cppyurist.ru Юридический портал
Главная > Права гражданина > Заявление о рассмотрении в отсутствие представителя апк рф

Заявление о рассмотрении в отсутствие представителя апк рф

Права гражданина

Оглавление:

Ходатайство о рассмотрении дела в отсутствие истца. Скачать образец.


167 ГПК РФ,ПрошуРассмотреть вышеуказанное дело без моего участия в связи со значительной удаленностью моего места жительства от места рассмотрения дела и невозможностью прибыть в установленное время в судебное заседание.Приложение

  • Копия паспорта с отметкой о регистрации по месту жительства -1 экз.

Подпись ________________Дата ___________________Второй вариант.

В Останкинский районный суд города Москвы 129515, г. Москва, ул. 1-я Останкинская, д.35От: Иванова Ивана Ивановича 300000, г. Тула , улица Садовая, д. 5, кв.

5 Телефон: +79001234567Дело № 02-2222/2018Ходатайство о рассмотрении дела в отсутствие истцаВ соответствии с ч.

5 ст. 167 ГПК РФ прошу суд рассмотреть по существу дело по иску Иванова Ивана Ивановича к Петрову Петру Петровичу о взыскании неосновательного обогащения в отсутствие истца и направить по почте копию решения суда.Подпись ________________Дата ___________________Бланк

Ходатайство о рассмотрении в отсутствии апк

После небольшого отступа, в теле ходатайства, следует объяснить причины невозможности личного присутствия на предстоящем судебном заседании и обратиться к суду с просьбой рассмотреть дело без присутствия заявителя (ответчика, истца или третьего лица).

В случае необходимости, можно попросить в обращении суд направить вынесенное решение суда на почтовый адрес, указанный в ходатайстве. Ходатайство подписывается заявителем и проставляется дата его составления (представления в канцелярию суда).Именно официальное, заблаговременно составленное и переданное суду ходатайство является тем законным оправданием, которое позволяет провести арбитражный процесс в отсутствие одной стороны.

Кроме того, подобный документ в полной мере показывает суду, что истец относится с должным уважением к нему, и не считает возможным нарушать процессуальный регламент даже в мелочах.В первую очередь, составляется «шапка»,

Комментарий к СТ 156 АПК РФ

ч. 2, 3 ст. 156 АПК РФ предоставлено право сторонам процесса известить суд о возможности рассмотрения дела в их отсутствие, а суду — рассмотреть данное дело. См.: Постановление Президиума ВАС РФ от 26.04.2011 N 17463/10.

3. Суд не вправе рассматривать дело без надлежащего уведомления лиц, в нем участвующих, поскольку прямо устанавливает, что эти лица извещаются или вызываются в суд с использованием средств связи и доставки, обеспечивающих фиксирование судебного извещения или вызова и его вручение адресату, а в случае неявки в судебное заседание кого-либо из лиц, участвующих в деле, в отношении которых отсутствуют сведения об их извещении, разбирательство дела откладывается. См.: п. 2 Определения КС РФ от 28.05.2009 N 616-О-О, Определение КС РФ от 16.04.2009 N 540-О-О.

1 ст. 121 АПК РФ)

Статья 156.

Отсутствие у суда сведений о получении лицами, участвующими в деле, и иными участниками арбитражного процесса направленной вышеуказанными способами (предусмотренными ч.

Рассмотрение дела при непредставлении отзыва на исковое заявление, дополнительных доказательств, а также в отсутствие лиц, участвующих в деле

Когда в арбитражный суд подают ходатайство о рассмотрении дела в отсутствие истца или ответчика

Подача такого заявления в суд будет свидетельствовать о добросовестности лица. Фактом подачи заявитель показывает, что не ставит себе цель затянуть производство. Информация о файле Однако встречаются и противоположные ситуации.

Такое ходатайство может иллюстрировать недобросовестное поведение заявителя, если он инициировал спор, чтобы:

  1. обойти законный порядок.
  2. отсрочить выплату штрафных санкций,
  3. затянуть вступление в силу какого-либо документа,

Так, суд посчитал, что заявители «инициировали судебный процесс, преследуя целью преодоление законной силы актов судов».

Суд установил, что лицо не принимало участие в споре. Оно заявило только одно ходатайство – о рассмотрении дела без его участия.

Суд признал подобное поведение недобросовестным «с противоправной целью, а именно попытку в обход установленной процедуры переоценить доказательства, пересмотреть

Статья 156 АПК РФ. Рассмотрение дела при непредставлении отзыва на исковое заявление, дополнительных доказательств, а также в отсутствие лиц, участвующих в деле

При неявке в судебное заседание иных лиц, участвующих в деле и надлежащим образом извещенных о времени и месте судебного разбирательства, суд рассматривает дело в их отсутствие. 1. Воспользоваться или нет правом на рассмотрение дела по имеющимся в нем доказательствам при наличии обстоятельств, указанных в ч.

1 ст. 156 АПК, суд решает по своему усмотрению с учетом характера и сложности дела.

У суда есть право в соответствии с ч. 5 ст. 158 АПК и отложить рассмотрение такого дела. При этом следует учитывать, что участвующие в деле лица вправе ссылаться только на те доказательства, с которыми другие лица были ознакомлены заблаговременно (т.е. с учетом времени, необходимого для выработки позиции).
В ином случае ссылаться на них нельзя (ч.

4 ст. 65 АПК). 2. АПК в отличие от ГПК (абз. 7 и 8 ст. 222) не предусматривает оставление заявления без рассмотрения в случае неявки извещенных надлежащим образом сторон или одного истца в судебное заседание.

