cppyurist.ru Юридический портал
Главная > Транспортный налог > Высота трактора на приспущенных колесах

Высота трактора на приспущенных колесах

Транспортный налог

Высота трактора на приспущенных колесах

Как перевезти трактор


Если трактор неисправен, позаботьтесь о кране-манипуляторе, который сможет осуществить как погрузку, так и разгрузку в месте прибытия. В некоторых случаях требуется обязательное наличие проводника, который сопровождает технику и отвечает за ее сохранность.

2 Учтите вес и габариты трактора при выборе перевозчика. Обратите внимание, если общая высота автомобиля вместе с трактором составит более 4 метров, необходимо разрешение для перевозки негабаритного груза. Чтобы немного уменьшить высоту, спустите колеса и снимите выхлопную трубу.

Особенно это удобно сделать, если грузовой автомобиль оснащен съемной крышей.

3 Перед погрузкой проверьте работоспособность тормозной системы трактора. После того, как трактор будет установлен на платформе, затормозите его так, чтобы не могло произойти самооттормаживание, слейте воду. Надежно застопорите и закрепите фиксаторами все поворотные и подвижные части.

Новый комментарий

Но если со снижением величины первого параметра бороться не всегда возможно, то увеличение площади опоры, то есть пятна контакта шины с поверхностью земли, вполне достижимо. Для этого необходимо всего лишь стравить воздух из колес. Как правильно это делать Спускать колеса лучше всего на твердой ровной поверхности — это поможет правильно определить, до какой степени колесо сплющилось.

Лучше выпустить воздух заранее «на сухом», нежели бегать вокруг застрявшей в луже машины, когда не только невозможно понять величину деформации колеса, но и не всегда получается добраться до ниппеля. Если колесо большого размера, то для экономии времени можно вывернуть ниппель и спускать колесо на звук до того момента, пока оно не засвистит.

Обычно это происходит в диапазоне от 1,2 до 0,9 атмосфер.

Обязательно

Зачем сдувать колеса на бездорожье?

Но если поездки по бездорожью случаются эпизодически и разоряться на «зубастые» колеса желания нет, есть более простой способ повысить зацеп любых, даже универсальных покрышек.

Далее необходимо водворить ниппель на место и доспустить колесо до требуемого давления, нажимая на клапан.
Как? Достаточно понизить в них давление. Приспущенная покрышка становится мягче и «расползается» вширь и в длину — за счет чего существенно увеличивается пятно контакта. Это не только увеличивает сцепные свойства, но и уменьшает удельное давление колеса на грунт. Внедорожник не только меньше проваливается на т.н.

слабонесущих покрытиях, но и лучше противостоит боковому смещению (к примеру, это позволяет увереннее двигаться вразрез колеи без опасений, что машину тут же стащит вбок).

Джиперы, которые часто и серьезно «рубятся» на бездорожье, не только используют «зубастую» резину, но и сдувают ее до 0,5 атмосфер и ниже! Чтобы шина не слетела с диска, кто-то вставляет в колесо камеру, но надежнее — диски с болтовыми замками боковин, так называемыми «бедлоками» (на фото).

Трактор МТЗ-82

На ободе покрышка закрепляется при помощи бортов.

Внутри бортов находятся проволочные кольца, обернутые концами слоев корда каркаса. Проволочные кольца увеличивают жесткость бортов покрышки и предотвращают их растяжение.

Пневматическая шина МТЗ 82: 1 — протектор; 2 — брекер; 3 — каркас; 4 — боковина; 5 — бортовые кольца; 6 — борт.

Накачивание камеры сжатым воздухом осуществляется через установленный на ней вентиль с золотником, представляющий собой клапан обратного действия.

Конструкция вентиля шин задних колес трактора МТЗ 82 позволяет подключить к нему устройство для наполнения шин водой или подобной жидкостью для балластирования трактора. Размер передних и задних шин МТЗ 82 Трактор МТЗ 82 комплектуется шинами со следующими типоразмерами: — передние шины 11,2-20; — задние шины — 15,5-38.

