cppyurist.ru Юридический портал
Главная > Транспортный налог > Время труда и отдыха по трудовому кодексу 2020 ситуационные задачи

Время труда и отдыха по трудовому кодексу 2020 ситуационные задачи

Транспортный налог

Время труда и отдыха по трудовому кодексу 2020 ситуационные задачи

Каким должно быть время отдыха у работника согласно ТК РФ?


Для работников вводится сменный график работы, что означает установление для сотрудников такого распорядка, при котором количество рабочих часов в день изменяется.Трудовой кодекс РФ предусматривает 5 видов времени отдыха:

  1. отпуска.
  2. в конце трудовой недели (выходные дни);
  3. государственные праздничные дни;
  4. в течение трудового дня (перерывы для питания и восстановления работоспособности);
  5. после каждого рабочего дня/смены (ежедневный);

Каждому виду времени отдыха законодательно введены определенные требования.За рабочий день/смену продолжительность перерыва может составлять от тридцати минут до двух часов. Данный вид отдыха в рабочее время не включается.Существуют предприятиях, условиями работы которых является непрерывность процесса, и нет возможности предоставления сотрудникам перерыва для питания и отдыха.

В этом случае законодательство обязывает

Тема 9. Рабочее время Теоретические вопросы

Про учебу на вечернем отделении в статье четко ничего не говорится.

Поэтому руководитель ей вправе отказать. Ответ изменится, если просьба Шебановой будет обусловлена необходимостью ухода за тяжелобольным отцом, проживающим с ней в одной квартире. Об этом понятно говорит та же статья.

Неполное рабочее время означает частичную занятость сотрудника либо в течение недели, либо в течение рабочего дня (например, не пять рабочих дней, а четыре или не восемь часов в день, а шесть). Работу сотрудникa, которому установлен неполный рабочий день, оплачивают пропорционально установленному времени (или в зависимости от выработки). Сокращенное рабочее время представляет собой установленную законом продолжительность рабочего времени, которая меньше нормальной, но оплачивается полностью (исключением являются работники в возрасте до 18 лет, для которых норма выработки устанавливается пропорционально сокращенной продолжительности

Режим труда и отдыха: как установить и контролировать

п.

поясняет, что к нему относятся:

  1. выходные дни (еженедельный непрерывный отдых). Работникам он предоставляется длительностью не менее 42 ч. Его конкретная продолжительность зависит от вида рабочей недели и режима труда в организации;
  2. ежедневный (междусменный) отдых — это время с момента окончания работы и до ее начала на следующий день (смену);
  3. перерывы в течение рабочего дня. Например, обеденный перерыв дается сотрудникам для питания. Его протяженность может составлять от 30 минут до 2 часов, и в трудовое время он не включается. Об этом сообщает ;
  4. нерабочие

Рабочее время и время отдыха

2.

Каждый начальник обязан осуществлять учет и контроль рабочего времени сотрудников. Также каждый труженик имеет право на отдых. Согласно , время для отдыха — это время, в течение которого работник свободен от исполнения служебных обязанностей и которое он может использовать по своему усмотрению.
Емельянов, работающий в ЗАО “Авторемонт” автослесарем с повременной оплаты труда, по своей инициативе и без ведома мастера и начальника цеха по окончании рабочей смены задержался на работе на два часа, чтобы по просьбе клиента завершить ремонт его автомобиля. После этого он потребовал от работодателя оплатить ему два часа работы сверх нормального рабочего времени.

Работодатель отказал в оплате указанных двух часов. Дайте правовую оценку позиции работодателя. Отказ работодателя оплатить Емельянову два часа работы сверх нормального рабочего времени обусловлен тем, что данная переработка по определению не является сверхурочной работой, поскольку сверхурочная работа – это работа сверх установленной (нормальной) продолжительности рабочего времени, выполняемая по инициативе работодателя, привлечение к сверхурочной работе допускается с письменного согласия работника.

