cppyurist.ru Юридический портал
Главная > Ипотека > Вопрос об имуществе в соглашении об алиментах

Вопрос об имуществе в соглашении об алиментах

Ипотека

Вопрос об имуществе в соглашении об алиментах

Соглашение об уплате алиментов путем предоставления имущества


Особенно если мужчина намерен платить и ничего более, кроме фиксированной ставки. Кроме того, данный вариант занимает значительно меньше сил, времени и ресурсов. В соглашении об алиментах стороны могут предусмотреть любые условия, касающиеся содержания детей, включая:

  1. Имущество, передаваемое в счет уплаты алиментов;
  2. Размер алиментов;
  3. Дополнительные расходы на ребенка.
  4. Условия индексации;
  5. Их периодичность и сроки выплат;

Единственное ограничение – по соглашению ребенок не может получать меньшую сумму, чем причиталась бы ему по закону.

Примечание: Не стоит путать соглашение об уплате алиментов с при взыскании средств принудительно.

Статьей 104 Семейного Кодекса РФ регламентировано, что алименты могут выплачиваться путем:

Соглашение об уплате алиментов имуществом

2.

Это разные документы. По мировому, кстати, нельзя передать имущество в счет уплаты алиментов.
Вынесено решение суда о взыскании приставами у меня части зп в счет бывшей супруги (раздел имущества). у меня один сын-официально не в браке. Есть нотариальное соглашение об уплате алиментов. Сколько % с меня будут вычитать приставы? Признается ли приставаминотариальное соглашение об уплате алиментов в качестве официальной бумаги или надо что бы суд алименты назначил?

2.1. Судебный пристав имеет право удерживать с дохода должника не более 50 процентов. Статья 99 закона об исполнительном производстве. 2.2. Нотариальное соглашение является исполнительным листом — подавайте приставу на исполнение, но это не лишает вас права подать иск о взыскании алиментов в судебном порядке.

2.3. Здравствуйте, Да, нотариальное соглашение об уплате алиментов признается приставами.

Удерживать с Вас могут не более 50% от заработка (согласно ст.

99 ФЗ «Об исполнительном производстве»), вместе с алиментами.

Мировое соглашение об уплате алиментов на ребенка

В первую очередь он невыгоден плательщику, так как получатель вправе обратиться в суд и обязанное лицо должно будет доказывать факт исполнения обязательства в должном размере.

Именно поэтому сторонам рекомендуется заключение соглашения или, как минимум, получения расписки об алиментах при внесении какой-либо суммы. Соглашение позволяет должным образом разграничить права и обязанности сторон, однако оно не может нарушать права ребёнка. Если стороны обратятся к нотариусу с текстом соглашения, которое очевидно противоречит интересам несовершеннолетних детей, он вправе отказать в его заверении.

Алиментное нотариальное соглашение по своей силе приравнивается к исполнительному документу.

Если плательщик алиментов откажется от добровольной уплаты средств на ребенка, соглашение может быть передано в ФССП для принудительного исполнения на условиях, прописанных в соглашении.

Алименты 2023

Мы подробно разберем все аспекты, касающиеся оснований возникновения алиментных обязательств и порядка взыскания алиментов в разных случаях, способов и порядка их уплаты, оснований для снижения или увеличения размера алиментов, освобождения от их выплат и ответственности за неуплату, расскажем как начисляются алименты.

Одним из важнейших обязанностей родителей является содержание своих несовершеннолетних детей. Это установлено статьей 80 Семейного кодекса РФ.Вопрос о принудительном взыскании алиментов возникает при отсутствии между родителями соглашения об уплате алиментов и уклонении одним из родителей (или обоими родителями) от содержания ребенка (детей).В силу пункта 2 статьи 80 Семейного кодекса РФ, если родители не предоставляют содержание своим детям, средства на их содержание взыскиваются с родителей в судебном порядке.Алименты на содержание ребенка могут быть взысканы с родителя,

Как правильно оформить алиментное соглашение

Поэтому, алиментное соглашение может быть заключено не только между родителями, но и между всеми субъектами алиментных правоотношениях.

Интересно то, что алиментное соглашение, по Семейному кодексу – это добровольная договоренность, то есть заключить такое соглашение и выплачивать по нему алименты может и человек, который по Закону совсем не обязан это делать.

А, помимо прочего, можно заключить соглашение в отношении совершеннолетнего ребенка, например, выплачивать ему алименты на образование.

Согласно ст. 110 Семейного кодекса, к заключению алиментного соглашения применяются нормы Гражданского кодекса РФ, которые регулируют гражданско-правовые сделки.

Соответственно, чтобы заключить соглашение необходимо изложить его в письменной форме и подписать обеими сторонами.

Алиментное соглашение обязательно должно быть заверено у нотариуса, он ставит на нем отметку, тем самым заверяя подлинность соглашения.

Соглашение об алиментах: размер выплаты, порядок взыскания, ответственность за неисполнение

Это в корне неверно.

