cppyurist.ru Юридический портал
Главная > НДФЛ > Закон рф на возврат денежных средств за телейфон по гарантии

Закон рф на возврат денежных средств за телейфон по гарантии

НДФЛ

Закон рф на возврат денежных средств за телейфон по гарантии

Как вернуть деньги обратно, если сломался мобильный телефон (смартфон) на гарантии


И не «заморачиваться» по этому поводу. Ну а кто-то думает, что сломавшееся устройство можно лишь просто выбросить. На самом деле это далеко не так!

Существует способ, с помощью которого вы можете абсолютно бесплатно заменить неисправное устройство на новое.

Или же получить всю уплаченную за него денежную сумму. Конечно, если аппарат вы купили в магазине, а не где-то за углом. При этом на изделие еще не истек. А условия эксплуатации устройства не нарушались. В таком случае вы действительно можете заменить неисправный аппарат на новый. Или получить свои деньги обратно.
Всё достаточно просто, законно и абсолютно реально.

Хотите знать, как это сделать – просто дочитайте статью до конца.

Итак, представим себе следующую ситуацию: вы пришли в магазин и купили там сотовый телефон, смартфон или коммуникатор.

Неважно кому вы купили этот аппарат: себе любимому, своей подруге или другу, ребенку, маме, папе… Важно, что вы сохранили товарный чек и, вообще, все те бумажки, которые продавец выдал при покупке.

Как вернуть деньги за телефон на гарантии?

Претензия по телефону на гарантии

Подобный документ прикладывается ко всем гаджетам и машинам. Телефоны здесь не являются исключением. На них тоже выдается соответствующий талон.Так что дает гарантия на телефон?

В течение установленного времени (обычно это 12 месяцев) покупатель сможет:

  1. заменить сломавшийся или вышедший из строя телефон на аналогичный;
  2. провести бесплатную диагностику устройства в сервисном центре;
  3. бесплатно отремонтировать девайс в сервисном центре.

Данная бумага в обязательном порядке входит в стандартную комплектацию ко всем устройствам. Покупатель должен проверить наличие соответствующего Если его нет, приобретать телефон не рекомендуется. Ведь тогда никаких прав на бесплатную починку или замену у гражданина не будет.

Именно такого мнения придерживается основная масса людей. Так ли это на самом деле?Чтобы понять данную особенность, придется ответить, можно ли поменять телефон на гарантии.

Как вернуть деньги за телефон, если он на гарантии?

Продавец обязуется вернуть средства в течение 10 дней с момента покупки.

Только есть один небольшой нюанс, мобильная аппаратура относится к категории технически сложных товаров.

Данная группа изделий не позволяет произвести обменную операцию без каких-либо на то оснований.

. О повторной претензии на возврат денег О том, по каким причинам можно вернуть деньги за товар, читайте по ссылке: Для ответа необходимо выяснить для себя два ключевых аспекта:

  1. Убедиться в том, что поломка произошла не по вине клиента.
  2. Находится ли техника на гарантии;

Если мобильный телефон поломался после падения, попадания в него влаги или какого-то другого физического вмешательства, тогда о возврате средств и даже и ремонте гарантийном можно просто забыть.

То есть причина – не понравился дизайн, или цвет не подходит. Совершенно иначе обстоят дела с некачественной техникой. Обычно клиента интересует один единственный вопрос: «Есть ли возможность в случае поломки телефона вернуть деньги обратно?».

Возвращаем деньги за телефон на гарантии

Из вышесказанного следует вывод, что если телефон не имеет недостатков или неисправностей, то вернуть его или обменять нельзя.

В данной ситуации имеет значение два главных условия:

  • Потребитель не нарушил гарантийного соглашения, то есть не наносил механического вреда товару.
  • Поломка произошла в течение гарантийного обслуживания.

Если покупатель не нарушил указанные условия, то для обращения к продавцу у него имеются следующие сроки:

  • Гарантийный срок обслуживания от продавца.
    Покупатель выбирает мобильное устройство в магазине, проверяет его исправность, функции и если все устраивает – покупает товар. Иногда покупатель обнаруживает недостатки товара по приходу домой из магазина либо сам товар ломается через определенное время его эксплуатации.
    Обычно он составляет не более двух лет.
  • В течение двух недель возможен возврат, обмен или ремонт товара за счет продавца.