Регулировка колеи трактора

и более трубы 25 рулевых тяг обязательно замените удлиненными (прикладываются в ЗИП трактора).

Задние шины размером 15,5-38 по устройству отличаются усиленным брекером и радиальным размещением нитей корда в каркасе.

  • опустите трактор. Проверьте и при необходимости .
  • Колея передних колес трактора МТЗ-82, МТЗ-82Л регулируется бесступенчато винтовым механизмом, расположенным на рукавах переднего моста (рис.

    113)

    • прокладка
    • крышка механизма регулирования колеи (снята)
    • клинья
    • винт

    Для установки колес на ширину колеи 1500-1600 вместо 1200-1500 (или наоборот) отверните гайки крепления обода колеса к диску и поверните колесо так, чтобы кронштейны обода прошли через прорези в диски.

    113) в трех интервалах (рис. 112): 1200-1500 мм., 1500-1600 мм., 1600-1800 мм. Для изменения колеи поднимите переднюю часть трактора (или поочередно передние колеса), обеспечив просвет между колесами и грунтом, задние колеса затормозите. Регулировка колеи тракторов МТЗ-82 и МТЗ-82Л (рис.

    Правила эксплуатации шин для тракторов и сельскохозяйственных машин (Часть 1)

    В настоящих Правилах излагаются основные требования, обеспечивающие нормальную эксплуатацию, хранение, транспортировку и отбор на восстановительный ремонт шин для тракторов и сельскохозяйственных машин и которые обязательны для всех министерств и ведомств.

    Ранее действовавшие «Правила эксплуатации шин для тракторов и сельскохозяйственных машин», утвержденные Миннефтехимпромом СССР, Министерством сельского хозяйства СССР и Госкомсельхозтехникой СССР 4 марта 1974 г., считаются утратившими силу. Контроль за выполнением настоящих Правил возлагается на государственные инспекции Гостехнадзора.
    Лица, виновные в нарушении Правил, привлекаются к административной ответственности. 2.1. Основные размеры шин — посадочный диаметр (диаметр полки обода), наружный диаметр, ширина и высота профиля.

    Шины, выпускаемые промышленностью согласно ГОСТ 7463-75

    «Шины пневматические для тракторов и сельскохозяйственных машин»

    , имеют смешанное (миллиметровое и в скобках дюймовое) или миллиметровое обозначение.

    Ведущие и ведомые колеса трактора

    : — обычного профиля (Н/В = 0,9.1,1); — широкопрофильные (Н/В = 0,75.0,85); -арочные (Н/В- 0,4.0,6); — пневмокатки (Н/В = 0,1.0,4). Шины могут быть камерными и бескамерными.

    Рис.

    7.1. Геометрические формы профиля шин и их отпечатки: а — обычного профиля (тороидная); б — широкопрофильная; в — арочная; г — пневмокаток; d — посадочный диаметр обода колеса; Ь — ширина обода колеса; D — наружный диаметр шины Камерная шина состоит из покрышки, камеры и ободной ленты. Покрышка шины (рис. 12,а) имеет сложную конструкцию и конфигурацию и состоит из каркаса 3, брекера (подушечного слоя) 2, протектора /, боковин 4, бортов 6 и бортовых колец 5. Каркас шины ограничивает объем накаченной камеры и передает нагрузки, действующие со стороны почвы или дороги на обод колеса.

    Он состоит из нескольких слоев (2-14) прорезиненного корда, наложенных друг на друга.

    Настройка колеи задних ведущих колёс универсально-пропашного трактора для различных технологических операций

    – Подшипник; 19) – Обойма сальника; 20) – Сальник; 21) – Полуось; 22) – Шплинт; 23) – Прокладка.

    При установке большой колеи задние ведущие колёса необходимо переставлять с одной стороны на другую, располагая диски выпуклостью внутрь. Колея задних ведущих колёс тракторов МТЗ-80 и МТЗ-100 изменяется в пределах от 1400 до 2100 мм; при этом до 1600 мм без перестановки колёс, а свыше – с перестановкой.