В данной ситуации

Практическая работа по ПОПД «Рабочее время и время отдыха»

Сверхурочная работа 3)продолжительность рабочего времени в течении суток, установленная на основании Правил внутреннего трудового распорядка (ПВТР) или графика сменности. Задание 3. Перечислите виды времени отдыха. Задание 4. Семенова поступила на работу на швейное объединение «Софья» кладовщиком готовой продукции.

В письменном трудовом договоре был установлен 7-часовой рабочий день. Через два года работы она обратилась к работодателю с просьбой установить ей 4-часовой рабочий день, т.к.

она вынуждена осуществлять уход за тяжело заболевшим отцом, проживающим с ней в одной квартире. …

1) Виды рабочей недели … 2) Работодатель, в соответствии со ст.

При этом, Семенова предоставила все необходимые документы. Однако работодатель отказал ей в удовлетворении просьбы, предложив уволиться по собственному желанию. Правомерны ли действия работодателя? Ответ обоснуйте. Вариант 2 Задание 1. Какое слово должно стоять на месте пропуска?

Рабочее время по ТК РФ

Эта норма определяется, исходя из следующих параметров:

  1. достаточна для исключения переутомлений людей;
  2. позволяет повышать квалификацию без отрыва от производства.
  3. способствует охране здоровья сотрудников, улучшению работоспособности и производительности труда;

Законодательство ограничивает продолжительность трудового времени в неделю следующими цифрами:Категория работниковПредельная продолжительность рабочей недели в часахОсновная масса работников, исключая категории ниже40Совместители по трудовому договору20Студенты, работающие во время каникул в возрасте:до 15 летот 15 до 16 летот 16 до 18 лет242435Студенты, работающие в течение учебного года в возрасте:от 14 до 16 летот 16 до 18 лет1217,5Инвалиды 1 и 2 группы35Работники, трудящиеся на вредном и опасном производстве36Медицинские работники24-36 (в зависимости от категории в соответствии с Постановлением от 14.02.2003 № 101)

Рабочее время и время отдыха по ТК РФ в 2020 году

Пауза в работе необходима, чтобы сбросить накопленную усталость и утомлённость, тем самым повысив производительность. Их можно разделить на 2 группы:

  1. прочие перерывы, которые трудящиеся используют в своих личных целях, остаются без оплаты.
  2. те паузы, что берутся в течение дня и засчитываются в период работы, являются оплачиваемыми;

Например, продолжительность обеденных перерывов регламентирована в ст.

108 ТК и составляет 10-30 минут. Поскольку данный период не затрачен на исполнение служебных обязанностей, он не оплачивается. Предприятие может ввести дополнительные перерывы, если того требует осуществляемая персоналом деятельность (скажем, для обогрева, сна, осмотра и ремонта техники и пр.). Они закреплены в ПВР. За все взятые «перекуры», не предусмотренные в локальных актах, сотруднику вправе сделать замечание, выговор либо же оштрафовать.

Если паузы на личные дела берутся регулярно, нарушителю грозит увольнение (если у него уже имелось несколько дисциплинарных взысканий)

Задача: Задачи по Трудовому праву


1 – правомерно ли было увольнение?

2-после увольнения Иванов не смог найти работу => пытался зарегистрироваться как безработный, но ему отказали. Почему отказали и правомерно ли это?

Какие условия работы у инвалидов 3-ей группы? Ответ: 1. Увольнение правомерно. В случае, если Иванов получил инвалидность у работодателя, он обладал бы преимуществом при сокращении.

2. Иванову правомерно отказали в регистрации как безработного, потому что, согласно статье 11 Закона N166-ФЗ, инвалидам 3-ей группы предоставляется право на социальную пенсию в соответствии с настоящим Федеральным законом ( статья 23). 3. Условия работы у инвалидов 3-ей группы: — на основании статьи 80 ТК РФ, работника, признанного инвалидом 3-ей группы, можно уволить по собственно желанию или, согласно статье 78 ТК РФ – по соглашению сторон; — на основании части 3 статьи 3 ТК РФ, работодатель может отказать инвалиду в приеме на

Тема 5.

