cppyurist.ru Юридический портал
Главная > Права гражданина > В каких случаях переоформляется трудовой договор новым числом

В каких случаях переоформляется трудовой договор новым числом

Права гражданина

Как переоформить трудовые отношения при изложении трудового договора в новой редакции?


Ответ на вопрос: Да, правомерно оформить дополнительное соглашение, которым изложить трудовой договор в новой редакции. Оформление договора в новой редакции – это частный случай изменения трудового договора, когда меняется весь текст документа (). Для этого необходимо составить дополнительное соглашение к трудовому договору и в тексте соглашения изложить договор в новой редакции.

В преамбуле дополнительного соглашения сделайте отметку:

«стороны изложили трудовой договор в новой редакции»

(см. приложение к ответу ниже). Подробности в материалах Системы Кадры: Дополнительное соглашение к трудовому договору от 27 февраля 2007 г.№ 116 г.

Москва 06.04.2013 «Альфа», именуемая в дальнейшем «Работодатель», в лице директора Львова Александра Владимировича, действующего на основании устава, с одной стороны и Дежнева Анна Васильевна, именуемая в дальнейшем «Работник», с другой стороны, а вместе

Как изменить трудовой договор?

Изначально ТК устанавливает, что смена любых положений в трудовом договоре допускается только по соглашению обеих сторон, за исключением некоторых случаев.

Однако закон чётко устанавливает:

  1. Работодатель не может в одностороннем порядке редактировать пункты, касающиеся выполнения трудовых функций работающего;
  2. Работодатель должен предложить всем работникам режим сокращённого рабочего времени в случае, если после преобразований началось их массовое увольнение. Продолжительность режима – не более 6 месяцев.

ВАЖНОРуководство организации должно обосновать необходимость редактирования положений трудового договора.

Согласно , в случае необходимости редактирования в связи с улучшением условий труда, работодатель имеет право внести поправки и без согласия сотрудника, уведомив его об этом за 2 месяца.
Также не требуют согласия работника и пункты, связанные с временным перемещением

Изменение формы трудового договора и перезаключение трудовых договоров

12 ТК РФ.

Если ориентироваться на нормы данной главы, получается, что работодатель при введении новой формы трудового договора желает изменить его условия. Такая процедура проводится в соответствии со ст. 72 ТК РФ: изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных ТК РФ.

При этом соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме. Поэтому считаем, что с вновь принимаемыми работниками следует заключать трудовые договоры по новой форме.

А ранее заключенные трудовые договоры с работниками переоформлять не нужно.

Однако если изменятся существенные условия прежних договоров — режим работы, условия оплаты труда и пр., — необходимо руководствоваться правилами ст. 72 ТК РФ. Б. А.Чижов Заместитель

Можно ли перезаключить трудовой договор?

По нашему мнению это является оптимальным вариантом.

  • Уволить работников и снова их принять на работу по трудовым договорам в новой редакции.

    По нашему мнению это является проблемным вариантом.

  • Возможность перезаключения трудового договора просто не установлена . После заключения трудовой договор может быть:

    1. изменен (глава 12 ТК РФ);
    2. прекращен (глава 13 ТК РФ).
    Рекомендуем прочесть:  Е795рн190 штрафы гибдд по номеру тс

    Что подразумевает под собой перезаключение трудового договора в рамках действующего законодательства?

    • Прекращение прежнего трудового договора.
    • Заключение нового трудового договора.

    Можно это сделать?

    В принципе, да. С работником необходимо прекратить трудовые отношения, например, по (п.

    Роструд о перезаключении срочного трудового договора с директором при его переизбрании на новый срок

    2 ст.

    1 ч. 1 ст. 77 ТК РФ). Или он может уволиться по (п. 3 ч. 1 ст. 77 ТК РФ). После этого работник принимается на работу и с ним заключается трудовой договор в новой редакции.Какие проблемы могут возникнуть?Экономические.

    59 Кодекса устанавливает, что с этой категорией работников могут заключаться как трудовые договоры на неопределенный срок, так и срочные трудовые договоры.В ситуации, изложенной в письме, уставом организации с генеральным директором предусмотрено заключение срочного трудового договора.По общему правилу действующее трудовое законодательство, допуская заключение в установленных законом случаях срочного трудового договора, не предусматривает возможности и порядка его переоформления и продления. 332 Кодекса. К тому же при заключении трудового договора с отдельными категориями работников могут устанавливаться предшествующие этому процедуры.Учитывая изложенное, считаем, что при заключении срочного трудового

    Как перезаключить трудовой договор с действующими сотрудниками?

    09 Февраля 2017, 15:16 0 0 197 ответов 64 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

    Исключение установлено лишь для определенных категорий работников в специальном разделе XII Кодекса: для беременных женщин — ст. 261 Кодекса, а также для педагогических работников — ст.

    Ставрополь Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день! Изменение законодательства не является основанием для перезаключения трудовых договоров (расторжения и заключения снова). Фактически имеется необходимость приведения договоров в соответствие с действующим законодательством без разрыва трудовых отношений.
    Изменение условий трудового договора осуществляется на основании соглашения между работодателем и работником.

    При этом законом не запрещается заключение дополнительного соглашения к трудовому договору в виде трудового договора в новой редакции.