    У тракторов Т-16М, Т-25А, Т-40М диски задних колёс привёрнуты болтами к кронштейнам ободов колёс и для изменения колеи выполняется перестановка дисков колёс с одной стороны кронштейна обода на другую.

    Необходимо учитывать, что у универсально-пропашных тракторов ширина профиля шины заднего колеса значительно превышает ширину профиля переднего, вследствие чего ширина колеи передних колёс может отличаться от колеи задних в пределах вписываемости в след задних колёс. 17* Похожие материалы:

      компоновка трактора, или почему трактор выглядит именно так?

      плюс к тому же пропашные тракторы работают по подросшим посевам кукурузы, подсолнечника и т.д.

      и поэтому высокий клиренс (или говоря сельхозязыком, агротехнический просвет) ему весьма необходим. потому подобное расположение агрегатов или, говоря научным языком, компоновка трактора, стало классическим, ибо обеспечивает:

      1. хорошую маневренность
      2. высокую проходимость
      3. хорошую обзорность навешанных сзади или прицепных орудий
      4. простоту конструкции
      5. максимальное использование силы тяжести при заднем ведущем мосте
      6. высокий агротехнический просвет и еще множество не столь существенных преимуществ.

      с увеличением мощности тракторов, а также с применением различных устройств контроля тяги (антипробуксовочных и т.д.) появилась уже улучшенная классическая компоновка, где на долю переднего моста приходится уже 35-40% массы, чем приближается к компоновке

      обзор трактора мтз-82

      трактор имеет стандартную компоновку, которая характеризуются:

      1. передним расположением двигателя;
      2. полурамной конструкцией с картерами трансмиссионных узлов несущего типа;
      3. задними ведущими колесами большого диаметра;
      4. передними направляющими, ведущими колесами меньшего диаметра.

      [tip]для повышения проходимости, задний мост оборудован блокирующимся дифференциалом.[/tip] трактор мтз-82 имеет переднюю подвеску полужесткого типа с балансирным мостом. задние колеса жестко закреплены клеммовыми соединениями на ведущих осях.

      такая технология позволяет при необходимости менять ширину колеи в диапазоне от 140,0 до 210,0 см. ширина между колесами передней подвески меняется от 120,0 до 180,0 см.

      хороший дорожный просвет в 46,5 см обеспечивает беспрепятственное выполнение работ даже на местности с глубокими колеями. легкость и комфорт при управлении трактором обеспечивается гидроусилителем рулевого управления.

      калькулятор оптимального давления в шинах трактора

      летом без нагрузки зимой с нагрузкой зимой переднее заднее переднее заднее переднее заднее переднее заднее мтз 80 all (все) перед — 9.0-20/зад — 15.5r38 1.4 0.8 2.5 1.4 1.3 0.7 2.4 1.3 мтз 80.1 all (все) перед — 9.0-20/зад — 15.5r38 1.4 0.8 2.5 1.4 1.3 0.7 2.4 1.3 мтз 80л all (все) перед — 9.0-20/зад — 15.5r38 1.4 0.8 2.5 1.4 1.3 0.7 2.4 1.3 мтз 82 all (все) перед — 9.0-20/зад — 15.5r38 1.4 0.8 2.5 1.4 1.3 0.7 2.4 1.3 мтз 82.1 all (все) перед — 9.0-20/зад — 15.5r38 1.4 0.8 2.5 1.4 1.3 0.7 2.4 1.3 мтз 82л all (все) перед — 9.0-20/зад — 15.5r38 1.4 0.8 2.5 1.4 1.3 0.7 2.4 1.3 мтз 82н all (все) перед — 9.0-20/зад — 15.5r38 1.4 0.8 2.5 1.4 1.3 0.7 2.4 1.3 мтз 82р all (все) перед — 9.0-20/зад — 15.5r38 1.4 0.8 2.5 1.4 1.3 0.7 2.4 1.3 мтз-100 all (все) перед — 9-20/зад — 16 9-38 1 1 2.1 1.8 0.9 0.9 2 мтз-102 all (все) перед — 11 2-20/зад — 16 9-38 1.2 1 2.6 1.8 1.1 0.9 мтз-80а all

      сравнение колесных и гусеничных тракторов

      только 25 % своей дизельной энергии трактор может превращать в действительное тяговое усилие.

