cppyurist.ru Юридический портал
Главная > Автомобильное право > Зачем беременной прикрепляться к поликлинике по месту прописки

Зачем беременной прикрепляться к поликлинике по месту прописки

Автомобильное право

Зачем беременной прикрепляться к поликлинике по месту прописки

Как прикрепиться к женской консультации


Инструкция Адреса Вопросы и ответы Инструкция

Инструкция добавлена в избранное Авторизуйтесь, чтобы сохранить материал и вернуться к нему с любого устройства. Соберите необходимые документы Чтобы прикрепиться к женской консультации, требуются следующие документы: паспорт; полис ОМС; СНИЛС (при наличии).

Инструкция добавлена в избранное Авторизуйтесь, чтобы сохранить материал и вернуться к нему с любого устройства.

Выберите подходящую женскую консультацию Согласно Федеральному закону от 21.11.2011 г. № 323-ФЗ (в ред.)

«Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»

каждый пациент имеет право на выбор медицинской организации.

Можно ли прикрепиться к поликлинике без прописки

помощи внутри своей группы.

Все подробности бесплатной медицины можно найти в законе об обязательном медицинском страховании. Закон об ОМС Невозможно отказаться от одного учреждения в административно-территориальной структуры и одновременно приписаться к другому. Например, нельзя открепиться от клиники, сохраняя связь с больницей.

Для первичного добавления во внутреннюю базу поликлиники нужно:

  1. посетить регистратуру поликлиники;
  2. сдать общую тетрадь для заведения карты пациента, а также копии паспорта, полиса и страховки СНИЛС.

Регистратор внесет соискателя в базу, и с этого момента можно записываться на прием к любому врачу и запрашивать другие услуги.

Исключение — беременные могут выбрать женскую консультацию независимо от места основной привязки. По адресу прописки — т. е. по месту жительства или пребывания — гражданин автоматически приписывается к учреждению, которое обслуживает данный район.

Как прикрепиться к женской консультации не по месту прописки

При этом от гражданки могут требовать договор найма жилплощади или паспортные данные собственника (если он выступает родственником).

Другим вариантом служит прикрепление по месту работы. Как правило, для этого может требоваться справка оттуда в свободной форме. Нужно ли прикрепляться к женской консультации в другом городе? Этот способ, на самом деле, мало чем отличается от возможности прикрепления по фактическому проживанию. От женщины потребуют паспорт наряду с медицинским полисом и договором найма квартиры или данные хозяина (если он выступает родственником).Меньше всего сложностей возникает в том случае, если полис выдают по месту работы в городе, в котором гражданин прикрепляется.
Но стоит отметить, что даже когда он предоставлен в ином населенном пункте, отказать человеку в прикреплении права не имеют.

В любых ситуациях, в рамках которых пытаются отказывать, надо смело обращаться к главному врачу.

Чем сердце успокоится

А если нет специалиста конкретно по вашему недугу, то есть такого доктора, к которому приходится ходить часто, возможно, стоит разузнать, где такой специалист работает, и прикрепиться именно к этой поликлинике.Как найти своего доктора? Новых способов не придумано: по совету друзей, знакомых, родных.

Иногда достаточно посидеть перед кабинетом врача в очереди и послушать других пациентов, чтобы многое понять о том, как доктор работает.

Жителям городов может помочь Интернет: сейчас появилось много сайтов, публикующих отзывы о работе медучреждений и — персонально — врачей. Если доктор, о котором вы хотите разузнать, подрабатывает (или работал раньше) в частной клинике, найти отзывы пациентов о нем не составит труда.2. Чужая поликлиника ближе, чем своя.Часто бывает, что поликлиника, относящаяся к соседнему району, оказывается ближе к дому, чем своя, та, к которой вас прикрепили по месту жительства.

Наша галерея

Главное правило, которое касается каждого желающего в плановом порядке бесплатно пользоваться услугами поликлинических учреждений государственной системы здравоохранения, – наличие полиса ОМС. Согласно новым правилам, для получения полиса ОМС теперь не требуется подтверждение регистрации, постоянной или временной, на территории страны.

Единственный нюанс: если вы не работаете, получать полис вам придется самостоятельно, обратившись в любую страховую компанию, которая имеет право выдавать полисы ОМС. Если же вы официально трудоустроены, оформить на вас медицинский полис обязан работодатель. Право получать обслуживание в любой государственной медицинской организации регулируется статьей 21 Федерального Закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», а изменения в законе «Об обязательном медицинском страховании» предоставили пациентам свободу выбора медицинской организации (оказывающей услуги в системе ОМС).

Прикрепляемся к поликлинике не по месту прописки.

Порядок, условия, документы и способы выбора медицинского учреждения

Для решения Вашей проблемы, звоните: Вы можете также получить . Проживая в Рязани, беременная женщина может прикрепиться к выбранной поликлинике в Москве без прописки и рожать там, при этом ей обязаны оказать все необходимые в этом случае услуги. Медицинскую организацию, расположенную прямо возле дома, часто выбирают не столько из-за качества оказываемых там услуг, сколько из-за удобства посещения.

Прийти на прием к врачу сможет даже очень плохо себя чувствующий человек, что актуально для пожилых людей.

Человеку, имеющему инвалидность, тоже не придется испытывать тяготы длинной дороги для того, чтобы пройти очередной осмотр.

