cppyurist.ru Юридический портал
Главная > Интернет и право > Узнать кому принадлежит имущество

Узнать кому принадлежит имущество

Интернет и право

Узнать кому принадлежит имущество

Можно ли узнать, есть ли у человека недвижимость в собственности, через интернет


Если заявителем выступает юридическое лицо, то в дополнение к указанным документам потребуется также представить и свидетельство о регистрации. Но размер пошлины будет несколько большим и составит уже 600 рублей.

Далее производится обработка принятой документации, и документ с информацией о том, какие объекты недвижимости есть у человека, можно получить примерно через пять дней. Сделать все можно на , где потребуется заполнить готовую форму.

Также потребуется оплатить установленную пошлину, размер ее может составлять от 200 до 1500 рублей. Здесь можно . Но получить более обширные сведения не получится, они доступны лишь узкому кругу — самим владельцам или уполномоченным сотрудникам государственных служб.

Помимо электронного запроса, можно и лично посетить подразделение Росреестра.

А также можно воспользоваться , где оставляется запрос на получение выписки. Существуют такие агентства, которые занимаются предоставлением тех или иных услуг гражданам.

Как узнать, какое имущество зарегистрировано на человека?

Имущество физических лиц

В соответствующем органе также хранятся сведения о недвижимости в целом.Соответственно, если интересно, как узнать, какое имущество зарегистрировано на человека, придется получить доступ к сведениям из Росреестра. Сделать это можно по-разному.

Но перед этим выясним, какие типы собственности регистрируются в соответствующей организации.

Для этого важно понимать термин «недвижимость».Под ним подразумевают:

  1. дома;
  2. гаражи;
  3. квартиры;
  4. комнаты;
  5. объекты незавершенного строительства;
  6. земельные участки;
  7. места, отведенные под парковку.

Доля квартиры — это тоже недвижимость. И соответствующие сведения будут отображаться в базе Росреестра.

А вот информацию о движимом имуществе получить проблематично.

Обычно такие сведения не интересуют граждан и госорганы. Поэтому такой вариант рассматривать не будем.

Как узнать, какое имущество зарегистрировано на человека?

Как узнать собственника помещения по адресу бесплатно, через Росреестр

А второй — потерей помещения.Еще один вариант – приглянулось помещение для собственного бизнеса и есть средства на его приобретение, а кому оно принадлежит непонятно.Сведения о собственнике могут дать:

    Арендатор помещения, если он работает напрямую с собственником;Застройщик или управляющая компания, обслуживающая здание, в котором располагается помещение;Агентство недвижимости или риелтор или ресурс, предлагающий получение информации о собственнике за вознаграждение;Росреестр или его управления или МФЦ (единое окно). В МФЦ проще получить информацию как узнать собственника помещения по адресу.

Каждый из способов имеет свои плюсы и минусы:В первых двух получение сведений занимает немного времени, и не требует денежных средств, но арендатор или застройщик или управляющая компания могут отказаться давать информацию, ссылаясь на законодательство о персональных данных.

Для этого потребуется обратиться в Росреестр.

Как узнать, кому принадлежит здание по адресу онлайн?

В частности, не уплатив государственной пошлины, на сегодняшний день составляющей 250 рублей, вы не сможете узнать, кто собственник постройки.

А раз вы платите за предоставляемую государством услугу деньги, то можете рассчитывать и на то, что она будет предоставлена в виде официального документа, пригодного и для получения информации, и для обращения, в случае необходимости, в соответствующие инстанции – правоохранительные или судебные органы.
Такой документ называется выпиской (справкой) из ЕГРН.

Следует заранее предупредить: в Единый государственный реестр недвижимости, образованный в начале 2017 года путем объединения прежде существовавших структур – ЕГРП и ГКН (Единого государственного реестра прав (на недвижимость) и Государственного кадастра недвижимости), – могут быть не внесены сведения об объектах, сделки с которыми не производились, в зависимости от субъекта Российской Федерации, после 1998-2000 года – времени начала внесения сведений в упомянутые выше реестры.

Как найти собственника квартиры по адресу

Полученная собственником официальная справка способна решить немало споров. Соседям квартиры, в которой никто не проживает, нередко также требуется найти законного владельца, если в помещении появляются подозрительные жильцы или установлен факт аварийного состояния санитарной техники.

Например, если необходимость заменить трубы по стояку. Самый простой и быстрый способ узнать собственника квартиры по адресу – это заказать выписку из ЕГРН онлайн или через виджет ниже. Круглосуточно, всего за 5 минут, вы получите полную информацию об объекте недвижимости по официальным данным Росреестра.

Сегодня все возможные способы найти собственника квартиры или другого помещения пользуются практически одинаковым спросом.

В целом нет никакого принципиального значения в том, какой вариант для получения информации будет выбран, поскольку данные в конечном итоге абсолютно ничем не будут отличаться, и будут иметь одинаковую актуальность.

Как проверить, какое имущество зарегистрировано на человека


Это легко удается, если покойный не оставил завещания, и нотариус не знает, какое имущество было у покойного. К сожалению, узнать из одного источника обо всем имуществе лица невозможно, поскольку это информация конфиденциальна. Единственным вариантом является проверка конкретной недвижимости, участка или автомобиля – то есть крупных вещей, на которых выписаны именные документы.

Примите во внимание: определить владельца некоторого имущества (например, техники, драгоценностей и победного) невозможно вовсе: на чеках и документах фамилия владельца не указана, а дарение редко происходит при наличии договора.

