cppyurist.ru Юридический портал
Главная > Интернет и право > Водитель автобуса правильное название еткс

Водитель автобуса правильное название еткс

Интернет и право

Оглавление:

Водитель автомобиля


Буксирование прицепов весом до 750 кг. Заправка автомобилей топливом, смазочными материалами и охлаждающей жидкостью. Оформление путевых документов.

Проверка технического состояния и прием автомобиля перед выездом на линию.

Сдача автомобиля и постановка его на отведенное место по возвращении с работы в автохозяйство. Подача автомобилей под погрузку грузов, а также под разгрузку грузов. Контроль за правильностью погрузки, размещения и крепления груза в кузове автомобиля. Устранение возникших во время работы на линии мелких эксплуатационных неисправностей подвижного состава, не требующих разборки механизмов.(в ред.

Постановления Госкомтруда СССР, ВЦСПС от 28.09.89 N 329/20-49)При обслуживании пассажиров без кондуктора: объявление с использованием радиоустановки остановочных пунктов, порядка оплаты и получения контрольных билетов; установка катушек с билетами, компостеров, ведение учета билетов,

В квалификационном справочнике есть должность водитель автомобиля.Персональный водитель должен быть переименован в водителя.

Согласно ст. 57 ТК РФ должность водителя автомобиля (как имеющая ряд ограничений) должна именоваться в соответствии с ЕКС или профстандарту. В отношении водителей есть ограничения, как минимум, в части возможности работы по совместительству (329 ТК РФ).

Таким образом, для водителей автомобилей требования профстандарта (ЕКС) носят обязательный характер, в том числе в части наименования его должности.

То есть должность персонального водителя обязательно нужно переименовать.

Профстандарта по должности «водитель автомобиля» пока нет. Есть только проекты: — — — И даже проект профстандарта не предусматривает такого наименования должности, как персональный водитель. Работа водителя не подразумевает выполнения каких-то личных поручений руководителя, и тем более членов семьи руководителя.
Поручить водителю дополнительную работу, не предусмотренную его трудовой функцией, можно исключительно в порядке совмещения.

Автотранспорт — правила, нормы, положения

Квалификация водителя автомобиля.

Квалификация присваивается водителю по месту его работы на основании открытых категорий в водительском удостоверении. Квалификация может быть водитель 3 класса, водитель 2 класса, водитель 1 класса и водитель 4, 5, 6, 7 и 8 разрядов.

Квалификационные характеристики водителя автомобиля установлены двумя документами: 2.1. Квалификационным справочником профессий рабочих, которым устанавливаются месячные оклады» (утвержден Постановлением Госкомтруда СССР, ВЦСПС от 20.02.1984 n 58/3-102).

Действие справочника в Российской Федерации подтверждено постановлением Министерства труда и занятости населения РФ от 12 мая 1992 года N 15а

«О применении действующих квалификационных справочников работ, профессий рабочих и должностей служащих на предприятиях и в организациях, расположенных на территории России»

.

Настоящим справочником установлены квалификационные характеристики водителей 3, 2 и 1 классов.

Правильно ли наименование должности водителя автомобиля?

Это следует из положений части 2 статьи 57 Трудового кодекса РФ.

Действующим законодательством запрещена работа по совместительству граждан, на работах, связанных с управлением транспортными средствами или управлением движением транспортных средств, если по основному месту работы они исполняют те же трудовые обязанности (). должностей и профессий, на которые распространяется это ограничение, утвержден .

В такой перечень входит профессия «Водитель автомобиля». Таким образом, наименование должности и квалификационные требования по ней должны соответствовать установленным квалификационными справочниками. Постановлением Минтруда РФ от 10 ноября 1992 г.

№ 31 предусмотрено, что водителя автомобиля, в том числе, управляют автобусами различных габаритов, в зависимости от разряда.

В дополнение следует отметить, что запрещается требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором (ст. 60 ТК РФ)

Водитель самосвала еткс – Водитель автомобиля квалификационный справочник профессий рабочих которым устанавливаются месячные оклады (утв- постановлением госкомтруда СССР ВЦСПС от 20-02-84 583-102) (ред от 15-03-91) (2018). Актуально в 2022 году

Для ознакомления Вам нужен ЕТКС (единый тарифно-квалификационный справочник профессий) .

Почитав его статьи про водителей Вы сами все поймете. Классность присваивается в зависимости от количества открытых категорий, безаварийной работы и выработки управляемого водителем подвижного состава. Присвоение регламентируется локальным документом организации-работодателя.Уж более десяти лет все водители в фирме по разрядам работают, примитивно схема такая; Легковые-4разряд Грузовые, автобусы-5разряд Грузовые с прицепом, краны 6разряд, есть еще “персональные”надбавки к разряду.
Чисто за “классность”давно уже не платят.В муниципальных парках 25% к, з.