Апк заявление о рассмотрение в отсутствие

И.

О., адрес ] Дело N [ вписать нужное ]Рассмотрение назначено на [ число, месяц, год ] в [ час.

мин. ] Ходатайство о рассмотрении дела в отсутствие истца (в арбитражный суд) [ Наименование/Ф. И. О. истца ] обратился в арбитражный суд с иском/заявлением о [ вписать нужное ]. Указанные (исковые) требования поддерживаю. Руководствуясь ст. 156 АПК РФ, прошу рассмотреть дело в отсутствие Истца. [ Подпись истца/представителя истца ] [ Число, месяц, год ] Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня. Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Примерная форма ходатайства о рассмотрении дела в отсутствие истца (в арбитражный суд)

Статья 156 АПК РФ. Рассмотрение дела при непредставлении отзыва на исковое заявление, дополнительных доказательств, а также в отсутствие лиц, участвующих в деле (действующая редакция)

Руководствуясь частями 2 и 5 статьи 156 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд определил рассмотреть дело без участия представителей заявителя, Правительства Российской Федерации и Министерства регионального развития Российской Федерации.

Нагавкин М.Н. Индивидуальный предприниматель Романова Л.А., извещенная надлежащим образом о времени и месте судебного разбирательства, своих представителей для участия в судебном заседании не направила, в связи с чем дело рассмотрено в порядке статьи 156 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в их отсутствие. Шамаева Л.Н. Представитель общества с ограниченной ответственностью «Магадан Тест», надлежаще извещенный о времени и месте судебного разбирательства, в судебное заседание не прибыл, что в силу части 5 статьи 156 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации не является препятствием к рассмотрению дела в его отсутствие.

Статья 156 АПК РФ. Рассмотрение дела при непредставлении отзыва на исковое заявление, дополнительных доказательств, а также в отсутствие лиц, участвующих в деле

При неявке в судебное заседание иных лиц, участвующих в деле и надлежащим образом извещенных о времени и месте судебного разбирательства, суд рассматривает дело в их отсутствие.

1. При неявке в суд ответчика, извещенного в установленном порядке о времени и месте судебного разбирательства, надлежит в каждом конкретном случае обсудить вопрос о возможности разбирательства без участия ответчика, учитывая при этом имеющиеся сведения о причинах его неявки и исходя из характера и особенностей разрешаемого дела.

При этом необходимо иметь в виду, что рассмотрение дела в отсутствие лица, не извещенного о времени и месте судебного разбирательства в установленном порядке, недопустимо и является безусловным основанием к отмене решения. ________________ По аналогии с толкованием ранее действовавших арбитражно-процессуальных норм.

См.: О применении арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации

Статья 156.

Рассмотрение дела при непредставлении отзыва на исковое заявление, дополнительных доказательств, а также в отсутствие лиц, участвующих в деле

Непредставление или несвоевременное представление доказательств по неуважительным причинам, направленное на затягивание процесса, может расцениваться арбитражным судом как злоупотребление процессуальными правами. При наличии таких обстоятельств суд вправе в соответствии с ч.

2 ст. 111 АПК РФ отнести все или часть судебных расходов, независимо от результатов рассмотрения дела, на лицо, злоупотребляющее своими процессуальными правами, о чем целесообразно предупредить стороны во время подготовки дела к судебному разбирательству. См.: п. 16 Постановления Пленума ВАС РФ от 20.12.2006 N 65 «О подготовке дела к судебному разбирательству». 2. Вынесенное иностранным судом заочное решение не противоречит публичному порядку Российской Федерации, поскольку ч.

ч. 2, 3 ст. 156 АПК РФ предоставлено право сторонам процесса известить суд о возможности рассмотрения дела в их отсутствие, а суду — рассмотреть данное дело. См.: Постановление Президиума ВАС РФ от 26.04.2011 N 17463/10. 3.

Когда нужно подать ходатайство в Арбитражный суд, чтобы иск рассмотрели в мое отсутствие?

Непредставление отзыва на исковое заявление или дополнительных доказательств, которые арбитражный суд предложил представить лицам, участвующим в деле, не является препятствием к рассмотрению дела по имеющимся в деле доказательствам.

2. Стороны вправе известить арбитражный суд о возможности рассмотрения дела в их отсутствие.

28 Августа 2020, 13:37 0 0 3260 ответов 1458 отзывов Общаться в чате ООО «Юридическая фирма «ЮрКонсалтингЪ», г. Волжский Добрый день. Суд вправе Вас вызвать, но Вы можете изложить просьбу рассмотрения дела в Ваше отсутствие в просительной части искового заявления в связи с территориальной недоступностью суда, также если иск уже подан — в любой момент направить в суд почтой или через систему электронной подачи документов представить соответствующее ходатайство опять же с указанием уважительности причин. Главное, чтобы ходатайство дошло до заседания.

Статья 156. Рассмотрение дела при непредставлении отзыва на исковое заявление, дополнительных доказательств, а также в отсутствие лиц, участвующих в деле

При неявке в судебное заседание иных лиц, участвующих в деле и надлежащим образом извещенных о времени и месте судебного разбирательства, суд рассматривает дело в их отсутствие. от 8 июня 2016 г. Судебная коллегия по экономическим спорам, кассация от 8 июня 2016 г. Судебная коллегия по экономическим спорам, кассация от 26 августа 2015 г.

Судебная коллегия по экономическим спорам, кассация от 4 февраля 2015 г. Судебная коллегия по экономическим спорам, кассация от 7 октября 2014 г.

Судебная коллегия по экономическим спорам, кассация от 7 октября 2014 г.