Кроме указанной группы населения, алименты могут получать:

  • Нуждающийся супруг, вынужденный ухаживать за общим ребенком до 18 лет или ребенком-инвалидом.
  • Нетрудоспособные приемные родители, мачеха или отчим, содержавшие детей до 18 лет.
  • Супруги (бывшие и настоящие):
  • Несовершеннолетние или нетрудоспособные дети старше 18 лет;
  • Бывшие супруги, получившие статус нетрудоспособного в течение года после развода;
  • Супругой, ухаживающей за ребенком до 3 лет;
  • Нуждающиеся члены семьи (братья, сестры, внуки и т.д.);
  • При беременности супруги, даже бывшей;

Инюста

Напомним, что содержание ребёнка в силу статьи 81 составляет 1/4, двух — 1/3, а три и более — 1/2 от всех доходов.

Значит, соглашение об уплате, скажем, 1/5 от всех доходов на содержание одного ребенка будет незаконным, даже если на это согласен получатель алиментов (ст. 102 ). Нельзя ограничить круг доходов, с которых подлежат к уплате алименты.

Например, установить, что алименты на ребенка подлежат уплате исходя из доли в размере 1/2 всех доходов за исключением доходов от ценных бумаг. Закон не содержит запрета, но вряд ли найдется нотариус, который согласится удостоверить сделку, по которой ребенку будет передано какое-то явно ненужное именно для него или малоценное имущество.

Допустим, если детям, проживающим в Москве, вместо денег передается необработанный земельный участок под Смоленском. Если сделка будет заключена, она является недействительной с момента подписания, а деньги за прошедшее с момента ее заключения время должны быть уплачены в полном объеме.

Алименты по соглашению сторон

Кроме того, выплачивающий деньги человек может предъявить требования по официальной установке конкретных дат, когда он будет видеться с сыном или дочкой – например, каждый уикэнд, и обязать предъявлять отчетность о том, куда истратились получаемые суммы.

Подобный акт мировой договоренности может содержать самые разные пункты касаемо получения, выплат, отчетов по денежным средствам, условий общения с сыном или дочерью, обязанностей родственников,поэтому составление алиментного соглашения может происходить в произвольном порядке.

Чтобы документ имел законную силу, форму соглашения об уплате алиментов нужно делать примерно следующим образом:

Соглашение об уплате алиментов путем предоставления имущества

Оформите его нотариально.

Однако необходимо, чтобы нотариус признал документ законным, закрепил своей печатью, иначе потом, при возникновении разногласий и возможных разночтений, размахивать этим актом перед судебными приставами будет бесполезно – никакого веса он иметь не будет.

08 Июня 2013, 15:01 1 0 получен гонорар 27% 3449 ответов 1179 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г. Оренбург Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте! Согласно ст. 99 СК, соглашения о предоставлении алиментов могут заключаться между лицом, обязанным уплачивать алименты, и их получателем В этом Соглашении будет указана твердая сумма платежей ежемесячно.
Путем пересчета этой суммы можно будет получить итоговую и ее оплатить авансом. Запрета на это в законе нет. Я, правда, читал о таком случае, когда сумма была уплачена а ребенок через несколько лет умер.

В результате отец обратился с иском к матери ребенка и разницу за «переплаченные» алименты взыскал. 08 Июня 2013, 15:18 1 0 получен гонорар 46% 20435 ответов 6793 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Соглашение об уплате алиментов

Письменный документ подписывается сторонами и удостоверяется нотариусом.Это важно!Только удостоверенное нотариусом соглашение об уплате алиментов будет иметь юридическую силуЕсли стороны договорились между собой о выплате алиментов устно, составили расписку или договор, но к нотариусу не обращались — это не является соглашением об уплате алиментов, в том смысле, который придает ему закон.Заключать соглашение о выплате алиментов можно в тех случаях, когда плательщик алиментов не отказывается от материальной помощи и всех устраивают предлагаемые им условия о сумме и порядке выплаты денег. Например, отец ребенка согласен выплачивать ежемесячно на его содержание по ¼ от своего дохода, но не хочет, чтобы алименты были взысканы по решению суда. В этом случае правильным решением будет обратиться к нотариусу и заключить соглашение.Не стоит обращаться к нотариусу, если между сторонами есть разногласия, они спорят и конфликтуют.

Соглашение об уплате алиментов путем предоставления имущества

Некоторые родители пытаются избежать трат на собственное дитя: нередки случаи игнорирования самого факта существования детей или же недостаточная опека над ним.

Семейный и гражданский кодексы РФ предусматривают обязательную уплату алиментов. Алименты представляют собой определенную сумму денег (которая может также выражаться в натуральных продуктах или имуществе), которую родитель, не проживающий вместе с ребенком, обязуется выплачивать другому родителю на удовлетворение потребностей чада и покрытие расходов вполовину.

Таким образом, ребенку гарантируются такой минимум уровня жизни, какой был бы при сохранении семейного союза. Вследствие недостаточно распространенной в обществе практики активного участия отцов в воспитании и жизни ребенка в целом, многие из них после расторжения брака «забывают» о детях, расставаясь с ними, как и с их матерью.

В данных случаях закон призван восстановить справедливость путем принудительного взыскания алиментов.