевого плана, требований к его подготовке (с изменениями на 14 декабря 2020 года)

Утвердить:форму и состав сведений межевого плана (приложение N 1);требования к подготовке межевого плана (приложение N 2).2.

При необходимости для подготовки межевого плана могут быть использованы картографические материалы и (или) землеустроительная документация, хранящаяся в государственном фонде данных, полученных в результате проведения землеустройства.
Установить, что до 1 июля 2017 года для осуществления государственного кадастрового учета могут быть представлены межевые планы, подготовленные в окончательной редакции в соответствии с требованиями к подготовке межевого плана, действовавшими до вступления в силу настоящего приказа, и подписанные усиленной квалифицированной электронной подписью кадастрового инженера до 1 января 2017 года.(Пункт дополнительно включен с 1 января 2017 года )____________________________________________________________________Пункт 2 предыдущей редакции с 1 января 2017 года считается пунктом 3 настоящей редакции — .____________________________________________________________________3.

Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2017 года.МинистрА.В.УлюкаевЗарегистрированов Министерстве

уточнение границ ЗУ согласно п.70.1 Требований

установлена в соответствии с ограждением земельного участка, существующим на местности более 15 лет В качестве картографического материала, определявшего местоположение границ земельного участка с кадастровым номером ., кадастровым инженером при уточнении местоположения границ был использован План земельного участка, расположенного в ., находящегося в пользовании Садоводческого товарищества «.», выполненный . городским бюро технической инвентаризации 10.08.1993г.

в масштабе 1:500, а также объекты искусственного происхождения, ограждение земельного участка. После анализа представленных документов и геодезической съемки ограждения земельного участка с кадастровым номером ., по фактическому использованию, установлено: ограждение земельного участка, в целом, соответствует представленному картографическому материалу.

Уточненная площадь земельного участка с кадастровым номером .

Об утверждении формы межевого плана и требований к его подготовке, примерной формы извещения о проведении собрания о согласовании местоположения границ земельных участков (с изменениями на 12 ноября 2015 года) (утратил силу с 01.01.2017 на основании приказа Минэкономразвития России от 21.11.2016 N 735)

Утвердить:форму межевого плана (приложение N 1);требования к подготовке межевого плана, в том числе особенности подготовки межевого плана в отношении земельных участков, указанных в (приложение N 2);(Абзац в редакции, введенной в действие с 22 апреля 2012 года .примерную форму извещения о проведении собрания о согласовании местоположения границ земельных участков (приложение N 3).2.

Признать утратившим силу (зарегистрирован в Минюсте России 13 ноября 2002 года, регистрационный N 3911).3.

Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2009 года.МинистрЭ.НабиуллинаЗарегистрированов Министерстве юстицииРоссийской Федерации15 декабря 2008 года,регистрационный N 12857 Приложение N 1к приказуМинэкономразвития Россииот 24 ноября 2008 года N 412(В редакции, введенной в действиес 30 июня 2014 года ;в редакции, введенной в действиес 29 декабря 2015 года. -См. )МЕЖЕВОЙ ПЛАНОбщие сведения о кадастровых работах1.

Министерство экономического развитияРоссийской Федерации

№ 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» (далее – Закон о кадастре) государственный кадастровый учет в связи с изменением площади земельного участка и (или) изменением описания местоположения его границ, за исключением случаев образования земельного участка при выделе из земельного участка или разделе земельного участка, при которых преобразуемый земельный участок сохраняется в измененных границах, осуществляется при условии, если такие изменения связаны с уточнением описания местоположения границ земельного участка, кадастровые сведения о котором не соответствуют установленным на основании Закона о кадастре требованиям к описанию местоположения границ земельных участков (далее — уточнение границ земельного участка).

При кадастровом учете в связи с уточнением части границ земельного участка, которая одновременно является частью границ другого земельного участка (далее — смежный земельный участок), орган кадастрового учета одновременно вносит соответствующие изменения во внесенные в государственный кадастр недвижимости сведения о местоположении границ такого смежного земельного участка.

Уточнение границ земельного участка


39.16 указанного Кодекса, и при отсутствии таких оснований, если не требуется образование испрашиваемого земельного участка или уточнение его границ, осуществляет подготовку проекта договора купли-продажи в трех экземплярах и их подписание, а также направляет проекты указанных договоров для подписания заявителю, либо принимает решение о предоставлении земельного участка в собственность бесплатно и направляет принятое решение заявителю.

