cppyurist.ru Юридический портал
Главная > НДФЛ > Выбор земельного участка под базу отдыха

Выбор земельного участка под базу отдыха

НДФЛ

Выделение земли под базу отдыха


При необходимости проводится межевания для уточнения границ с последующим составлением межевого плана. В перечень документов для постройки зон отдыха на земельном участке входит:

  1. документация для кадастрового учета.
  2. технические условия на подсоединение объекта строительства к инженерно-техническим сооружениям – водопроводу и пр.;
  3. топографический план участка земли;

Список документации может меняться в зависимости от региональных законодательных нюансов, местных нормативных актов, особенностей и характеристик надела, который приобретается для ведения строительства. Хотим отметить, что у нас на сайте вы можете купить на выгодных условиях. Дата публикации: 2017-09-14 13:21:21 Дата последнего изменения: 2017-11-10 15:53:16

Что означает категория земли «для строительства зоны отдыха»?

Либо же, Вы можете изменить вид разрешенного использования, обратившись в местную администрацию и пройдя процедуру публичных слушаний.

09 Февраля 2016, 10:01 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 19 Октября 2020, 06:31, вопрос №2139211 13 Октября 2017, 15:39, вопрос №1779550 26 Марта 2014, 14:18, вопрос №407718 07 Декабря 2017, 10:49, вопрос №1837588 23 Апреля 2017, 08:46, вопрос №1617870 Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос! Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 The website is owned by Pravoved.RU group of companies. The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd.

which operates the website and provides

Как правильно оформить деятельность базы отдыха?

использования, мне также нужно снова проходить публичные слушания? Есть ли какой-то другой способ изменить вид разр. использования? Как нужно правильно оформить помещение, которое сейчас является по документам жилым?

Также на территории планируется кафе для питания гостей, как нужно оформлять его, отдельно?

как оформить отношения между гостиницей и кафе? Какие нужно получать разрешения на деятельность кафе и гостиницы (СЭС, пожарная и т.д.)?

27 Ноября 2015, 14:33, вопрос №1053672 Екатерина 1000 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (5) получен гонорар 33% 8952 ответа 3715 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Как нужно правильно оформить помещение, которое сейчас является по документам жилым?ЕкатеринаНадо

Земли под базами отдыха – В ПРАВОВОЕ ПОЛЕ

На повестке дня остро стоят задачи повышения эффективности земельного контроля за использованием таких земель по целевому назначению, соблюдением природоохранного законодательства.

Уфа Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!

Наконец, в-третьих, как для государства, так и для правообладателей земли важнейшей проблемой является проблема обеспечения экономически обоснованного размера платежей за земли, используемые для рекреационной деятельности. Размер земельных платежей определяется в процентах от кадастровой стоимости земли, расчет которой осуществляется с учетом категории земель и вида разрешенного использования.
Решение всех этих задач напрямую зависит от того, какой правовой статус имеют земли под базами отдыха и другими рекреационными объектами согласно имеющимся право­устанавливающим документам и данным государственного кадастра недвижимости. А здесь выявлены противоречия между фактическим состоянием и нормой закона.

Проблема заключается в том, что на территории Белгородчины при формировании государственного кадастра недвижимости земельные участки, занятые базами отдыха, за чертой населенных пунктов в основном были отнесены к категории «земли промышленности.» по виду деятельности предприятий, на балансе которых находились расположенные на них объекты недвижимости.

Организации базы отдыха

Какая у них может быть максимальная площадь, этажность и т.д.

Есть ли конкретные нормативы? Где о них узнать? Строиться можно только на ДНП или на ЛПХ тоже?

И опять же, лучше сначала строить, а потом переводить в собственность или наоборот, какие плюсы и минусы у этих вариантов? Также по поводы организации ООО или ИП.

Что лучше? Какие есть плюсы и минусы у того и у того? Налоги и прочее. Какие есть тонкости именно для базы отдыха? По поводу питания на базе, если строить ресторан, как это сделать?

Какую-то информацию уже прочитал на вашем ресурсе и других ресурсах интернета, но у всех немного «своя ситуация» и «свои тонкости», поэтому решил задать вопрос вам.

В общем, как правильно действовать и в какой последовательности.

«…предоставление земельного участка под строительство с подобным ВРИ проводится только через торги.»

Как открыть базу отдыха — пошаговый бизнес план

Во всем мире зеленый туризм уже давно является отдельным сегментом туристического рынка.

06 Марта 2017, 12:40, вопрос №1562181 Михаил, г. Санкт-Петербург Уточнение клиента Спасибо за ответ!

Особой популярностью базы отдыха пользуются в США, Китае, Великобритании, Франции и Германии.

В России, как утверждают аналитики, у этого перспективного вида туризма еще все впереди…Пошаговый план открытия базы отдыха1. Разработайте грамотный бизнес-план. Проведите исследования рынка подобных услуг в вашем городе/регионе. Каких услуг не хватает, а какие присутствуют в полном объеме. Это важно с точки зрения конкурентной борьбы.Следует обратить внимание на удаленность будущей базы отдыха от ближайшего города.

