cppyurist.ru Юридический портал
Главная > Ипотека > Жалоба прокурору на неправильно расчитанную пенсию

Жалоба прокурору на неправильно расчитанную пенсию

Ипотека

Как написать жалобу в прокуратуру на Пенсионный Фонд?


В таких случаях, сотрудники пенсионного фонда даже не начинают разбирательства, попросту штампуют отказ о начислении пенсионных выплат – и все на этом. Разумеется, если вы готовились выйти на пенсию в этом или следующем году, для вас подобные действия окажутся шокирующими, если не станут настоящим ударом.Также, не исключено хамское отношение к вам.

ПФР обычно имеет дело с пенсионерами, с которыми нужно общаться подробно и обстоятельно – многие сотрудники попросту не хотят или не могут этого сделать, из-за вороха обязанностей, которые на них накладывает сама работа. Свою фрустрацию они и выплескивают на граждан, которые давно привыкли и не считают это правонарушением.
Однако, оно им является, поскольку любая государственная организация должна придерживаться высоких стандартов труда.

Для начала необходимо определиться, является ли ваша причина достаточно веской.

Так, жалобы на хамство сотрудников,

Перерасчет неправильно начисленной пенсии

И многим кажется, что в расчетах закралась ошибка и им положено больше, чем назначено.

Но как самостоятельно проверить, Пенсионный фонд неправильно начисляет пенсию или все-таки все права пенсионера были учтены?

Для начала стоит заказать проверку правильности начисления пенсии. Пенсионеру нужно нанести визит в Пенсионный фонд и запросить проверку корректности расчета суммы выплат.

Данное заявление рассматривается в течение 5 рабочих дней. О результатах пенсионеру доложат лично, по почте или через интернет. Но можно воспользоваться альтернативным путем. Сделать проверку корректности можно сравнив расшифровку пенсии со своими правами. Но чтобы не углубляться в законодательство, стоит доверить это дело юристу.
Но перед обращением следует получить информацию о назначенном пенсионном обеспечении.

Для этого придется взять справку о получаемой пенсии. Сделать это можно как при личном визите в

Если неправильно начислили пенсию: куда обращаться, как написать заявление, порядок действий и сроки рассмотрения

На основании таких заявлений осуществляется перерасчет неправильно начисленной пенсии. Первоначально следует определиться с тем, куда жаловаться, если неправильно начислили пенсию.

Обращаться с официальными заявлениями можно в разные государственные инстанции.

Каждая организация оперативно рассматривает такие жалобы. Куда обращаться, если неправильно начислили пенсию? Жалобу можно подавать в следующие инстанции: первоначально надо написать заявление в ПФ, в котором указывается на необходимость осуществления перерасчета, а если в течение 5 дней не будет выявлена ошибка или будет иметься отрицательный ответ на такое заявление, то придется предпринимать более серьезные меры; подается жалоба на имя руководителя конкретного отделения ПФ, причем к ней прикладывается документация, полученная от работника фонда, а также доказательства неправильного расчета; обращается

Неправильно начислена пенсия

2.

Неправильно начисляют пенсию (по выслуге) Куда обратиться?

2.1. В пенсионный фонд, затем уже с расчетами к адвокату. 3. Я считаю, что мне неправильно начисляют пенсию. 3.1. Здравствуйте, обратитесь с соответствующим заявлением в пенсионный фонд своего района. 4. Неправильно начислили пенсию. Куда обращатся? 4.1. Виктор необходимо обратиться в Пенсионный фонд.
4.2. Для начала нужно получить полный расчет начисленной пенсии с указание периодов работы, включенных в стаж.

Далее необходимо проверить корректность подсчетов в соответствии с ФЗ РФ «О страховых пенсиях». В случае необходимости обратиться в суд. 5. Считаю, что неправильно начислили пенсию, нужен образец заявления.

5.1. В Вашем случае образец не поможет, поскольку нужны Ваши документы, в частности: выписка из Вашего лицевого счета, выданная Пенсионным фондом, Решение комиссии из Пенсионного фонда, Ваши данные из трудовой книжки.

