cppyurist.ru Юридический портал
Главная > Интернет и право > Журнал ведение рабочего времени

Журнал ведение рабочего времени

Интернет и право

Журнал ведение рабочего времени

Журнал учета рабочего времени: увеличение эффективности сотрудников


Этот документ предназначен для обозначения времени, которое сотрудник отработал по факту, а также фиксирует приход и уход работника с рабочего места, отмечает сведения об опозданиях, прогулах и задержках. Несмотря на столь обширный функционал, журнал учета прихода и ухода сотрудников оказывается полезен и во многих других случаях, главное – знать, каким образом его нужно вести и следить за своевременным заполнением. Рассмотрим все детали данного вопроса в нижеследующей статье.

Согласно 91 статье Трудового Кодекса РФ, в обязанности работодателя входит ведение учета времени, которое отработал каждый сотрудник. На основе данных, зафиксированных в журнале, может быть заполнен Табель учета рабочего времени.

Кроме того, журнал учета рабочего времени максимизирует общую эффективность работы. Это

Журнал учета ненормированного рабочего времени: образец

И для времени, отработанного в условиях ненормированного рабочего дня, исключение не предусмотрено. Более того, если такой учет не вести, это может быть расценено как нарушение трудового законодательства, за которое предусмотрены штрафы ():

  1. на руководителя, а также работодателя-ИП – от 1 000 рублей до 5 000 рублей;
  2. на организацию – от 30 000 рублей до 50 000 рублей.

ТК РФ не содержит указания, по какой форме вести журнал учета ненормированного рабочего времени.

Скачать бланки унифицированных форм табелей учета рабочего времени можно здесь:

  1. форма ;
  2. форма

Журнал учета рабочего времени сотрудников

При этом контроль посещения – один из важных факторов в дисциплине труда предприятия.

Поэтому работодатель решает сам, в каком виде такой учет вести. Это можно делать, например, в том же табеле учета рабочего времени, в котором ведется учет «обычной» работы. Скажем, в унифицированной «Табель учета рабочего времени и расчета оплаты труда» или в «Табель учета рабочего времени» ().
Поскольку табель для такого контроля неинформативен, в организации может быть введен журнал учета сотрудников. Скачайте документы по теме: Как было отмечено выше, для отслеживания фактически отработанного времени и причин отсутствия на рабочем месте, табель не вполне подходит. Этот документ необходим для корректного начисления .

В отличие от , журнал учета рабочего времени образец скачать бесплатно позволяет фиксировать точное время прихода и ухода сотрудника.

Кроме этого в журнале можно предусмотреть графу для обозначения причины опоздания или отсутствия. В ней можно будет указать реквизиты , заявления на или данные объяснительной записки.

С помощью журнала учета рабочего времени сотрудников скачать, также можно отслеживать сотрудников с гибким графиком или суммированным учетом – полностью ли они вырабатывают свою норму за учетный период.

Журнал учета рабочего времени сотрудников

Чтобы урегулировать вопросы, связанные с установлением реально отработанных рабочих часов, разрабатывается журнал учета рабочего времени.

Сведения в журнал вносятся по каждому работнику организации отдельно. Таким образом, документ необходим обеим сторонам трудовых взаимоотношений, поскольку он выполняет сразу несколько функций:

    Решает задачу по контролю за учетом времени, которое каждый сотрудник предприятия проводит на своем рабочем месте. Служит основанием для начисления заработной платы (особенно если в организации принята почасовая оплата труда). Является подспорьем для руководства в вопросе организации дисциплины на предприятии.

Иногда документ может стать обосновывающей причиной для наложения на сотрудника, нарушившего трудовой распорядок, дисциплинарного взыскания.

Существует несколько методов учета рабочего времени: Стандартный ежедневный — используется, если сотрудники приходят на работу и уходят с нее в одно и то же время.

Образец журнала прихода и ухода сотрудников

Данное требование — это не признак бюрократизма или прихоть нанимателя, оно предусмотрено законом.