п.имею водительские права 1 класса стаж 35 лет берут на работу в автобусный парк по 5 разряду почему снижают классность.Водитель автомобиля4-й разрядХарактеристика работ. Управление легковыми автомобилями всех типов, грузовыми автомобилями (автопоездами)

Еткс, выпуск 52 состоит из разделов: «Железнодорожный транспорт и метрополитен, Автомобильный и городской электрический транспорт, Морской и речной транспорт»

Устранение возникших во время работы на линии мелких неисправностей, не требующих разборки механизмов. Объявление водителем автобуса остановочных пунктов и порядка оплаты проезда с использованием радиоустановки, установка компостеров, продажа абонементных книжек на остановочных пунктах.

Оформление путевых документов.

Должен знать: назначение, устройство, принцип действия и работу агрегатов, механизмов и приборов обслуживаемых автомобилей; правила дорожного движения и технической эксплуатации автомобилей; причины, способы обнаружения и устранения неисправностей, возникших в процессе эксплуатации автомобиля; порядок проведения технического обслуживания и правила хранения автомобилей в гаражах и на открытых стоянках; правила эксплуатации аккумуляторных батарей и автомобильных шин; правила обкатки новых автомобилей и после капитального ремонта; правила перевозки скоропортящихся и опасных грузов,

Водитель автомобиля 3 класс

Проверка технического состояния и прием автомобиля перед выездом на линию. Сдача автомобиля и постановка его на отведенное место по возвращении с работы в автохозяйство.

Подача автомобилей под погрузку грузов, а также под разгрузку грузов. Контроль за правильностью погрузки, размещения и крепления груза в кузове автомобиля. Устранение возникших во время работы на линии мелких эксплуатационных неисправностей подвижного состава, не требующих разборки механизмов.При обслуживании пассажиров без кондуктора: объявление с использованием радиоустановки остановочных пунктов, порядка оплаты и получения контрольных билетов; установка катушек с билетами, компостеров, ведение учета билетов, продажа абонементных книжек на остановочных пунктах.Должен знать: назначение, устройство, принцип действия, работу и обслуживание агрегатов, механизмов и приборов автомобилей, относящихся к одной из категорий «В»

Водитель автобуса еткс

Он управляет автобусом, если имеет категорию Д.

Контакты Главная — Оплата труда-c — Разъяснение к постановлению Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 27 октября г.

При осуществлении в организациях перетарификации водителей автомобилей наниматели используют следующую таблицу перевода классов, установленных в квалификационных характеристиках, действующих до 1 января года, на разряды, установленные в квалификационных характеристиках, которые начнут действовать с 1 января года: Установленные с 1 января года по водителям автомобилей разряды определяют сложность выполняемой работы по управлению механическими транспортными средствами, а классы учитывают опыт их безаварийной работы в качестве водителей автомобилей и соблюдение ими правил дорожного движения.
Нанимателям до 1 января года необходимо издать приказ о перетарификации с установлением каждому конкретному водителю автомобиля соответствующего разряда в зависимости от управляемого им типа и категории механического транспортного средства, без вызова работников на заседание квалификационной комиссии.

логистика россии

N 15а применяются на предприятиях (в том числе на совместных), в организациях, в кооперативах и общественных организациях, расположенных на территории Российской Федерации.

При необходимости внесения изменений и дополнений в тарифно-квалификационные характеристики следует руководствоваться «», помещенными в Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих. Министерства и ведомства Российской Федерации могут относить к разрядам оплаты труда Единой тарифной сетки другие профессии рабочих, которым устанавливались месячные оклады, не предусмотренные в настоящем приложении, по согласованию с Министерством труда Российской Федерации.

4-й разряд Характеристика работ.

Управление легковыми автомобилями всех типов, грузовыми автомобилями (автопоездами) всех типов грузоподъемностью до 10 тонн (автопоездов — по суммарной грузоподъемности автомобиля и прицепа), автобусами габаритной длиной до 7 метров.

Водитель автомобиля Транспорт Профессия рабочих

Управление подъемным механизмом самосвала, крановой установкой автокрана, насосной установкой автоцистерны, холодильной установкой рефрижератора, подметально-уборочными механизмами и другим оборудованием специализированных автомобилей.

Заправка автомобилей топливом, смазочными материалами и охлаждающей жидкостью. Проверка технического состояния и прием автомобиля перед выездом на линию, сдача его и постановка на отведенное место по возвращении в автохозяйство. Подача автомобилей под погрузку и разгрузку грузов и контроль за погрузкой, размещением и креплением груза в кузове автомобиля.

Устранение возникших во время работы на линии мелких неисправностей, не требующих разборки механизмов.

Об утверждении тарифно-квалификационных характеристик по общеотраслевым профессиям рабочих (с изменениями на 24 ноября 2008 года)

Наблюдение с борта вертолетов, самолетов за состоянием трассы и объектов трубопроводного транспорта с целью обнаружения аварийных выходов нефти, нефтепродуктов и газов, нарушений режима работы охранной зоны трубопроводов, повреждений коммуникаций и т.д.

Объявление водителем автобуса остановочных пунктов и порядка оплаты проезда с использованием радиоустановки, установка компостеров, продажа абонементных книжек на остановочных пунктах. Оформление путевых документов.
Определение зоны распространения пожаро- и взрывоопасной смеси и оповещение выбросом вымпела по системе связи. Оказание первой медицинской помощи пострадавшим, организация доставки их в ближайшие медицинские пункты.