Рабочее время и время отдыха

Что такое нормирование рабочего времени и в каких целях оно осуществляется? 4. Определите продолжительность ежедневной работы (смены). 5. Дайте понятие сверхурочной работы и определите порядок привлечения к ней.

6. Что такое совместительство, каковы его виды, процедура оформления, продолжительность рабочего времени? 7. Что такое режим рабочего времени и какие режимы Вам известны? 8. Раскройте понятия ежедневного, еженедельного и суммированного учета рабочего времени. Творческие задания 1. Назовите отличия сокращенного рабочего времени от неполного.
Оформите соответствующую таблицу. Ответ обоснуйте, ссылаясь на соответствующие нормативно – правовые акты.

Ответ: 2. На вновь созданном предприятии возник ряд вопросов: 1) в чем отличие сверхурочной работы от работы с ненормированным рабочим днем; 2) каким категориям работников можно устанавливать ненормированный рабочий день; 3) кто

Время отдыха по Трудовому кодексу

Рассмотрим их подробнее.

Работодатель обязан исполнять положения, регулирующие продолжительность рабочего дня (смены) (, , ). Нормальная длительность времени рабочих смен в неделю по общему правилу не должна превышать сорока часов.

Конкретный норматив суточной работы по и соответствующее время отдыха регулируются подзаконным актом. На основании , утвержденного Приказом Минздравсоцразвития РФ от 13 августа 2009 года N 588н, при пятидневке и 40-часовой рабочей неделе длительность смены составляет восемь часов.

Если рабочая неделя меньше, для получения норматива смены соответствующее количество часов необходимо разделить на 5. Обращаем внимание, что междусменный отдых такой категории работников, как водители автотранспорта, регулируется , утвержденным Приказом Минтранса России от 20 августа 2004 года N 15. предусматривает два вида перерывов: для отдыха и питания; специальные

PrimeHelp.ru

Соответствуют ли требования, изложенные в объявлении законодательству РФ?

Задача 3. Тимин обратился в суд с иском о восстановлении на работе, считая свое увольнение по пп. «б» п. 6 ст. 81 ТК РФ незаконным.

В судебном заседании Тимин с помощью своих друзей, работающих в этой же организации, и лечащего врача доказывал, что он был на работе в трезвом виде, а его необычное состояние (покраснение глаз, дрожащие руки, нетвердая походка) было обусловлено заболеванием — сахарным диабетом. Работодатель, напротив, доказывал факт нахождения Тимина в нетрезвом виде в рабочее время посредством акта, не содержащего в себе конкретных признаков опьянения Тимина и показаний иных лиц.

Свидетели, подписавшие акт, ранее привлекавшиеся к дисциплинарной ответственности, не смогли пояснить суду, в чем же конкретно выразилось состояние опьянения Тимина. Правомерно ли увольнение с работы Тимина?

Как должен быть разрешен этот спор? Задача 4.

11. Рабочее время и время отдыха

Поэтому этот труд оплачивается не менее чем в двойном размере.Кроме того, по же­ланию работника, работающего в праздничный день, ему мо­жет быть предоставлен другой день отдыха, Д. Отпуска.Отпуском называется ежегодный непрерывный отдых в течение нескольких дней подряд и сохранением сред­него заработка.

Отдых по ночам, выходным, праздникам не по­зволяет работнику полностью восстановить свою способность к труду. В самом деле, во-первых, накапливается физическая ус­талость, нездоровье.

Во-вторых, накапливается моральная уста­лость от однообразной жизни, потребность сменить обстанов­ку. Именно для этого работнику и предоставляется ежегодный отпуск. Какие же отпуска должны предоставляться в соответствии с российским законодательством работающим по трудово­му договору?

Основной отпуск для всех работников составляет по общему правилу не менее 28 календарных дней.