Обязанность каждого члена коллектива — отмечаться при приходе и уходе с работы — должно быть внесено в ПВТР и строго исполняться. Данным приказом назначаются специалисты в головном офисе и в обособленных подразделениях, которым контроль за ежедневным и правильным заполнением документа включается в обязанности.

На уровне администрации это направление курирует один из заместителей руководителя либо начальник кадровой службы.

Журнал необходим для осуществления контроля за сотрудниками Установленной формы документа нет. Табличный вариант разрабатывается работодателем.

В таблице обязательными являются следующие графы: ФИО работающего, временные рамки посещения работы (приход – уход);

Журнал учета рабочего времени

В каждом учреждении оно определяется трудовым и коллективным договором с профсоюзным комитетом. За тот период, когда рабочий выполняет трудовую практику, он получает зарплату. Образец заполнения Журнала учета рабочего времени и служебных поездок В ТК РФ и других законодательных актах об использовании труда наемных рабочих установлено, что длительность работы на предприятии ограничивается 40 ч на протяжении недели.

В соответствии с этим разрабатываются правила внутреннего распорядка, основанные на специфике производства каждого предприятия, и устанавливается ежемесячный график выходов. В подразделениях организации оговаривается время начала и окончания смены и период для обеденного перерыва. Отметки о времени, использованном для выполнения производственных обязанностей или отсутствии сотрудника на работе, простое и т.д.

вносят в журнал учета рабочего времени. Законодательное регулирование ведения данного документа

Журнал учета ненормированного рабочего времени: скачать образец, как заполнять?

е.

за прогул. При почасовых ставках заработной платы контроль рабочего времени необходим обеим сторонам. В России общепринятыми считаются 3 способа учета отработанного времени в сумме за конкретный период:

  1. еженедельный;
  2. ежедневный;
  3. ежегодный.

За основу берется промежуток, по истечении которого подводится итог.

Приведенные методы не единственные, наниматель волен выбирать период по своему усмотрению.

Единственное, на что четко указывает закон, это максимальный контрольный срок суммированного учета времени – 1 год, а для работников, занятых на вредном производстве, – 3 месяца. Чаще всего работодатель выбирает способ в зависимости от рабочего графика сотрудника. Поясним: ежедневный учет затрудняется, если подчиненные работают посменно сутками.

При работе вахтовым методом может возникнуть ситуация, когда за один период – например, месяц – выходит переработка, а за другой количество рабочих часов снижается.

Журнал учета рабочего времени — образец, скачать бесплатно, для чего нужен

Чаще всего этот документ используют вместе с табелем, заполняя табель на основе журнала.

Помните, что на основании этих документов начисляется зарплата, отпускные, командировочные, поэтому заполнять их нужно очень внимательно. Руководство может самостоятельно выбрать способ учёта отработанного сотрудниками времени: определить какие бланки и формы для этого использовать.

Важно закрепить установленный порядок в учётной политике организации и строго его придерживаться.

Руководитель компании назначает ответственное лицо, которое будет следить за соблюдением трудового распорядка. В крупных организациях ответственных лиц назначают в каждом подразделении.

Обязанности такого работника закрепляются в приказе или прописываются в трудовом договоре.

Как вести журнал учета рабочего времени сотрудников?

Он нужен, чтобы постоянно был обеспечен контроль за явкой числящихся работников на их рабочие места.

Функция может быть возложена на любого работника — должность не имеет значения. Фиксировать приход и уход сотрудников можно как в бумажном виде, так и в электронном — с помощью специальных компьютерных программ.

В данном локальном документе будут отражаться и часы ухода, и часы прихода.

Если же человек допускает прогулы, то применять к нему меры, вытекающие из правил трудовой дисциплины предприятия и конкретного подразделения, можно на основании данных из этого нормативного локального акта. Внедряется система такой фиксации рабочего времени после того, как будет издано распоряжение генеральным директором компании. Кроме самого факта существования нового правила, в нем будет указано, кто является ответственным за ведение этого документа.