В связи с получением инвалидности, я обратилась в Пенсионный отдел «Бескудниково» с заявлением по перерасчету.

После указанного перерасчета размер моей пенсии составил 6 497,82 (шесть тысяч четыреста девяносто семь) рублей 82 коп., ЕДВ — 1673,10 (одной тысячи шестисот семидесяти трех) рублей 10 копеек.

В течении года Пенсионный отдел «Бескудниково» производил перерасчет перерасчет моей пенсии, тем самым, в настоящее время, размер моей пенсии составляет 7 060 (семь тысяч шестьдесят) рублей, ЕДВ — 1 780 (одна тысяча семьсот восемьдесят) рублей, городская доплата — 4 500 (четыре тысячи пятьсот) рублей. 25 апреля 2011 года мне исполнилось 80 лет.

В связи с достижением указанного возраста в мае 2011 года я обратилась в Пенсионный отдел «Бескудниково» за установлением мне доплаты к пенсии в устной форме.

На мое обращение я получила отказ, в связи с тем, что пенсия индексировалась в 2010 году.

Заявление в прокуратуру пенсия

Обратно мама не сможете вернуть пенсию на свой счет. Согласно ст. 18 Федерального закона от 17.12.2001 N 173-ФЗ (ред.

от 04.06.2014, с изм. от 19.11.2015) «О трудовых пенсиях в Российской Федерации»Ребенок, достигший возраста 14 лет, вправе получать установленную ему трудовую пенсию путем зачисления такой пенсии на его счет в кредитной организации или путем вручения трудовой пенсии в организации почтовой связи (иной организации, осуществляющей доставку трудовой пенсии), о чем этот ребенок подает соответствующее заявление в орган, осуществляющий пенсионное обеспечение. 3. Судебные приставы наложили арест на вклад куда приходит пенсия по потери кормильца на ребенка, я предоставила справку что пенсия приходит на ребенка и написала заявление о снятии ареста, но арест не сняли, могу ли я с этим обратиться в прокуратуру.

3.1. Можете, советую Вам написать две жалобы, одну приставам в порядке подчиненности, вторую в прокуратуру, а потом если не снимут, то в суд.

Жалоба на пенсионный фонд

Тем не менее, органы системы пенсионного страхования часто отказывают таким пенсионерам в осуществлении перерасчета, продолжая начислять пенсию в прежнем размере. Невыплата пенсии или надбавки к пенсии. Не так уж часто можно столкнуться с невыплатой основной суммы пенсии, однако невыплата различных надбавок все еще является распространенным нарушением в деятельности пенсионных органов.

Жалобу на решение или, наоборот, бездействие пенсионного фонда можно написать как в вышестоящий административный орган (городское, республиканское отделение пенсионного фонда), так и в суд. Как показывает практика, именно судебный способ защиты прав пенсионеров является значительно более эффективным. Тем не менее, поскольку подача жалобы в вышестоящее отделение пенсионного учреждения не препятствует рассмотрению дела в суде, можно также воспользоваться и этим инструментом.

Жалоба на пенсионный

Как написать жалобу в прокуратуру на ПФР?

Так вам могут не зачесть в страховой стаж периоды, которые по вашему обязаны быть учтены, не начислить льготную надбавку, да и попросту вам нахамить.

Как быть в этих случаях? Дело в том, что жалоба может быть подана в сам Пенсионный фонд и на официальном сайте перечислены нарушения, контроль за которыми осуществляет сама организация.

Соответственно по всем другим поводам вам придётся обращаться в надзорные органы.

Инфо Как показывает практика, в ПФР имеет смысл обращаться в тех случаях, когда сотрудник ведёт себя непрофессионально, или вам отказываются предоставить данные.

Эти вопросы не сложно урегулировать на уровне местной администрации, а вот если дело касается начислений, то Пенсионный фонд вам вряд ли окажет вам помощь. Порой такие вопросы выходят за пределы их полномочий. По вопросам, которые не уполномочен решать ПФР, стоит обращаться в прокуратуру. Жалоба сюда поможет вам самим разобраться в проблеме, ведь здесь специалист по пенсионному законодательству может предоставить вам разъяснение по вашему обращению и помогут решить проблему.