Чем ближе, тем лучше. Важно и наличие удобных подъездных путей, хорошего дорожного покрытия, чтобы даже в дождливую погоду народ мог свободно приехать или уехать.

География местности обязательно должна включать в себя как минимум наличие речки или озера, а еще лучше – предгорья на берегу реки.

Земля под базу отдыха


3.1. Налоговые ставки устанавливаются нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований (законами городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга) и не могут превышать: 0,3% в отношении земельных участков: отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах и используемых для сельскохозяйственного производства; занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства; приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также

Назначение земли база отдыха

Публичные слушания проводятся только для установления условно разрешенного вида использования. Так шо запросите в администрации выписку из ПЗЗ.

2. У меня есть земля сельхоз назначения, можно ли на ней сделать базу отдыха? 2.1. Нельзя. За использование земли не по назначению грозит привлечение к административной ответственности; «Земельный кодекс Российской Федерации» от 25.10.2001 N 136-ФЗ (ред. от 31.12.2017) «»Статья 78. Использование земель сельскохозяйственного назначения «»1.

Земли сельскохозяйственного назначения могут использоваться для ведения сельскохозяйственного производства, создания защитных лесных насаждений, научно-исследовательских, учебных и иных связанных с сельскохозяйственным производством целей, а также для целей аквакультуры (рыбоводства): (в ред.

Федеральных законов от 21.07.2005 N 111-ФЗ, от 04.12.2006 N 201-ФЗ, от 02.07.2013 N 148-ФЗ) (см.

текст в предыдущей «редакции»)

Как открыть базу отдыха, с чего начать бизнес?

Важно, в каком месте планируется открывать турбазу. Как правило, инвесторы стараются выбирать места как можно ближе к водоемам. Поэтому мы разберем, как открыть базу отдыха на море, озере, реке и правильно оформить все документы.

При размещении турбазы вблизи водного объекта имеет смысл оформить как права на землю, так и права на водный объект. Итак, допустим, я хочу открыть базу отдыха — с чего начать. Давайте рассмотрим по порядку несколько вариантов, каким образом оформить все документы для строительства туристической базы на землях населенных пунктов, каким образом оформить все документы для строительства туристической базы на землях лесного фонда, какое нужно разрешение для открытия базы отдыха и каким образом оформить права на водный объект.

Начнем с того, как открыть базу отдыха с нуля при ее размещении на землях населенных пунктов. Вначале следует определиться с оформлением прав на земельный участок.

Как открыть свою турбазу с нуля?

Подходит, если вы планируете открыть турбазу самостоятельно.ООО – это юридическое лицо.

В отличие от ИП, ООО предусматривает наличие нескольких учредителей.Упрощенная система налогообложения, можно обойтись без бухгалтера. Формировать и сдавать отчеты просто, так что предприниматель может заниматься этим своими силами.Как правило, необходимо нанять бухгалтера в штат или заключить договор с фирмой на аутсорсинг задач. ООО должны вести сложный бухгалтерский учет, освоить который с нуля и без соответствующего образования практически невозможно.ИП регистрируют для небольших фирм, организаций, в которых всю работу можно выполнять самостоятельно.ООО требует наличие хотя бы одного сотрудника.

При этом к ООО больше доверия, как у клиентов, так и у партнеров. Считается, что статус ООО – это более солидно и надежно.Кроме этого никаких дополнительных лицензий на деятельность получать не придется.В

Как правильно оформить базу отдыха (гостиницу)?

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Вы можете открыть ИП и оформить патент.

Будет гораздо дешевле, чем сдавать в аренду как физ.лицо. В настоящий момент я как физическое лицо, сдаю принадлежащее мне помещение, ООО туристической фирме, где я же являюсь единственным учредителем и ген.

директором. А турфирма в свою очередь уже осуществляет продажу путевок. Насколько это правомерно?тут все правомерно. 03 Ноября 2015, 12:36 0 0 получен гонорар 36% 4022 ответа 4072 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Наумова Анастасия Юрист, г.

Томск Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 4022ответа
  2. 4072отзыва

Здравствуйте. Поскольку участок под ИЖС, у вас идет использование земельного участка не по назначению.

Вам необходимо менять вид разрешенного использования участка.

Вы можете уточнить в местной администрации,

Туристический бизнес в России: как открыть базу отдыха?

Средний возраст клиентов – от 25 до 45 лет. Это, как правило, люди со сравнительно высоким уровнем дохода, проживающие в городах с количеством населения от 100 000 человек. На базу отдыха они приезжают для того, чтобы провести там дружеские или семейные праздники, свадьбы, корпоративные вечеринки и т.

д. Несмотря на то, что туристических баз с каждым годом становится всё больше, спрос на рынке по-прежнему значительно превышает предложение.

Если верить аналитикам, в ближайшее время конкуренция вряд ли будет серьёзно набирать обороты и затруднять развитие бизнеса для новых игроков.

Сколько это стоит? Как открыть базу отдыха в деревне?

Во-первых, подготовить качественный бизнес-план и изучить цены на земельные участки в выбранном вами регионе. Без оценки величины будущих вложений и возможных рисков у вас вряд ли получится организовать процветающее предприятие.