Устанавливается порядок выявления самовольного занятия земельных участков, а также порядок уточнения границ и присоединения части земельных участков, площадь которых не соответствует указанной в ЕГРН.

10. При уточнении границ земельного участка их местоположение определяется исходя из сведений, содержащихся в документе, подтверждающем право на земельный участок, или при отсутствии такого документа исходя из сведений, содержащихся в документах, определявших местоположение границ земельного участка при его образовании.

Порядок и необходимость уточнения местоположения границ земельных участков

Для этого необходимо обратиться к кадастровому инженеру, являющемуся членом саморегулируемой организации (сведения обо всех кадастровых инженерах размещены на официальном сайте Росреестра) и заключить договор подряда на проведение кадастровых работ, включающий объем, результат выполняемой подрядчиком работы, а также условия оплаты. После проведения всех работ будет подготовлен межевой план, содержащий все необходимые сведения для внесения в реестр недвижимости.

Готовый межевой план должен содержать сведения о проведении согласования границ земельного участка в виде Акта согласования местоположения границ земельного участка, в котором указывается

Заключение КИ при уточнении ЗУ

Земельный участок не противоречит требованиям п.1 ч.2 ст.26 и п.1 ч.

При этом необходимо знать, что при установлении (уточнении) границ земельного участка проводится обязательная процедура их согласования с правообладателями соседних земельных участков, а также со всеми правообладателями уточняемого земельного участка.

3, ч.4, п. 1 ч. 5 статьи 27 Закона. Согласование местоположения границы с заинтересованными лицами проводилось в порядке, предусмотренном частью 8 статьи 39 Закона. Извещение опубликовано в ХХХ №29 от 22.07.2011г. На собрание никто из собственников смежных земельных участков (По границе н1-444 — Земли общего пользования СНТ ХХХ, с кад.

№ ХХХ По границе 444-445 — СНТ «ХХХ», уч.4, с кад. № ХХХ По границе 445-451 — СНТ «ХХХ», уч.4, с кад.

№ ХХХ По границе 451-н2 — СНТ «ХХХ», уч.1, с кад. № ХХХ; По границе н2-н3 — Земли общего пользования СНТ «ХХХ», с кад. №ХХХ По границе 451-н2 — СНТ «ХХХ», уч.5, с кад.

№ отсутствует;) не явился, возражений не предъявил, поэтому согласно Закона, граница участка считается согласованной. Смежный земельный участок по границе 444-445,445-451 с кад. №ХХХ стоит на кадастровом учете (сведения о поворотных точках границ этого участка содержатся в государственном кадастре недвижимости)

Относительно уточнения местоположения границ смежных земельных участков

При этом представление дополнительных заявлений о государственном кадастровом учете изменений в сведениях, содержащихся в ЕГРН, в отношении указанных смежных земельных участков не требуется.

В указанном случае местоположение границ земельных участков считается согласованным только при наличии в акте согласования местоположения границ личных подписей всех заинтересованных лиц или их представителей ().Таким образом, положения применяются в отношении частей границ смежных земельных участков, местоположение границ которых уточняется в связи уточнением местоположения границ земельного участка, в отношении которого в орган регистрации представлено заявление об осуществлении его государственного кадастрового учета.Исходя из комплексного анализа положений уточнение местоположения границ земельного участка допускается в следующих случаях:- при отсутствии в ЕГРН сведений о координатах характерных

Опять п.70! Крик души уже

Форма межевого плана и требования к его подготовке утверждены приказом Минэкономразвития России от 24.11.2008 № 412 (далее — приказ № 412). На основании части 9 статьи 38 Закона о кадастре при уточнении границ земельного участка их местоположение определяется, исходя из сведений, содержащихся в документе, подтверждающем право на земельный участок, или при отсутствии такого документа — из сведений, содержащихся в документах, определявших местоположение границ земельного участка при его образовании.

В случае, если указанные в настоящей части документы отсутствуют, границами земельного участка являются границы, существующие на местности пятнадцать и более лет и закрепленные с использованием природных объектов или объектов искусственного происхождения, позволяющих определить местоположение границ земельного участка.