cppyurist.ru Юридический портал
Главная > Интернет и право > Заявление на алименты по месту жительства истца или ответчика

Заявление на алименты по месту жительства истца или ответчика

Интернет и право

Заявление на алименты по месту жительства истца или ответчика

В какой суд подать заявление на алименты, если истец и ответчик проживают в разных городах?


Ст. 29 ГПК РФ 3. Иски о взыскании алиментов и об установлении отцовства могут быть предъявлены истцом также в суд по месту его жительства. 16 Февраля 2017, 09:55 0 0 7,2 Рейтинг Правовед.ru 3004 ответа 1343 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Пермь Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 7,2рейтинг

Вы можете подать заявление в суд по месту жительства истца «Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации» от 14.11.2002 N 138-ФЗ (ред.

от 19.12.2016) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2017)Статья 29. Подсудность по выбору истца1. Иск к ответчику, место жительства которого неизвестно или который не имеет места жительства в Российской Федерации, может быть предъявлен в суд по месту нахождения его имущества или по его последнему известному месту жительства в Российской Федерации.2.

Иск к организации,

Можно ли истцу подать на алименты по месту своего жительства?

Также вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу. Всего доброго! 15 Октября 2017, 18:04 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 02 Марта 2016, 14:44, вопрос №1166126 27 Марта 2016, 13:58, вопрос №1196978 11 Марта 2020, 08:50, вопрос №1930839 22 Сентября 2016, 17:37, вопрос №1385600 25 Ноября 2015, 10:45, вопрос №1051199 Смотрите также

Куда подать заявление на алименты: по месту жительства истца или ответчика?

14 Августа 2017, 20:00 0 0 10,0 Рейтинг Правовед.ru 5078 ответов 1795 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 10,0рейтинг
  2. эксперт

Надежда, здравствуйте!Алименты могут быть взысканы как в долях к заработку и иному доходу, так и в твердой денежной сумме.Одним из способов взыскания алиментов в судебном порядке является подача заявления о выдаче судебного приказа.Согласно ст.122 ГПК РФ Судебный приказ выдается, если:заявлено требование о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, не связанное с установлением отцовства, оспариванием отцовства (материнства) или необходимостью привлечения других заинтересованных лиц;То есть, судебный приказ выдается лишь в том случае, если на других детей должника не выплачиваются алименты, требование не связано

Статья 29 ГПК РФ.

Подсудность по выбору истца

Иски о восстановлении пенсионных и жилищных прав, возврате имущества или его стоимости, связанные с возмещением убытков, причиненных гражданину незаконным осуждением, незаконным привлечением к уголовной ответственности, незаконным применением в качестве меры пресечения заключения под стражу, подписки о невыезде либо незаконным наложением административного наказания в виде ареста, могут предъявляться также в суд по месту жительства истца.6.1.

Иски о защите прав субъекта персональных данных, в том числе о возмещении убытков и (или) компенсации морального вреда, могут предъявляться также в суд по месту жительства истца.6.2.

Иски о прекращении выдачи оператором поисковой системы ссылок, позволяющих получить доступ к информации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», могут предъявляться также в суд по месту жительства истца. 6.3. Иски о восстановлении трудовых прав могут предъявляться также в суд по месту жительства истца. 7.

Пошаговый план действий, как подать на алименты, если неизвестно место жительства ответчика

И, как ранее было изложено, незнание настоящего адреса пребывания бывшего супруга не должно как-то этому препятствовать.

От обычных ситуаций эта отличается только некоторыми нюансами. Для начала необходимо правильно составить заявление о взыскании алиментов и .

Если же в канцелярии его не примут за неимением адреса проживания ответчика, то рекомендуется направить по почте.

Заявление в суд подаётся по последнему известному истцу месту жительства алиментщика либо нахождения его имущества. Если и это неизвестно, то в соответствии с существует возможность подать иск по адресу прописки стороны, воспитывающей ребёнка в одиночку.

Как же правильно оформить и какие нюансы необходимо учесть при составлении иска, если нет информации о месте пребывания ответчика?

В «шапке» заявления указывается адрес его последнего известного местонахождения или имущества. Если и это неизвестно, то вписывается место регистрации истца.