      большая часть теряется в ходовой части на образование колеи и пробуксовку. простое наращивание мощности двигателя зачастую не приводит напрямую к увеличению тяговой мощности, так как сила должна быть передана на почву. границу здесь обозначает физика!

      многие факторы влияют на поведение трактора при тяговых работах, как например, вес (в частности балласт) шасси и площадь его опоры, пробуксовка и сцепление с почвой.

      для тяговых работ каждый трактор нуждается в определенной массе. все равно – колесный или гусеничный – он не может тянуть больше собственного веса. стандартные тракторы достигают тяговых показателей в пределах от 0,4 до 0,7 части своего собственного веса.

      это – коэффициент тягового усилия. он зависит от шасси и состояния почвы (асфальт или грязь бездорожья).

      коэффициент 0,5 означает, что трактор ровно половину своего собственного веса может превратить в тяговую силу.

      правила перевозки трактора

      для уменьшения высоты можно спустить колеса и снять выхлопную трубу.

      это просто сделать, если у грузового автомобиля имеется съемная крышка.

      прежде чем погрузить трактор на автомобиль, необходимо проверить его тормозную систему.

      после установки трактора на платформе, следует затормозить трактор таким образом, чтобы исключить возможное растормаживание, а затем слить воду. обязательно закрепите при помощи фиксаторов все подвижные и поворотные части трактора.

      не забудьте про дополнительную фиксацию трактора при помощи цепей. веревки для этой цели лучше не использовать, так как они могут растягиваться. если трактор будет перевозиться на открытой платформе без сопровождения, то нужно снять и отдельно упаковать все части и детали, которые легко снимаются – зеркала, щетки и другие элементы.

      упаковать также нужно все бьющиеся детали, аккумуляторы и бензомоторы. если не снимать и не упаковывать детали, то в договоре об оказании услуг по перевозке следует указать, кто несет ответственность за пропажу частей или их порчу.

      class>

    компоновка трактора, или почему трактор выглядит именно так?

    плюс к тому же пропашные тракторы работают по подросшим посевам кукурузы, подсолнечника и т.д.

    и поэтому высокий клиренс (или говоря сельхозязыком, агротехнический просвет) ему весьма необходим. потому подобное расположение агрегатов или, говоря научным языком, компоновка трактора, стало классическим, ибо обеспечивает:

    1. хорошую маневренность
    2. высокую проходимость
    3. хорошую обзорность навешанных сзади или прицепных орудий
    4. простоту конструкции
    5. максимальное использование силы тяжести при заднем ведущем мосте
    6. высокий агротехнический просвет и еще множество не столь существенных преимуществ.

    с увеличением мощности тракторов, а также с применением различных устройств контроля тяги (антипробуксовочных и т.д.) появилась уже улучшенная классическая компоновка, где на долю переднего моста приходится уже 35-40% массы, чем приближается к компоновке

    обзор трактора мтз-82

    трактор имеет стандартную компоновку, которая характеризуются:

    1. передним расположением двигателя;
    2. полурамной конструкцией с картерами трансмиссионных узлов несущего типа;
    3. задними ведущими колесами большого диаметра;
    4. передними направляющими, ведущими колесами меньшего диаметра.

    [tip]для повышения проходимости, задний мост оборудован блокирующимся дифференциалом.[/tip] трактор мтз-82 имеет переднюю подвеску полужесткого типа с балансирным мостом. задние колеса жестко закреплены клеммовыми соединениями на ведущих осях.

    такая технология позволяет при необходимости менять ширину колеи в диапазоне от 140,0 до 210,0 см. ширина между колесами передней подвески меняется от 120,0 до 180,0 см.