Сроки возврата денежных средств за телефон на гарантии

Хотя, в Законе написано, что 20 дней дается на экспертизу только в случае, если бы я требовала замену телефона на новый.

Подскажите пожалуйста, в течении 10 дней магазин должен дать ответ, при требовании о возврате денег за телефон на гарантии, или в все-таки, 20 дней у них есть? И какие мои дальнейшие действия? Спасибо! 01 Ноября 2017, 15:37, вопрос №1798806 Кристина, г. Югорск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 9,3 Рейтинг Правовед.ru 16561 ответ 9302 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Саратов Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 9,3рейтинг

Добрый день.Подскажите пожалуйста, в течении 10 дней магазин должен дать ответ, при требовании о возврате денег за телефон на гарантии, или в все-таки, 20 дней у них есть?КристинаВ данном случае, поскольку Вы заявили

Часто задаваемые вопросы: возврат денег за телефон

Однако по таким основаниям возврат денег по претензии обычно не делают. Скорее всего, вам придется обращаться в суд.

Суды, к сожалению, тоже не очень любят и не всегда понимают это основание.

Поэтому судебная практика крайне противоречива, особенно, если с сопроводительной документацией на товар все в порядке (там отражены реальные особенности телефона).

В следующий раз критически относитесь к словам консультанта и проверяйте всю информацию о модели заранее, в т.ч. просите почитать инструкцию по эксплуатации. Написать в магазин , распечатать в 2 экземплярах, подписать. К 1 экземпляру приложить копии документов из списка в приложении. Вручить претензию магазину под роспись в течение первых 15 дней с даты покупки (дни считаются со следующего дня за датой покупки по чеку).

Экземпляр претензии с приложениями вы отдаете сотрудникам магазина.

На втором экземпляре (вашем) они должны поставить отметку о получении (дата, ФИО, должность, подпись, печать или штамп магазина).

Как сдать телефон и вернуть деньги за телефон по гарантии?

В них следует указать свои данные, параметры и реквизиты изделия, а также обнаруженный дефект. Копия, которая остается у заявителя, должна быть отмечена, что документ принят на рассмотрение.

Далее порядок действий предполагает, что если неисправный телефон по гарантии принимается магазином или сервисом на ремонт или экспертизу, то должен быть составлен отдельный акт. В нем также указываются все сопутствующие данные, а также сроки, на которые изымается устройство.

Если магазин отказывает в приеме, аргументируя, что брак непроизводственный, можно провести собственную экспертизу.

Если неполадки заводские, можно через суд вернуть деньги, а также обязать выплатить все расходы, понесенные на оплату услуг эксперта. Закон О защите прав потребителей устанавливает, что товар, который сохраняет свои функции и внешний вид, может быть возвращен в течение 14 дней со дня покупки.

Однако устанавливается, что технически сложные изделия, среди которых и телефоны, не могут быть возвращены, . То есть, вернуть телефон по гарантии в магазин можно .

Возврат телефона по гарантии в Российской Федерации

Обычно она составляет не более 12 или 24 месяцев со дня покупки. При нарушенном праве покупателя срок подачи заявления в суд и отстаивания своих права длится в течение 3 лет.К или обмену предъявляются специфические требования.

Зачастую это сохранение товарного вида.

Целостность и качество товара обычно компания-продавец проверяет через обслуживающие сервисы. Именно там специалисты определяют степень вины.К гарантии обычно крепится инструкция по эксплуатации телефона (от производителя). Специалист может с легкостью определить – были ли вызваны недостатки производственным браком или по вине приобретателя.Бывают случаи, что подобные сервисы функционируют в тесном взаимодействии с продавцом (иногда являются еще одним предприятием).

Здесь могут возникать недобросовестные действия экспертов – недостоверные заключения.Многие юристы советуют обращаться к независимым экспертам.

В таких ситуациях у покупателя появляется больше шансов на возврат денежных средств или аналогичную замену.

Как вернуть мобильный телефон в магазин.