Если вдруг Вы еще не знали, то советуем прочитать статью о том, .

Узнать эти сведения онлайн через интернет невозможно.

Как можно узнать собственника квартиры по адресу?

Естественно, что это не единственный способ получения информации, поэтому стоит рассмотреть еще варианты.

Самым простым способом является обращение в ЕГРН (Единый государственный реестр прав).
На сегодняшний день, существует целый ряд организаций, в которых можно будет спокойно получить необходимые сведения о владельце квартиры либо жилья: За помощью можно обратиться в ЖЭК, именно в этой организации по всем правилам должны содержаться необходимые сведения о владельцах квартиры, но есть небольшое «но», в данном случае никто не должен выдавать такие справки, а это означает, что в просьбе может быть полностью отказано, особенно, если причина окажется не столь весомой.
БТИ также может выдать справку, но в данном случае потребуется заявление от самого собственника или, же если возникает судебный спор.

За помощью в получении информации можно обратиться к нотариусу, но только в том случае, если оформляется продажа квартиры. Справку может выдать даже налоговая инспекция, но аргументы для ее выдачи должны быть действительно весовыми.

3 способа узнать ФИО собственников квартиры по ее адресу

Просто попросите показать этот документ.

Это может быть свидетельство о регистрации права (образец) или выписка из ЕГРН (образец). Если нет желания и возможности обратиться к владельцам, то выписку из ЕГРН можно получить самостоятельно и идти никуда не нужно — подробнее.

Развею популярный миф. Во многих форумах и юридических сайтах написано, что якобы в налоговой инспекции / в ЖЭКе / в паспортном столе назовут ФИО владельцев недвижимости, если вы убедите сотрудника, что хотите купить эту недвижимость и проверяете ее. Это полный бред. Запомните — просто так бесплатно собственников не назовут, ни в этих организациях, ни где-либо еще. А ведь многие идут туда и потом в комментариях пишут, что им там ничего не сказали.

Надо было воспользоваться этим способом с выпиской ЕГРН. Информация о владельцах недвижимости хранятся в Едином Государственном Реестре Недвижимости (ЕГРН). Согласно п. 2 ст.

Как узнать ФИО владельца квартиры, собственника участка по адресу

Госреестр — единственный достоверный источник данных о кадастровом учете, а также о наличии, возникновении, переходе прав физических и юридических лиц на все виды недвижимого имущества.

Документом, подтверждающим государственную регистрацию перечисленных юридических фактов, является выписка из ЕГРН. Найти ФИО собственников в режиме онлайн без ее оформления невозможно.

В разделе «Справочная информация» на сайте Госреестра открываются только общие сведения:

  1. форма собственности;
  2. этаж, площадь, тип помещения;
  3. дата последнего обновления.
  4. статус объекта недвижимого имущества и место расположения;
  5. кадастровый шифр, стоимость, дата постановки на учет;
  6. инвентарный номер;

Согласно принятому Минэкономразвития Порядку предоставления сведений из ЕГРН от 23.12.2015 г. № 968, формирование выписки производится по запросу, который разрешается оформить

Как узнать кому принадлежит право собственности на имущество?

Для получения информации о правах на недвижимость нужно:

    Подать заявление с помощью электронной формы на сайте и выбрать удобный способ получения, либо подать заявление лично в РосРеестре или МФЦ (многофункциональный центр). Оплатить госпошлину. Предоставить паспорт, или адрес, квитанцию об оплате государственной пошлины. Подождать 10 дней, в случае положительного ответа, получить выписку.

Выдача выписки из ЕГРП может происходить в РосРеестре, также можно указать в заявлении, чтобы выписку прислали по почте, либо электронке.

Заходим и заполняем форму представленную ниже, далее нажимаем кнопку «Сформировать запрос» и получаем ответ на интересующий вопрос. Стоимость получения информации о владельце права собственности на недвижимое имущество может стоить по разному. Это может зависеть от того: Кто получает эту информацию (физическое или юридическое лицо);

Совет 1: Как узнать собственника помещения

3 Если собственник не выявлен, а здание относится к нежилому фонду, обратитесь в местное отделение кадастровой службы с тем, чтобы получить выписку из ЕГРП.

Вам могут сказать, что для этого необходимо заявление собственника помещения. Это не так. Все сведения ЕГРП (за исключением особых случаев) находятся в открытом доступе.

Поэтому подайте заявление, укажите адрес помещения, предъявите паспорт, заплатите госпошлину и получите выписку. В этой выписке будут содержаться некоторые сведения о настоящем владельце помещения (ФИО). 4 Если вам отказываются сообщить сведения, ссылаясь на то, что в вашем заявлении не указана его площадь, или сведения об этом помещении отсутствуют, попробуйте направить запрос в местный орган Роснедвижимости, с тем чтобы получить выписку из ЕГРОКС.

Сведения, указываемые в ЕГРОКС, содержат и сведения из БТИ, поэтому дополнительно обращаться в БТИ не нужно. В перечень

Как узнать собственника дома по адресу?

Для того чтобы просто узнать имя или наименование собственника, вам будет вполне достаточно электронной справки (выписки) из ЕГРН, да и заплатить за нее придется всего 250 рублей. Обратите внимание: вы не сможете узнать, кто владелец дома, на основании безвозмездно предоставляемых данных.

Далее мы опишем возможные способы получения выписки, но не спешите заказывать ЕГРН на сайте Росреестра!