    хороший дорожный просвет в 46,5 см обеспечивает беспрепятственное выполнение работ даже на местности с глубокими колеями. легкость и комфорт при управлении трактором обеспечивается гидроусилителем рулевого управления.

    калькулятор оптимального давления в шинах трактора

    летом без нагрузки зимой с нагрузкой зимой переднее заднее переднее заднее переднее заднее переднее заднее мтз 80 all (все) перед — 9.0-20/зад — 15.5r38 1.4 0.8 2.5 1.4 1.3 0.7 2.4 1.3 мтз 80.1 all (все) перед — 9.0-20/зад — 15.5r38 1.4 0.8 2.5 1.4 1.3 0.7 2.4 1.3 мтз 80л all (все) перед — 9.0-20/зад — 15.5r38 1.4 0.8 2.5 1.4 1.3 0.7 2.4 1.3 мтз 82 all (все) перед — 9.0-20/зад — 15.5r38 1.4 0.8 2.5 1.4 1.3 0.7 2.4 1.3 мтз 82.1 all (все) перед — 9.0-20/зад — 15.5r38 1.4 0.8 2.5 1.4 1.3 0.7 2.4 1.3 мтз 82л all (все) перед — 9.0-20/зад — 15.5r38 1.4 0.8 2.5 1.4 1.3 0.7 2.4 1.3 мтз 82н all (все) перед — 9.0-20/зад — 15.5r38 1.4 0.8 2.5 1.4 1.3 0.7 2.4 1.3 мтз 82р all (все) перед — 9.0-20/зад — 15.5r38 1.4 0.8 2.5 1.4 1.3 0.7 2.4 1.3 мтз-100 all (все) перед — 9-20/зад — 16 9-38 1 1 2.1 1.8 0.9 0.9 2 мтз-102 all (все) перед — 11 2-20/зад — 16 9-38 1.2 1 2.6 1.8 1.1 0.9 мтз-80а all

    сравнение колесных и гусеничных тракторов

    только 25 % своей дизельной энергии трактор может превращать в действительное тяговое усилие.

    большая часть теряется в ходовой части на образование колеи и пробуксовку. простое наращивание мощности двигателя зачастую не приводит напрямую к увеличению тяговой мощности, так как сила должна быть передана на почву. границу здесь обозначает физика!

    многие факторы влияют на поведение трактора при тяговых работах, как например, вес (в частности балласт) шасси и площадь его опоры, пробуксовка и сцепление с почвой.

    для тяговых работ каждый трактор нуждается в определенной массе. все равно – колесный или гусеничный – он не может тянуть больше собственного веса. стандартные тракторы достигают тяговых показателей в пределах от 0,4 до 0,7 части своего собственного веса.

    это – коэффициент тягового усилия. он зависит от шасси и состояния почвы (асфальт или грязь бездорожья).

    коэффициент 0,5 означает, что трактор ровно половину своего собственного веса может превратить в тяговую силу.

    правила перевозки трактора

    для уменьшения высоты можно спустить колеса и снять выхлопную трубу.

    это просто сделать, если у грузового автомобиля имеется съемная крышка.

    прежде чем погрузить трактор на автомобиль, необходимо проверить его тормозную систему.

    после установки трактора на платформе, следует затормозить трактор таким образом, чтобы исключить возможное растормаживание, а затем слить воду. обязательно закрепите при помощи фиксаторов все подвижные и поворотные части трактора.

    не забудьте про дополнительную фиксацию трактора при помощи цепей. веревки для этой цели лучше не использовать, так как они могут растягиваться. если трактор будет перевозиться на открытой платформе без сопровождения, то нужно снять и отдельно упаковать все части и детали, которые легко снимаются – зеркала, щетки и другие элементы.

    упаковать также нужно все бьющиеся детали, аккумуляторы и бензомоторы. если не снимать и не упаковывать детали, то в договоре об оказании услуг по перевозке следует указать, кто несет ответственность за пропажу частей или их порчу.

    >