Изучаем правовые основы

В нем сказано, что покупатель имеет право вернуть непродовольственный товар надлежащего качества, если он не подошел ему по:

  1. Габаритам;
  2. Цвету;
  3. Фасону;
  4. Расцветке;
  5. Форме.
  6. Комплектации;

– требование ЗоЗПП.

Однако это правило не распространяется на технически сложные товары, перечень которых утвержден Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998. На товары из этого перечня установлены гарантийные сроки и их можно вернуть только при условии их существенной технической неисправности.

Данный перечень был обновлен в 2011 году, в него вошли новые категории товаров, которые в 1998 году еще не имели серьезных позиций на рынке.

Были добавлены:

  1. Товары с сенсорными экранами и двумя и более функциями.
  2. Приборы навигации;
  3. Спутниковая связь;
  4. Беспроводная связь бытового использования;

Беспроводная связь бытового назначения и устройства с сенсорными экранами – Но как быть с обыкновенными кнопочными телефонами малого ценового диапазона? Их причислить к данным категориям довольно сложно.

Порядок возврата телефона по гарантии — основания для возврата денег

Основанием для возврата в первые 2 недели могут быть только следующие обстоятельства:

  • Был выявлен дефект товара. Тогда покупатель вправе требовать возврата денежных средств или обмена на качественное аналогичное изделие.
  • Продавец обманул покупателя о технических характеристиках телефона. Если в течение этого времени выяснится, что телефон не соответствует тому, что заявил о нем продавец, покупатель вправе требовать возврата телефона или обмена на соответствующий требуемому запросу.
  • Если товар был приобретен в интернет-магазине, то технически сложную вещь, как и любой другой товар из списка постановления Правительства, можно вернуть без указания причин в течение 7 дней. А если на сайте были указаны несоответствующие действительности характеристики, такой телефон может быть возвращен в течение 90 дней.

Но если все же эти сроки прошли, а дефект телефона был

Возврат мобильного телефона на гарантии: как получить деньги обратно

Поэтому перед тем, как идти к продавцу с претензией, заявляя, что телефон ненадлежащего качества или бракованный и требуя вернуть деньги, убедитесь, что в поломке виноваты не вы и не ваши близкие.

Продавец имеет законное право до принятия решения по претензии провести экспертизу товара для установления причин неисправности. Он оплачивает эту проверку самостоятельно, но если окажется, что вина лежит не на нём, вам ничего не вернут и обяжут заплатить за экспертизу. Вы имеете право присутствовать лично при

проведении проверки, о чём нужно сообщить продавцу официально, обозначив своё намерение в заявлении (претензии).

Если с результатом экспертизы вы не согласны, можно обратиться в суд, где будет назначена повторная независимая проверка. Как действовать, если обнаружена поломка, и как сдать неисправный телефон, далее рассмотрим более подробно.

На технически сложные товары определение гарантийного срока является обязательным.

Как вернуть деньги за телефон на гарантии

Для того, чтобы телефон починили или выдали новый, нужно сделать следующее: Собрать документы на телефон и аксессуары к нему. Магазин потребует предоставить гарантийный талон, упаковку, зарядное устройство. В магазине можно требовать ремонт телефона по гарантии, или, если это невозможно, новый телефон взамен некачественного.

После осмотра устройства на внешние повреждения, продавец может отправить его в сервисный центр на диагностику. Телефон могут разобрать, чтобы осмотреть внутренние детали и убедиться в браке.

Срок проверки составляется от двух недель до 45 дней. Если магазин приходит к выводу, что поломка произошла по вине покупателя и отказываются вернуть деньги или осуществить ремонт, покупатель вправе пройти диагностику в другом сервисном центре за свой счет. Если сервис подтвердит брак или поломку не по вине покупателя, тот может оспорить действия продавца в суде или подать жалобу в Роспотребнадзор.

Как вернуть деньги за телефон. Самые популярные «разводки» салонов сотовой связи.

Однако это вовсе не означает, что при возникновении дефекта телефон нельзя вернуть в магазин или обменять, а нужно довольствоваться лишь ремонтом. Вернуть технически сложный товар при возникновении недостатка можно, но есть некоторые нюансы.

Во-первых, в течение первых 15 дней с момента покупки вы имеете право вернуть телефон в магазин в связи с любым недостатком, даже таким, который устраняется очень быстро и бесследно.