На практике встречаются три случая:

  1. сотрудник из отдела кадров.
  2. руководитель конкретного отдела;
  3. сам руководитель (на очень небольших предприятиях);

К последнему варианту склоняются большинство работодателей. Еще одни отличия между компаниями по вопросу ведения журнала относятся к тому, как часто он заполняется.

2 способа ведения журнала учета рабочего времени по предприятию

Нормальная рабочая неделя не должна превышать 40 часов. Лимит имеют и сверхурочные работы – не более 4 часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год.Плюсом для работодателя является возможность контролировать командировки, опоздания, прогулы, больничные, отпуска подчиненных.

Эти данные используются и для поощрения трудолюбивых сотрудников, и для дисциплинарных взысканий нарушителям.!

Не забывайте, что по статье 81 ТК РФ работодатель может по своей инициативе расторгнуть трудовой договор с сотрудником, если последний отсутствует на рабочем месте в течение всего рабочего дня (смены) без уважительных причин, – т.

е. за прогул.При почасовых ставках заработной платы контроль рабочего времени необходим обеим сторонам.В трудовом кодексе нет жесткой регламентации, каким образом работодатель должен считать отработанные часы. За контролем времени, сверхурочной работы, соблюдением рабочего графика

Журнал учёта рабочего времени

В этой статье остановимся на заполнении журнала, в котором ежедневно отмечается время прихода, ухода и отсутствия работника на месте.

Чаще всего этот документ используют вместе с табелем, заполняя табель на основе журнала. Помните, что на основании этих документов начисляется зарплата, отпускные, командировочные, поэтому заполнять их нужно очень внимательно. Руководство может самостоятельно выбрать способ учёта отработанного сотрудниками времени: определить какие бланки и формы для этого использовать.

Важно закрепить установленный порядок в учётной политике организации и строго его придерживаться.

Руководитель компании назначает ответственное лицо, которое будет следить за соблюдением трудового распорядка. В крупных организациях ответственных лиц назначают в каждом подразделении. Обязанности такого работника закрепляются в приказе или прописываются в трудовом договоре.

Функция может быть возложена на любого работника — должность не имеет значения.

Журнал учета рабочего времени: образец

Минтруд определил время труда и отдыха в 2022 году. Новогодние каникулы уменьшатся, а вот майские праздники удлинят.

Количество рабочих дней и часов будет больше, также изменится количество дней, которые нужно сократить на один час. Эксперты журнала «Справочник кадровика» подготовили для вас рабочие календари на 2022 для пятидневки и шестидневки, скачайте в статье Законодательство обязывает работодателя вести учет времени, отработанного каждым работником, подразумевая под этим , которые отражают количество отработанных часов за сутки и за месяц. Тетрадь учета рабочего времени не упоминается в законодательстве как обязательный документ, соответственно унифицированной формы у него нет, а его ведение остается на усмотрение администрации предприятия.

При самостоятельной разработке шаблона необходимо отталкиваться от того, какие цели преследуются работодателем. В нем могут быть следующие колонки:

Журнал учета рабочего времени сотрудников

Отдельные листы должны иметь необходимую защиту от подделок (дату, печать и подпись ответственного лица). Учет рабочего времени в виде журнала может потребоваться при решении спорных ситуаций, подтверждении опозданий на работу и для проверки законности отсутствия гражданина на работе.

Журнал учета времени работы является первичным документом для начисления заработной платы при почасовой оплате труда.

Для вынесения дисциплинарного взыскания за опоздание или прогул недостаточно записи в журнале учета, но в случае отказа сотрудника от объяснения он может использоваться при составлении акта об опоздании или отсутствии на работе. Применение журнала должно быть предусмотрено правилами трудового распорядка, его форма и порядок ведения также должны быть закреплены во внутренних документах организации.