    Например, составляется дополнительное соглашение о том, что трудовой договор с такой-то даты действует в новой редакции, а приложением к такому дополнительному соглашению сделать сам текст трудового договора в новой редакции.

    Меняем трудовой договор, если изменились условия труда

    Но эти обстоятельства могут вынудить работодателя изменить условия труда.

    Тогда работодатель может предложить работнику изменение условий трудового договора, если выполняются три условия:

    1. изменились организационные или технологические условия труда. К технологическим изменениям относится, в частности, внедрение новых технологий, более современного оборудования и механизмов. В условиях кризиса они менее вероятны, поскольку требуют дополнительных затрат.

    Чаще работодатели ссылаются на организационные изменения.

    Это, например, изменение структуры организации (в частности, объединение структурных подразделений, перераспределение функций между подразделениями), изменение режима работы организации (к примеру, магазин работал круглосуточно, а теперь будет работать с 9.00 до 23.00). Иногда работодатели относят к структурным изменениям также изменение штатного расписания, правил внутреннего трудового распорядка, системы оплаты труда.

    Нюансы перезаключения трудового договора в новой редакции

    Таким образом, действительными остаются оба документа, но изменения, отображенные во втором, будут иметь прерогативу.

    Трудовой договор в новой редакции издается, когда происходит полное изменение контракта. И это подразумевает ряд существенных особенностей. Контракты оформляются между всеми работниками фирмы и администрацией предприятия с целью утверждения единых условий выполнения труда, а также справедливого порядка произведения оплаты.

    Эти договоры являются обязательными для выполнения всеми участниками и не могут изменяться в одностороннем порядке.Но новая редакция трудового договора может быть подготовлена, если будут выполнены следующие условия:

    1. отсутствие условий, которые ограничивают права работника;
    2. наличие достаточных юридических оснований, позволяющих разные виды правок.
    3. необходимость внесения большого количества изменений;
    4. обоюдное согласие сторон;

    Контракт

    Переоформление трудового договора

    Работники имеют право отказаться, и в таком случае сохранят свое действие трудовые договоры в старой редакции.

    В случае согласия работников на изменение определенных сторонами условий трудового договора вышеназванные соглашения подписываются работниками и работодателем.

    Законодательством данный вопрос не урегулирован, однако, по нашему мнению:

    • В новом трудовом договоре в пункте «фактически допущен к работе» нужно указывать дату, когда сотрудник был фактически допущен к работе, т.е. дата приема на работу
    • Поскольку отношения переоформляются, то вопрос о размере заработной платы должен быть урегулирован в соглашении с работниками.
    1. (6 kB)
    2. (39 kB)
    3. (36 kB)
    • Уточните, пожалуйста, какие особенности есть при заключении договора с внешним совместителем.

      ✒ При заключении трудового договора с совместителем применяются те же правила, что и при приеме работника на основную….

    Как правильно сделать процедуру переоформления трудовых договоров при выявлении ошибок в форме трудовых договоров?

    И самое главное на какое основание в законодательстве ссылаться в уведомлении о перезаключении трудового договора?

    5. Или есть какой либо другой путь переоформления или издания новой редакции трудового договора, отменяющий старый, но без расторжения? 6. А также целесообразно, наверное, приняв единую форму договора для всех филиалов, ввести ее и с работниками головной организации, но, скорей всего только с вновь принятыми сотрудниками?

    Ответ на вопрос: Прежде всего, отметим, что несмотря на наделение директоров филиалов правами представителя работодателя для работников филиалов работодателем является головная организация, поэтому в трудовом договоре, приказе о приеме на работу, трудовой книжке в качестве работодателя должна быть указана именно головная организация.

    Сам филиал не может оформлять на работу сотрудников от своего имени.

    Это объясняется тем, что филиал не является юридическим лицом, а значит, не может быть работодателем (ч. 3 ст. 55 ГК РФ, ст. 20 ТК РФ).

    Как изменить трудовой договор?

    При этом в преамбуле следует сделать отметку: «стороны изложили трудовой договор в новой редакции».

    Таким образом, внесение изменений в трудовой договор нужно оформлять соглашением или, как принято на практике, дополнительным соглашением к трудовому договору, в тексте которого можно оговорить, что трудовой договор изложен в новой редакции. Перезаключение трудовых договоров ТК РФ не предусматривает.

    Подробности в материалах Системы Кадры: Из ответа:Как изменить трудовой договор Как составить дополнительное соглашение к трудовому договору, чтобы внести изменения в договор По общему правилу порядок внесения изменений в трудовой договор заключается в оформлении письменного соглашения между сотрудником и работодателем. Типовой формы такого документа в законодательстве не установлено.

    Поэтому организация может составить его в произвольной форме в виде .

    Такой вывод следует из Трудового кодекса РФ и подтверждается .

    Трудовой договор в новой редакции как оформить

    Часть II. Особенности рассмотрения, обжалование, пересмотр и исполнение судебных актов»(выпуск 12)(под ред. В.А. Гуреева)(«Редакция «Российской газеты», 2016) По вопросу наличия в трудовых договорах работников организации требования о соблюдения конфиденциальности и сохранения коммерческой тайны организация известила Главное управление об исключении таких условий из трудовых договоров.

    Однако доказательств этому, как требовалось в представлении, а именно новой редакции трудовых договоров или изменений к ним, не представлено.