Жалоба на Пенсионный фонд: образец, правила и особенности

Однако при этом не стоит забывать об основных правилах ведения деловой переписки: ваше заявление должно быть лаконичным и сдержанным, без лишних эмоций и строго по делу.

Рекомендуем прочесть:  Документы в суд копия верна

Содержание зависит от конкретной ситуации, но вне зависимости от тематики вашего обращения, жалоба обязательно должна содержать следующие сведения:

  1. дата и подпись.
  2. список прилагаемых документов;
  3. ваши требования (напишите, что вы хотите получить по результатам рассмотрения жалобы);
  4. суть жалобы (опишите действия сотрудников ПФР, которые ущемили ваши законные права и интересы);
  5. наименование и адрес органа, в который вы подаете заявление (эту информацию можно найти на Пенсионного фонда РФ);
  6. ваши данные (ФИО, адрес, контактный номер телефона);

Обратите внимание!

Если у вас возникли трудности при составлении жалобы на Пенсионный фонда, вы можете обратиться за к нашим юристам.

Жалоба на неправильно начисленную пенсию

Жалоба на отказ в назначении пенсии также относится к перечню рассматриваемых ситуаций.Если нарушение не носило серьезный характер или, например, претензия основана на неудовлетворении качеством обслуживания в ведомстве, то жалоба на ПФР оформляется в центральное региональное управление.При более серьезных обстоятельствах целесообразно обратиться:

  1. к Президенту через его администрацию.
  2. в суд;
  3. в правоохранительные органы – прокуратуру;

Перед подачей искового заявления в судебный орган рекомендуется уведомить об этом решении управляющее отделение Фонда.

Зачастую решить вопрос можно без затрат как временных, так и финансовых непосредственно с ПФР.Первой инстанцией, в которую целесообразно отправить претензию, является главное управление Пенсионного Фонда.

Также обращение в территориальный орган необходимо как досудебное разбирательство, перед подачей иска.Документ

Неправильный расчет пенсии

3. Муж служил в ФСИН. С 19 июля уволен на пенсию. При расчете выплат, бухгалтерия хочет ввсчитать сумму, которую они неправильно начислили мужу за декабрь и ноябрь 2020 года.

Правомерно ли это? 3.1. Добрый день!

Смотря на что они неравильно ему расчитали выплату если ст премии то неправомерно если ст. оклад то правомерно. 4. При расчете пенсии внесли годы обучения в училище. Сейчас в пенсионном сказали, что могут вычесть сумму, неправильно посчитанную за 3 года (с 2011 года мама была на пенсии по уходу за инвалидом, потом с 2016 года по старости).
Пенсия 9300. Чья это ошибка и как теперь быть?

4.1. Айгуль Раисовна, действия органов ПФР неправомерны. учеба, служба в армии входят в трудовой стаж.

Ткните им ст.90 и ст.91 Закона РФ №340-1.пусть эту сказку рассказывают в суде.

У вас на руках имеется от органов ПФР в письменной форме, что будут совершать перерасчет?

5. Я на пенсии уже 6 лет.

Управление № 3 ГУ-ГУ ПФР № 9 по г.

Москве и Московской области пришло к выводу, что мой общий страховой стаж составляет 26 (двадцать шесть) лет 3 (три) месяца 12 дней, то есть из моего общего страхового стажа ГУ-ГУ ПФР № 9 по г. Москве и Московской области исключило некоторые периоды моей трудовой деятельности, которые подлежали включению в общий страховой стаж, то есть ГУ-ГУ ПФР № 9 по г. Москве и Московской области не были включены периоды моей трудовой деятельности с 01.01.2002 года по 02.12.2004 года в должности врача-ревматолога Объединенной больницы Московского лечебно-санитарного объединения и осуществления мной предпринимательской деятельности в качестве индивидуального предпринимателя, что подтверждается выпиской по состоянию страхового стажа на 13.09.2010 года.