Алименты по месту жительства истца

Краснодар На основании ГПК РФ.

юрист Коровцева Лариса Николаевна, г. Краснодар Виталий, здравствуйте.

1. Составить исковое заявление. 2. Оплатить государственную пошлину 3. Исковое заявление с оплаченной государственной пошлиной и копиями документов (копия иска для лиц, участвующих в деле, копии документов, на которые ссылаетесь в иске) направить в суд. 4. Направить можно почтой, можно лично через канцелярию суда (не забудьте паспорт.

5. Реквизиты для уплаты государственной пошлины можно найти на сайте суда, в который Вы обращаетесь. 6. В исковом заявлении не забудьте указать свой номер телефона, чтобы суд мог с Вами связаться. Удачи.

Иванова Ольга Петровна, г.

Якутск Можно ли подавать на неустойку по алиментам по месту жительства истца?

Могу ли я подать на алименты по своему месту жительства

Удачи, при возникновении дополнительных вопросов обращайтесь, с радостью на них отвечу.

юрист Когтева Алёна Викторовна, г.

Воронеж Здравствуйте. Обращение в суд по тем же требованием и тем же основаниям, невозможно. Если дело по алиментам находится в производстве суда и рассматривается по месту находжения ответчика, куда Вам являтся не удобно (к примеру), то Вам просто нужно что бы Ваш иск суд оставил без рассмотрения.

Только после этого Вы вправе обратиться с тем же иском в суд по своему месту жительства.

Татьяна, г.

Если необходима более подробная консультация — обращайтесь.

Рязань Я являюсь исцом по уголовному делу об неуплате алиментов по месту жительства ответчика.

Куда обращаться и подавать на алименты?

Часто случается, что кто-то из них не желает помогать в обеспечении ребенка.

Я хочу перенести судебное заседание для того, чтобы по своему месту жительства подать в суд на лишение родительских прав с присуждением неустойки по алиментам.

Заключить заверенный нотариально договор об уплате алиментов на добровольной основе получается не во всех случаях.

В таком случае второй родитель может подать на алименты в пользу ребенка.

Взаимоотношения в семье бывают сложными. Тогда родитель, который осуществляет уход за ребенком, может реализовать свое право на получение выплат.

Для этого он должен подать заявление на алименты в судебную инстанцию:

  • Упрощенным методом — о выдаче судебного приказа.
  • Полноценным исковым производством — о назначении алиментов со второго родителя, что уклоняется от выплат.

Для того, чтобы взыскать алименты из отца, который уклоняется от материальной помощи в содержании своего ребенка, он должен быть вписан в соответствующую графу свидетельства о рождении ребенка.

Куда можно подать исковое заявление о взыскании алиментов — по месту жительства истца или ответчика?

Однако в их компетенцию входит исключительно рассмотрение дел, связанных с преступлениями, совершенными военнослужащими, и дел, касающихся отношений солдат или офицеров со структурами Министерства обороны. Таким образом, даже если уклоняющийся от обеспечения ребенка родитель является военнослужащим, подача иска об алиментах в военный суд исключена.ИНТЕРЕСНО: Рассмотрение дел, касающихся алиментов, происходит в мировом суде.

Однако существует ряд исключений из данного правила.

Так, если истцу необходимо подать на алименты, при этом осуществив раздел совместно нажитого имущества стоимостью более 500 тыс. руб., исковое заявление подается в районный суд.Районный суд также рассматривает иски, связанные с выплатной алиментов, при оспаривании родительских прав и наличии спора об установлении отцовства.Если ответчик отказывается признавать себя отцом ребенка, алименты на которого пытается взыскать другой родитель, решением районного суда назначается экспертиза ДНК.

Алименты по месту жительства истца

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 1062ответа
  2. 460отзывов

Здравствуйте, Ольга.

Да, можете. Гражданско-процессуальный кодекс РФ Статья 29.

Подсудность по выбору истца 3. Иски о взыскании алиментов и об установлении отцовства могут быть предъявлены истцом также в суд по месту его жительства.

Удачи вам. 30 Июня 2014, 21:07 1 0 136 ответов 83 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации Ст.