Практика закрепления тех, кто живет в определенном районе, к конкретной поликлинике, се еще используется. Узнать все о необходимом медицинском учреждении можно несколькими способами: пообщавшись с соседями, которые могут многое рассказать в близлежащей поликлинике; зайдя на портал регионального Департамента здравоохранения и узнать нужные сведения.

Прикрепиться к женской консультации

УДАЧИ ВАМ

Тамара, г.

Томск Я гражданка РК. Могу ли я прикрепиться к женской консультации в Томске не имея РВП?

юрист Мышьяков Сергей Валериевич, г. Томск Да, можете прикрепиться.

Анна Валерьевна, г.

Саранск Можно ли прикрепиться к женской консультации не по прописки а по фактическому адресу.

юрист Корнюш Стелла Павловна, г. Саранск Здравствуйте.По закону вы имеете право наблюдаться в любой женской консультации страны вне зависимости от прописки или регистрации по месту жительства.Если вы проживаете не по прописке – это называется прикрепление по фактическому месту проживания. При этом от вас могут потребовать договор найма квартиры или паспортные данные хозяина, если вы живете у тёти.

Как прикрепиться к поликлинике по месту фактического проживания

Так, чем ближе она находится к месту проживания, тем вероятнее, что врачи смогут посещать больного на дому в случае крайней необходимости.

Людям, имеющим прописку, прежде всего необходимо обратиться в местную поликлинику и узнать, не прикреплены ли они к ней автоматически. По закону прикреплением и откреплением граждан занимаются сами медицинские учреждения. Однако, если необходимо быстро сменить медицинское учреждение, следует подготовить соответствующее заявление.

В выбранную поликлинику нужно принести паспорт, ИНН, страховое свидетельство в системе пенсионного страхования, медицинскую страховку старого или нового образца, а также ксерокопии всех перечисленных документов (оригиналы нужны только для предъявления). Само заявление на прикрепление к поликлинике пишется по установленной форме непосредственно в медицинском учреждении, бланк заявления берется в регистратуре.

Иногородние граждане без прописки прикрепляются к поликлинике на таких же основаниях.

Зачем беременной прикрепляться к поликлинике по месту прописки

На электронную почту придет письмо о смене статуса заявления.

Напоследок стоит рассказать о привилегиях для жителей Москвы, которые могут в любой момент оформить добровольное медицинское страхование.

Такая программа отличается рядом важных преимуществ. Однако через данный портал можно:

  1. узнать наименование и адрес поликлиники, к которой прикреплен гражданин;
  2. записаться на прием к врачу;
  3. получить сведения о внесенных в медицинскую карту данных оказываемой ранее медицинской помощи;
  4. вызвать врача на дом как для себя, так и для ребенка.

Прежде чем менять поликлинику стоит сначала выбрать организацию к которой планируете прикрепляться, так как согласно действующему законодательству ее можно менять один раз в год.

Поэтому без личного посещения учреждения не обойтись.

Женская консультация не по месту прописки

№ 323-ФЗ (в ред.) «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» каждый пациент имеет право на выбор медицинской организации.

К счастью, в поликлиниках все еще работают вполне здравомыслящие люди, и сталкиваться со случаями отказа по этой причине не приходилось.

Олег, г. Санкт-Петербург Вопрос такой. Можно ли встать в женскую консультацию не по прописке, а по месту проживания.

Ответ на мой вопрос уже здесь дан, на сколько я понял можно. Но дело в том что это нужно еще объяснить в отделении, где упрямо твердят что мол идите по месту прописки, а если хотите у нас, то платно. Где об этом указано в кодексе РФ, подскажите, чтоб разговор по существу был в отделении.

юрист Нехай Изабелла Руслановна, г. Санкт-Петербург Добрый вечер!

Вы не должны объяснять свою правоту, обратитесь к заведующему отделения с жалобой, если Вас не оформляют.

Екатерина, г.

Как прикрепиться к поликлинике — порядок действий, необходимые документы

Обязательным условием данной услуги является наличие полиса ОМС.

Процедура прикрепления к медицинской организации включает в себя следующие шаги:

  • Обратиться в регистратуру, где вам будет выдан специальный бланк заявления.
  • Заполненное заявление отдается обратно в регистратуру вместе с подготовленными заранее документами.
  • После подтверждения необходимо выбрать участкового специалиста.
  • Выбрать наиболее удовлетворяющий вариант медицинского учреждения.
  • Далее потребуется внимательно заполнить все графы бланка.
  • Посетить лично поликлинику.
  • Следующим этапом будет дождаться положительного решения от главврача о прикреплении.

После всех выполненных действий в регистратуре заводится личная медицинская карточка, в которую будет вноситься информация о состоянии здоровья. Важно! Прикрепится одновременно к нескольким медицинским организациям нельзя.

Прикрепиться в поликлинику по месту фактического проживания

Закон предусматривает возможность прикрепления к любому другому учреждению, входящему в реестр ФФОМС, только в том случае, если оно не переполнено.

Имейте ввиду, что смена поликлиники иногда предусматривает смену женской консультации, если они входят в одно объединение. Также может появиться проблема с вызовом врача на дом, если фактическое место проживания находится вне зоны компетенции медицинской организации. Список документов Для прикрепления к поликлинике необходимо подготовить следующие документы:

  1. полис ОМС;
  2. заявление;
  3. паспорт (или другой документ, удостоверяющий личность);
  4. паспорт законного представителя (для родителей, опекунов, попечителей и т.д.).
  5. свидетельство о рождении (для детей до 14 лет);

Адреса Прикрепиться к поликлинике можно по месту жительства, при предъявлении всех необходимых документов.